• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда надо выходить замуж/жениться?

Опрос Опрос Во сколько лет вы планируете выйти замуж/жениться ?

• 18-20

Голосов: 10 8.4%
  • 20-22

Голосов: 24 20.2%
  • 22-25

Голосов: 56 47.1%
  • 26-30

Голосов: 21 17.6%
  • 30-...

Голосов: 4 3.4%
  • Никогда

Голосов: 4 3.4%

• Всего проголосовало
    119
Замуж надо выходить,когда ты чувствуешь,что это действительно твоя половинка и ты сможешь прожить с этим человеком под одной крышей.А возраст тут явно непричём,я например вышла в 19 и ничуть не жалею У меня прекрасный муж,замечательная дочь.А гулять и развлекаться можно прекрасно и в браке.

А вот когда мне было 14 лет, я уже вовсю предлагал одной девчонке связать себя узами пожизненного брака.

А мне в 7 лет друг предлагал выйти замуж...

Тут многие говорят, что лет в 20... А мне кажется, что рано. Я бы лет в 25. До этого возраста как-то... ну не знаю... Университет нормально кончить, начать работать, иметь возможность полностью содержать себя. Ну и пожить немного собственной жизнью, не заботясь о родителях/муже/жене/детях.
Хотя кто как...

Лет до 26, гулять надо! А потом быть верной своему любимому и полностью посветить себя семье. :)

Вот мне тоже так кажется

Sergioну если ты не разобравшись в характере, сравниваешь его с Моисеевым, то о чем нам с тобой разговаривать? И потом, я не считаю, что воспитана в какой-то ненормальной среде. Тем неменее рада, что когда мне 21, моим родителям не под 60.

Руся написал(а):
Когда чувствуешь, что готов к этому и нет никаких сомнений в том, что именно с этим человеком тебе хочется встретить старость
Отлично!
vredenka написал(а):
для себя я сделала вывод, что любовь до гроба, встречается только в книжках и фильмах. Как романтик в душе, я продолжаю в нее верить, но вот примеров из реальной жизни пока не встречала. Поэтому считаю брак лишним социальным статусом.
А причём тут любовь? Брак - это договор о совместном проживании, ведении хозяйства, воспитании детей и совместном преодолении жизненных трудностей. В сущности, это способ выживания. И не всем он подходит. Так что выходить замуж/жениться следует тогда и только тогда, когда именно с этим человеком ты намерен/а прожить жизнь.
А насчёт работы-зарплаты... Ну могут же два студента жить каждый у своих родителей и регулярно "встречаться", родители их кормят, и это вроде нормально. Так какая беда, если они будут постоянно жить у того из них, чьи жилищные условия позволяют, с печатью или без печати в паспорте? Только не размножаться пока...

Все-таки фраза "Узнай жизнь, попробуй все, насладись свободой, а уже потом связывай себя браком" актуальности не потеряет... Вопрос о свободе в браке каждая пара для себя решает, конечно... Но я отчетливо понимаю, что для меня брак - это прощание с некоторыми вещами, моментами, привычками. И когда я буду готова осознанно проститься со страым и принять новое, не менее привлекательное и приятное, при этом ни на минуту не задумываясь, то тогда и скажу "да!". Ну или "ты женишься на мне?" :D

Я не голосовала в опросе, т.к. считаю, что выходить замуж / жениться нужно тогда, когда ты будешь готов к этому. Кто-то готов растаться с вольной жизнью в 18 лет, а кому-то не хватит времени насладиться жизнью и до 30 лет.. Здесь каждый должен сам принимать решение, я, например, заранее не загадываю - когда осознаю, что всё, хочу замуж - тогда и пойду (если, конечно, приглашения будут :=):). И не важно, сколько мне будет лет в этот момент.

SilveR написал(а):
Тоже так думала...и что? сейчас 25 (будет в феврале), а замуж-то и не хочется.:) И не потмоу что нет человека рядом, с которым готова прожить всю жизнь. А потому что задумываюсь все чаще над тем, что сейчас все прекрасно-рмоантика, скучания, встречи, любовь, а брак-это еще и стирка, уборка, готовка, глажка, проблемы. А я этого не хочу..
SilveR написал(а):
Университет нормально кончить, начать работать, иметь возможность полностью содержать себя.
Универ окончила, работаю, обеспечиваю себя и думаю - а муж-то зачем? Любовь и встречи могут быть и без брака)

Универ окончила, работаю, обеспечиваю себя и думаю - а муж-то зачем? Любовь и встречи могут быть и без брака)

Абсолютно верно PAMELLA!:rose:
Трезвый взгляд на жизнь. Не нужно питать иллюзий, что все Вы должны успеть по заданной Вами программе, иначе останетесь незамужними (холостыми) -- все само придет (я про любовь и брак), когда настанет нужный час. А пока, наслаждайтесь жизнью! .:ok: Пеленки и кастрюли еще успеют занять прочное место в Вашей долгой жизни (посмотрите на Ваших мам).

