• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда заканчивается детство?

• Автор темы Автор темы Piper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Когда заканчивается детство?

• Каждый для себя это решает сам

Голосов: 55 53.4%
  • В 18 лет

Голосов: 4 3.9%
  • Детство вообще не заканчивается

Голосов: 23 22.3%
  • Никто не знает, когда это происходит

Голосов: 21 20.4%

• Всего проголосовало
    103
Сложно сказать. У каждого по-разному. Детство заканчивается тогда, когда человек становится психологически зрелым, когда он способен принимать адекватные решения, ИМХО. Иногда детство может закончится и в 14 лет из-за определенных обстоятельств.

оно кончается тогда,когда чел вырастает..оч простая истина...и наверное, правильная

Детство заканчивается, когда стареешь душой, и от физиологического возраста это часто не зависит.

Леди_Дождя, ты меня обрадовала, честно! Я тоже так. Я не могу. Мне на той неделе 18 стукнет. А я не хочу! Хотя, какая разница? Я же всегда смогу остаться тем, кто я есть. Ребенком в этом мире быть в чем-то сложнее, конечно, но для ДУШИ это лучше... Я могу залезть на дерево, запеть посреди улицы, бегать по луже, и не слушать, что мне на это скажут. Я могу сделать что угодно и чувствовать при этом, что мне пофиг на весь мир. Взрослый человек не умеет радоваться. С взрослением прозодит ВСЁ. Человек становится серостью, которой не досутпны радости. Это ему так кажется, что он радуется, а на самом деле искренняя улыбка и радость бывает только у детей. Кстати, после секса ни фига ничего не проходит. Смотря какой секс. Сексу тоже можно радоваться по-детски.

А я не хочу взрослеть, и поэтому считаю, что я из детского возраста не вылезу вообще

каждый решает сам за себя.
а в 18 просто ты официально становишься полноправным гражданином. а ребенком можно перестать быть и в10 лет-мало ли что в жизни случается?

А у вас никогда не было момента, когда вроде ничего и не случилось, а чувствуешь себя уже как-то по-другому, что-то ушло и уже не вернется, а если и вернется, то совсем не таким. По-моему, это и было детство.

Piper, Было, однажды в 13 что-ль я влюбилась первый раз, так вот напереживалась что потом стала чувствовать себя на 15-16!!! Я вообще созрела рано! Или после секса... в тоже бывает, сорри за искренность.... Сидела я себе потом и размышляла, что что-то я сделала не так, а детство не вернёшь... Такая печаль взяла, вот сидела так, сидела, а потом въехала что это ж классно то как!!! И пошло поехало, а сколько новых возможностей, алкоголь, сигареты и подобные штучки и что быть неправильной девчонкой, которая уже не девочка, быть оказывается круто!!! А когда у тебя ещё и такой парень - КЛАСС!!!

У меня было не так, далеко не так. Можно было тогда зарекаться, что не буду пить-курить и все такое... Изменения начались с 15 лет, именно тогда. Но даже тогда во мне не умирал ребенок. Закрывая глаза и повторяя "да ты ведь всего лишь ребенок, вот и все!", я каждую ночь ложусь спать. И всегда так было.
Или после секса...
У меня это было слишком поздно, я считаю, в 17... Совсм недавно. Летом год будет... И все равно ничего не изменилось, НИЧЕГО!!!!! Всего-то какие-то 4 раза. Их даже считать нельзя!!! Но все равно, я то же невинное дите, совершенно не чувствующее, что меня сделали взрослым человеком. Как будто бы и не было ничего. Это было для меня так же естественно, как я дышу, сплю, жру. Как будто не было ничего, ни похоти, не разврата. Поэтому ничего и не измнилось. У меня такого нет, что что-то осталось в прошлом. В прошлом осталось многое, но только не детство. Ведь это у меня всегда было и будет. Мы же все рождаемся детьми, только потом дети в нас умирают. А еще у Энигмы есть песня, в которой слова что-то вроде "Тот, кто нас всегда ведет - это ребенок в нас!" И это правда, поверьте мне.

Siemies Almie "Взрослый человек не умеет радоваться. С взрослением прозодит ВСЁ. Человек становится серостью, которой не досутпны радости. "
Ну, ты загнул! Не надо взрослых так... я думаю взрослые не такие уж конченные люди. Среди них есть много замечательных, талантлиых, добрых людей, тех, которые делают этот мир лучше. Проблема взрослых - "горе от ума", с возрастом понимаешь что в мире помимо бабочек и прекрасного дождя есть и зло, может поэтому взрослые такие серьезные, потому что они пытаются бороться с ним во благо детей...
А детство не может закончиться, ведь у каждого есть мама и папа,для которых ты -их ребенок, а с возрастом начинаешь ценит больше родных людей.

