Штрауд - г.Форготон Холлоу
Не то, чтобы графу Штрауду не хватало общения, просто поместью нужна хозяйка, как ни крути. Бобылем ведь вечность жить не будешь.
В качестве потенциальной графини Штрауд выбрали Джейд Розу, симочку с восхитительной кровью, с которой граф познакомился накануне в ночном клубе. Ее-то Владислаус и пригласил встретиться в городе, днем на нейтральной территории, так сказать.
Но толку от этого было мало, с вампирским очарованием у графа все сложно и даже запрещенный прием, хвастовство своим богатством, не возымел должного действия: Джейд все попытки наладить контакт воспринимала в штыки и разговор не клеился.
- О, Максис, дай мне терпения! Несносная девчонка! - что бы ни было граф Владислаус держал себя в руках, был мягок и обходителен.
- Какую музыку Вы предпочитаете, дорогая? Приходилось ли Вам слышать, как поет орган? - ну все, это последняя попытка. Последний шанс Джейд стать графиней Штрауд, а то мне уже надоело, чесслово, не только Владу.
И она его провалила. Граф Штрауд галантно распрощался с упрямой конфеткой и направился в гости к соседям, брату и сестре Ваторе. Вампиры уважаемые, старинного рода, хоть и пришлые в этом городке. Есть у них свои тараканы, не без этого. Калеб, например, принципиально не пьет кровь из симов - рыбки, лягушечки, кровавые плоды... Малолетка, что с него взять, юношеский максимализм прет. Ну это ничего, через пару-тройку сотен лет повзрослеет, поумнеет, эту дурость как рукой снимет.
Как все же приятно поговорить с тем, кто тебя понимает! Лилит очень приятная девушка, увлекается шахматами и на органе играет. Граф провел вечер в доме Ваторе за партией в шахматы, заодно выяснил, что Лилит, похоже беременна. И отец ребенка - его приятель Айо.
Позволю себе небольшое отступление. Этот Айо - личность достаточно колоритная, единственный знакомый-невампир Штрауда, который имеет с ним зеленую шкалу отношений, пришелец, живет в г.Уиллоу Крик в теле Алекса Шеппарда и под его именем, служит в местной полиции.
Его имя Айо Гийо, принц Сиксам. Мажор, золотой мальчик внеземной цивилизации. Однажды устроил со своими друзьями гонки на межгалактических истребителях и в азарте погони попал в гравитационное поле Земли, принца затянуло в плотные слои атмосферы, в которых сгорела основная часть его корабля, а в уцелевшей капсуле ему повезло приземлиться в пустыне недалеко от Оазис Спрингс. Никто его не заметил. Герцог Сиксам был потрясен известием об этом происшествии, но забрать непутевого сына с Земли не имел никакой возможности. Все, чем он мог помочь - небольшой метеорит стоимостью несколько миллионов симолеонов. Ну а дальше уж Айо сам. Вселился в какого-то мужичка, оказавшегося полицейским, продал метеорит, купил дом в престижном районе, замутил с вампиршей, ребенка вон ей заделал, с графом Штраудом в клубе, в Нарвале, познакомился. Все сам, все сам...
- Слышь, Шеппард, ты на службу жрать ходишь, что ли? - сослуживцы в отделе особым тактом не отличались
- Не, ну а чо? У меня обмен веществ быстрый, да и работа напряженная. Умный я, думаю много! - парировал Шеппард. Айо старался не вызывать подозрений и быть как все в отделе, долбо...м
Вот и весь круг общения графа. Пришелец Айо, вампиры Ваторе и Джейд. Но Джейд тоже под вопросом, все время с ней сложно, боится она Штрауда.
Так что, в поисках графини Штрауд придется Владислаусу побыть Пигмалионом.
Есть в городке Винденбург один дом, Фри Спиритс. И живут там молодые, холостые симы, вчерашние студенты, а среди них и Матильда Блум. Туда граф и отправился. Хотел было проникнуть в дом без спроса, по-вампирски, да не получилось. Рассердился и пошел мусорный бак у Спиритов пинать

Благо, я его по пути перехватила: "Что Вы, граф! Это так мелко!" Мы вернулись и постучали в дверь, все как положено.
Ну вот и все, дело сделано.
- Эй, мистер, а можно меня тоже в вампиры? Я люблю вампиров, - это напарник Шеппарда, Аксель Шервуд, редкостный раздолбай.
- Пожалуйста, молодой человек, приобщитесь к Вечности, - Семью нужно расширять
- Гы-ы. Круто!
- Это три дня и все, ведь так? К воскресенью мы с тобой станем бессмертными и вечно молодыми?! Ай как здорово, скорей бы! - Матильда даже не расстроилась, в отличие от ее соседей.
Те-товообще в шоке от подобного поворота событий. Жили себе, жили и хлоп - в доме два вампира. Приплыли тапочки к обрыву... Ее подруга, Оливия Деккер, совсем сникла. Она, кстати, еще одна подружка Айо. Мажор он и есть мажор