• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Кофе в бокале"

• Автор темы Автор темы AlexRo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexRo

Гуру
Название: Кофе в бокале
Автор: Александра
Фотограф: Великолепная и знаменитая Suzy Lee
Жанр: романтическая комедия
Размер: средний, серий 15-17
Выкладывается на 1project и КАЭ
Статус - закончен

1 серия

Я сидела в гостиной, тихо попивая кофе из большой белой кружки, когда-то выигранной в конкурсе.

93d78c470426.jpg

Задумчив переместив свой взгляд на отражение в зеркале, вздохнула: крашеные красно-рыжие волосы в беспорядке падали на плечи, на розовой пижаме виднелось пятно от ранее пролитого на неё кофе, лак на ногтях облупился и поблек. Красота, да и только. Почему так? Да потому, что меня бросили. Кто? Его зовут Тейлор. До сих пор от воспоминания его образа, на сердце становится тепло: красивые золотистые волосы, игривые нежно-голубые глаза, очаровывающая улыбка…

8aafac3859e2.jpg

Тейлор ушел от меня, когда увидел в нашем доме Лёна Баркета – они не ладили с детства. Я не смогла объяснить, что Лён зашел за телефоном Элисон. Мой любимый не понял…
И теперь я, глупая, как бочка, сижу одна в полупустой гостиной с чашкой этого злополучного кофе. Никому нет дела до несчастной небогатой девушки Шеридан.
Я оглядела комнату взглядом, полным отчаяния. В углах валялись пустые коробки из-под продуктов, кучи мусора, коробка с книгами была кем-то опрокинута. О Тейлоре напоминала только его рубашка, до сих пор висевшая на покосившемся деревянном стуле. А вдруг он поймет, что потерял, и решит придти сегодня?
От волнения я слишком сильно сжала чашку. Она треснула, коричневые капли покатились по моим рукам и стали падать на ковер нежного светло-лимонного цвета, образуя жуткие несмываемые пятна.
Уставившись на одно из таких «ковровых украшений», я в изнеможении застонала. Моё нытье прервал телефонный звонок.
-Тейлор? Тейлор, прости меня…

e4dabc5308d3.jpg

-Шеридан, ты чего? Это не Тейлор, а Тесс.
Тесс – моя лучшая подруга. Но не смотря ни на что, мы не понимаем друг друга. Я мягкая, осторожная в своих поступках, но оптимистичная. Тесс же не замечает преград, идет на пролом, воспринимает всё, как подарок судьбы. Я верю в вечную любовь, а Утка постоянно заводит романы.
У неё есть жених и несколько любовников, я – одна.
-Тесс, - неуверенно произнесла я, - нет времени на разговоры.
И бросила трубку.
Как я могла так поступить?
В комнату вошла, мягко ступая своими лапками, беленькая собачка, размером буквально с мою ладонь – соседская, но она часто ко мне заходила.
Значит, ко мне придут гости. Малышка Крисси никогда не приходит одна – обычно с бедой или…
Звонок.

Сама не верю себе. Пришел Тейлор. А я выгнала его, кинув ему в след пару пакетов с его любимыми чипсами, и крикнула, что сдам все его вещи в ломбард. А как только он скрылся из вида, опустилась на мерзлую землю и зарыдала во всю силу.

c79192ad859a.jpg

Прибежали соседи и предложили дать успокоительного. Отказалась.
Жизнь ужасна. Вообще, зачем мне жить? Можно взять и умереть, одно моё спасенье.
Я прошла на кухню, открыла шкаф, чья дверца была испачкана чем-то коричневым и достала банку кофе. Потряся её немного, я обнаружила, что баночка пуста. Новая стояла в глубине шкафа. Мне не повезло – «путь к банке» был закрыт пакетами с мукой и пачками чая. Выкидывая на пол и то, и другое – даже не заметив, что стеклянная банка «липтон» разбилась, - я прокладывала путь к вожделенному сокровищу. Неожиданно на пол упала небольшая коробочка, обернутая ярко-оранжевой бумагой и с прикрепленным сбоку бантиком.

f329e410d1ce.jpg

Я автоматически подняла её и открыла. Внутри лежали зеленые прозрачные стринги, листок бумаги и фотография. С фотографии на меня смотрела молодая брюнетка, которая не показалась мне даже симпатичной. А на записке было написано:
«Моему Тейлору. Убей свою невесту и путь будет свободен. Если не захочешь, просто найди любую причину и уйди. Ко мне. Твоя Джесси»[/FONT]

Имя Тейлор я придумала сама, т.к. мне показалось что оно ассоциируется с именем моего знакомого.

В течение 20 минут я просто сидела на не очень чистом кухонном полу и тупо смотрела на фотографию.

2eb813b07d0e.jpg

В душе чувствовалась пустота и горечь. В гостиной звонил телефон, но не было сил даже на то, чтобы встать. Что Тейлор нашел в ней? Близко посаженные глаза, нос, больше похожий на свиной пятачок, губы тонкие и бледные.
Ненависть начала расползаться по всему телу, точно длинный червяк. Кто я такая? Как он посмел мне изменять? Я не тряпка, которую можно бросить на пол.
Я ощутила внезапный прилив сил, буквально подскочила с пола и направилась в гостиную. Телефон продолжал звонить. Злоба к ни в чем неповинному аппарату наросла во мне, и через секунду остатки телефона лежали около стены. Всё вокруг показалась прокаженным. Я представляла, как Тейлор берет в руки этот пульт и включает этот телевизор, как небрежно расстегивает рубашку и кидает её на спинку стула, как мы сидим в обнимку на диванчике. Если бы мы не поругались, он бы сейчас пришел домой. Снял джинсы и свитер, натянул футболку с шортами, поцеловал меня в щеку. С улыбкой сел на диван – тот бы заскрипел, словно напоминая о своем возрасте.
Я сбросила телевизор с тумбы, из него пошел легкий дымок. Пульт и книги Тейлора оказались за окном, вместе с рубашками последнего. Диван я опрокинула, сервиз из шкафа перебил. Подойдя к столу, я заметила там папку, которую он принес в четверг. Там оказались его бумаги с работы. Я в полном восторге начала рвать их, смеясь мстительным смехом, когда из папки выпал и аккуратно опустился на стул, белый конверт без марки. Отгоняя дурные мысли, я открыла его. Внутри был кусок белой кружевной ткани, отдаленно напоминающий свадебную материю, и кулон с буквой Т.

774ad5d3e40f.jpg

Чёрт. Все очень плохо.
Я оглядела комнату. Дым, пыль, на полу лежат бумажки и остатки стульев, груды утреннего мусора. Тяжело вздохнув, самая несчастная девушка – я – пошла на кухню.
В холодильнике лежали холодная пицца, пара пирожных и остатки бананового рулета. Я брезгливо, двумя пальцами, открыла мясной отдел, но обнаружила там только кусок обветренного сыра.
Хлопнув дверью холодильника, я подошла к окну и уставилась на шумный город. А что, если решить все проблемы…Тейлор поймет меня…
-Даже и не вздумай, - произнес мягкий голос у меня за спиной. В дверном проеме стояла невысокая девушка.

3db83a330586.jpg

Её белые волосы были уложены в хвост, на ногах были замшевые сапожки. Одета девушка была в цветастое платье от Гуччи – у меня такое тоже есть, одна из самых дорогих вещей в квартире. Эта девушка – моя ближайшая подруга Тесс.
-Шеридан, - нараспев произнесла она, - падать высоко, крови будет много…
Тесс понимает меня, как никто другой.
-Видок у тебя, - продолжала подруга, - восторг. Ты, кажется, с Тейлором рассталась?
-Да, - прошелестела я.
-Так вот что, Белка, одевайся.

6f69a1dac063.jpg

-Куда?
-У меня есть чудесный знакомый. Вы подойдете друг другу, как две капли воды.

Я сидела в гостиной рядом с Тесс. Напротив меня в кресле сидел молодой брюнет. Его зовут Лок.

b63eb972e0c6.jpg

С самого начала он мне не понравился. Спокойный и меланхоличный. На меня почти не смотрел, а вот Тесс пожирал глазами, как удав кролика. Подруге было неловко – ведь она познакомила меня с Локом, в надежде, что мы влюбимся. Очевидно, хотела избавиться от поклонника.
-Так вот, - начал он говорить, - никогда не приближайся к этому проклятому кафе. Там официантки – коровы и еда паршивая. Напротив моего дома магазин уцененных товаров – если станешь моей женой, будешь только там тратиться.

12a801c19468.jpg

-Это он мне или тебе, - шепнула я Тесс на ухо.
-А кто поймет? Впрочем ты, видимо, не горишь стать женой этого объекта.
И произнесла вслух:
-Лок, нам пора. На работу. Пока.

e165309536d6.jpg

-Ага, - закричал он пьяноватым голосом, - ну я журналист, ну я про вас такое напишу, что народ вам «Изыди» кричать будет!
Мы буквально вылетели из его дома, плюхнулись в машину и погнали на огромной скорость от дома.
Внезапно, когда мы ехали по проспекту, одна из машин на встречной линии пошла на обгон. Тесс нажала на тормоза, но было поздно. Машина влетела в грузовик, перевернулась и я упала в обморок.
Я открыла глаза и уставилась на этот скучный белый больничный потолок. Не могу понять, почему больницы делают такими? Стены, наверное, не перекрашивают уже несколько лет, полы не моют, белье не меняют. Может, у них и бинты многоразовые? Единственная радующая вещь – зеркало, однако то, что видно в этом зеркале, возбуждает противоположные чувства. На голове бардак, рука перевязана, шея тоже. Пара переломов, ссадины и ушибы – ерунда, Тесс пришлось хуже. У неё сотрясение мозга и нога сломана.
Уже несколько дней нас никто не посещает. Мои родители на Кипре и дозвонится им нет возможности, папа Тесс – журналист – проводит расследование и поселился на десять дней в тюрьму, а мама даже не знает, где живет дочь.
Тейлор, естественно, не приходил, ровно, как и Лен и Белла, мои друзья.
Ко мне в палату вошла Тесс на костылях.

50e5f1cbdb2e.jpg

Она подковыляла к креслу и с трудом села.
-Ну, здравствуй, мисс Шумахер, - сообщила я мрачным голосом.
-Привет, - прохрипела в ответ подруга, - горло охрипло.
-Я уже поздоровалась, с тебя хватит этого счастья. Обед скоро?
-Должны принести в два, сейчас только час. Разве ты голодная?
-Кофе хочу.
-Кофе так кофе, - раздался мягкий голос. На пороге стоял в тёмных джинсах и белой футболке, держа в руке несколько пакетов, Тейлор.

