• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда ребенка можно подпускать к компьютеру?

Элиби

Гуру
Когда ребёнка можно подпускать к компютеру и нужно ли?Говорят можно подпускать чадо только на 15 минут.И иногда это бывает полезным.Если он играет в логические игры,которые помогают ему развиться!!!А как вы думаете,когда и на сколько его мозно подпускать к компу.И может ли это быть полезным?Или вредным,то насколько

Ну Неллька у меня уже в полора года знала где выключать комп.Сейчас она с удовольствием играет с приставкой или смотрит со мной сайт Барби,анимашки и мультики.

Особого вреда от компьютера для ребенка я не вижу. Если, конечно, во всем знать меру. От частых и долгих компьютерных бдений может зрение испортиться, но это не только у ребенка, у взрослого тоже. Вот единственный вред, на мой взгляд. У меня дочь впервые села за комп в 4 года, сразу начала интересоваться всякими игрушками, но сама не играла, трудно ей было с мышкой управляться, больше смотрела как играю я :) Сейчас ей семь лет, она уже хорошо владеет мышкой, клавиатурой, любит "писать книги" в Word-е - пишет всякие рассказики, истории, а еще обожает играть в Симс, правда, я ей это разрешаю не часто, потому что от игрушки оторвать ее очень сложно :)

Ailias, Ты просто клад всякой информации!!!
thumbs.gif

Начала обоих подпускать к компу лет с 6. И то раз в неделю.

Взаимодействие моего ребенка и компьютера - ползая по полу, дождаться, пока мама отвлечется (что обычно происходит в самые интересные моменты, например, во время игры в Симс) и нажать на "главную" кнопку (она у меня зеленым подсвечена). Пробовала скотчем залеплять - скотч отлепляет и нажимает все равно... Эх, рано его еще подпускать, это точно :D , хоть он и любит по клавиатуре постучать да мышкой поводить

Дети маленькие как хотят дорваться до П.К ,что тут о нашей зависимости говорить.Хотя детей тянет к компьютеру только за имением онного множества кнопочек,на которые можно понажимать

А мы Сашку подпустили к компьютеру года в три-четыре, только это была приставка. Он там играл типа детские "Кузя"...Вот к персоналке подпустила я и считаю это большущей глупостью! Так как он постояно мне хнычет, что он будет играть в мой компьютер, да и вообще...Короче ужас! Чем позже тем лучше...

Как мне объяснил невролог, вред компьютера и телевизора заключается в постоянном мелькании (частота обновления экрана), для нашего зрения оно не заметно, но это приводит к утомлению и перевозбуждению нервной системы, особенно не рекомендуется сидеть за компьютером гиперактивным детям. Наиболее безопасны в этом плане тфтешные мониторы. так же маленьким детям не рекомендуется обилие двигающихся предметов на экране, так что детям до 2 лет мультики можно показывать не более получаса в день.
Мой ребенок сидит за компом с 2,5 лет. Сначала рисовал, или печатал всякую белеберду, потом стал играть в обучающие игры. Комп сыграл не последнюю роль в обучении ребенку чтению, письму и математике, простейшие обучающие игрушки, рисовала ему сама, во флеше.
Сейчас ему 6, с компом он на "ты", он прекрасно знает что и на каком диске лежит у него на компе, а что и где лежит на компе у папы. Сам лазает по сетке и запускает все что ему нужно, без лишних вопросов. В ближайшее время планирую начать обучение его флеша, элементарные мультики он уже в состоянии делать, пусть креативничает :))
Компьютерные табу: папины программы, взрослые фильмы (они ему пока и не интересны) и игры стрелялки, так как ничему не учать и могут пагубно повлиять на психику.

Я считаю, что не надо торопиться, т.к компьютер затягивает ребенка и потом все сложнее его оттуда согнать. Тоже начинала с обучения ребенка грамоте на комп. программах, по другому ну никак не хотел учиться читать. А теперь проблемы вообще его выгнать с насиженного места. В любом случае дети переходят на игры, особенно мальчишки. А насчет обучения программам, если у ребенка есть к этому способности, он сам здорово научится, а если нет, то не всем же быть программистами. По крайней мере спешить не стоит, глазки лучше поберечь.

