• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коктейли: обсуждение

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Алкогольные и безалкогольные, густые и жидкие, молочные и фруктовые..Какие любите вы? Пробовали ли вы какие-нибудь экзотические коктейли или пытались приготовить сами? С кем и где нужно пить коктейли?

И основной вопрос- нужно ли обладать навыками, чтобы сделать коктейль? Ваше мнение.

Марика
И? Насколько мне известно, там ведется обсуждение рецептов коклейлей.

А тут мы обсудим культуру питья коктейлей. (Марика, да именно, исправила)

Безалкогольные коктейли не употребляю. Из алкогольных - в клубах и кафешках пью только Мохито, Оргазм, Секс на пляже и Пинаколаду.
Молочные тоже уже сто лет не пила, но раньше любила в Макдаке и Крошке-картошке клубничные коктейли. Сегодня вот купила себе молочный коктейль Шоколадное чудо, 200 мл...думаю, еще год пить их не буду, как-то отвыкла от молочных...

Молочные коктели не переношу, как и любой другой натиток, содержащий сливки или молоко, из-за этого не пью Пинаколаду, в которой мне ещё очень противен запах кокоса. В основном беру коктейли либо с водкой, либо с белым ромом. Нравятся: клюквенный Мохито, Космополитен, иногда могу выпить Текилу Санрайс (текилу не люблю, но сам коктейльчик очень легкий), клубничный Дайкири. Если хочется чего- то крепленного, то мне хватает или Май Тай, или Лонг Айленда :D
Дома практиковала Секс на пляже, но в кафешках его все таки лучше готовят, или же в кафешках просто атмосфера другая, из-за чего коктейль кажется вкуснее.

Очень люблю Мохито и по праздникам делаю его сама (если праздник дома отмечается). Я конечно не открываю Америку, но для Мохито нужно:
Ром Baccardi
сок лайма
спрайт
мята
лед
я еще клубнику добавляю

НиВа4е написал(а):
а ты сахар не кладёшь?
там сахар заменяет спрайт - с сахаром будет слишком приторно. Если класть содовую (или что-то в духе "Перье лайм"), то сахар или сироп надо класть.

Есть один состав - не знаю как назвать, да и не интересно знать название. Беру мартини Экстра драй, добавляю джин, тоник, коньяк и маслинку, можно и сок добавить. Пропорции вольные, зависят от настроения. Если честно, ни разу одинаковый вкус не получался:D, но в общем неплохо...

Назад
Сверху