• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Компьютерные программы для создания музыки и записи аудио

Думаю, все знают такую вещь, как знаменитый Ejay, с помощью которого можно писать незамысловатые, но вполне приемлимые мелодии...
у меня тут вопросы возникли:
1) вы когда-нибудь пользовались э-джеем или подобными программами?
2) есть ли какие-нибудь программы, помимо ejay, где легко можно создавать собственные семплы?..со всякими фильтрами, примочками и эффектами?

А я слышала... И даже видела:)
А еще у меня на компе лежат проги AcidPro, Fruity Loops и Cool Edit

в общем, для непосвещенных - Ejay - это программа, в которой есть практически все основные инструменты для создания собственных композиций (микшер (это такие дорожки, куда складываются семплы в определенную последовательность), небольшая драм-машина, wave-редактор (шняга для создания собственных семплов, в которой я до сих пор не могу разобраться) и главное - много музыкальных семплов, эффектов и прочее...) плюс в том, что она очень проста в обращении, минус - семплов по истине мало и все они имеют какую-то околотанцевальную направленность... программа полностью называется так: Dance 3 (4, 5) Ejay... цифры - это версии программ....
короче, если хочецца почувствовать себя вторым каким-нить Ди-Джеем Грувом, то программа поможет...ха-ха!
AcidPro, Fruity Loops и Cool Edit
а можно по-подробней?

Daisy Berkowitz, помимо уже упоминавшейся Fruity Loops, я извращался с Rebirth (не уверен что правильно написал), Traktor и еще какими-то. Все эти комбайны предназначались для "написания" танцевальной "музыки" из набора готовых семплов и самому ничего "сочинить" не представлялось возможным.

Слышал результаты работы программ по написанию гитарной музыки и вот они меня очень впечатлили... один знакомый маэстро выдавал на-гора порсто шедевры пауэр-металла. Но их названия сказать не могу.
Если я ничего не путаю и память не отказывает, то есть Rock и Rap версии этого Ejay'я.

Fruity Loops

Полнофункциональный секвенсор для создания музыки и драм-лупов (drum-loops) с механизмом внутреннего микширования и расширенной поддержкой внешних MIDI-устройств. Созданная композиция или петля может быть экспортирована в MIDI-файл или wav, mp3-файл. Фрути Лупс является дорожечным (паттерн) секвенсором, где создание музыки происходит в Piano Roll, Step Sequencer и затем сборка в окне Playlist. Имеется большой набор уже готовых инструментов + множество эффектов в режиме реального времени.
Программа подходит как для создания сэмплов, так и для создания готовых композиций. С поддержкой ASIO-драйверов и плагинов можно рассматривать FruityLoops, как полу-профессионую программу для создания музыки. Требования к системе не велики и интерфейс очень дружественный.

Cool Edit - описание

E-Jay весьма примитивная программка, так как готовый набор уже есть сэмплов и ничего нового ты из них не вытянешь - это как конструктор собирать - можно всяко понаставить, но итог один: ограниченое количество слишком уж примитивных партий... Всвязи с этим:
1) Пробовал - не понравилось...
2) Могу посоветовать Cakewalk - очень хорошоая и сложная программа для составления музыки в Midi-формате, не просто из семплов, а даже по нотам(если есть желание) - Вот в ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно составить хорошую композицию... Если хочешь проверить, смотри тут: http://www.pcdigest.net/dir/detailed/620.shtml - размер 12,3Мб - если понравится - обращайся ко мне, вышлю серийник...

Если чтно, ни разу, не пользовалась компьютерной программой, это вообще, сложно?

если разобраться, то не сложно.... у меня подруга, будучи абсолютным бум-бумом в компах легко одолела какую-то звуковую прогу, где со звуками можно делать что-то вообще невообразимое..

Lonely, Есть такая программа Dance Machine, там вообще все очень просто и понятно. Скажем так, для начинающих.

E-jay - самый настоящий примитивный отстой...

cakewalk

извиняюсь, можа меня не туда занесло? но подфорум про музыку...
по путеводителю ничего не нашла про СОЗДАНИЕ музыки...
поетому предлагаю создать тему про программку, в которой пишут музыку, про cakewalk
просто имеюцца вопросы...

модераторы, если я не в туда зашла, пните меня куда нужно, ок?

Оооой, года 3 назад была у меня эта прога. До сих пор вспонимаю. А не скажете, где-нибудь можно скачать?

У меня такого никогда не было, но я считаю что не самое лучшее на компьютере заниматься музыкой. лучше в реале, это же особая практика...Хотя...

Igrushka, да, конечно, но иногда даже просто так хочется посочинять что-то на компьютере!

Мне Е-джэй не понравился - тупооооо.Но если вот например просто хочетса быстро как-то развлечбся ,то вполне подходит.
Раньшэ у меня стояла Frouty Loops 3.14 и я вам скажу ,что 4.52 отличается от неё только набором звуком .возможностей и новостью звучания старых звуков.А по большому щёту легче работать было сочинять на 3.14 :)

А есть ли какая-нибудь программа с аккустическими инструментами? Только хорошая...

У меня есть стихи, я хоче сделать песню, мотивчик придумала, какую все таки програмку лучше для этого использовать?И где ее скачать?

Fruity Loops до недавнего времени стоял у меня на компе, но после чистки пришлось его убрать :( Честно говоря, я так и не совсем разобралась, как им пользоваться ;)
Ещё пользуюсь (весьма актівно) Anvil Studio, но это, имхо, больше для того, чтобы делать midi на какие-то известные мелодии. Например, я несколько довольно неплохих фанерок сделала с помощью этой проги, все они лежат на www.midi.ru :)

Назад
Сверху