• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Код для включения в игре режима разработчика

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Mari написал(а):
Я где-то читала что с помощью этого кода можно одежду симам менять. Никто не знает как это можно сделать?
Mari, Knopa, да, действительно в режиме включённого кода разработчика можно просмотреть всю возможную одежду из игры, добавить её к симу в шкаф, переодеть любого сима. Рассказываю подробно:

1*- просмотр, добавление и переодевание (для всех, кроме беременных, а для переодевания беременных
идем сюда
): кликаем на сима с зажатой клавишей Shift, далее кликаем на More..., там выбираем Plant Outfit - появляется экран, как при покупке в магазине, выбираем всё, что нужно, жмём на галочку. После этого появляется экранчик, как при переодевании - выбираете во что переодеть сима и жмёте на галочку.

2*- просмотр и переодевание: кликаем на сима с зажатой клавишей Shift, далее выбираем Spawn, затем выбираем Tom's Clothing Tester - появляется стойка с одеждой. Далее просто кликаем на стойку, там очень много всего, жмём Plant Outfit - Casual 1, выбираем во что хотим переодеть сима (здесь показывается только та одежда, которую мы купили/добавили первым способом.
После того, как выбрали наряд - жмём на галочку. А чтобы сим переоделся в выбранное, опять кликаем на стойку и жмём Force Redress.

Это все хорошо, конечно, лишь бы только это каких-нибудь глюков не породило, а то бывало у нас тут всякое...
Подскажите что делать!
После включения кода Tom's Clothing... (что-то там далее), симка перестала ездить на работу. Я знаю, что про это уже ранее говорилось, но как эту проблему решить? Попробывала усторить её на другую должность - то же самое: машина постоит, побибикает и уезжает...

Вообще, чисто теоретически, беременная симка и не должна ездить на работу. Или это было уже после родов? Это что же получается, игра отличает беременных от не беременных по одежде?

Да такую стойку и скачать можно.
Она у нас в коллекциях есть.
Просто баловство с кодом разработчика может довести до беды.
Безопаснее скачать и радоваться :D

Diabolis, нет, не по одежде естественно. Есть специальная функция "Pregnancy - Is Sim Pregnant?" Я не вижу, чтобы в той жалобе было где-то вообще упомянуто про беременность, так что она там, по-моему, не при чем. Но, судя по тому, что и от других возможностей кода разработчика иногда случается то же самое, с симом происходят какие-то изменения.

А что касается скачанных стоек, то я бы не сказала так уж однозначно, что хакнутые объекты всегда безопаснее кодов. :rolleyes: Точнее смогу сказать только, если разберусь, что именно там происходит. Но это долгая история. Допускаю, что конкретно эта стойка безопаснее именно этого кода, но тем не менее стоило бы в этом покопаться...

А мне в коде разработчкиа понравились разные функции, которые появляются при нажатии с шифтом на почтовый ящик, счета за квартиру или домашнее задание, а еще газетку. Можно например пригласить в гости всех соседей сразу, выбрать без помощи компьютера профессию или получить все награды за работу. В общем, очень удобненько так бывает схитрить=)

Вот только что сделала все как говорится здесь:
6. Скрытые коды, такие, как AllMenus, Money и т.д. можно включить следующим образом:
а) Найдите в папке TSData\Res\Config (путь указан относительно папки с игрой)
файл globalProps.xml и сохраните его в надежном месте.
б) Скопируйте файл globalProps.xml из этого архива на место старого.
После этого игра станет запускаться в режиме разработчика, и станут доступны
все коды (AllMenus, Money и т.д.). Отменить этот режим можно будет только
восстановив старый файл globalProps.xml.
Но вызвать AllMenus, Money и т.д. не получается, мне пишет Error in cheat.
Почему так? Режим разработчика включен, в чем же проблема?

Beshka, а ты каким образом его всключаешь? Попробуй способом из пункта б) - Скопируйте файл globalProps.xml из этого архива на место старого.

Ольга Краш написал(а):
Beshka, а ты каким образом его всключаешь? Попробуй способом из пункта б) - Скопируйте файл globalProps.xml из этого архива на место старого.

именно это я и сделала, заменила файлик этот, но дальше-то как? вызывать консоль и вписывать олменюс/мани? не понимаю, не работает оно и все, пишет error in cheat, как я уже говорила. тем более, что режим разработчика был включен и до этого, и все перечисленные коды до п. 6 работают, а вот эти скрытые вызвать никак не могу. :confused:

Beshka, режим разработчика может быть включен разными способами, для скрытых кодов работает только способ через globalProps.xml, поэтому тот факт, что он у тебя был включен и до этого, если он был включен, например, через userStartup.cheat, никакой роли не играет. Ну а чтобы включить его через globalProps.xml нужно не перепутать, для какой версии игры где искать папку TSData\Res\Config. Если у тебя Uni, то там такая папка, конечно, своя, в папке с аддоном.

