• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кого из классических композиторов вы предпочитаете?

Опрос Опрос Слушаете ли вы классику

• Да!!!

Голосов: 30 49.2%
  • Нет!!!

Голосов: 0 0.0%
  • Иногда

Голосов: 30 49.2%
  • Издеваетесь?

Голосов: 1 1.6%

• Всего проголосовало
    61
о мне нравится музыка Чайковского, Моцарта ,Бах ,Бетховина , ну и есть отдельные произведения других композиторов.

Мне очень нравится музыка Чайковского, Штрауса...
Но самым любимым остается "Венский классицист"- Бетховен, а именно "Лунная соната", "Соната № 14", "Симфония № 5"....

Это "Князь Игорь"нашего русского композитора Бородина.
Кстати, слышала, что сама опера у него была в очень приблизительных наметках и дописывали ее два других не менее известных композитора;)
Поскольку он ее так закончить и не успел, хотя очень много говорил о перспективах этой работы.

Больше всего люблю Моцарта слушать...ну на вторых местах :) Бах и Бетоховен :)

Бах, Вила Лобос, Дебюсси, Равель, Шоссон, Массне, Пуленк... Гершвин, Фалья, Гранадос, Скрябин, Корелли, Косма. Иногда - Сен-Санс, Сарасате, Родриго. Южане в основном. ;)
Эллингтона с Джоплином в классику уже занесли? Тогда и их...

Люблю очень Баха и Бетховена...ну ещё Шопен нравится...

Бах - согласна. Плюс Рахманинов и Альбенис

Очень люблю Вивальди, Моцарта, Чайковского, Рахманинова...Впрочем, почти у каждого композитора есть свои потрясающие произведения..
Помните, в старом наивном советском фильме "Антон Иванович сердится" композитор-шарлатан говорит, что гениален лишь Бах, а сам даже не знал толком его музыки. :confused: Бах действительно гениален, но не только..
У Вивальди обожаю Времена года, а у Рахманинова- второй концерт.

Вагнер, Бетховен, Григ. Равель для меня - автор одного произведения, "Болеро" - одна из моих любимых мелодий, а больше ничто из его творчества меня не зацепило.

Я человек простой, предпочитаю лёгкую музыку - всех Штрауссов, Брамса, Шуберта, кое-что из Шопена, Бетховена, Моцарта. Очень люблю классические романсы и арии из опер Римского-Корсакова, Рубинштейна, Бородина, Гуно и др.

Назад
Сверху