Присоединюсь к мнению достопочтенной Lady of Ice. Все правильно, слишком просто и не интересно. Однако, согласен и с теми, кому такая точка зрения покажется субъективной. Нам не интересно – другим интересно. И потом, если человек пользуется кодами, он же от этого не любит HMM меньше, чем другие. К тому же коды бывают очень полезны, а иногда так вообще необходимы, при обкатке самостоятельно написанных карт (без этого может уйти море времени даже на M и L картах). От себя добавлю, что в оригинальных компаниях и сценариях кодами никогда не пользуюсь. Больше того, прохожу их только на невозможно – иначе успех не полный (самая сложная, на мой взгляд, компания SoD – убил на нее в свое время 3 месяца). А вот турнирные карты (сейчас уже достаточно порталов по турнирам в HMM), обязательно надо вскрывать кодами и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучать (если посмотреть форумы на таких порталах – то таково единодушной мнение участников турниров). Иначе не добиться призовых мест. То же самое можно сказать про турниры проводимые в компьютерных клубах. Все турнирные карты раздаются или рассылаются участникам для изучения за несколько дней до соревнования (иногда, правда, дают несколько часов перед началом турнира – в самом клубе). Только в этом случае может быть хоть как-то гарантированно, что победитель выиграл за счет мастерства, а не везения.
P.S. Само собой разумеется, что пользоваться кодами при игре с настоящим соперником – не этично. Но я думаю, тут таких и нет…