Я както упустила этот момент, когда его засосал компьютер и это моя ошибка, теперь его очень трудно согнать, если хоть на минутку отойдеш, все Даня тут как тут и неважно чем он там занимался, если я в аське, он сразу отсылает всякую голематью, народ уже знает кто это. Больше всего мы любим пичатать буковки и играть в Бармалея, шарики. Кстати,его неучили,он както сам стал включать Бармалея, теперь по мере возможности я включаю компьютер только когда он спит, а когда не спит только по мере необходимости.

чем позже, тем лучше. во-первых, это влияет на зрение, а во-вторых, на психику. я заметила, что многие дети психуют, когда у них что-то не получается. а детская психика ещё не сформирована. так зачем же её подвергать стрессам?

а во-вторых, на психику. я заметила, что многие дети психуют, когда у них что-то не получается.
Ну, если так рассуждать, тогда много что может отрицательно влиять на психику, даже обычные, некомпьютерные, игры. в которые ребенок играть не умеет - паззлы, головоломки, шахматы и т.п. Но не влияет же. Особенно если рядом есть взрослые у которых зватает терпения объяснить что к чему. В плане компьютерных игр я стараюсь дочери помогать, когда у нее что-то не получается, ну а если она в десятый раз ко мне прибегает с одним и тем же вопросом, который уже обсуждался, я ей просто отвечаю, что раз ты до сих пор понять этого не смогла, значит, рано тебе еще в эту игрушку играть, выключай комп и точка. Вопрос сразу отпадает и впоследствии решается ею самостоятельно :) Дочери скоро 8.
И еще я ей сразу четко дала понять, что в компьютер можно играть только с разрешения взрослых, и она никогда не садится за комп без спроса, хотя и умеет сама его включать и запускать там игрушки. Ну и играть прекращает тогда когда ей скажешь. Хотя я ее особо не ограничиваю в играх - играет когда свободен комп и когда совбодна она сама, столько, сколько ей хочется, и обычно сама бросает играть часа через 2-3.

Да вообще нельзя подпускать детей к компьютеру! Потом не отгонишь!
Какие там обучающие игры? Это только 5-6-леткам они интересны.
Когда они взрослеют, эти дети, до драки доходит, чтобы от компа отогнать! У нас компьютер забит всякими суперновыми игрушками, я, бывает, среди ярлыков свои отыскать не могу.
Так что мой вам совет, молодые мамы, чем позже - тем лучше!

nayada написал(а):
Так что мой вам совет, молодые мамы, чем позже - тем лучше!

Проще сказать,чем сделать:( .Моей дочке 9 лет,мало того,что ей просто нравится играть в игры на компе(как и всем детям),это ещё и вопрос престижа,высокого рейтинга среди однокласников:cool: .Ведь в школе они только и обсуждают у кого какая игра и кто до какого уровня дошёл.Как поступить? Запретить? :confused: и в школе она будет чувствовать себя белой вороной.Ваши мнения?

во-первых, это влияет на зрение, а во-вторых, на психику. я заметила, что многие дети психуют, когда у них что-то не получается.
Ну, не знаю... Вот у меня с психикой всё в порядке, да и со зрением тоже... А вот у брата, если чуть что, начинаются крики, мат, слёзы... Даже на маму замахивается. А отогнать от компа его можно, сказав, что, допустим, никуда он не поедет отдыхать (сейчас это пока действует - мы 28 авг. на Кипр летим) или к нему друг не придёт, но больше ничего не помогает...

А у меня по полтора часа сидит,но 2 раза в день.Но это,конечно пока каникулы.

Да, конечно, нужно детей контролировать и ограничивать. Совсем не подпускать не получится, а то, не ровен час, затопчут!

У меня ребенок с 2-х лет проявляет интерес к компьютеру, я ему позволяю сидеть минут по 20-30 в день, он очень обожает игру Большая Рыбалка, любит собирать детские музыкальные пазлы. Особого вреда в этом не вижу.

Компьтер вреднее для зрения, чем телевизор. Моему двоюродному брату 10 лет, его тсали подпускать к компьютеру с 8 лет. Но разрешают ему сидеть за компом не более 30 минут в день. Хотя, знаете, запретный плод - сладок. Когда я была маленькая, были всякие Денди. Так вот мне тоже разрешали играть по 30 минут в день. Так что я делала? Приходила из школы - мои возвращались только в 18 часов с работы - доставала игру (знала, где она лежит), подключала, играла вдоволь, потом все аккуратно складывала на место. В итоге у меня испортилось зрение. Так что здоровье дороже. Подпускайте ребенка к компу, но на определенное время. Совсем маленьких детей, думаю, лучше стоит оградить от компьютера.

Назад
Сверху