А гулять и развлекаться можно прекрасно и в браке.
Угу! А хозяйство на служанках или свекрови с мамой?

считаю, замуж надо выходить не раньше 23 лет, когда учеба закончена, работа найдена, муж достойный и деньги на свадьбу заработаны самостоятельно. Причем совершенно не нужно сразу после замужества кидаться рожать детей, вот с этим точно подождать можно лет до 30, когда нормально сможешь обеспечить потомство, а не вешать его на шею бабушкам и дедушкам. Отвлеклась от темы немного.

Тем неменее рада, что когда мне 21, моим родителям не под 60.

А может в 60 у них еще больше возможностей (в т.ч. и финансовых: яхта, дача в элитном месте, свой пост. бизнес, дающий возможность им постоянно путешествовать (а в будущем, брать с собой в путешествие на месяц Вашего ребенка, пока Вы работаете (и того два месяца Ваше дитя путешествует, если Вы потом выйдя в отпуск примете эту эстафету, а не топчет торф на захудалом участочке молодых дедушки с бабушкой по выходным)? Я таких 60-летних родителей знаю, у моих друзей такие вот замечательные, а главное мудрые родители! А что толку в "молодости" родителей, когда ни достаточного жизненного опыта, ни времени на размеренную жизнь у них нет? Или в 60 лет в России это должны быть обязательно инвалиды? :(

В 40 лет люди еще не очень готовы быть дедушками и бабушками (я не раз слышал такие признания от 40-летних знакомых! ИМХО

К счастью я не женился когда хотел это сделать - в 22 года. Ибо молод был, глуп и чрезмерно романтичен. Мало приспособлен к реальной жизни. Короче это была блаж, хоть и по любви и все такое.
Теперь считаю, что жениться нужно когда:
а) уверен, что хочешь провести остаток жизни (или хотя бы большую ее часть)именно с этим человеком, бо любишь сильно.
б) существует взаимное доверие
в) существуют взаимные интересы, потому как страсть проходит.
г) сможешь обеспечить детям достойное детство
Главное, чтоб поздно не оказалось.

Угу! А хозяйство на служанках или свекрови с мамой?
Какое еще хозяйство? :confused: Пылесос уже изобрели, еду быстрого приготовленя тоже, и никто не отменял возможности мужа и приготовить и постирать на самого себя, чай не на комбане женятся а на женщине.

Rina1, я согласна. В стиральную машинку вещи положил, в микроволновку - еду. А также пылесос и т. д. и т. п., а если повезет и посудомоечная машина будет, то вообще красота. Останется командовать бытовой техникой, она очень экономит время, можно несколько дел одновременно делать. :) А в свободные часы можно и развлекатся с мужем. Конечно к браку нужно подойти серьезно, но я считаю, что если есть возможность, лучше с этим сильно не затягивать. :)

Как-то глупо давать себе сроки.(Ай,вот.. я выйду в 24 года..5 марта..16 часов 34 секунды)...Не известно как судьба может распорядиться. Может завтра, а может и через 20 лет никто подходящий не встретиться.
А вообще согласна с PAMELLA, что любовь и встречи могут быть и без брака)))

Мой МЧ хочет сделать нашу свадьбу на 69й день нашего путешействия по Америке в следующем году... посмотрим дозреет он до этого или забудет :)

Какое еще хозяйство? :confused: Пылесос уже изобрели, еду быстрого приготовленя тоже, и никто не отменял возможности мужа и приготовить и постирать на самого себя, чай не на комбане женятся а на женщине.

А квартира у Вас 4 кв.м.? Одним пылесосом не отделаешься, да и не все запихнешь в стиральную машину, есть вещи кот. можно стирать только руками, иначе тряпочка бесформенная будет! А еду быстрого приготовленя вкушать вообще вредно! Если будете пост. кормить ей своего мужа, не удивляйтесь, что через некоторое время он будет хвататься за живот, печень и почки (да и с потенцией проблемз вполне могут возникнуть(читайте на сайтах о еде и здоровье)). Образцовый муж конечно же обязан быть хозяином (в широком смысле слова, в т. ч. следящим за камбузом и чистотой на корабле), но в свободное от работы время, а его то очень-очень мало! Да и дитя будет корректировать культ. программу! И пойдете не в боулинг, а на спектакль "Теремок" в свой единственный выходной.:)

К счастью я не женился когда хотел это сделать - в 22 года. Ибо молод был, глуп и чрезмерно романтичен. Мало приспособлен к реальной жизни. Короче это была блаж, хоть и по любви и все такое.
Теперь считаю, что жениться нужно когда:
а) уверен, что хочешь провести остаток жизни (или хотя бы большую ее часть)именно с этим человеком, бо любишь сильно.
б) существует взаимное доверие
в) существуют взаимные интересы, потому как страсть проходит.
г) сможешь обеспечить детям достойное детство
Главное, чтоб поздно не оказалось.

