• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда надо выходить замуж/жениться?

Опрос Опрос Во сколько лет вы планируете выйти замуж/жениться ?

• 18-20

Голосов: 10 8.4%
  • 20-22

Голосов: 24 20.2%
  • 22-25

Голосов: 56 47.1%
  • 26-30

Голосов: 21 17.6%
  • 30-...

Голосов: 4 3.4%
  • Никогда

Голосов: 4 3.4%

• Всего проголосовало
    119
Tamija написал(а):
Когда? Думаю 19-24. Самый подходящий возраст. Не представляю замужества в 16, и не привлекает перспектива одиночества в 27... Сама от себя не ожидала такого конкретного ответа, на такой вопрос, но тем не менее... Старею наверное...
Млин, Тамия, ты что? :lol:

Наверное, я постарела ещё больше, потому что теперь даже и не представляю, методом каких гениальных подсчётов, четыре года назад, мой моск выдал столь точный ответ на столь дурацкий вопрос ;)
Это ж надо, устанавливать критический возраст для замужества. Глупости какие :)

Tamija
да, это вызывает очень странные ощущения: наткнуться на собственные посты, написанные несколько лет назад, с содержанием которых сейчас никак нельзя согласиться.

Помню, в детстве я думала, что 20 лет - почти старость. Моей самой старшей Барби я "давала" 19 лет. Причём у неё, кажется, пара кукольных детей было.
Думала, что к 20 точно уже буду замужем.
А сейчас.. думаю, что хорошо бы до 30 выйти замуж и ребёнка родить. Возможно, потом сроки изменятся, хотя это и кажется мне сейчас почти невероятным.

Tamija написал(а):
Это ж надо, устанавливать критический возраст для замужества. Глупости какие
Рожать первый раз точно надо до 25 лет, рекомендуют. Но это ведь вовсе не повод выходить замуж. :D

Mari@Vladi написал(а):
Рожать первый раз точно надо до 25 лет, рекомендуют.
Я тоже так думаю. Вот только со второй частью утверждения не согласна. Детей вне брака рожать я не хотела бы. Потому что тяжелее всего ребёнку придётся. А я совсем не уверена, что до 25 выйду замуж. Поэтому в качестве "крайнего срока" указываю 30.

Выйти замуж и родить в браке это совсем не означает, что у ребенка потом будет отец.

А я не согласна что до 25 рожать надо :) Сначала колледж потом приличная работа а потом уж дети. Пусть по био показателям и надо (хотя кому??), но с деньгами и в 40 родишь гораздо лучше, чем без денег в 20. Да и ребенку больше дать сможешь и мозгов в голове прибавится.

Rina1 написал(а):
но с деньгами и в 40 родишь
И в то время, когда другие будут няньчить внуков, ты будешь вести ребенка в первый класс:) 40 это утрированно, конешн.
Но в любом случае, это должен быть тот возраст, когда есть материальная основа, когда есть возможность дать ребенку что-то, даже не что-то, а очень многое.
Вчера смотрела передачу про наших дам, которых увозят зарубеж в бордели, но по теме: одна вернулась на родину, не может устроиться, а ребенок (сын мелкий. по фотке класс 3-5) приходит домой и говорит "мама, зачем ты меня родила, я ведь не человек. У всех в классе есть компьютер, хорошие вещи и т.д., а у меня ничего..."
Вот после этого стоит задуматься-рожать ли при ЗП в 7000р (это в лучшем случае).

