• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Компьютерные программы для создания музыки и записи аудио

И-джей - примитив. Но талантливый человек и в нем кофетку сделает. Чтоб с ним работать, надо только чуточку представлять, как устроен компьютер...

Гитар про - звук фигня, но вот забить в него можно практически любую композицию... Чтоб с ним работать, надо знать основы музыкальной грамоты.

Еще есть Cubasse (по-моему так пишется, по русски: КуБэйс). Очень серьезная прога для работы с миди. Практически профессиональная.

2 Маг0т:
Kosh написал(а):
Могу посоветовать Cakewalk - очень хорошоая и сложная программа для составления музыки в Midi-формате, не просто из семплов, а даже по нотам(если есть желание) - Вот в ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно составить хорошую композицию...
Риба написал(а):
Fruity Loops

Полнофункциональный секвенсор для создания музыки и драм-лупов (drum-loops) с механизмом внутреннего микширования и расширенной поддержкой внешних MIDI-устройств. Созданная композиция или петля может быть экспортирована в MIDI-файл или wav, mp3-файл. Фрути Лупс является дорожечным (паттерн) секвенсором, где создание музыки происходит в Piano Roll, Step Sequencer и затем сборка в окне Playlist. Имеется большой набор уже готовых инструментов + множество эффектов в режиме реального времени.
Программа подходит как для создания сэмплов, так и для создания готовых композиций. С поддержкой ASIO-драйверов и плагинов можно рассматривать FruityLoops, как полу-профессионую программу для создания музыки. Требования к системе не велики и интерфейс очень дружественный.
Zebra написал(а):
Для создания музыки: Fruity Loops 4.52 ; Cakewalk 9.03, Emagic Logic Audio Platinum 5.5.1; виртуальные синтезаторы (подключаемые к секвенсорам типа кейка) Reality1.56, GigaStudio 2.54; изредка пользую sf2-инструменты, созданные мною же в ViennaStudio2.3 и которые подключаю опять же к кейкволку.

Подскажите пожалуйста, где можно скачать Фрути Лупс, желательно самую последнюю версию

Всем здрасте! Я наверное не сюда, но честно говоря не знаю куда податься. Я хочу узнать, как делается "голос Масяни". У меня на компе програмка AvRack, но она делает только сами колонки с таким звучанием. А я хочу сохранить песню с эффектом Масяни. Подскажите как это сделать?

SummerSun, тебе сюда
В этом разделе мы обсуждаем собственное творчество. Все попытки по обработке чужой музыке - в тот раздел

ejay используется ни в коем случае для написания музыки. это семейно-развлекательная программа и не более.

для написания качественной музыки используется только EMAGIC LOGIC PLATINUM и Cubase.

для написания музыки я пользую Cubase SX - все очень удобно, где-то читал что на многих студиях звукозаписи используют именно ее... идинственный минус - это мне не нравится плагин бас-гитары в ней, поэтому пользуюсь другими...
про синтезаторные плагины писать долго, это все индивидуально...
про гитарные примочки-это старый добрый Amplitube, в домашних условиях сложно качественно записать гитару, постоянный фон и посторонние шумы, так что использую программный процессор...
драм машина - вообще-то в самом Cubase SX не плохие барабаны, но я рекомендую драм из Reason Adapted M-Audio Express, там очень все натурально

сюда не сюда, не знаю, но хочу понять как можно микрофон подсоединить к компьютеру и записывать свой голос повер имеющихся минусовок, должна же быть какая-то программа наверное для этого?

у кого есть прога для создания DJ музыки!!!!!!!!!!!:cool:

вот нашла программу какуюто - http://audacity.sourceforge.net/

вот еще список программ:
Adobe audition
Audacity
ACID pro
CoolEdit
Vegas Pro
Sound Recorder
R-Audio
WaveLab
SoundForge

во вообще смех, заходите в пуск - стандартные проги - запись звука ...видимо можно тоже записывать)))

laila, а точно дело в программе? Может, у тебя микрофон, например, плохой? Потому что программы - они все плюс-минус одинаковые, отличаются в основном возможностями обработки звука, а записывают одинаково... Или ты не можешь вообще понятную и работающую прогу найти? ))

laila
тек-с давай разбираться, ты какой программой пробовала это делать?

Alessa, микрофон оч хороший=))Скорее дело во мне))не могу разобраться в этих программах=))

Cathy, R-Audio - почему-то записывает кусками, хотя спела всю песню(там только куплет).
ACID pro - вобще какая-то фигня, ничего не поняла.

Думаю, все знают такую вещь, как знаменитый Ejay, с помощью которого можно писать незамысловатые, но вполне приемлимые мелодии...
у меня тут вопросы возникли:
1) вы когда-нибудь пользовались э-джеем или подобными программами?
2) есть ли какие-нибудь программы, помимо ejay, где легко можно создавать собственные семплы?..со всякими фильтрами, примочками и эффектами?

Посмотри программу Musical Palette - Melody Composing Tool. Правда программа не для того, чтобы делать сэмплы, а чтобы мелодии сочинять.
Там очень простой интефейс и вообще программа очень эффективная, поскольку основана не теории композиции и гармонии.
http://www.palette-mct.com

musical_palette_2.png

что-то начитавшись, так и не поняла какую программу длоя этого используют, это надо брать какую-то и читать к ней всяческие описание как и что делается, в принцыпе подобной инфы много в интернете

Назад
Сверху