Достойный ответ не мальчика, но МУЖА! :ok:

А вы часто готовите или стираете? :)
Я уже сказала, что мой муж будет (и уже делает это для себя) в состоянии и квартиру убрать и обед приготовить, я в рабыни никому наниматься не собираюсь. Все обоюдно делаться должно а не мужчина полжизни на диване, а жена у плиты. Как раз у людей, которые работают ежедневно все делает техника, а не ручками, он мне даже сушилку для белья привез, так что не надо ничего развешивать, сушить, потом снимать; не нравятся продукты быстрого приготовления (хз чего вам не нравится в замороженных овощах и пр. смесях, из которых все что угодно можно приготовить за 2минуты и не надо ничего резать и чистить?), так всегда можно в ресторан сходить благо зарплата мне позволяет, а с работающим мужем позволит в 2 раза больше. :)
Не понимаю почему все мужчны себе представляют семейную жизнь, где жена каждый день драит и готовит, да еще на работу успевает сходить, продукты в зубах притащить, сексуально мужа ублажить и еще иметь силы и желания ходить развлекаться в свой единственный выходной - эта модель устарела и к современой женщине не подходит. А детей мы пока не планируем и планировать будем не скоро. Вообще, не представляю как можно изгадить квартиру, в которой фактически только спишь, чтобы уборка оной занимала больше 2х часов в неделю. Все комнаты пылесосом, на кухне, прихожей, ванной пылесос+влажная уборка и протереть везде пыль. Постель естественно убирается каждое утро и на это уходит минуты 2. Машинку можно поставить стирать в выходные и уйти по своим делам.

А вы часто готовите или стираете? :).
Я готовлю себе пищу из натуральных продуктов, купленных у продавца с которым давно знаком и он не подсунет мне 2 кило ватных груш (я знаете ли очень фрукты люблю, которые ем каждый день) или моркови (вы посмотрите какое дерьмо (простите за грубость но иначе не назвать) вместо овощей продают в гипермаркетах!!!). И мяско тоже у своего мясника беру! Как и рыбку. А не пародию на котлету "по-киевски" (которую в оригинале еще надо уметь правильно приготовить. См. статьи шеф-повара Ильи Лазерсона) в полиэтиленовой упаковке со сроком годности 120 "лет" в гипермаркете, которую затем будет вам облучать СВЧ-печь (Задумайтесь: С В Ч излучение!!! Почитайте о нем), оставляя гадостный запах и сухость продукта (если эту дрянь можно словом продукт назвать).
Я не призываю всех жить как я, но хочу чтобы в спешке люди не портили желудки всякой искусственной дрянью. Поверьте, лечение потом будет стоить гораздо дороже!!!
А техника на кухне мне только помогает резать, шинковать, варить, выжимать свежие продукты. Что касается замороженных овощных смесей, то и тут все не безоблачно, как на первый взгляд кажется, но об этом в другой раз.

так всегда можно в ресторан сходить благо зарплата мне позволяет, а с работающим мужем позволит в 2 раза больше. :)
У Жванецкого по этому поводу есть афоризм: он работает, она работает -- живут отдельно и на жизнь вроде бы им денег хватает. Поженились, стали жить вместе -- не хватает! :lol:

Не понимаю почему все мужчны себе представляют семейную жизнь, где жена каждый день драит и готовит, да еще на работу успевает сходить, продукты в зубах притащить, сексуально мужа ублажить и еще иметь силы и желания ходить развлекаться в свой единственный выходной - эта модель устарела и к современой женщине не подходит.:

Ошибаетесь, мужчины тоже семейную жизнь представляют иначе. Но как главные добытчики средств к существованию этой семьи, более трезво (но не все) оценивают реальность. Наблюдая за жизнью родителей и женатых друзей.
А детей мы пока не планируем и планировать будем не скоро.
А смысл официального брака?

Вообще, не представляю как можно изгадить квартиру, в которой фактически только спишь, чтобы уборка оной занимала больше 2х часов в неделю. Все комнаты пылесосом, на кухне, прихожей, ванной пылесос+влажная уборка и протереть везде пыль. Постель естественно убирается каждое утро и на это уходит минуты 2. Машинку можно поставить стирать в выходные и уйти по своим делам.
Вот и посчитайте 2 часа на уборку комнат (если серьезно все протирать, включая плафоны люстр), 30-40 мин. на завтрак (без СВЧ) с кашками и омлетами, плюс свежевыжатый сок, плюс ген. уборка сан. узла -- сколько времени от выходного дня осталось? Это если обед вне квартиры планируете. А если обед и ужин посчитать?
Кстати стиральную машину экономичнее запустить вечером после 23.00 (при двух-тарифном режиме), да и лучше присутствовать дома, когда дело касается такой сложной бытовой техники (вдруг зальет соседей, ремонт их квартиры очень поклацает ваш бюджет).

Назад
Сверху