5a1f753f8ef4.jpg

Серия 4.

Тесс полушепотом произнесла «Мамочки» и забилась в дальний угол своей кровати. Я была с ней абсолютно согласна – спрятаться бы где-нибудь, а то руки могут схватить какой-нибудь тяжелый предмет и запустить в этого любителя женщин.
-Шеридан. Здравствуй, милая. Так что насчет кофе? – спросил, усмехнувшись, Тейлор.
-Ты ещё можешь мне предлагать что-то? – дрожащим от нетерпения голоса ответила я вопросом на вопрос. Больше всего мне хотелось сейчас прижаться к его широкой груди и зарыдать в три ручья. Но я решила себя сдерживать.
-Возможно, да. Я очень надеюсь, - от его бархатного голоса у меня чуть не заложило уши.
- Кто та девушка? Давно вы знакомы?

e6530f99e3d3.jpg

- Там, кажется, было её имя. Впрочем, это псевдоним. На самом деле это известная модель Тифанни Тижоне. Мерзкая, циничная стерва. Она старательно изображала себя влюбленной, а на самом деле надеялась на то, что я уговорю друга-режиссера сериала «Воспоминания Кристи» на одну из главных ролей. Она мне нравилась, но потом я во всем разобрался.
- И приполз ко мне на коленях? Ты сам мерзкий и циничный! Что за амбиции! Мне плохо, ВРАЧА МНЕ! – закричала я. Через минуту в палате возникла медсестра. Я ткнула пальцем в Тейлора, - не пускайте его ко мне в палату. У меня очень болит голова. Уведите его немедленно!

d1d78443f6bc.jpg

Я почувствовала головокружение и грохнулась на пятую точку, при этом, сильно её отбив.
- Кошмар, мне плохо! Голова раскалывается, ноги трясутся, живот режет! АААааа! – заорала я, чувствуя, как бесшумными, но быстрыми шагами, подбирается обморок.
Вокруг меня захлопотали Тейлор и медсестра, скоро примчались врачи, а затем Дядя потолок-в-клеточку гордо забрал меня к себе.

- Как можно быть таким бестолковым! Вы наверняка знали, что в её положении нельзя действовать жене на нервы! – кричал кто-то.
- Я ничего не знал! Ну не знал я! Не знал! – ответил на тех же интонациях Тейлор.
С чего бы это? Он спокойный, мой любимый.
- Не мешайте спать, - буркнула я.
Все тут же замолчали. Я удивленно разлепила веки. Передо мной предстали жених и молодой врач.
-Эээ, конечно, - залепетал доктор, - давайте, встаем, я отведу вас в палату. Аккуратненько, левая ножка, правая.
- Чего это с вами? – возмутилась моя буйная персона.
-Ну, думается, такой как вы вредны нагрузки. Вам муж решил, что вам лучше всё это время находиться в больнице под постоянным присмотром. Хорошо? Просто отлично, я с вами согласен. Помни, осторожно, - продолжил он.
-В чем дело? Зачем мне быть в больнице?
Воцарилось молчание. Затем врач спросил у Тейлора:
- Она не в курсе?
- Никто не в курсе, - зло ответил тот.

949ec5c01d2c.jpg

Служитель здоровья повернулся ко мне.
- Девушка, вы беременны. Поэтому постарайтесь избавить себя от физических нагрузок.
Они ушли, оставив меня одну в коридоре.

- Беременна? – в сотый раз повторила Тесс, - классно. А от кого? От Тейлора?

80bff06275e5.jpg

- Наверное, - пожала плечами я, - больше вариантов нет. Надеюсь, он теперь не сочтет себя за честного мужчину и не предложит, скрепя зубами, руку и половину сердца.
- Почему половина? – удивилась подруга, но я не успела ответить. Симпатичная медсестра вкатила каталку в палату, сняла сверху один поднос и поставила на столик.

417b9aa024f0.jpg

- Еду для мисс беременной привезти сюда или к вам в комнату?
-Сюда, - милостиво разрешила я.
Когда за девушкой закрылась дверь, мы покатились со смеху.
- Мисс Беременная, надо же, - со слезами на глазах простонала Тесс, - до чего докатился народ. Тогда я – мисс небеременная, не рожавшая и не собирающаяся.
И мы снова стали смеяться. Перестав даже улыбаться, кто-то из нас открывал рот и мы в который раз исходили диким, простите, ржачем.

3be7874845c0.jpg

Смех оборвался только тогда, когда медсестра принесла мою еду в палату теперь уже одной Тесс. Мы схватили по бутерброду со своих подносов и продолжили прерванную беседу.
- А твоим родителям кто сообщит? – жуя, спросила подружка.
- Тейлор, - машинально ответила я.
- А шмотки кто купит?
- Тоже Тейлор. На правах будущего отца.

2eb313180a8c.jpg

- Он? Но он мужчина! Они не разбираются в шмотках!! Как тогда?! – закричала Тесс, чуть не подавившись.
- Ладно. Описываю. Он делает покупки так. Заходит в элитный магазин, например Агнес Би, Ферручи или Донна Каран и говорит: «У меня беременная жена. Нужно купить ей что-нибудь стильное. Несите.» Зачастую он покупает кучу ненужных вещей, иногда не очень беременных.
Сидящая подруга засмеялась и принялась изучать содержимое своего подноса.
- Смотри, у меня два бутерброда с мясом, куриный бульон и макароны с соусом. Ещё стакан апельсинового сока и бутылка минералки.
- А у меня овощной суп, два бутерброда с колбасой и огурцом и один с рыбой. Потом лосось с салатом, стакан молока, пакетик яблочного сока и йогурт. Спорим, выбирал Тейлор.
- Ой, дай бутербродик с колбаской.
- Идет, - легко согласилась я, - а я глотну твоего сока.

5b0b64700864.jpg

- Бери, - буркнула Тесс, набивавшая рот.
В палату к нам заглянула та же девушка, что приносила еду и дала листик с расположением комнат в больнице. Тут была общая гостиная для неифекционно больных людей, библиотека, каминная, магазин всяких вещей (еда и сладости, книжки, диски с фильмами и музыкой и т.д.) и даже магазин одежды.
- Смотри, тут одежда от Маноло Бланик, Гуччи, Прада, Шанель, Зара, Тасури и многие другие.
Так же давалось описание корпуса, где мы находились.
«3 корпус. Долгосрочное содержание. Люди с переломами, не опасными для жизни, беременные. Беременные – 2 этаж, 1 и 3 – люди с переломами. На первом этаже так же столовая. На 4 – библиотека, магазины, каминная, общая гостиная. Мини-гостиные оборудованы на каждом этаже.
Еда. Завтрак привозят в 9-00, увозят в 10-00. Обед с 14-00 до 15-30. Полдник в столовой. Ужин – 18-00 до 19-00. Питание в столовой – по выбору. Меню на неделю человек составляет сам. Прием родных с 12 до 13 часов, с 15 до 17 часом. Отход ко сну (закрытие магазинов) в 20-00
- А мне тут нравится, - нараспев произнесла Тесс, - несмотря на то, что мы проведем Новый Год здесь.

Серия 5.

- Да, тут неплохо, - согласилась я, - пойду к себе. Пока.
Войдя в палату, я опустилась в кресло и предалась своим грустным размышлениям.

snapshot_7351e85d_b3bbd3c7.jpg

Всю жизнь мне нравились только плохие парни. В детском саду, уже за год до выпуска, к нам привели мальчика Кристиана. Он бил всех подряд, даже воспитательницу, потрошил игрушки, выкидывал свою кашу в постель к девочкам. Он был моей первой, пусть и немного детской, любовью. Когда я в девятом классе перешла в новую школу, то влюбилась в мальчика в восьмом, моего ровесника. Вокруг него вечно вилась груда друзей и девчонок. Когда я окончила школу, у меня появился Билл. Он был хороший, добрый, заботливый и красивый. Я встречалась с ним полгода и потом рассталась – по моей инициативе. И я вбила к себе в голову, что теперь у меня все будут хорошие и добрые. Глупая дура. Хотя может ли быть дура умной? Кстати, может. Я закончила школу на пятерки, у меня хорошая работа, а так я такая, как уже говорила.
Тут я заметила стопку журналов, лежащих на тумбочке около кровати, и инстинктивно схватила их. Пара каталогов одежды, «Мечта любой» и газета объявлений.
Журнал «мечта» я на дух не переношу, каталоги меня сейчас не интересуют, поэтому выберем газету.

snapshot_7351e85d_d3bcd48f.jpg

Объявления были самые разные. Покупка и продажа домов, продажа антиквариата, поиск работы. Наткнувшись на объявление четырнадцатилетней девочки, я подумала, что можно бы послать её в наш журнал. Совсем недавно искали «курьера» от 14 лет. Человека, который может бегать по трём корпусам и разносить письма и фотографии.
На следующих страницах были объявления про чёрную, белую и прочую полосатую магию.
Ну конечно! Почему бы мне не отворожить Тейлора? Этого мерзкого мерзавца, сломавшего мне жизнь. Если не поможет, хуже уже не будет. Сама, без него, справлюсь.
Так, одежды у меня нет, но есть сумочка, которую врачи захватили на месте аварии и честно принесли в палату. В сумке обнаружились двести шесть долларов, права, паспорт, пакетик бумажных носовых платков, кошелек с мелочью (почему деньги опять отдельно?) и кредитная карточка. Впрочем, на последней были задолженности, так что ей я воспользоваться не смогу. Хотя денег хватит.
Набросив халат поверх рубашки и обувшись в мягкие тапочки, я вышла в коридор. Закрыла дверь на маленький ключик, который нашла на полку и пошла к лестнице, так как с детства боюсь лифтов.

Двери магазина были прозрачные, и внутри виднелись вешалки и стеллажи с одеждой и люди. Я вошла в этот больничный рай.

Всё оказалась не так, как за дверью. Пять стеллажей с обычной женской одеждой, два с мужской. Ещё два с одеждой для беременных. Вдоль стены на маленьких вешалках белье, внизу на полку колготки разных сортов. Потом ещё сумки, зонты, перчатки и аксессуары. Ни курток, ни свитеров не было – очевидно, больничная администрация решила, что тёплые вещи должны привезти любимые друзья и родственники. Как назло, сегодня на улице было очень холодно и народ ходит в тёплых кофтах, куртках и ветровках и брюках.

