• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда заканчивается детство?

• Автор темы Автор темы Piper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Когда заканчивается детство?

• Каждый для себя это решает сам

Голосов: 55 53.4%
  • В 18 лет

Голосов: 4 3.9%
  • Детство вообще не заканчивается

Голосов: 23 22.3%
  • Никто не знает, когда это происходит

Голосов: 21 20.4%

• Всего проголосовало
    103
Siemies Almie Ты говоришь, что взрослые не способны мечтать-бред. Человек не может не мечтать, такая уж у него человеческая природа. Хотя многие не способны сформулировать свою мечту. Сейчас не о том. Мы говорим о детстве.
Когда я закончила школу, я, сидя а своим письменным столом, плакала, потому что думала, что детство закончилось. На меня пал груз ответственности- выбор дальнейшей своей жизни. Мне казалось, что я вышла из какого-то вакуума, и передо мной весь мир! Мне решать, куда идти и что делать. Самостоятельность- еще одна черта взрослости! Мне нравится быть самостоятельным человеком, решать самой что для меня нужно. И я хочу выступить в поддержку взрослым – они вершители своей судьбы! Я не хочу делить людей на детей и взрослых, дети - это маленькие мы. Жан Поль Сартр, замечательный философ, говорил: «Если существование действительно предшествует сущности, то человек ответственен за то, что он есть. Но когда мы говорим, что человек ответственен, то это не означает, что он отвечает только за свою индивидуальность. Он отвечает за всех людей.»
Жизнь-это борьба за право быть лучшим. Она идет всю жизнь. Мы живем постоянно в детстве, в котором мы все обладали даром видения прекрасного, каждый пенек таил в себе тайну, а утренний чистый снег казался сокровищем. И чем дольше люди сохранят этот дар, тем дольше они будут детьми в душе. :king:

"Официальное" детво заканчиваеться 18. Против факта, как говориться, не попёршь.. :)
А вот "Неофициальное" десто засит от человека. Кто-то может уже годам в 10-13 стольки навидаться, что тут уж "дество" с трудом припимсываеться. А можно в 20 лет быть в безотвеном дестве :)

Конечно зависит от человека, у кого-то в 10 кончается детство, а у кого-то оно воще никогда не заканчивается. У меня оно кончилось, но не совсем, остались ещё проблески детства...

по моему де ство кончается когда начинаешь сам зарабатывать деньги и когда начинаются недетские проблемы. я тут посмотрела кассетку ну года два назад,врот блин тогда реально было детство а тепрь детства то и нет,теперь надо быть серьезной...короче ....а совсем уж дество кончится когда надо будет поступать в институт!

[ADDED=†††mArkovka†††]1085382316[/ADDED]
хых а также дество мое кончилось два года назад когда меня чуть не изнасиловали,потерялись все детские иллюзии..

[ADDED=†††mArkovka†††]1085382458[/ADDED]
еще мне кажется что когда тебя прочто держат родители тогда у тебя и детство если за тобой мама бегает до 20 лет и не пускает даже погулять вот так воти дество,Вечно в мечтах в грезах,а так а те кто имеют вольную жизнь с самой молодости у тех и обрывается детсво рано...

Marilyn & Bad Блииииин! А ведь как мы похожи! Ведь мысли-то почти одинаковые. Все что ты сказала - мои слова. Я тоже хочу показать им, что они в чем-то слепы, не хотят ничего знать и видеть. А грузиться по разным философским вопросам они просто устали... Хотя, кто-то устает, а кто-то и нет...
Кстати, меня тоже чуть не изнасиловали, и тоже два года назад =) Но это никак ен повлияло на мою жизнь, только появилось какое-то недоверие, что ли... Да, я не доверяю людям. Но значит ли это, что я уже взрослею?

я не считаю себя ребенком 100%, но иногда как чего-нить в голову стукнет......
я если честно не задумывалась над тем кончилось ли оно у меня или еще нет......

Я думаю челове перестает быть ребенком, когда уходят его родители. При их жизни, каким бы взрослым и самодостаточным он ни был, в первую очередь он остается любимым, вечно маленьким ребенком

А я думаю, что детство не заканчивается. В каждом из людей что-то есть от ребёнка... Даже если люди об этом и не знают. Или пытаются это скрыть. Я считаю, что пока человек помнит и верит, оно всё ещё есть. А все внешние факторы... Не думаю, что, например, детей в детских домах можно назвать взрослыми. Нет, не это влияет.

Детство заканчивается, когда начинаешь зарабатывать на жизнь.

Дети и взрослые -- две расы, враждебно относящиеся друг к другу, и постоянно пополняющие ряды потивника.
Детство заканчиавается тогда, когда происходит осознанный переход на сторону противника.
Да, точно подмечено! Только не всегда мы можем определить точный возраст "перехода" в противостоящий лагерь... А кто-то, наверное, так и никогда и не почувствует себя до конца взрослам. Сколько раз можно слышать фразу о "большом ребенке"...

Дети и взрослые -- две расы, враждебно относящиеся друг к другу, и постоянно пополняющие ряды потивника.

А как же подростки? Вроде детьми им уже быть не хочется, но взрослые их всерьез явно не воспринимают.

NADYNRO
Да, точно подмечено!
Хоть кто-то заметил мой пост! А первое предложение -- не мое.
asysha, но у большинства переход связан с появлением по ту или иную сторону тех, за кого ты в ответе.
SkaarjD, а линию фронта так просто не пересечешь! Ибо сказала Буджолд:
Кратчайший путь через вражеское графство -- три четверти его периметра.

stab,
Хоть кто-то заметил мой пост! А первое предложение -- не мое.
Кстати, откуда оно? А твои посты я всегда замечаю и иногда даже соглашаюсь с ними:D
но у большинства переход связан с появлением по ту или иную сторону тех, за кого ты в ответе.
Да, нельзя совершить такой переход безболезнено и по собственному желани напрямую. Должна быть причина.

тобой отквоченное -- не причина?
Причина, конесно, но я бы смотрела на это шире. Да, разумеется, переходить за кем-то. Но иногда человека вынуждают переступить эту грань какие-либо обстоятельства. Это может быть сильное разочарование, чья-то смреть. Вобщем, причин множество...

офтоп: Можно нескромный вопрос, только не обижайся. Почему ты на все приводишь примеры исключительно из фэнтези или фантастики? Нет, примеры, конечно, хороши, но...

Я повзрослела и поняла что жизнь не сказка в 13,5 лет....Тогда произошел крутой поворот в моей жизни...Это было больно и горько понимать что мир жесток и мало кто протянет тебе руку помощи...кроме себя самой

Некоторые не взраслеют и в 21 год... особенно парни. Мне порой кажется, что они вообще вечные дети....

А что вообще подразумевается под словом "взросление"? Я думаю, что частичка детства в каждом человеке есть, не зависимо от возраста. А некоторые люди вообще никогда не взрослеют, так на всю жизнь и остаются детьми по характеру.

Назад
Сверху