Feyona
Спасибо тебе за ссылки на программы. Наверное, та программа просто имеет общее название с учебником English Grammar in Use.
Обычная книжная версия English Grammar in Use Мерфи - действительно отличный учебник английской грамматики. С двумя уровнями: для elementary и intermediate. Очень известный и популярный, к тому же с ключами.
Danna, правда, это уже сказала.

Такая вещь, которая при изучении английского лишней не будет.
К некоторым версиям учебника прилагается компакт-диск с упражнениями в виде тестов - эти версии подороже. Тут люди расходятся во мнениях, стоит ли этот диск тех денег. Видимо, частично из-за этого учебник выпускается в версиях с диском и без диска.
Наверное, другие посоветуют лучше меня. Но мне кажется, что если изучать иностранный надо всё-таки по книжным учебникам. По той причине что они обычно в отличие от программ бывают качественными. Те же Мерфи, Качалова и Изралеевич, например - это хорошие, проверенные книги, по которым уже выучилось много человек.
Да и мне кажется выполняя упражнения из учебников - составляя предложения, вопросы, делая двусторонние переводы (словом активно используя только что приобретённые навыки) - можно гораздо быстрее усвоить лексику и грамматику, чем просто выполняя тесты и задания на компьюетере.