Серия 15.
Вы знаете, меня очень сложно чем-то ошарашить. Может, беременность меня такой сделала, или сентиментальный настрой на свадьбе… Но, увидев процессию в дверях, я остолбенела.
Букет подружки невесты выпал из моих рук, и повис, зацепившись колючкой на розочке за моё платье.
Сначала мне показалось, что в арке церкви стояло по меньшей мере человек семь, но приглядевшись, я поняла – их всего четверо. Просто одеты все были ярко, ростом все высоки, и цвет волос в этой компании присутствовал совсем разный. Начиная слева направо: женщина лет пятидесяти с ярко-розовыми волосами; мужчина с большим «пивным» животом, кольцом на ноздре и дредами; девушка, даже девушка лет шестнадцати, выглядевшая на фоне родственников приличнее всех. Всего-то фиолетовые волосы до пояса и ботфорты с платформой сантиметров двенадцать. Четвертого человека, блондинку в серебряном платье, выглядывающую из-за спины розововолосой, я не знала.
А вот остальных… Конечно, журналисты специфические люди, Саймон является единственным знакомым мне исключением. Но его родители и сестра… Та ещё семейка.
А теперь представьте всю эту дыряво-разноцветную группу в дверях церкви, среди наряженных и настроенных на свадьбу и банкет гостей.
Только бы миссис Хайтс не заговорила…. Господи, не надо….
-Ах ты дрянь! – завизжала женщина. Две девочки-подростки прыснули и начали беззвучно хохотать. Оно и было почему – высоченная, под метр девяносто, крупная женщина, говорила писклявым злобным голосом, больше напоминающим крысиный писк. Я сама, когда познакомилась с миссис Хайтс, еле сдерживала смех.
-Ты, мерзавка, завлекла моего сына! Оторвала его от мира, поссорила с родителями, да ещё и посмела прислать приглашение от его лица! Лицемерка! – продолжала шипеть женщина, между делом выплевывая свою ядовитую слюну.
-Но вы никогда не были против меня, - слабо возразила Тесс, при появлении милых родственничков вцепившаяся в руку Саймону.
-Не была! Но я думала, что Сайми, как обычно, играется! А ты, дрянь, посмела влезть в нашу семью! Мы не примем тебя! Нам не нужны такие отбросы, ты не станешь женой нашего наследника, - картинно заламывая руки, гласила миссис Хайтс.
-Мам, - перебил её криком Саймон. На какое-то мгновение его мать замолкла, но потом снова стала извергать проклятия в адрес Тесс.
-Ты оказался предателем семьи! – громыхнул мистер Хайтс.
-Хотел захапать все семейные деньги, да? – шикнула из-за его плеча «фиолетовая» сестренка.
Саймон с небольшим трудом отодрал Тесс от своей руки и быстрым шагом направился к родственникам. Стук каблуков об мраморный пол гулким эхом разносился по всему собору; за время семейной перебранки никто из гостей не обронил не слова.
-Я хочу с вами поговорить. Не здесь. На улице, - отрывисто произнес жених и вышел на улицу. Родители и сестра, поочередно шипа, покинули церковь за ним. Только белокурая девушка, которую я наконец узнала, мышкой шмыгнула на один из первых рядов. Уж её-то пугаться не надо, Мэгги – помощница Саймона и добрая подруга Тесс.
Недобрая однако принесла её вместе с веселой семейкой.
В течении нескольких минут за дверями собора слышался разговор, тональности участников которого постепенно менялись. Наконец всё затихло. Прошло несколько долгих мгновений – никто не шевелился – и Саймон, по победному гордый и по-мужски непреклонны, вернулся в церковь.
-Прошу прощения за случившееся недоразумение. Всё в порядке, я буду рад, если вы, продолжите церемонию свадьбы, - мягким голосом проговорил жених.
Миг – и во всех концах зала раздались громкие хлопки, сопровождаемые эхом. Саймон, сделав поклон, несколькими шагами прошел к алтарю и, взяв Тесс за руку, вопросительно посмотрел на священника.
Зараза… Ишь, рукастая какая нашлась! Нет чтобы беременной канапе уступить! Это же всего лишь маленький бутербродик, что он тебе так важен, да?
