• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда заканчивается детство?

• Автор темы Автор темы Piper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Когда заканчивается детство?

• Каждый для себя это решает сам

Голосов: 55 53.4%
  • В 18 лет

Голосов: 4 3.9%
  • Детство вообще не заканчивается

Голосов: 23 22.3%
  • Никто не знает, когда это происходит

Голосов: 21 20.4%

• Всего проголосовало
    103
Julie,
Некоторые не взраслеют и в 21 год... особенно парни. Мне порой кажется, что они вообще вечные дети....
Бурные аплодисменты:D Хотя за это, наверное, мы их и любим. Лично мне проще найти общий язык с тем человеком, в ком еще не совсем умерла детская наивность и невинность.
Но все-таки есть разница между детством как периодом и великовозростным ребенком. Она чувствуется, но как выразить словами - не знаю. Может, у детей все проще и более правильно? Они не создают таких больших проблем , как взрослые. Они редко признают безысходность ситуации, отчаиваются?

Детство кончается когда человек перестает хотеть повзрослеть.

Когда?

Детство заканчивается тогда, когда человек занят не только играми, а в его жизни появляются большие проблемы. Это может быть и в 20 и 18 и10 и 7...

Детство заканчивается тогда, когда человек занят не только играми, а в его жизни появляются большие проблемы.
Я бы еще добавила к этому то, что он становится взрослым, когда сам начинает эти проблемы решать.

Детство заканчивается тогда, когда человек занят не только играми, а в его жизни появляются большие проблемы.
Проблемы детей - это тоже "большие" проблемы в глазах этих детей, а проблемы взрослых не такие уж "взрослые" со стороны. Это особенности восприятия. Твои проблемы и проблемы твоих ровесников (как близкие тебе) всегда будут казаться "круче" , чем у остальных.

К тому же, большинство взрослых занято играми. Разве не так? :)
Просто масштабы, цели и ценность призов несколько меняются. А по сути - те же игры.

Я бы еще добавила к этому то, что он становится взрослым, когда сам начинает эти проблемы решать.

Вот-вот. "Когда сам начинает зарабатывать на жизнь" . Взрослый от ребенка отличается только тем, что за ним не стоит взрослый, а сам он приглядывает за ребенком. И обеспечивает последнему существование. Как только вы попадете в похожую ситуацию, - можете себя поздравить: вы точно повзрослели. Хотя бы чуть-чуть. ;)

SkaarjD, ну не всегда человек взрослеет, когда у него появляется собственный ребенок:D. А вот когда он осознает ответственность за него, когда начинает что-то решать о его жизни...
И не всегда человек, начиная работать, взрослеет. Бывают ситуации, когда это идет параллельно с помощью от родителей. А вот когда он остается один, ни от кого не зависит и тщательно высчитывает свой бюджет...

NADYNRO, Кажется, когда появляется ребенок, нормальный родитель сразу начинает что-то решать в его жизни. :)
Ситуация с помощью от родителей, это все-таки не то, о чем я говорил.
"Зарабатывать на жизнь" - это уже ближе как раз к независимости и "вычислению бюджета" ...

Вообще вопрос сложный. Детство может закончиться внешне, но внутренне человек может остаться ребенком. Единтсвенное, с этим иногда бывает сложновато, хотя часто помогает, если устаешь от этой взрослой жизни.
И кончается детство не тогда, когда Дед Мороз перестает носить тебе подарки под елку, а тогда, когда ты понимаешь, что лишился помощи и защиты родителей, которые могли наказать обидевшего тебя мальчика или девочку с соседнего двора, и теперь ты должен не только принимать решения сам, но и уметь защищать себя, учиться адаптироваться во взрослой жизни.

Когда происходит торжество реальности над иллюзиями

Мне кажется, что детство мы сами заканчиваем, когда решаем, что к этому готовы. Это может произойти еще будучи в начальной школе, ведь не зря же существует понятие "реального возраста", того, которым нас наделила природа внутренняя, а не внешняя... Ребенком можно остаться в 40, а можно перестать быть в 14... По-моему, это вещи индивидуальные.

По-моему с людьми, которые на всю жизнь остаются детьми, проще общаться. Я не имею в виду то, что они глупые, просто они обычно легче относятся к жизни.

у всех по разному...
у кого-то в страсоти
у кого-то когда ничинается юность
у кого-то его вообще нет.
и вообще правильно сказала Cnopochkasashka, что детсво заканчивается тогда, когда мы сами захотим.
а хотя если разобратся, то в кождом человеке есть капелька ребенка, в его постопках, в том, что он не может просидеть на месте и пяти секунд.

Когда приходит самостоятельность во всех отношениях

детство

Я опять же хочу сказать что мы сами решаем когда заканчивается детство, оно заканчивается когда мы меняемся, когда взгляды одним человеком на один и тот же предмет становятся противоположными или хотя бы отдаленными. Для некоторых детство никогда не заканчивается эти люди уже просто не могут оценить, что они -другие. И мне такие люди очень нравятся. Не потому-что, как некоторые подумали тупенькие, а из-за их детского взгляда на мир.

Детство заканчивается тогда, когда мы принимаем решение вести себя не по-детски, и это начинает определять наше поведение и поступки.
А ребенок в нас жив и будет жить до конца)
Все мы помним высказывания - перестань вести себя по-детски, ты уже давно не ребенок, увлечения у тебя какие-то детские. Такое случается, когда мы иногда позволяем себе выпустить я-ребенка и определить наше поведение)

мне почти 30 - а мое детство при мне )
не в том смысле, что у мя "старческий маразм", а в том, что детство - оно в душе, в ДУХЕ, если хотите...
и правильно - детство тогда кончаецца, когда мы ему САМИ определим его смерть..
а по-моему, если человек "не потерял детство" - он ЖИВОЙ
тот, кто говорит - "ну все, пора, я ужо взрослое существо" - вот тогда и смерть начинаецца...
не с косой смерть - другая...
главное - не стесняцца детства в себе, все мы дети, как бы мы от етого ни отрекались )

А я слишком быстро повзрослела в эмоциональном плане, в душевном и в умственном

Думаю, что все зависит от человека, каждый для себя решает сам когда кончится его детство.

Я все-таки думаю что детство заканчивается и начинается взросление когда у человека появляется ответственность.А то что многие и в 30 ведут себя,радуются жизни как дети,это скорей всего натура у них такая детоподобная,но то что у них еще детство так это вряд ли.как бы нам того ни хотелось,но детство бывает только раз в жизни и проходит очень быстро,так что иногда мы исами не замечаем что оно давно уже прошло и живем в иллюзиях обманывая себя и других.

мне кажеться, что для каждого детство кончается в определённом возрасте. нельзя вводить рамки...

Назад
Сверху