Я направилась к вешалкам с простой одеждой. Рядом со мной стояла девушка лет около тридцати и старательно искала в груде кофт розовую.

snapshot_7351e85d_13bcb899.jpg

Это можно было понять по её тихому бормотанию:
-Нет, это лиловая, а эта в горошек. Мне нужна просто розовая.
Тут я заметила лежащий с краю пуловер нежного цвета и указала девушке на неё:
-Простите, я случайно услышала ваши слова. Может, вам подойдет эта кофта?
Девушка в восторге уставилась на предложенное:
-Да, это то, что я искала! – она схватила шмотку и прижала к груди, - давно хочу красивую розовую кофточку. Не разрешаю мужу покупать мне одежду. Может, вам чем-то помочь, я тут давно много знаю. Кстати, меня зовут Лилит.
-Шеридан. Не знаю, я ищу свободную кофту с рукавами.
-Это там, - Лилит махнула рукой на второй ряд вешалок.

snapshot_7351e85d_d3bcb9e1.jpg

Я отправилась изучать ассортимент. Скоро нужное нашлось – белая с цветами свободная кофта с линией под грудью. Брюки тоже выбрала довольно быстро. Затем, немного подумав, положила в корзинку пиджак и фиолетовую футболку. Одежду от Тейлора я смогу дождаться как минимум завтра – врач сказал, что завтра ко мне прием будет запрещен по какой-то невнятной причине. Типа, нельзя на второй и восьмой день присутствия. Пара комплектов белья и колгот тоже нашли своё пристанище в корзине. Вместе с белой сумкой, золотыми балетками, лиловыми сапогами от D&G, которые просто манили меня и клетчатой рубашкой, чтобы похвастаться Тесс. Я вот уже два месяца искала такую, и недавно подруга сказала мне, что я никогда её не найду.
Вывалив все свои покупки на прилавок, я стала ждать, когда посчитают.
-Триста девятнадцать долларов, - произнесла девушка.
Боже мой. У меня нет 319 долларов! У меня только 206. Тут к кассе подошла Лилит. Я заметила, что вещей у неё поприбавилось.
-Тебе не хватает? – спросила она, - давай одолжу. У меня с собой пятьсот сотнями, а одежды только на триста.
-Спасибо, не надо. Сейчас быстро сбегаю в палату и принесу кредитку.
Лилит, бросив взгляд на деньги, которые я держала в руках, протянула мне сотню и две двадцатки.
-Спасибо большое, - сказала я, отдавая деньги, - я верну сегодня же.

snapshot_7351e85d_f3bcba96.jpg

-Не надо, - покачала она головой, - считай, это за кофточку. Ведь я бы никогда её не обнаружила. Пробыла там до твоего прихода уже двадцать минут и собиралась уходить.
Я еще раз поблагодарила новую знакомую и вылетела в коридор. Последний раз я была так счастлива, наверное, два года назад. Тогда у нас со студенческими друзьями не было денег на празднования Нового Года, а я обнаружила сто долларов на дороге.

А отзывом....нема? А хочецо:(

Серия 7.

Две недели спустя

Ненавижу семейные сборища. С детства. Особенно когда ехать приходится далеко за город, на машине, по ухабистым дорогам. При этом можно еще добавить факт, что все опять будут ругаться и спрашивать, почему это я до сих пор не замужем?
Поэтому когда мне вчера пришло приглашение на семейную вечеринку по случаю «Закрытия сезона» у тёти Гертруды, я впала в легкий ужас. Точно знанию, среди гостей будут мои родители, тётя Гертруда, её сын Томас, его жена и дочь Каролина и Лерато, сестра мужа Гертруды Сильвия. А так парочка-другая лучших друзей. На стол тётя поставит фрукты и ягоды с огорода, грибы, салаты и картошка. Все будут пить настои и петь песни.
Тётя Гертруда живет на огромном участке. У неё очень маленький дом, состоящий из совершенно миниатюрной спальни, гостиной и туалета размером с мой шкаф. На соседнем краю участка ещё одна постройка – склад и огромная кухня.

snapshot_73ce3218_b3ce3cec.jpg

Моя тётушка – скупердяйка. Она не хочет купить себе занавески и новую подушку, не хочет тратить деньги. Последних неё завались.
Огромный участок, где стоит дом, имеет так же три теплицы и весь засажен деревьями. Гертруда готовит варенья, грибы, соки и тому подобные вещи, и продает их. Между прочим, ей не раз предлагали открыть большой бизнес – взять в аренду сады, создать магазин и утвердить собственную марку – но она отказала. Причина этому простым людям не ясна.
И вот я, утром, проснувшись, вспоминаю о письме. Делать нечего – придется ехать.
Я открыла шкаф и после не очень долгих раздумий извлекла оттуда голубую кофту и джинсы. Да, наверное, такой вид подойдет.

snapshot_7351e85d_f3cf2e2a.jpg

Я бы с радостью одела чёрное платье с розовой лентой, но сегодня на улице дождь.
Выпив для укрепления сил чашку «Нескафе», я пошла в столовую. Я почти с первого дня пребывания в больнице отказалась от еды в палату – на первом этаже был швецкий стол. Сегодня мой выбор был невелик – булка с персиковым джемом, два блина с яблоком и чай с ромашкой. В последнее время я очень уж полюбила этот чай.
Мы с Тейлором помирились, и он немало сделал для того, чтобы моё пребывание в больнице стало ещё комфортнее. Например, уговорил главврача на то, чтобы меня вплоть до седьмого месяца отпускали в город. Даже купил машину – небольшую спортивную модель светло-желтого цвета.
Оставив охраннику бумажку, с надписью, во сколько и на сколько я уехала, я вышла на улицу. Прошла к гаражам, прикрываясь от дождя (забыла зонт) и дивясь прекрасному, свежему воздуху.
Машина завелась сразу же и я без приключений выехала на дорогу. По пути, уже при выезде из города, решила остановиться у нового универмага «Винсерт», чтобы купить зонт и мятные леденцы – меня укачивает в машине.
Закрыв машину и несколько раз проверив, я, наконец, решилась оставить полюбившееся чудо и войти в магазин. Там я долго выбирала зонт, а затем и мятные леденцы. Только-только накидав в пакет карамелек и направившись в отдел напитков – за соком – я неожиданно услышала мамин голос:

snapshot_7351e85d_f3cf3888.jpg

- Интересно, сильно ли изменился живот малышки? – спросила мама.
- Не думаю, - ответил отец, - а скажет ли она пол ребенка?
-Это уже не думаю я. Современная молодежь любит устраивать себе подобные сюрпризы. Как думаешь, можно ли купить этот костюмчик в подарок Лерато? У неё был день рожденья.
- Помню, четыре года. Тогда ещё и эту детскую сумочку – красивая, с розочками. А Гертруде набор для душа.
- А что нашей доченьке Шери? – рассмеялся папа.
- Пошли посмотрим в парфюмерии. И в декорациях. Может, рамку для фото? Кружевную, зеленую, чтобы вставить фото беременной.
Переговариваясь, они ушли. Надо же, совсем забыла про день рождения Лерато! Она же моя двоюродная племянница. Наверное, за год сильно подросла. Рыженькая принцесса!

snapshot_73ce3218_13ce3f55.jpg

Что же ей купить?
Остановившись на наборе белоснежной посуды с цветочками, я пошла к кассе. Родители люди старой закалке и в гости без подарков не ходят. Хотя в гости их зовут не так уж и часто. Они редко бывают дома. Мама и папа любят круизы и кругосветные путешествия. В этом году они даже успели съездить в Сибирь и покататься на повозках по снегу.
Купив подарки, я вернулась в машину. К счастью, её никто не успел украсть. Недалеко я заметила папин серебряный джип. Ухмыльнувшись, я завелась и уехала.

На участке тёти царила суматоха. От дома к низенькому деревянному забору тянулись ленты с привязанными к ним шариками в виде грибов. Меня встретил Томас.
-Шеридан, дорогая! Не думали, что ты приедешь сама! Как дела? – поинтересовался он, целуя меня в щеку.

snapshot_73ce3218_f3ce437e.jpg

- Отлично? А у тебя? Как Каролина и Лерато? – спросила я.

snapshot_73ce3218_93ce4423.jpg

- Чудесно. Малышка так бодро разговаривает и даже читает. А вчера сказала, что два плюс два будет четыре.
- Она прелесть! – сказала я Томасу.
- А как твое чадо? Это кто, он или она?
- Не знаю. Это сюрприз. Прекрасный ребенок.

snapshot_73ce3218_93ce43de.jpg

- А он один? Например, бабушка Эльфес долго скрывала, что ждет близняшек.
- Я тоже не скажу. Может, у меня вообще тройня.
Мы пошли к беседке. Там уже сидели Каролина и тётя Гертруда.

snapshot_73ce3218_d3cf23c7.jpg

- Дорогая! – обе они чрезвычайно обрадовались мне, - как ты? Как малыш?
Он интересует их больше, чем я. Это несправедливо.
Когда приехали остальные гости , тётя повела всех на склад.

Серия 8

Осмотрев склад, мы пошли есть. Тётя, как обычно, накрыла большой стол в саду. По-моему, это глупо – в ноябре, когда на улице всего восемь градусов тепла и ветер, устраивать стол на улице. Купила бы себе приличный дом и накрывала там.
Гордо отказавшись от большей части блюд, я положила себе на тарелку пару блинов и грушевое варенье. Гости в это время стали разговаривать.
- Шери, а какого пола твой ребенок? – спросила тётина подруга Крина.

snapshot_73ce3218_d3db3ee7.jpg

- Я не знаю. Хочу сделать себе сюрприз, - ответила я.
- А, по-моему, зря. Как же ты ему одежду покупать собираешься? – вмешался папа.

snapshot_73ce3218_d3db4079.jpg

- А я не хочу одежду по полу.

snapshot_73ce3218_13db3d6c.jpg

- Опять-таки зря, - папа, видимо, решил воспитывать давно подросшую дочку.
- Ах, оставь. Деточке самой решать, - произнесла мама.

snapshot_73ce3218_73db4031.jpg

Через секунду тётя Гертруда, папа, мама, Крина, Белла, Винсет и Аскольд увлеченно ругались. Мы с Каролиной и Томасом вежливо извинились и покинули поле боя. Прошли в глубину сада. Томас отошел покурить, и мы с Каролиной остались вдвоем.
- Рада будущему прибавлению? – спросила она.
- Не то слово. Хотя ума не приложу, как назвать. И где он будет жить.
- В смысле? – не поняла Кара.
- Мы с Тейлором вроде помирились. Я раньше жила с ним, а сейчас такого желания не испытываю. И потом, в доме есть гостевая комната, есть пустая, но с кроватью и наша. Понятно, что ребенок будет в пустой, а Тей? Я на кровати (естественно), а у нас всё время гости. Ему, что, на диване? Я пока не хочу его пускать.
- Счастливая…У вас хотя бы есть комнаты, а у нас с Томом…

snapshot_73ce3218_33db422d.jpg

- Ты беременна? - удивилась я.
- Да, - с грустью ответила Каролина, - причем близнецами. Мальчиками.
- Что? Поздравляю! - закричала я.

snapshot_73ce3218_73db41de.jpg

- Тихо ты, кто-нибудь услышит. Томас будет счастлив. Он ведь изначально хотел мальчика.
- Он не в курсе?
- Пока нет. Но я расскажу ему…при удобном случае.
Договорить она не успела, раздался голос тёти:
- Девочки! Идите сюда!
Мы быстро прибежали. Тётя вручила нам каждой по плетеной корзинке. Такие держали все гости.
- На ярмарке купила, - объяснила она, - очень удобные.
Внутри оказались яблоки, груши и апельсины.
- А теперь мы с остальными пойдем на склад, а вы, молодежь, погуляйте. Можете брать из сада всё, что хотите.
Я прихватила из склада корзинку с удивительно вкусными баклажанами и отнесла вещи в багажник. Попрощалась с гостями, объяснив свой уезд тем, что должна быть в больнице через час и уехала.

