• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Коко до Шанель" / "Coco avant Chanel"

Гера

Ассоциация критиков
Before she was France's famous mademoiselle...

Год: 2009
Страна: Франция
Жанр: драма, биография

Режиссер: Анн Фонтен
Сценарий: Edmonde Charles-Roux, Анн Фонтен, Камилль Фонтейн
Актеры: Одри Тоту, Бенуа Пульворд, Алессандро Нивола, Мари Жиллен, Эммануэль Дево, Режис Руайе, Etienne Bartholomeus, Ян Дюффа, Fabien Béhar, Roch Leibovici

Бюджет: ?19 430 000
Сборы в США: $473 355
Сборы в мире: + $27 760 229 = $28 233 584
Премьера (мир): 22 апреля 2009
Премьера (РФ): 8 октября 2009

Описание: "Коко до Шанель" — экранизированная биография, рассказывающая о легендарной личности — дизайнере Коко Шанель. Сюжет сфокусирован на времени, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на женщину мужской костюм и маленькое черное платье, и звалась Габриэллой Шанель.

Трейлер:

Хм... собирался создать тему о другом фильме о Коко, но как оказалось, есть два очень похожих друг на друга фильма. У них даже постеры схожи)))
Посмотрел трейлер, этот фильм очень похож на тот, что я скачал вчера. И сюжетная линия (что конечно логично) и внешность актеров до невероятности схожа. Что еще удивительно: пейзажи, дома - все идентичное. Даже и не знаю, создавать еще одну тему или обсуждать два фильма в одной теме)))

Вот отрывок от туда:

Последнее редактирование модератором:
Постер второго фильма, который вышел в 2008:

Последнее редактирование модератором:
а мне первый фильм нравится гораздо больше чем с Одри, тот прямо на одном дыхании, а этот как-то неособо запомнился и даже Одри его не спасла

Мне в фильме 2008 года ОЧЕНЬ понравилась актриса, которая сыграла Коко в возрасте (она изображена на постере).

^ Это Ширли Маклейн и это другой фильм. Не "Coco avant Chanel".
Меня больше интересует "Коко и Игорь Стравинский" с Анной Муглались. Мне кажется, там сюжет будет поинтереснее, хотя это дело вкуса, конечно. Забавно, что и над первым и над вторым фильмами Лагерфельд трудился лично (в качестве дизайнера по костюмам, конечно же), правда судя по всему, ему Муглалис нравится больше. Пару месяцев назад он даже позволил себе колкую реплику в адрес Тоту, по поводу какой-то мелочи.

Это Ширли Маклейн и это другой фильм. Не "Coco avant Chanel".
Я знаю, что это другой фильм, он называется "Coco Chanel" и в нем мне очень понравилась актриса. "Coco avant Chanel" я пока не смотрел.
Я решил обсуждать эти два фильма в одной теме, т.к. они очень похожи между собой, да и у нас не такая высокая активность, чтобы эти два фильма обсуждать отдельно.:)

а я тут для себя открыла интересный факт, Коко Шанель 2008 показали по тв и там было куча новых кадров, которыя я не видела, видимо это полная версия, но там дубляж итальянский, поверх русский, искала в и-нете полную версию на английском - все перекачала - так и не нашла( все урезанные, может кто знает где можно скачать полную на английском? а то так хочется целиком посмотреть

Смотрела "Коко Шанель" (2008) по первому. Очень понравилось, может потому, что еще пока не с чем сравнивать. я вообще восхищаюсь этой женщиной и считаю, что в фильме былипоказаны одни из главных моментов ее жизни... Строение фильма интересное)). Хотя если стравнивать мои представления о внешности Коко (судя по фотографиям) и актрисы, которая играла ее в молодости, мне они показались не очень похожи, хотя как сказал кто-то, кино - это не конкурс двойников)))) И еще конечно, как подобает во всех фильмах, действительность немного исказили) Но кино оно и есть кино, и делается для того, чтобы в первую очередь зрителю было интересно)
Скоро отправлюсь на "Коко до Шанель") Уже есть, с чем сравнить)

Нико
посмотришь фильм 2009ого года - напиши, а то мне вообще не понравился - ужасный какой-то по сравнению с фильмом 2008

Cathy, я вообще считаю что экранизировать биографию какого-либо великого человека опасненько... Потому что: 1) в 1,5 часа не уложишь всю захватывающую историю легендарной женщины
2) если экранизировать только часть биографии, то фильм получается каким-то незаконченным, имхо. Ведь одно событие перетекает в другое и одно зависит от другого. Так что найти идеальный вариант очень сложно.

ПыСы: фильм еще не посмотрела. Стыжусь перед экраном компьютера.

Нико, мне кажется, для того чтобы снять хорошую биографию совсем не обязательно рассказывать все от и до. Для такого фильма главное правильно показать самого человека, его характер, чтобы люди поняли как легендарная личность стала легендарной. А для этого далеко не всегда важна полная цепочка жизненных событий. Можно сфокусироваться на каком-то одном наиболее значимом и интересном жизненном периоде, и если сценаристы хорошо поработают, у зрителей не будет возникать ощущение недосказанности.

Наконец-то я посмотрела фильм!
Мне понравилось. Отличный подбор актеров, Одри Тоту бесподобна, такие глаза! В них выражено все. Гениально.
Конечно, можно было бы нажаловаться, что вся жизнь Коко искажена, события перемешаны и вообще. Но. Бесподобно. Я в восхищении и от фильма, и от героини, и от самой Габриель Шанель.
Что касается ильма 2008 года, их вообще нельзя сравнивать, разные актеры, по разному сыграны, поэтому разные истории. Какая из них лучше, правдивее спорить нельзя, они по-своему интересны. В "Коко Шанель" история изложена упорядоченно, в соответствии с реальными фактами, это как бы картина свысока, на которую смотрит пожилая Коко. А "Коко до Шанель" больше ошеломляет, она более динамична в своем развитии. Это не значит, что первый фильм хуже, просто он другой, и раззные настроения у этих фильмов.
Но как бы то ни было, Коко Шанель была гениальна. Все, хочу маленькое черное платье. :queen:

не скажу что не понравился , но немного нудновато . правда смотрела ночью.

Кстати многие подмечают, что фильм нудноватый) Ну это не экшн с Брюсом Уиллисом в главной роли... Тут надо сидеть и сопереживать бедной главной героине :)

Назад
Сверху