Мне кажется человек взрослеет, когда приходит мысль: "А вообще, зачём всё то, чем мы живём?" Я так считаю. Тогда, когда чувствуешь, что тебе никто не поможет, и ты просто должен сам всё сделать. На мой взгляд нет точного возраста, когда ты уже не ребёнок. У каждого это по-разному.

У меня детство закончится тогда, когда оно начнется у моего ребенка ;)

Мое детство закончилось в 12 лет. Ух понесла меня нечистая. Стремном вспоминать, но я не желею об етом моем детстве. Как говорится каждому свое, но я вовремя понял свои ошибки и исправился в лучшую сторону. Теперь вспоминаю с другом и смеемся на самими собой. Во придурками были!!! :eek:

Действительно многие думают - вот я выросту, буду курить, пить, трахаться, ходить с плакатиком Legalize Cannabis ит.д. Но потом захочется назад, в детство, ой как захочется, а если детство такое же было, страшно, страх да и только! Я отрицаю, что пить курить и трахаться - это всё, ради чего мне нужно было стать взрослой! Просто это основные запретные плоды, которые когда-то давно так меня интересовали... Ест-нно это не всё! Ну, например, ты можешь оценить ситуацию сам, сам принимать решение, свобода выбора, просто быть более самостоятельной!!! Вот только другой, к сожалению, взгляд на мир, лучше бы всё было так, как я перечисляла, но взгляд остался бы тот, детский, хотя это неправильно! Т.к. дети не видят проблем и прочего и слишком нежные, тут каблуком между ног не дашь!!! Да и среди взрослых мало таких "конченнох людей", все в душе дети, только нужно это увидеть!!! А насчёт чай, кофе, сигареты - куда от этого денишься, вырос - наслаждайся!!!

Детство заканчивается, когда начинаешь сам за себя отвечать... И не заканчивается одновременно!! Можно там всю жизнь и находиться! Просто некоторые хотят, чтобы оно прошло...

Из детских лет мне не нравилась только школа... как понятие или неизбежность...

AnnaBoss,
Мне кажется человек взрослеет, когда приходит мысль: "А вообще, зачём всё то, чем мы живём?"
Если так, то получается, что я уже выросла. Первый паз я об этом задумалась, когда мне было года четыре, может, пять. Мне бабушка наговорила разных ужасов об аде. Но тогда это был скорее неописуемый страх, чем мысли над смыслом жизни. А вот этой осенью меня месяца два этот вопрос мучал даже во сне. Такая депрессия, и все как-то бессымысленно...

Вот во мне серьёзные изменения начались, когда я влюбилась в парня (12лет было нам), который переехал, а я его искала, плакала, было больно и я поняла что что-то со мной происходит, я вошла в страшную депрессию, с каждым днём я чувствовала что что-то нежное, чувство детства постепенно покидало меня, я боялась перемен, я вообще не люблю перемен, я начала курить, потом бросила... скатилась на 2-ки!!! Смысл жизни был утерян, на дворе была осень, было очень холодно, противно, жизнь стала мрачной и скучной... а потом я поняла что схожу с ума, в прямом смысле схожу с ума... я знала что так больше не может продолжаться, мне казалась что я одна в мире, было одиноко и холодно, мир был пуст, все люди куда-то пропали... один раз я очень сильно напилась, залезда в ванну и попыталась вскрыть вены... я была в отчаянье... но не смогла... а через неделю я увидела того парня, я побежала за ним, но он куда-то исчез... Наверное это был мираж. А может быть и нет, это окончательно сломило мой дух и я решила покончить со всем этим... Я наелась снотворного и что вы думаете... промывание желудка и обратно к жизни, я видела свою смерть, себя со стороны, но это другое, не в тему... Потом мать решила, что нам нужно отправиться в отпуск... на Юг, за что ей большое спасибо! Вот там я по-настоящему обрела гармонию, нашла себя!!! Это было так прекрасно, жизнь вошла в своё русло... а потом я влюбилась в Bad'a в 16 лет! Я поняла что нашла своё счастье... Я плакала от радости! Это замечательно

Мораль такова: любовь может поменять человека, сделать из ребёнка взрослого, а стрессовая ситуация может сделать взрослым даже 5-летнего ребёнка!!!

P.S. - извините, пожалуйста за столь длинный текст, просто хотелось рассказать кому нибуть...

Леди_Дождя, Понимаю конечно, но те взрослые, которые несут свет миру, еще не умершие дети. В них это есть. Но это все не настоящее. Они не хотят ВИДЕТЬ то, что происходит вокруг них. Взрослого, полностью взрослого можно отличить по неспособности мечтать, по неспособности созерцать мир и любоваться им. У взрослого всегда какие-то взрослые ДЕЛА и ПРОБЛЕМЫ. Он не понимает, зачем надо все это бросать и куда-то бежать мечтать, потому что для него неестественно то, что необходимо для ребенка.
А насчёт чай, кофе, сигареты - куда от этого денишься, вырос - наслаждайся!!!
Ну, ничего подобного, этим и будучи в душе дитем можно пользоваться *краснет и отводит глаза*
Детство заканчивается, когда начинаешь сам за себя отвечать... И не заканчивается одновременно!! Можно там всю жизнь и находиться! Просто некоторые хотят, чтобы оно прошло...
Вот именно. Но ответственность еще не означает взросление, правда? А зачем хотеть, чтобы детство прошло? И вообще, мне слово не нравится. Почему-то все, что называют детством - мечты, сопливая романтика, как вы это зовете, витание в облаках, игры, стремление лазить по деревьям и прыгать по лужам. Но ведь детство - всего лишь период, когда организм человека еще не вырос до конца. А состояние души может быть разным, кто-то еще и в детстве серьезен, а кто-то до старости играет в игры и занимается всякой другой придурью. Хотя серьезность сама по себе ничего не говорит, скорее стиль жизни "делового человека", который не человек, а машина. У них там, конечно, есть развлечения, и я помню, какие - приходилось присутствовать!

Они все сидели за столом, о чем-то разговаривали, причем - кто умнее и заковыристее анекдот расскажет, того больше поощряют. Постоянно все строят друг другу тупые ужимки, которые невозможно назвать улыбками, а во взгляде читается "зайчик, я хочу тебя". Томное закатывание глаз, пошлые анекдоты, туман от сигаретного дыма. Постоянно кто-то недвусмысленно хлопает другого по попе. Перемигиваются, ухмыляются, пьяные, злобные, хамские рожи. Сытые мужики, полные вульгарные дамы - вот что такое деловые люди в наше время. Взрослые люди...
Небольшой почти оффтоп:
А вот мы сидели недавно с приятелем на танке-памятнике, и мужык подбежал с дикими воплями "Слезьте сейчас же, к празднику покрасили! Вы ведь ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!!!" А мы ухохатываться начали. Только потом все же слезли.

Siemens Almie Нет, это люди, выросшие с деревянными игрушками, у которых была одна и та же мечта (какая-нибуть совковая, дибильная мечта), это люди осени, они не могут найти себя в повседневности, мрачно поглощающей остатки, последние капли их души, того что им дорого. А дорога им обычно какая-нибуть, опять же, совковщина... Это люди, которые проживают жизнь, не зная зачем, ради чего, эти люди - мои родители например! Я люблю их, но не могу отнести ни к каким другим группам, как к потерянным в ежедневной суете... Да, они как и все радуются, играя с внуками, сажая морковь на огороде... Не важно, это их дело, они вкладывают в это свою душу, а это главное, да и душа возможно у них детская, но я хочу показать другое... Они живут просто так... спросите их ради чего, засмеются и уйдут... они сами не знают, это прикольно, попробуйте, но в то же время печально... Я уверен, что в молодые годы они и накурились и натрахались вдоволь, но это не важно, они всё равно другие! Главная их черта - они со всем соглашаются, не хотят копаться ни в себе, ни в мире... "Мам, а ты боишься смерти..." - опять же либо не ответит, либо ответит что нет... ну может и боится, но в основном нет - т.к. наши родители люди старые, а жизнь им так уже надоела! Жалко мне их и ненавижу одновременно... Они не будут отвечать на вопросы, касающиеся мира... Единственное, что они могут ответить - это то, что им это по-барабану, что если оно так, то значит так и надо, так хотел Бог... Они и Библию не читали, а говорят о Боге... Это простота - к чему она приведёт... Однако, возможно мы знаем слишком много... А если верить, что жизнь начинается рожденьем и заканчивается смертью - то выходит, что смысла нет... и можно делать всё, что угодно, например отрубать всем головы, накуриваться, убивать всех, напиваться, резать себя острым ножём, отрезать пальцы, смротреть в глаза при этом, прыгать из окна, резать вены, поджигать дома, топиться, какая разница - ведь итог равен смерти, как полному уничтожению! А не задумывались они, что за пределами жизни что-то есть... что-то, во что стоит поверить, дабы выжить, сохранить свою душу... Они думают, что всё будет само по себе... я не могла втолковать им обратное... Они отвечали, типа, а зачем это всё тебе надо, что ты грузишься не тем, иди делай уроки, у тебя свои дела есть!!! Я Ж ВАС СПАСТИ ХОЧУ, ВАС, Я ТО ЗНАЮ В ЧЁМ ДЕЛО!!!

Дети и взрослые -- две расы, враждебно относящиеся друг к другу, и постоянно пополняющие ряды потивника.
Детство заканчиавается тогда, когда происходит осознанный переход на сторону противника.

Назад
Сверху