Я поздоровалась с медсестрой, везущей куда-то шприцы в неимоверном количестве и поднялась в палату. На тумбочке, поверх стопки журналов лежала открытка. Вернее, сначала мне показалось, что это открытка.

snapshot_33d5c378_33db62e6.jpg

Вещь была приглашением на торжество, нежно-кремового цвета, с нарисованными кольцами и цветами. Удивившись, я открыла её. Вот что там было написано:
«Уважаемая Шеридан Лайер!
Мисс Тесс Кариджан и мистер Саймон Алберт приглашают вас на своё бракосочетание, которое состоится 8 ноября в 14.00 в доме мистера Альберта в Буиджи»
Это ещё хуже, чем я представляла. Пойду к Тесс.
К подруге я ворвалась, когда она спокойно читала «Совершенство» и наверняка была уверенна, что я ем салаты на семейном празднике.

snapshot_33d5c378_13db5cc1.jpg

- Тесс! Ты выходишь замуж! А мне ничего не говорила! – закричала я с порога и плюхнулась в кресло.
- Во-первых, разуйся. А во-вторых, я сама не собиралась замуж, - ответила она.
- А почему пошла?
- Ко мне приехал Саймон, извинился и предложил выйти замуж. А открытки и каталог свадебных платьев он привез с собой.
Значит, знал, что моя пустоголовая подружка согласится. Саймон и Тесс поругались три недели назад из-за недожаренного обеда и она убежала, хлопнув дверью. Надо сказать, быстро оправилась и стала снова кокетничать со всеми парнями. По-моему, чтобы из-за такой ерунды расстаться, надо очень постараться.
- Но одумайся! До свадьбы пять дней! – попыталась я вразумить её.
- Ну, сегодня я выберу платье, завтра Саймон договориться с обслуживанием, а остальные дни посвятим подготовки. Кстати, ты будешь подружкой невесты.

snapshot_33d5c378_33db5f6a.jpg

- А после свадьбы ты вернешься в больницу?
- Ну да, - ответила Тесс, - я смогу дойти до арки, а потом сяду за стол. А на следующий день вернусь в больницу и буду до конца января тут.
- Отлично. Тогда я пойду позвоню Тею и велю отвести меня в центр «Голливуд». Кого ты ещё пригласила?
- Моих родителей, твоих родителей…
- Моих? Зачем?

snapshot_33d5c378_b3db5ef0.jpg

- Ну они же друзья моих. Потом родителей Саймона, его сестру, мою сестру и её мужа, моего брата и его жену и сына, мою тётю, дядю и тётю Саймона с их семьями, мою бабушку, мою двоюродную сестру, троюродного брата Саймона с его женой и близняшками, Лилит, Саскию, Ванессу, Джастина, Дастина, Алекса, Урию, Виллгельмину и её семью, Арину, мою начальницу Кару, Энта, Итту, Корнели и Лерато, Марию, вторую Марию, Нану с её мужем, всех из магазина «Клер». Ещё двадцать три человека из списка Саймона, нашу горничную и садовника, моего инструктора по вождению, его инструктора по верховой езде и журналистов.
- А журналистов зачем? – удивилась я.
- Саймон – режиссер. Это будет крутая свадьба. Моя свадьба.

snapshot_33d5c378_53db5d87.jpg

Я ушла звонить Тейлору.

Серия 9

Почему меня так редко приглашают на всякие светские мероприятия? Был бы повод одеть одно из прекрасных платьев.
В «Голливуд» я приехала пять минут назад и сразу же вцепилась в стеллаж с шикарными короткими платьицами.

snapshot_33d5c378_73e1c0ea.jpg

Конечно, ничего такого я на свадьбу не одену, но посмотреть-то можно.
-Будем брать консультанта? – интересуется Тейлор. Он стоит около стены, сложив руки на груди, и насмешливо на меня смотрит.

snapshot_33d5c378_53e1c0b5.jpg

-Нет! Я сама консультант. Ты что, забыл, что я работаю в модном журнале и занимаюсь именно этими страницами, - злобно ответила я.
Вдруг я замечаю стоящую немного поодаль певицу Милену Паскали – совсем недавно мы делали спец репортаж – «Стиль от Милены» - и мне пришлось весь день таскаться с ней по магазинам. Это было что-то.
Милена оборачивается и замечает меня.
-Шеридан! – раздается её восторженный вопль на весь магазин, - здравствуй!
Она, улыбаясь, обнимает меня и интересуется:

snapshot_33d5c378_b3e1c28b-1.jpg

-Что ты тут забыла?
-Да так, - я окидываю взглядом огромный магазин, - иду на свадьбу к подруге и ищу платье.
Милена задумчиво смотрит на висящее около нас лиловое платье:
-Тут ты ничего не найдешь. Эта часть для зажравшихся миллионеров. Я тут только потому, что мой продюсер попросила на день рожденье зеленое платье из первой секции. А нормальные модели начиная с пятой.

snapshot_33d5c378_13e1c3b7.jpg

-Окей, спасибо за совет, - говорю я и быстрым шагом иду в указанный отдел.
А Милена, кстати, правда. Насчет продюсера. Я один раз видела её – толстая блондинка неизвестных лет, с совершенно жутким голосом, и носит она только одежду в горошек.
Я вижу Тейлора. Он буквально согнулся от смеха.
-Что смешного? – пробурчала я.
-Ты туда глянь, - он указывает на отдел для тупиц. Там стоит около вешалок с длинными персиковыми платьями…моя мама.
-Так, быстро смываемся, - я схватила Тея за рукав и утянула за стеллаж.
-Моя мама не должна меня видеть, - начала я. Но не закончила. Взгляд натолкнулся на изумительно тёмно-синее платье. Из мягкого шелка, без бретелек и огромным вырезом.
-Пойду примерю, - восторженно сказала я и, схватив платье, унеслась к примерочным.
Платье сидит изумительно.

snapshot_33d5c378_f3e1cab0.jpg

Во-первых, подчеркивает все достоинства фигуры, и волосы на его фоне просто блестят.
Тейлор побарабанил пальцами по стене.
-Тебе идет. Сколько оно стоит.
А я-то и не удосужилась взглянуть на ценник. Да…Лучше Тейлору не знать цены…
-Тысяча двести тридцать симлеонов, - быстро говорю я. Потом передаю Тею платье, - отнеси его на кассу. Я буду в обувном отсеке.
Когда он отворачивает, я показываю ему язык. Хи-хи. Поверил. На самом деле мой туалет стоит тысяча пятьсот тридцать симлеонов. А что такое 300 симлеонов? Правильно, всего лишь зарплата какого-нибудь лаборанта. Хорошего лаборанта.
В отделе туфель у меня прямо-таки дух захватывает, до того тут всё прекрасно. Мне, наверное, нужны босоножки на шпильке. Чёрные. Или…Лучше золотые.
Замечаю пару изумительных босоножек на шпильках-ходулях, чёрного цвета и с золотыми застежкой. Они идеально. Спешу к кассе, а по дороге налетаю на Тейлора.
-Ты уже выбрала? – изумляется он.

snapshot_33d5c378_13e1c92e.jpg

-Да, - я показываю ему мою добычу.

Кассир передает Тейлору два больших пакета с надписью «Голливуд». В одном из них платье, в другом сумочка, туфельки, шаль и новые серьги. Мы выходим из отдела с вечерней одеждой и направляемся к выходу.
Тут я замечаю магазин «Детская одежда». А рядом есть женская. И ещё мужская, парфюмерия и много всего другого. В углу было кафе.
-Тейлор, - подожди меня в кафе. Я скоро вернусь.
-Ладно, - он пожимает плечами. Хочешь, я закажу два стакана апельсинового сока?

snapshot_33d5c378_93e2e220.jpg

Я изображаю улыбку:
-Будешь платить кредиткой?
-Зачем? – он пожимает плечами, - наличными.
Ес!
Он отворачивает, и вытаскиваю у него из кармана брюк карточку. И спешу к магазинам.
Тесс бы точно сказала про это место «Зашибись». Одежда для маленьких детей от Gucci, D&G, Just Cavalli, куча одежды от «детских» производителей. И одежда для беременных от Armani, Prada, MaxMara…И вокруг десятки, десятки беременных и мамашек с детьми. Я подхожу к огромному стеллажу с надписью «New Baby Tach». Около него вьется наибольшее количество покупателей. Задумчиво рассматриваю желтый комбинезончик с бабочками. Потом добавляю туда зеленую маечку, белые штанишки, самые маленькие носочки из тех, что я видела и оранжевую куртку. А для себя (на будущее) платье в мелкий цветочек. Расплачиваюсь чужой карточкой, да ещё и накупила на 400 симлеонов. Многовато.
Иду в кафе.

Серия 10.

Луна заглянула в моё окно и, казалось, расплылась в улыбке. Звезды то мерцали, то надолго гасли.
Я открыла шкаф, полюбовалась своим платьем и закрыла створки обратно. Затем погасила свет и легла в свою кровать.