Дюкаша объясни пожалуйста еще раз. У меня режим разработчика, как ты и сказала, был ранее включен через userStartup.cheat. Потом я увидела здесь сообщение про globalProps.xml и скачала файлик, потом заменила им файл в папке TSData\Res\Config ранее установленных SIMS 2. UNI у меня также установлен, мне надо этот файл и туда скопировать, в такую же папку? Чтобы секретные коды и в Уни заработали? Но ведь у меня и в обычных районах не работают эти коды после добавления файла. Что я не так делаю?

Beshka, ну я же сказала четко:
Ну а чтобы включить его через globalProps.xml нужно не перепутать, для какой версии игры где искать папку TSData\Res\Config. Если у тебя Uni, то там такая папка, конечно, своя, в папке с аддоном.
Коды включаются для всей игры сразу, а не для каких-то локаций, но чтобы правильно включить, нужно не перепутать, в какой версии игры где искать нужный конфигурационный файл. Версия игры - это просто Симс 2 или Uni. У них очень многие файлы и папки продублированы, но после установки Uni игра читает многие файлы только из папки с аддоном, там и нужно вносить какие-либо исправления, иначе это бессмысленная затея. Например, файл Objects.package от оригинальной игры после установки аддона теоретически можно вообще удалить, игра читает только Objects.package от аддона, независимо от того, где ты играешь, в обычном районе или в колледже. Точно так же для исправления известного глюка с телефоном нужно исправлять шрифтовой файл только из папки с аддоном, делать что-либо с таким же файлом от оригинальной игры бесполезно. И лечится этим глюк как в обычном районе, так и в колледже опять же. То же самое относится к файлу globalProps.xml. Раз у тебя стоит Uni, значит файл в оригинальной игре тебе трогать не надо, исправляется только файл от Uni. В принципе, я пробовала его и заменять тоже, но поскольку я особо не играю, то затрудняюсь сказать, точно ли это не вызвало в игре каких-то еще изменений. Но предпочитаю я все-таки вписывать в него одну строчку с кодом разработчика, не меняя всего остального, т.к. у файлов от оригинальной игры и Uni разные размеры.

Я забыла выключить инет и стала играть =( Кроме утечки информации ничего страшного произойти не могло при включенном режиме разработчика? О_о

Julie написал(а):
Я забыла выключить инет и стала играть =( Кроме утечки информации ничего страшного произойти не могло при включенном режиме разработчика? О_о
У меня много раз такое бывало и ничего не утекло и не испортилось, не боись! :D

А что могло произойти? Да я постоянно запускаю игру в Инете, а уж без кода разработчика не запускаю практически никогда. :D

Можно ли избавится на экране от окна с кратким сообщением об ошибке и тремя кнопками: Cancel, Reset, Delete?

Barbara, в смысле? Окно появляется при каждой скриптовой ошибке, пока у тебя включен код разработчика. Отключи код - не будет окон. А каждое конкретное окно убирается нажатием на одну из этих кнопок. В зависимости от типа ошибки, результат может быть разный. А вообще-то лучше всего не держать в игре объектов с ошибками, хотя ошибки и родные объекты выдают. :D Но не очень часто.

Ну да, не часто. У меня такое окно всплывает, когда сима повышают. В этот день он не приносит не только премию, но даже и простую зарплату. Поскольку я если играю, то честно, симам это здорово мешает жить. Код отключить не могу, дочка играет гораздо чаще меня, и исключительно с кодом.

Всем привет! После установки НЛ пришлось вводить код, чтобы появились предметы из папки Downloads. Теперь, если сим простоит хоть секундочку без действия, выскакивает окошко с предложением его (сима) убить. Подскажите, как от этой напасти избавиться, без ущерба для сима и вышеупомянутой папочки. Заранее спасибо.

Лёка написал(а):
Всем привет! После установки НЛ пришлось вводить код, чтобы появились предметы из папки Downloads. Теперь, если сим простоит хоть секундочку без действия, выскакивает окошко с предложением его (сима) убить. Подскажите, как от этой напасти избавиться, без ущерба для сима и вышеупомянутой папочки. Заранее спасибо.
У меня была такае же фигня...после полной переустановки все стало нормально.
И проверь нет ли у тебя патчей каких нибудь...

Назад
Сверху