Rina1 написал(а):
но с деньгами и в 40 родишь гораздо лучше, чем без денег в 20.
Никак не могу с этим согласиться.
Во-первых, где гарантия, что к сорока годам все женщины обязательно будут "с деньгами"? Да, опытный специалист зарабатывает больше начинающего. Но это "больше" может быть лишь в проценты, а не в разы. На роды в Лондоне явнно не хватит.
Во-вторых, здоровье ни за какие деньги не купишь. Какие бы суммы зрелая женщина ни платила врачам, она всё равно не будет чувствовать себя так как в юности. Для молодой женщины хорошее самочувствие и отсутствие осложнений во время беременности - норма. Для сорокалетней - увы, редкое счастливое исключение.
В-третьих, родить ребёнка - полбеды, надо ещё его и вырастить. После сорока намного труднее не спать ночами и учить детку ходить - уже поясница болит. :rolleyes: А впереди ещё взросление, школа, поступление в институт...
В-четвёртых, дай Бог каждой даме в пятьдесят выглядеть как тридцателетняя. Иначе ребёнку будет очень неприяно, когда незнакомые люди назовут его родителей "дедушкой" и "бабушкой".
В-пятых, согласна с Памеллой - не так уж прияно отставать на десять-двадцать лет. Ребёнок ещё в школе учится - а маме на пенсию пора. Внуки появятся годам к 70-ти, когда уже почти не будет сил с ними возиться. А правнуков так и вовсе не дождёшься... :(
И последнее. Я долго работала возрастным психологом и педагогом и очень часто наблюдала, насколько трудно родителям и детям, у которых такая большая разница в возрасте, понимать друг друга. Первый ребёнок у немолодых родителей - почти стопроцентная гарантия семейных проблем.

Словом, девчонки, не ждите манны небесной, рожайте между двадцатью и тридцатью!

Вы говорите о родах и о замужестве как о каком-то абсолютно механическом и плановом процессе. Давайте, рожайте до 30-ти, выходите замуж в 24 с половиной, ведь самый лучший возраст согласно вашей медицинской карте - это.... >.<
Все эти возрастные рамки - социальные стереотипы, и не более. Иногда, подобные убеждения общества в том, что родить надо в ..., а устроить свою личную жизнь до ..., приводят к ещё более плачевным результатам.

Tamija написал(а):
Все эти возрастные рамки - социальные стереотипы, и не более.
Как сказать. Есть биологические нормы, и от них никуда не денешься.
Есть изменения психики согласно вохрастной психологии - от них тоже, в общем-то, мало куда денешься.

А, черт. 20-30-40. Тема сползла на то, когда надо рожать ребенка.
По теме: Как мне сказал по этому поводу отец: если человек спрашивает совета - жениться или нет, то однозначно не надо. Жениться нужно тогда, когда тебе вокруг говорят - да ты с ума сошел, да не надо! Но ты все равно женишься. Отцу я верю - с моей мамой у него второй брак (первый - дело молодое) и они прожили вместе уже 33 года. Временами ссорятся, мирятся. Но ни разу не хотели разойтись.
Может поэтому я еще не женат - хочется, чтобы у меня было не хуже. Вот так, ежели вкратце.

Гобблин написал(а):
Может поэтому я еще не женат - хочется, чтобы у меня было не хуже. Вот так, ежели вкратце.
А не боишься, что уже и не женишься вовсе? ;)
Не молоденький чай, раз возраст свой скрываешь как девушка. :D

Mari@Vladi написал(а):
А не боишься, что уже и не женишься вовсе?
Это ж будет добро для мира - такое чудовище как я не размножиццо:)
Mari@Vladi написал(а):
Не молоденький чай, раз возраст свой скрываешь как девушка.
Э, позвольте. Просто мало кто спрашивает:)

Мавка написал(а):
А чего мы все между жениться и размножаться ставим знак равенства?
Ну, мне например чужда мысль о том, что мои дети будут незаконнорожденными. Такой вот я старый старомодный:)

Гобблин(Ы) в неволе не размножаются ... :D

З.Ы. А вообще жениться надо когда полюбишь и все тут.

Mari@Vladi написал(а):
Рожать первый раз точно надо до 25 лет, рекомендуют.
Ужас-то какой, я не успела!
Вообще, делать выводы - надо выйти замуж до... - это все равно что обречь себя на гонку за подходящей кандидатурой, а если начнешь не укладываться в строки - вот тебе и стресс, что план не выполнен.
Замуж надо выходить, когда готова, когда есть за кого, и когда он тоже готов к этому шагу.
А то получится, как у моей подруги - металась-металась, в итоге вышла замуж и сидит плачет: муж ее не устраивает, а разводиться не хочет: "Как же я в 28 и без мужика буду?"
Возраст - это не причина, чтобы срочно бежать замуж.

Назад
Сверху