Проснувшись, я увидела Тейлора. В комнате было темно, а он держал нож где-то в районе моей шеи и злорадно улыбался. Закричать, что ли? Ну ладно. Я беременная. Мне можно.
- Ты чего? – поинтересовался кровавый убийца. На сей раз было совсем светло, и Тей, нагнувшись, изумленно всматривался в мой лицо. И нож непонятным образом трансформировался в мобильный.
- Ничего, - сердито пробормотала я и захотела перевернуться на другой бок. Но вдруг заметила что-то странное. Посреди комнаты валялось около десятка больших коробок, мои журналы были собраны в стопку и перевязаны. Я резко поднялась на кровати:

snapshot_33d5c378_13f17d04.jpg

- Что это?
- Ты уезжаешь.
- Почему?
Через пару минут я выяснила правду. В больницу ложилась популярная эмо-звезда. Она требовала, чтобы ей освободили весь этаж. Лично из моей и двух соседних комнат она собиралась сделать мини-студию. Деньги пациентам возвращают, а затем вышвыривают их вон.
Тейлор узнал об этом три дня назад, но ничего мне не говорил и не собирался. Пока он не решил, куда отправить меня на сохранение и на время я перееду обратно домой, вернее, к нему. Не очень-то и хочется, но лично меня никто не спрашивает.

Два дня прошло.
Ко мне в комнату заглянул Тейлор. На неё был изумительной красоты свитер (и таких же изумительных денег, я видела в магазине). Тей взял у меня книжку и отложил на полку, а сам опустился на кровать.

snapshot_33d5c378_d3f17257.jpg

- Где ты купил этот свитер? – поинтересовалась я, гладя его по тыльной стороне руки.
- Я не купил. Приенка подарила.
- Приента – это кто? Твоя сестра?
- Нет, мой новый босс, - пояснил он спокойным голосом, - тебя к телефону.
Пардон, а я, наверное, что-то пропустила? Сейчас модно дарит работодателям свитера за 900 симлеонов?
- Да? – произнесла я в трубку и кивнула Тейлору – мол, проваливай. Он пожал плечами – дурацкая привычка и вышел.
- Привет, солнышко, - послышался как всегда веселый голос Каролины, - что сегодня делаешь?
- Ничего. А тебе что-то надо? – зевнула я.
- Ну да. Помнишь, ты говорила, что хочешь попрактиковаться в уходе за детьми?
Помню, говорила. Два месяца назад, когда даже не подозревала о беременности. И на следующий день собиралась отказаться, только забыла и ушла в кафетерий.
- Так вот, - как ни в чем не бывало продолжала подруга, - Томас уехал в командировку, а мне срочно надо на работу. Сможешь посидеть с Лерато? Она, конечно, не младенец, но подойдет.
- Да, но…

snapshot_33d5c378_b3f17571.jpg

- Прекрасно! Спасибо огромное, Шери! Буду ждать тебя через сорок минут. Пока!
Это что было?
Я отнесла трубку на базу и пошла вниз. В гостиной мирно курил кальян Тейлор. Увидев меня, он поинтересовался:
- Ты куда?
- В гости к Каролине. На весь день.
В доме Тея оборудована гардеробная. Огромная комната с одеждой. Надо сказать, одежда хозяина занимает только четверть от всего, а остальное забито моими вещами. Причем, благодаря трудам горничной, у каждой вещи есть своё место. В этой комнате невозможно обнаружить пиджак рядом с юбкой.
Так…Лери, конечно, хорошая и спокойная девочка, но и она в состоянии сделать какую-нибудь гадость. Например, когда Томас и Каролина вдрызг разругались, девочка налила маме – виновнице ссоры – клея в пиджак. А недавно вывалила содержимое горшка на кровать родителей…
Поэтому я выбираю самую что нинаесть простую коричневую кофту и такие же брюки. Ничего видок. И волосы в хвосты соберу.

snapshot_33d5c378_73f176fc.jpg

Тогда точно получится «идеальная няня».
Я втихую прокралась на кухню, где на холодильнике лежали ключи от всех машин и взяла «мерсовые». Однако у выхода меня увидел Тейлор.
- Шеридан, ты уже собралась?
- Да.
- Интересно... А на чём поедешь?
Пришлось сознаться.

snapshot_33d5c378_53f17a61.jpg

Вот, блин, попа. Кто ещё в таких домах живет? В подъезде воняет мочой, место консьержки пустует, корзина с тухлой едой валяется на полу. Хотя…Двери с тысячами замков, а квартиры – минимум «трешки». Мой родственник с семьей живет на пятом этаже. На лифте я не поеду ни за что – шансы застрять равны шансам налететь на алкоголика в тёмном дворе.
Я бодренько побежала наверх, перепрыгивая через треснутые ступени и банки с окурками. Вмиг добралась до нужного этажа. Там уже стояла в дверном проеме Каролина. На ней было стильное белое пальто, а на плече оранжевая сумочка.

snapshot_53eef12d_f3f0306e.jpg

Она (Карол, а не сумочка) быстро клюнула меня в щеку:
- Спасибо, золотко, ты меня спасла. Наше расписание висит на холодильнике. Девочка должна встать через полчаса. Пока.
И она быстро побежала вниз по ступенькам.
Я поднялась в квартиру и закрыла дверь на все семь звонков. Когда снимала обувь, то случайно задела стоящую мраморную скульптуру и она с диким грохотом обрушилась на пол. Из детской сразу послышался плач, а снизу – отменный мат. Я побежала к Лерато.
Девочка была одета в короткую пижамную маечку и штанишки под цвет. При виде меня она изумленно замолчала и поинтересовалась звонким голоском:
- А где мама?
Я достала девочку из кроватки и посадила на пол. Сама села рядом.

snapshot_53eef12d_33f032a4.jpg

- Мама работает.
Малышка кивнула, встала и медленно почапала в сторону кухни. Я поймала племянницу только у дверей. Сунула её в кресло и подбежала к холодильнику. Там висела записка, написанная на розовой бумаге:
«Еда через десять минут после подъема. В туалет мы в принципе ходим, нас надо только отнести к горшку. Кушать дашь то, что в микроволновке. Потом поиграйте, можете погулять (но не советую) на улице. К обеду я вернусь»
Я заглянула в микроволновку. Там стояла маленькая белая тарелка с кашей какого-то желтого цвета. Создавалось впечатление, что кашку уже поели, а потом его стошнило и мне придется кормить этим Лерато.
Девочка уставилась на еду, как будто я предложила ей дохлого таракана. Отложила ложку. Зачерпнула кашу на палец.

snapshot_53eef12d_13f03363.jpg

Попробовала и прожевала. А потом схватила тарелку и кинула её в меня. Посуда не долетела, а грохнулась на стол, а вот её вонючее содержимое оказалось у меня на лице. Мерзкая племянница засмеялась.
Я сунула девочке бутылочку (вот попить она была не против), а сама побежала умываться. Через десять минут в волосах не было ни одного комочка, а вот видок у них был ей тот…

snapshot_53eef12d_73f0351a.jpg

Кое-как обмотав их полотенцем, я пошла на кухню.
Кресло пустовала. А вот у распахнутого холодильника было огромное пятно, воняющее пивом… Лерато сидела неподалеку и с невинным видом мучила щенка далматинца.

snapshot_53eef12d_53f0363f.jpg

Я схватила швабру, кое-как попыталась ликвидировать пятно. Потом взяла в охапку ребенка и понесла в домик. Очень интересная вещь – пластиковый дом со скамейками, кроваткой, телефоном и столом. Но самое лучшее – Томас приладил туда банальную ржавую заколку. Если в эту заколку задвинуть гвоздь, ребенок не выберется из дома.
Лерато я сунула в особняк, обидевшемуся щенку дала кусочек мяса, а сама села в детской читать журналы про беременность и детские сказки.

snapshot_53eef12d_53f037b9.jpg

Из домика племянницы доносились звуки телефона и её разговоры с жильцом – мирно спавшей под столиком собаке Архе. Это была их любимая игра – Арха спокойненько сопит, а на вопросы девочки двигает лапкой.
Интересно, а я тоже стану такой же? На фото была изображена толстая беременная с целлюлитом и синяками под глазами. Нет, не думаю. Лучше открою племянницу и поиграю с ней. Я распахнула дверцы домика. Ни на мебели, ни под ней. Арха спала. Я перевела глаза на потолок и увидела там небольшую трубу.
Я вылетела из домика и начала оглядываться. Конечно, открытых окон нет…Я пробежалась по всем комнатам и остановилась в коридоре. Девочки нигде не было.

snapshot_53eef12d_f3f03888.jpg

Тут я заметила маленький розовый ботиночек у собачей дверки…
Не найдя Лерато на лестнице, я побежала в подвал. Глаза зацепили что-то странное в мусорном бачке, но я не обратила внимание. Однако этажом ниже из него донесся еле слышный, сдавленный крик.
В этом доме самые жуткие мусорки, которые я знаю. Узкая-узкая труба и большое расширение с ящиком у пола. В трубах постоянно застревает мусор. Но именно это и спасло племянницу. Очевидно, она увидела открытую дверцу и решила заглянуть. И провалилась. Я пробежала пару этажей, и обнаружила, что спасительный мешок застрял как раз над расширением на третьем этаже. Я аккуратно сдвинула мешок и подхватила испачкавшуюся девочку на руки. Кости были целы, зато локоть был разодран. Дома я намазала его зеленкой. Затем стал вопрос: куда девать Лерато? К сожалению, домик отменяется. Допустим, я закрою трубу, а вдруг она найдет другое место, где можно выбраться? Сказки она не любит, в куклы играет только по вечерам.
Лерато села на пол и начала бить ладонями по паркету.
- Что тебе надо, милая? – спросила я.
- Хочу поиглать во влача!

snapshot_53eef12d_f3f038f5.jpg

- А с кем ты хочет играть? – поинтересовалась я, беря её на руки.
- С куками. Мне нузен домик!
Она принесла трёх кукол и торжественно усадила их на стульчики. Домик я оставила открытым, а возле него положила Арху – она закупоривала вход.
Наблюдать за игрой было смешно. У первой куклы была «агина» - ей покрасили живот зеленой акварелью и положили на кровать. У второй кашель, и ей зачем-то накрасили ногти детским розовым лаком. И наконец, последнюю должны были оперировать. Ножа девочка, по счастью, не нашла и намалевала кукле карандашом полоску.
Затем «врач» стала писать письмо. Написала пару строчек кривым детским почерком и передала мне.
Вот что там было написано:
«Девачки выздаравели, их нада забрать. Врач Лерата.»
Тут послышался щелчок открываемой двери и бодрый голос Каролины.

]Серия 11.