Всё-таки у Саймона на редкость неприятная родня. Вон мамочка, поджав губы, поздравляет новобрачных, хотя прошло уже несколько часов со свадьбы, отец с бокалом шампанского пристает к Лилит, явно думающей, в какую сторону будет удобнее удрать. А эта рукастая сестрица… Толстой станешь, как мамочка, если будешь столько жрать!
Не считая мелочных проблемок, вроде явления в свет родственников, свадьба произошла очень хорошо. Жених и невеста…. Муж и жена счастливы, гости тоже. А вот тот, кто придумал устроить не банкет, а поставить столы с едой – без сомнения, просто идиот.
-Шери! – зовет меня мама, мертвой хваткой вцепившаяся в Тейлора, - подойди сюда, родная!
О, Боже. Оглядываюсь по сторонам – несколько малознакомых журналистов, лыбившаяся в камеру сестра Саймона, Мэгги, загнанная в угол каким-то корреспондентом, интересующимся, как она относится к романам между женатым боссом и секретарем…Подойти явно не к кому.
-Да, мам, - обречено улыбаюсь я, - привет. Очень милое платье, правда, я это уже говорила.
-В наше время у Веры Вонг можно купить все, - хвастает мама, - я вот что хотела спросить: вы с Тейлором уже назначили дату свадьбы?
-Боюсь, миссис Джойс, в наше время не принято куда-то торопиться, - ослепительно улыбается маме Тейлор, выдравшись из её цепких объятий, - к тому же это не входит в наши ближайшие планы.
-Но ведь затягивать нельзя! – ужасается мама, - или вы хотите, чтобы ребенок нес шлейф на платье невесты?
-Эээ… Именно так, - выкручиваюсь я, и хватаю Тея за плечо, - так что давай поговорим об этом года через полтора, ладно? А сейчас нам надо найти… Саскию, я хотела у неё кое-что узнать.
-Ну ладно, - слегка огорчается мама, - если увидишь Джеймса, скажи ему, что я в шатре, разговариваю с девочками… Ладно?
Безнадежно кивнув, я, солнечно улыбаясь Тейлору, оттащила его метров на пятнадцать от мамы.
-Это она серьезно, про свадьбу? – интересуется Тей, оказавшись вне зоны досягаемости маминых ушей.
-Я здесь не причем, ничего не знаю, ничего не вижу, не слышу и не скажу, - оттарабанила я.
-Ну не хочешь, я не буду, - пожал плечами Тейлор, - даже разговора не заведу.
Я поёжилась. Не от слов, не надейтесь, а от… снега, который уже давно идет и сыпется на мои голые плечи.
-Ты бы оделась, - советует Тейлор, - и гости расходятся, темнеет уже…
-Внимание, - кричит на всю площадку Тесс, - незамужние девушки – ко мне, все остальные по сторонам!
Букет невесты! Дрогнув, я понеслась к новобрачной и с напряженной улыбкой замерла возле неё. Через минуту тут уже столпилась приличная незамужняя толпа.
-Отойдите на два шага, - командует Тесс, - раз…два…три!
Букет из белых роз взметнулся в небо, рассыпая снег, собранный на своих лепестках. Лопнула белая веревка, и… Семь роз рассыпались на нашу кружевную толпу. Семь роз.
Будет нелишним добавить, что незамужних приглашенных девушек было семь.
Каждая поймала по розе.
Я посмотрела на свою. Белая, большая, ещё не распустившаяся в полную силу. С маленькой розовой ленточкой.
Снова раздались аплодисменты. Я побывала, наверное, свадьбах на пяти-шести, и не разу не было, чтобы букет невесты рассыпался на отдельные цветы.
Аахх!… Кто-то оторвал меня от земли и подхватил на руки. Не может быть. Тейлор.
-Дорогие гости, уважаемая комиссия! – радостно закричал он. Я увидела маму, поднесшую руку ко рту. Папу, замершего в немыслимой позе. Каролину, не обращающую внимание на бившуюся в истерике Лерато. Тесс и Саймона, с улыбкой смотрящих на нас.
-Надеюсь, вы все выдели, что произошло с цветами. Я могу счесть это как знак судьбы, и забираю свою невесты – отныне свою невесту – отпраздновать нашу помолвку!
Я не могу в это поверить!
Но я ведь люблю его.
Конец.