• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда заканчивается детство?

• Автор темы Автор темы Piper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Когда заканчивается детство?

• Каждый для себя это решает сам

Голосов: 55 53.4%
  • В 18 лет

Голосов: 4 3.9%
  • Детство вообще не заканчивается

Голосов: 23 22.3%
  • Никто не знает, когда это происходит

Голосов: 21 20.4%

• Всего проголосовало
    103
Не представляю, как человек сам может выбрать, взрослеть ли ему или нет. По-моему, это происхождит независимо от его воли.
Сложно сказать, кого можно назвать взрослым. Наверное, человека, который способен нести ответственность за свои поступки. Часто взрослый человек некатегоричен.

Детство заканчивается тогда, когда человек начинает работать. Не именно деньги зарабатывать, а работать, усердно и по личной инициативе. Потому что если приучен пять часов в день делать уроки - это одно, а если сам начинает заниматься, это другое. Недаром есть в русском языке поговорка "Взяться за ум". Работать над собой, правильно воспринимать огромные объёмы окружающей информации И делать правильные выводы. О правильности выводов легче сделать новую тему, потому оставим их в покое. Человек рождён в нашем мире, чтобы работать, причём желательно на благо общества, ведь человек, приученный помогать другим и воспитанный альтруистом сам по себе добрее, невозможно делать что-то для людей, которые, в свою очередь, должны быть вежливы с этим человеком, не улыбаясь, с гримасой отвращения на лице изо дня в день.
А что касается поведения.. Оно просто может быть в общепринятых рамках адекватности и всё. Кроме того, кому какое дело, что мужчине в тридцать с лишним лет нравятся дайкастовые автомобили в масштабе 1:24?

Для меня некий ощутимый переход произошёл тогда, когда я устроился на работу — это было в девятнадцать. Дело в том, что до тех пор я делил мир на две части: были дети и подростки, то есть подобные и равные мне, а были Взрослые — большие и мудрые существа, сильные и готовые всегда придти на помощь и подсказать решение в любой ситуации. Действительно: дома — родители, в детском саду — воспитатели, в школе — учителя, в ВУЗе не учился, но думаю, что и там ситуация похожая. Есть возрастной класс людей, которые по определению имеют право тобой командовать и поучать тебя, и при этом также могут помочь и защитить.

Так вот, после того, как я устроился на работу, я пытался найти там Взрослых, но их там не было: вне зависимости от возраста, там все равны. Даже начальство, даже высокое — и оно такие же люди, в общем-то. И тогда наступил момент, когда я понял, что Взрослых больше нет — есть просто люди разного возраста. Возможно, это и был момент моего взросления, хотя я вовсе не могу сказать, что детство на этом закончилось: оно осталось во мне, но нашло другие формы проявления, потому что я стал Взрослым для кого-то, для тех милых молодых существ, которых я вдруг начал называть детьми…
smile.gif

наверно его и не было :((( а если подумать,то наверно когда начинаешь вспоминать "а вот в детстве.." вот тогда и ясно-ушло оно и не вернеться

мне кажется детсво заканчивается, когда ты сам осознаешь - вот все, оно уже закончилось, ты уже не ребенок.то есть твой характер изменившись(а может и оставшись таким же) окончательно сформировывается, и ты понимаешь, что больше то не будет всяких "песочниц", пришла взрослая жизнь, в которой каждый сам за себя. и что жизнь не сказка принцев и принцесс, а суровая штука-жестокая реальность.

Мне кажется, что детсво никогда не заканчивается... ВСЕ люди в душе ещё дети: некоторые с удовольствием посмотрят мультики, некоторые любят мягкие игрушки... У каждого что-то своё! И сам решить когда закончится детсво - невезможно!

Детство заканчивается там, где начинается ответственность. Но детский взгляд на мир можно сохранить в душе до конца жизни (при условии, что он не будет мешать эффективным взаимодействиям в реальном мире)

У каждого человека это случается по-разному. У меня оно закончлось с появлением младшей сестренкой - ровно в 10 лет и месяцев.
Детство заканчивается там, где начинается ответственность
Возможно это так - у меня появились обязанности и прочее, прочее. Сначала я этого не заметила, но потом поняла: из-за неё мне пришлось повзрослеть, но я за неё за это не в обиде

ДЕВЧЁНКИ И МАЛЬЧИШКИ, а так же их родители. нет факта, конкретного факта, что вы повзрослели. Есть то, как вы к себе относитесь. Детство - это,то чувство, которое вы в себе поддерживаете. И если разумом вы понимаете, что вы вы УЖЕ не дети, а ведёте себя и " не понимаете взрослых" (прошу отнестись к этой фразе с юмором....) То вы уже не дети - Вы просто классный человек, с которым приятно общаться, и который можыть быть очень предан, но вы уже не "дети". "Дети" - это просто понятие, понятие для нас родителей. Для нас вы всегда дети... А для субъективного мнения я написал выше (хорошо мне лет ещё не много, и я ещё помню как здорово было там ( в детстве) и кактеперь сложно сдесь (.......)

Я думаю,что детство кончается тогда,когда человек сталкивается со всей действительностью мира,который окружает его

А что вы подразумеваете под термином "детство"? Если не разобраться в терминах, спор теряет смысл.

ребёнок сидит глубоко внутри каждого взрослого. И в некоторых случаях он проявляется. Важно не препятствовать этому

Граff, Детство - это ... это ... Да уж, сложно сказать. С одной стороны, это то время, когда ты ни о чем не беспокоишься и думаешь только о том, как поиграть (=хорошо провести время). С другой стороны, это внутреннее состояние. В первом понимании, детство может кончиться, а во втором
ребёнок сидит глубоко внутри каждого взрослого. И в некоторых случаях он проявляется. Важно не препятствовать этому

Аланта, Вот видишь... нельзя дать конкретный ответ на этот вопрос => нельза разграничить детство и взрослость. Чисто официально люди договорились до 18 лет, но ...... Как видишь, это черес-чур сложно.
Насчет меня, я всегда буду ребенком для родителей, младшим братом для брата, даже когда стану отцом для ребенка...

Граff, Да, но в некоторые моменты нужно "по-взрослому" рассматрвать некоторые вопросы, например, проявить ответственность. В такой момент ребнок уходит внутрь, и выманить его оттуда бывает очень трудно

"По-взрослому" ?.. Относительно кого. Люди взрослеют относительно других, а для родителей и др. более взрослых людей ты будешь оставаться ребенком.

Граff, относительно тебя. Существуют моменты, когда уже нельзя будет "отмазаться" детскими отговорками

Но не всегда после этого ты становишься взрослым...

Граff, А что ты понимаешь под понятием взрослый и детство?

Граff, А что ты понимаешь под понятием взрослый и детство?

Вот именно это я и хотел у тебя узнать...
А мое понятие этого:
Детство, взрослость - различие в опытности человека от другово. Говоря языком простым, если у меня опыта больше чем и Дяди Васи, то я более взрослый.

Назад
Сверху