-Мурр…
Ко мне на кровать вскочила кошка, только что пришедшая с прогулки и спокойно стала разгуливать по одеялу своими чистыми лапками. Чистыми – потому что каталась в сугробе.
Лорунька, или официально Лория, забралась ко мне на грудь и стала втыкать коготки в шею. Наверное, это заставило меня перевернуться на бок и, под гневные вопли рыжей кисы попытаться задремать.
Но, видимо, не суждено мне больше спать. Через минуты две в комнату заглянул Тейлор в помятой футболке и джинсах.

snapshot_33d5c378_b3fafdb9.jpg

-Привет, Шери. Ты вставать будешь или как? Мне даже пришлось Лорку принести.
-Так это ты её притащил? – удивилась я, - зачем мне такое счастье?
-А свадьбу подруги ты собираешься пропускать?
С этими словами он ушел, оставив дверь открытой. Туда сразу же проскользнули белоснежный перс Мандарин и его котёнок Русь.
У Тейлора есть своя слабость – кошки. Сначала, когда мы ещё не жили вместе, но встречались, он завел Мандарина (сейчас ему 4 года, а Лорке 2). Затем Лорию. У парочки появились три котёнка – Князь Русь, Модия и Фисташка. После этого кошек кастрировали. Русь пошел весь в отца – белый, пушистый и со сплющенным носом. Модия копия мамочка и дедушки по папиной линии – рыжая, с голубыми глазами и пушистым хвостищем. А вот Фисташка…. Она странного серого цвета – такой был только у бабушки, чемпионки, желтыми глазами и очень…Очень пушистая. По сравнению с папой, она как коврик из искусственной шерсти рядом с пледом.
А ещё в доме живут две морские свинки – белая и рыжая, Кейра и Сухарик. Мы старались дать всем интересные имена, а не Зорька-Петька.
Не хочу я вставать. Здесь тепло и уютно и вообще…Эй, а почему у меня на пятке болтается Русь?
Через десять минут я, хмуро пила кофе на кухне и наблюдала за тем, как Модия поедает только что сворованную сосиску.

snapshot_33d5c378_73fb0204.jpg

Приятного ей аппетита.
Где-то вдалеке зазвонил телефон. Тейлор взял трубку. Сначала поинтересовался у человека, как его дела, а затем, изумленно помолчав, дал трубку мне:
-Тебя. Гертруда.
Я взяла аппарат и перешла в другую комнату, как назло себе оставив кофе на кухне.
-Привет, тёть. Как дела?
-Отлично, милая, - послышался голос родственницы. Странно, но мне послышались там голоса мамы, папы и семьи Томаса, - а у тебя? И у малышки?
-Тёть, может это малыш. Я нормально. Он тоже.

snapshot_33d5c378_53fb082a.jpg

-Слушай, а у тебя есть свободные полчаса? Ты можешь ко мне зайти?
Её городская квартира находится через два участка и три дома от Тейлорова, и мне ничего не стоит дойти туда пешком или приехать на велосипеде.
-Могу, естественно, а зачем? Ай!
-В чём дело? Ребенок пинается? – вскрикнула тётя Гертруда.
-Нет, это Фисташка укусила меня за ногу.
-Ясно…В общем, мы тебя ждем.
Значит, там правда были все.

Я одела красивую кофту с большим вырезом и розовые брюки. Наспех расчесала волосы и пошла на кухню.
Там Тейлор завораживающим взглядом следил за группой козлов, которые с увлечением гоняли мячик.

snapshot_33d5c378_d3fb03a4.jpg

Да ну. Лучше бы хоккей глянул, там сейчас, между прочим, проходит «Кубок СимСити».
-Тей, - громко сказала я. Видимо так громко, что спящий до этого на диване Мандарин подскочил на полметра и свалился в свою «люльку».
-У, - ответил он мне. Тейлор, а не Мандарин. Хотя лучше бы второй.
-Где мой велик?
-В ремонте.
-Я к тёте. Возьму квардоцикл.
Угу. Езжай хоть на танке, только оставь меня.

Красивый дом. Трёхэтажный, из белого кирпича. На маленьком участке перед дверьми жители сделали небольшой цветник и поставили белую скамейку. Хорошо хоть еще всё огородили высоким железным забором, подростки не будут заходить.
На первом этаже была одна большая квартира, лифт, лестница и консьержка в придачу. Ей работала пожилая россиянка Ольга Алексеевна. Днем она сидела за столом, чутко спрашивала имена гостей, записывала вызовы сантехника. На ночь она уходила спать в комнатку напротив, а её сменял молодой охранник Джус. Меня Ольга хорошо знала и пропустила.
Тётя жила на втором этаже. Обычно у её квартиры стояла цветочная кадка, а сегодня по этаже были развешаны ленты, расставлены букеты, под воздухом висели воздушные шары. Удивившись, я позвонила.
Мне открыла мама.

snapshot_93fad2de_13fb1c77.jpg

Она расплела свои волосы, покрасила их в золотой цвет и уложила. На ней было красивое цветочное платье. В квартире тоже были шары, ленты, цвет, смех и поздравления.
-Проходи, милая. У нас такое событие, такое событие!
Она впустила меня внутрь и громко захлопнула дверь. Из гостиной выскочили папа, Томас, Каролина с Лери на руках, Крина и её муж, горничная Кайлин, одетая в золотой костюм и…Это что, Лён? Мой лучший друг Лён, сын Крины?
Все люди стали по краям стен и громко зааплодировали. Из комнаты вышла тётя Гертруда.
Она уложила волосы в шикарную прическу, натянула любимое платье. Но самым главным было не это…
В руках она держала маленькую девочку, по виду годков в полтора.

snapshot_93fad2de_b3fb1f19.jpg

На ней было очаровательное белое платье с розовыми вставками. На мир малышка смотрела большими и наивными голубыми глазами. Кожа была смуглой, но не такая, как у Крины. Русые волосы волнами пущены в низ, заканчивались только у талии.

snapshot_93fad2de_53fb1ed5.jpg

-Это кто? – поинтересовалась я.
-Я удочерила дочку. Её зовут Найлине, - гордо возвестила тётя.

B]Серия 12.[/B]

Если вы не против, я ограничусь лишь несколькими предложениями относительно Найлинэ. Оказалось, она отлично бегает, знает около двадцати слов, сама ходит в туалет, не капризничает при кормлении. Список можно продолжать до бесконечности. Её настоящие родители – четырнадцатилетние подростки.
В общем, тётя счастлива, остальные тоже, а мне пора на свадьбу.

Я ещё раз кинула победоносный взгляд на своё отражение.

snapshot_33d5c378_7419520a.jpg

Специально вызванный парикмахер сделал мне шикарную прическу, плюс я ещё немного округлилась, и платье стало сидеть ещё лучше. И есть шикарная новость: мы поедем на собственном лимузине!
Я вышла в гостиную. Тейлор сидел на полу в новых чёрных брюках и гладил Лору.

snapshot_33d5c378_7419578c.jpg

Я кашлянула.
-Ты уже собралась? – удивленно спросил он и поднялся с пола.
-Да…Машина у дома?
-Угу…Дама вперед, - Тей закрыл дом. Ветер растрепал его волосы и прическа, которую так долго делала Викки, вновь приняла свой обычный вид.
Мы спустились по ступенькам, и подошли к лимузину.
Это был самый стандартный звездный ролс-ройс, с высоким «потолком», леопардовыми сиденьями, мини-баром и горячей ванной. Я аккуратно обошла последнюю, стараясь не наступить на полог платья и не грохнуться в пену, и села на шикарное сиденье. Тейлор открыл бар, достал бокал с «Совиньон Блан» и задумчиво поднес его к губам. Может, беременным и вредно пить, но мог же предложить из вежливости? Который раз.
Я встала, отобрала у него бокал и вылила его содержимое в ванну.
-Ты что делаешь-то? – изумился Тей.
-Тебе вредно. На свадьбе напьешься.
Дальше мы ехали в полной тишине.

Лимузин затормозил у большой белой церкви. Шофёр открыл перед нами дверь и помог спустить на каменную мостовую. Дорожка от церкви вела к большому дому Саймона – жаль, идти туда надо двести метров, но ничего не поделаешь. Машина дальше не проедет.
Ко мне подбежали Лилит и Саския из больницы. Первая была одета в короткое розовое платье, а вторая – в длинное золотое. Зато обе они сделали одинаковые прически – заплели коротенькие косички и связали их ниткой со стразами. Очень красиво, между прочим.

snapshot_d41aa68e_f41bbf48.jpg

-Шеридан! – восторженно закудахтали они, - мы тебя искали! Тесс и остальные девчонки в шатре недалеко от дома.
Они повели меня к шатру, вперемешку рассказывая про свою жизнь, детей и платье невесты. Наконец я увидела саму Тесс в том самом вышеупомянутом платье.
Оно оказалось не белым, а светло-желтым. К нему прилагалась длинная белоснежная фата, белый венок и туфельки на шпильке. Волосы невеста заплела в шикарную прическу, которую ей наверняка сделал Джонотан – он создавал прически для показов H&M и Divin@.

snapshot_d41aa68e_f41aa690.jpg

-Привет, солнышко! Какое прекрасное платье, - воскликнула Тесс.
-Привет. А у тебя-то! Где покупала?
-В свадебном магазине «Wedding fashion». Подумать только, у меня свадьба!

snapshot_d41aa68e_141ab1d6.jpg

-Да, я знаю.
Мы засмеялись.
-А я помню, когда вы с Диком играли свадьбу. Вам тогда по семь лет было.
-И я помню. Он подарил мне кольцо, которое сделал из засохшего листика, - невеста разулыбалась ещё больше.

snapshot_d41aa68e_941ab1ae.jpg

-Ты пригласила кого-нибудь из школы? – вмешалась в беседу Лилит.
-Только Горангью и Лору. Да ведь ты их всё равно не знаешь. Как думаете, я не замерзну?

А на улице светило солнце. Кто-то из маленьких приглашенный гостей слепил снеговика с носом-морковкой и поставил его на самое видное место – у дороги. Особенно если учесть, что в руку ему всунули несколько шариков, его можно было принять за такого необычного гостя.
Снег искрился и сиял, на нём стояли припорошенные шарики, букеты с цветами. И всё было такое шикарно-свадебное.…Аж слезы на глазах наворачиваются.

snapshot_d41aa68e_d41baaf6.jpg

Моя лучшая подруга, которая и меня моложе, выходит замуж.
Несмотря на такую солнечную и светлую погоду, на улице было очень холодно. Я накрылась шалью, несколько девушек завязали шарфы, а вот Тесс категорически не понимала, как ей справиться с этой задачей. Невеста в шарфе смотрится странно, в шали тоже, а полушубка нет. Но ведь и просто в таком платье нельзя стоять – свадьба на улице. Скоро надо будет идти к алтарю, а Тесс всё ещё не выбрала одежду. Поэтому я и Лилит решили её отвлечь:
-Куда вы поедите в свадебное путешествие?
Тесс замерла. На мгновение показалось, что она окаменела.

snapshot_d41aa68e_f41bb39f.jpg

Но через минуту мы получили сей ответ:
-На остров Твикки!
Тесс прямо-таки засияла. В свадебном платье, фате, и с заснеженном виде из окна это смотрелось шикарно.
-Вот здорово, - Лилит пришла в полный восторг, - будешь купаться на пляже, ползать по пиратскому кораблю, купишь фигурки Локки-Урафси, шмотки, посетишь вечернюю вечеринку на берегу…
Она слишком плохо знает Тесс.
-Нет, - ответила невеста, - ни за что.
-А что же ты будешь там делать? - изумилась Лилит.
-Мы собираемся остановиться в горах Твикки-Скалсо на две недели. Посетим пещеры, изучим подземный грот. Потом, тоже на две недели, заглянем на пирамиды.

5.jpg

Представляете, вот здорово.
-Эээ…Улет, - девушку совершенно сбили с толку подругины бредни.
Я же от всей души поздравила её.
Вдруг раздался красивый мелодичный звонок над участком.

Серия 13.

-Что это? – хором воскликнули Лилит, Саския и я, - это для кого?
Тесс посмотрела на нас и засмеялась своим коронным звонким смехом:
-А это звонок для тупиц, которые впервые на свадьбе, - ответила подруга.
Я задумчиво посмотрела на невесту, а потом фыркнула:

snapshot_d41aa68e_b45c7fff.jpg

-Спасибо, милая Тесс, мне очень ценно твое замечание!
-Извини! Я не знала, что тебя так редко приглашают на свадьбы! – Тесс зевнула, - спать охота.
-Да я первый раз на бракосочетании. Ты не спи тут – лучше перед алтарем, упасть и захрапеть. То-то Саймон будет рад.
В комнате раздался дружный смех, а невеста демонстративно надула губки.
-Не дуйся, Тесс, - Лилит улыбнулась невесте, - хотите, я принесу шампанского?

snapshot_d41aa68e_b45c84a1.jpg

Все девушки радостно загалдели, а вот невеста отмела эту мысль – ведь по её мнению нельзя пить шампанское до обмена кольцами.
Мимо окна прошел Тейлор. Красивый, самоуверенный, гордый. И такой…
-Шеридан!!! Ау! Ты где? – Тесс помахала своей ладонью перед моим лицом и я словно вынырнула из прекрасного сна.

Да…Я помню, она всегда так делала, когда я окуналась в мечты…

….«Викки открыла папку с текстом и громко зачитала:
-О, Хулио, ты никогда не поймешь, какие чувства я испытываю к тебе!
Помощник оператора, на горе носивший имя Хулио и мирно спящий до этого, свалился со стула и утянул за собой камеру.
-Хулио! – одновременно закричали три оператора, Виктория, два актера и помощник режиссера.
-Что? Что произошло? Где горит? – испуганно проблеял несчастный помощник.
-Гореть, Хулио, сейчас будет твоя круглая и толстая…
-Дориан! – завопили Викки и Грег, тоже помощник, но другого оператора.
-Всё, простите, продолжаем, - Дориан милостиво кивнул и сел в свое кресло. Виктория по привычке кинула куда-то вдаль папку, судя по звуку, попала осветителю по какой-то очень важной части тела – возможно, ноге, - и завела знакомую песню:
-О, Хулио, ты никогда не поймешь, какие чувства я испытываю к тебе! Это что-то сродни горечи, любви и вкусу корицы на наших устах…

snapshot_d41aa68e_345f38ce.jpg

-Слушай, идиотка, ты хоть знаешь, что говоришь? Где Антуан чертов?
На площадку быстро вбежал длинноволосый красавец-блондин – лет около семнадцати, ровесник Викки.
-Начинайте вместе, - приказал Дориан.
Стэн, который играл Антуана, опустился перед девушкой на колени.

snapshot_d41aa68e_b45f3d08.jpg

-Прости меня, Паола, что я был тогда так груб с тобой.
- О, Хулио, ты никогда не поймешь, какие чувства я испытываю к тебе! Это что-то сродни горечи, любви и вкусу корицы на наших устах…Они дарят мне благородные надежды…
-А я тебя люблю…
-А я тебя нет, придурок!»

Тесс поморщилась и отложила книгу. Восьмилетняя девочка с русыми косичками и в длинной футболке – несмотря на внешнюю «мелкоту», Тесс всегда была самостоятельной, любила распоряжаться миром и… Полная противоположность мне.
-А меня Саймон, тот мальчик, который меня вчера угостил соком, пригласил покататься на санках.

snapshot_d41aa68e_d45f41c9.jpg

-Так иди к нему. Погуляйте, - ответила я. Такая же маленькая и смешная, как и Тесс, но более зажатая и мечтательная.
-Я боюсь. Вдруг он меня в сугроб запихнет?…

Она тогда боялась такой ерунды…Как так можно было, никак в толк не возьму? Но пару лет спустя он упорно продолжал приглашать её, а она так же упорно продолжала бояться.

…-Буу! – завопил кто-то мне на ухо и я скатилась с пригорочка, на котором так хорошо устроилась, в теплую водичку, нагретую июньским солнышком.
-Тесс! Я спала! – возмутилась я.
-А я булькала, - подруга помогла мне подняться и мы вместе сели на берегу большого городского пруда.

snapshot_d41aa68e_d45f4d65.jpg

-Саймон опять пригласил меня на свидание. Я ему уже несколько поцелуев подарила, что он уже хочет? – пожаловалась подруга, - я боюсь.
-Ты его всю жизнь бояться будешь? Он тебе нравится хотя бы?
-Я не знаю, - Тесс вздохнула.
-Вы поженитесь! Такая ты в белом платье…
-Не говори чепуху, идиотка! – Тесс ударила меня рукой по голове, и я снова скатилась в воду…

snapshot_d41aa68e_545f4e21.jpg

А ведь Саймон познакомил меня с Тейлором – мне тогда было лет шестнадцать или вроде того. Наверное, это был самый замечательный день в моей жизни.

…-Шеридан, ты можешь сегодня пойти вместе со мной к Саймону? – Тесс, в гостях у которой я сейчас находилась, встала из-за стола и уселась на спинку белого дивана. Пара оранжевых подушек упали на пол, но подруга не обратила на них внимания.
-А ты уверена, что я вам не помешаю? – я отодвинула в сторону домашнее задание по алгебре, которое делала за двоих, и с усталостью уставилась на Малышку.

snapshot_d41aa68e_f45f101b.jpg

-Нет, точно не помешаешь. Но мы идем не в кафе и не в клуб, а в театре оперы.
-А что мне делать в театре оперы? – эта мысль показалась мне глупой, но с Тесс я не стала спорить.
-Я же сказала – за компанию посидишь. Но тебе придется одеть платье. Туда не пускают в джинсах, только в платьях. И желательно, с цветами. А ещё лучше – с билетами. Но они у нас уже есть.
-Откуда у меня платье, Малыш? – детское прозвище девочки пришлось тут как некстати.

snapshot_d41aa68e_945f187a.jpg

-Найдем. Или купим. Я одену то шикарное, зеленое, с бантом.
-А у меня есть с черно-белым кружевом, для коктейлей. Я его на день рожденья надевала…
…-Познакомься, это Тейлор, мой лучший друг, - Саймон указал рукой на симпатичного длинноволосого блондина, занявшего стул около прохода…

snapshot_d41aa68e_745f1fcc.jpg

-Шеридан! – Тесс схватила меня и встряхнула.
-Что? – я уставилась на ней взглядом, полным недоумения.
-Ты подружка невесты, изволь брать букет и готовиться морально! Через пять минут подъедет моя карета, - невеста улыбнулась, в глазах её засиял победный блеск.
-Какая карета?
-Красивая, с шарами и бантами!

snapshot_d41aa68e_145c7dd0.jpg

Лилит усмехнулась:
-Главное, чтобы лошади не наклали тебе на платье, а тогда все будет отлично.
Мы засмеялись.

Серия 14.

-Ну уж нет, этого не будет, - невеста засмеялась вместе с нами. Затем её взгляд остановился на окне. На лице появился малость ошарашенный вид.

snapshot_b4c21900_b4c21901.jpg

Три подружки невесты синхронно повернули головы к окну. Затем по комнате разнесся общий крик удивления:
-Это что, лошади?
Это не лошади, это гиганты, скажу я вам. Два темно-коричневых коня были впряжены в белую повозку, украшенную шарами и бантами.

snapshot_b4c21900_34c22a65.jpg

Тесс хмыкнула:
-Прошу, девочки, нам сюда.
Кучер (хотя может быть лакей – я в этом не разбираюсь) спрыгнул со своего места, подошел к двери и открыл её, впустив в комнату свежий морозный воздух.
-Ваша карета прибыла, мадам.
Мы засуетились. Лилит и Саския в спешке кинулись искать свои букеты, Тесс – сброшенную куда-то меховую накидку, а я вышла на улицу. Кучер открыл передо мной дверь и пригласил сесть. Я, с трудом, но все-таки забралась в карету. За мной зашли Лилит и Саския, и уже последний села невеста. Кучер, представившийся Марком, быстро запрыгнул на свое место, легко приударил коней и карета двинулась по занесенной снегом аллее в сторону церкви.
Когда мы не успели проехать и трех минут, нам начали попадаться зеваки-журналисты, которые принялись быстро щелкать нашу скромную процессию.

1-1.jpg

Затем нам попалась небольшая автостоянка для машин – несколько мерседесов, бентли и лимузин были украшены одинаковыми бело-красными бантами. Из лимузина как раз выходили пожилая женщина в желтом платье и мужчина, немного помоложе её, во фраке. Оба приветливо помахали нам.
От стоянки к церкви по тротуарам шли люди. При виде кареты некоторые прибавляли шагу, еще кто-то пытался отцепить детей, повисших на гирляндах-огоньках.
-Надо же, как они хотят увидеть свадьбу, - Тесс смущенно улыбалась и помахивала прохожим своим букетом.

snapshot_b4c21900_d4c23115.jpg

Гостей становилось все больше. Повсюду были вспышки фотоаппаратов, восторженные возгласы.
Наконец мы увидели церковь. Признаться, я была немного разочарована.

snapshot_b4c21900_54c22fd0.jpg

Я ожидала увидеть большой костел, с множеством маленьких окон, башнями. Это была небольшая церковь с белыми стенами и треугольным золотым куполом.
Вернее, с виду не большая. Если учесть, сколько человек были приглашены на свадьбу Тесс и Саймона, внутри костел должен был быть достаточно длинный.
Мы остановились. Гости, находившиеся вблизи церкви, выстроились ровным рядом по краям дороги. Из церкви появился Лен и галантно открыл дверь кареты, подав руку невесте.
Тесс улыбнулась:
-Здравствуй, Лен, давно не виделись. Ну у тебя и волосы, как только на свадьбу пустят? Саймон там?

snapshot_b4c21900_94c22c48.jpg

Лен откинул свои волосы назад и они оказались где-то на уровне талии – подруга, пожалуй, права, такого не пустят, за сатаниста примут.
-Жених ждет вас уже двадцать минут, мисс Лов.
Красавец-друг шепнул что-то какому-то мужчине, и сразу же заиграла красивая романтичная музыка. Двери костела открылись и мы двинулись по проходу в сторону алтаря (ну и Саймона, конечно).
Я шла рядом с Тесс, а Лилит и Саския позади нас, отставая на несколько метров. С потолка сыпались лепестки.
Тесс остановилась у алтаря. Мы с девочками отошли чуть в сторону.

snapshot_b4c21900_74c228b9.jpg

Падре открыл какую-то книгу и начал читать хорошо заученный текст:
-Саймон Даниэлус Крафт, берешь ли ты в жены Тесс Аркадиа Хлою, обещая жить с ней а радости и горе, бедности и богатстве, решать вместе все проблемы, не изменять ей?
Саймон, казалось, секунду поколебался, а потом ответил:
-Да.
Падре продолжил:
-Тесс Аркадиа Хлоя, берешь ли ты…
-Стойте!! – раздался дикий крик, - вы не имеете право их женить!

Серия 15.

Вы знаете, меня очень сложно чем-то ошарашить. Может, беременность меня такой сделала, или сентиментальный настрой на свадьбе… Но, увидев процессию в дверях, я остолбенела.

11.jpg

Букет подружки невесты выпал из моих рук, и повис, зацепившись колючкой на розочке за моё платье.
Сначала мне показалось, что в арке церкви стояло по меньшей мере человек семь, но приглядевшись, я поняла – их всего четверо. Просто одеты все были ярко, ростом все высоки, и цвет волос в этой компании присутствовал совсем разный. Начиная слева направо: женщина лет пятидесяти с ярко-розовыми волосами; мужчина с большим «пивным» животом, кольцом на ноздре и дредами; девушка, даже девушка лет шестнадцати, выглядевшая на фоне родственников приличнее всех. Всего-то фиолетовые волосы до пояса и ботфорты с платформой сантиметров двенадцать. Четвертого человека, блондинку в серебряном платье, выглядывающую из-за спины розововолосой, я не знала.

17.jpg

А вот остальных… Конечно, журналисты специфические люди, Саймон является единственным знакомым мне исключением. Но его родители и сестра… Та ещё семейка.
А теперь представьте всю эту дыряво-разноцветную группу в дверях церкви, среди наряженных и настроенных на свадьбу и банкет гостей.
Только бы миссис Хайтс не заговорила…. Господи, не надо….
-Ах ты дрянь! – завизжала женщина. Две девочки-подростки прыснули и начали беззвучно хохотать. Оно и было почему – высоченная, под метр девяносто, крупная женщина, говорила писклявым злобным голосом, больше напоминающим крысиный писк. Я сама, когда познакомилась с миссис Хайтс, еле сдерживала смех.
-Ты, мерзавка, завлекла моего сына! Оторвала его от мира, поссорила с родителями, да ещё и посмела прислать приглашение от его лица! Лицемерка! – продолжала шипеть женщина, между делом выплевывая свою ядовитую слюну.

12.jpg

-Но вы никогда не были против меня, - слабо возразила Тесс, при появлении милых родственничков вцепившаяся в руку Саймону.
-Не была! Но я думала, что Сайми, как обычно, играется! А ты, дрянь, посмела влезть в нашу семью! Мы не примем тебя! Нам не нужны такие отбросы, ты не станешь женой нашего наследника, - картинно заламывая руки, гласила миссис Хайтс.

15.jpg

-Мам, - перебил её криком Саймон. На какое-то мгновение его мать замолкла, но потом снова стала извергать проклятия в адрес Тесс.
-Ты оказался предателем семьи! – громыхнул мистер Хайтс.
-Хотел захапать все семейные деньги, да? – шикнула из-за его плеча «фиолетовая» сестренка.

16.jpg

Саймон с небольшим трудом отодрал Тесс от своей руки и быстрым шагом направился к родственникам. Стук каблуков об мраморный пол гулким эхом разносился по всему собору; за время семейной перебранки никто из гостей не обронил не слова.
-Я хочу с вами поговорить. Не здесь. На улице, - отрывисто произнес жених и вышел на улицу. Родители и сестра, поочередно шипа, покинули церковь за ним. Только белокурая девушка, которую я наконец узнала, мышкой шмыгнула на один из первых рядов. Уж её-то пугаться не надо, Мэгги – помощница Саймона и добрая подруга Тесс.

22.jpg

Недобрая однако принесла её вместе с веселой семейкой.
В течении нескольких минут за дверями собора слышался разговор, тональности участников которого постепенно менялись. Наконец всё затихло. Прошло несколько долгих мгновений – никто не шевелился – и Саймон, по победному гордый и по-мужски непреклонны, вернулся в церковь.
-Прошу прощения за случившееся недоразумение. Всё в порядке, я буду рад, если вы, продолжите церемонию свадьбы, - мягким голосом проговорил жених.
Миг – и во всех концах зала раздались громкие хлопки, сопровождаемые эхом. Саймон, сделав поклон, несколькими шагами прошел к алтарю и, взяв Тесс за руку, вопросительно посмотрел на священника.

Зараза… Ишь, рукастая какая нашлась! Нет чтобы беременной канапе уступить! Это же всего лишь маленький бутербродик, что он тебе так важен, да?
Всё-таки у Саймона на редкость неприятная родня. Вон мамочка, поджав губы, поздравляет новобрачных, хотя прошло уже несколько часов со свадьбы, отец с бокалом шампанского пристает к Лилит, явно думающей, в какую сторону будет удобнее удрать. А эта рукастая сестрица… Толстой станешь, как мамочка, если будешь столько жрать!

14.jpg

Не считая мелочных проблемок, вроде явления в свет родственников, свадьба произошла очень хорошо. Жених и невеста…. Муж и жена счастливы, гости тоже. А вот тот, кто придумал устроить не банкет, а поставить столы с едой – без сомнения, просто идиот.
-Шери! – зовет меня мама, мертвой хваткой вцепившаяся в Тейлора, - подойди сюда, родная!
О, Боже. Оглядываюсь по сторонам – несколько малознакомых журналистов, лыбившаяся в камеру сестра Саймона, Мэгги, загнанная в угол каким-то корреспондентом, интересующимся, как она относится к романам между женатым боссом и секретарем…Подойти явно не к кому.
-Да, мам, - обречено улыбаюсь я, - привет. Очень милое платье, правда, я это уже говорила.
-В наше время у Веры Вонг можно купить все, - хвастает мама, - я вот что хотела спросить: вы с Тейлором уже назначили дату свадьбы?

18.jpg

-Боюсь, миссис Джойс, в наше время не принято куда-то торопиться, - ослепительно улыбается маме Тейлор, выдравшись из её цепких объятий, - к тому же это не входит в наши ближайшие планы.
-Но ведь затягивать нельзя! – ужасается мама, - или вы хотите, чтобы ребенок нес шлейф на платье невесты?
-Эээ… Именно так, - выкручиваюсь я, и хватаю Тея за плечо, - так что давай поговорим об этом года через полтора, ладно? А сейчас нам надо найти… Саскию, я хотела у неё кое-что узнать.
-Ну ладно, - слегка огорчается мама, - если увидишь Джеймса, скажи ему, что я в шатре, разговариваю с девочками… Ладно?
Безнадежно кивнув, я, солнечно улыбаясь Тейлору, оттащила его метров на пятнадцать от мамы.
-Это она серьезно, про свадьбу? – интересуется Тей, оказавшись вне зоны досягаемости маминых ушей.

13.jpg

-Я здесь не причем, ничего не знаю, ничего не вижу, не слышу и не скажу, - оттарабанила я.
-Ну не хочешь, я не буду, - пожал плечами Тейлор, - даже разговора не заведу.
Я поёжилась. Не от слов, не надейтесь, а от… снега, который уже давно идет и сыпется на мои голые плечи.
-Ты бы оделась, - советует Тейлор, - и гости расходятся, темнеет уже…
-Внимание, - кричит на всю площадку Тесс, - незамужние девушки – ко мне, все остальные по сторонам!
Букет невесты! Дрогнув, я понеслась к новобрачной и с напряженной улыбкой замерла возле неё. Через минуту тут уже столпилась приличная незамужняя толпа.
-Отойдите на два шага, - командует Тесс, - раз…два…три!
Букет из белых роз взметнулся в небо, рассыпая снег, собранный на своих лепестках. Лопнула белая веревка, и… Семь роз рассыпались на нашу кружевную толпу. Семь роз.
Будет нелишним добавить, что незамужних приглашенных девушек было семь.
Каждая поймала по розе.
Я посмотрела на свою. Белая, большая, ещё не распустившаяся в полную силу. С маленькой розовой ленточкой.

19.jpg

Снова раздались аплодисменты. Я побывала, наверное, свадьбах на пяти-шести, и не разу не было, чтобы букет невесты рассыпался на отдельные цветы.
Аахх!… Кто-то оторвал меня от земли и подхватил на руки. Не может быть. Тейлор.
-Дорогие гости, уважаемая комиссия! – радостно закричал он. Я увидела маму, поднесшую руку ко рту. Папу, замершего в немыслимой позе. Каролину, не обращающую внимание на бившуюся в истерике Лерато. Тесс и Саймона, с улыбкой смотрящих на нас.
-Надеюсь, вы все выдели, что произошло с цветами. Я могу счесть это как знак судьбы, и забираю свою невесты – отныне свою невесту – отпраздновать нашу помолвку!
Я не могу в это поверить!
Но я ведь люблю его.

Конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху