• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книжный флэшмоб

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
Заметил, что вдохновение на продолжение флэшмобов находит на меня после посещения диариков.
Собственно, опять=таки стырено у камрада Егора
1. Возьмите наугад 5 книг.
2. Найдите в книге №1 - первое предложение.
3. В книге №2 - последнее предложение на 50-ой странице.
4. В книге №3 - второе предложение на сотой странице.
5. В книге №4 - предпоследнее предложение на странице 150.
6. В книге №5 - заключительное предложение книги.
7. Последовательно запишите их в один абзац.
В комментах напишите, что у вас получилось!

Небо, чистое, как вода, омыло звёзды и расставило их по местам. Идемте. Tiere sind zwar keine Sachen, auf sie jedoch die fьr Sachen geltende Vorschriften entsprechend anzuwenden, § 90 a. Ожидание это выражалось в том, что я переставлял на столе предметы. Беднягу ждало тяжкое испытание.
Получилось не слишком осмысленно...

Небо было желтым, как латунь, и еще не закопчено дымом труб. Структура одновременно является и перспективой (представлением о сути организации и ее миссии) относительно тех или иных конкретных продуктов, служб и рынков. - Давно тебя жду, барон Трэш, - ответил Иван, кладя на землю гармонь. Приглашаю от чистого сердца. Особенно в такие сроки, с таким мизерным финансированием, без полного штата лаборантов...

Это из книг всей семьи, тех, что можно было дернуть с полок, не напрягаясь:
1. "Три товарища", Э-М Ремарка.
2. "Стратегический процесс", трех европейских товарищей - Г. Минцберга, Дж.Б.Куинна, С.Гошала. Отвратительнейший перевод.
3. "Гаджет", С.Лукьяненко.
4. "Радость жизни", Э.Золя.
5. "Порри Гаттер", Жвалевский/Мытько.

Попробуйте угадать, какую из них я не читала? :crazygirl::lol:

Наугад, так наугад...Как назло, рядом оказался мамин книжный шкаф...

Прадедом Мэрилин Монро со стороны матери был Тилфорд Мэрион Хоген, родившийся в 1851 году в штате Иллинойс в семье фермера Джорджа Хогена и его жены Сапы Оуэнс вскоре после того, как те перебрались сюда из штата Кентукки. Полковник, открывший было глаза, мигом закрыл их и издал такой жуткий звук, нечто среднее между стоном и воплем, что Хучик, до недавнего времени мирно спавший на диване, сел и завыл, словно волк на луну. Сдохнуть можно, как голова кружится! Пользуйтесь своими последними мгновениями в эфире. На исходе осени покинули они Митлонд и поплыли, покуда не сомкнулись за ними моря Замкнутого Мира, и ветра круглого небосвода больше не были им страшны - вознесясь в высоту над туманами, достигли они Древнего Запада, и конец пришёл эльдарам в слове и песне.

Ну вот как-то так. Получилось длинно, но, применив фантазию, можно выдумать смысл. ;)

В конце ноября, в оттепель, часов в девять утра, поезд Петербургско-Варшавской железной дороги на всех парах подходил к Петербургу. Если мне придётся бороться с врагами, я надеюсь только на Сери-Раму. Обжарить телятину со всех сторон в маргарине, натереть чесноком, положить в гусятницу и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Он притворился, будто хочет ударить её ногой под колено и плюнуть ей в лицо. С этих пор Руневский не говорил более ни про старую бригадиршу, ни про Семёна Семёновича.

Забавно, почти у всех начало - природное: то ли погода, то ли атмосфера. Здорово, Данна, только вот телятина, конечно, не в тему.

это мой шкаф, не мамин...

Клиент, на которого меня нацелил бармен Серж, ждал в Александровском баре "Националя" в семь тридцать вечера. С волос течёт по груди, за шиворот, по спине: приятно. Всё казалось новым, охваченным зорями космической и исторической важности: борьба света с тьмой, происходящая уже в атмосфере душевных событий, ещё не сгущенной до явных событий истории, подготовляющей их; в чем конкретно события эти - сказать было трудно: и видящие расходились в догадках. Это учение искусства - получать радость от бытия и рассматривать человеческую жизнь как часть природы, без слишком бурного участия в ней, как предмет закономерного развития....(пошло на след. страницу). Он искрился светом, словно чистое озеро в солнечный день.

Фрау опять цепляется :) Предлагаю раскрыть тайну книг:
1. "Мэрелин Монро" Дэвид Спото
2. Что-то из Донцовой ;)
3. "Ночи Кабирии" сборник из серии "От замысла к фильму"
4. Что-то из Братьев Харди
5. Сильмариллион - настольная книга, лежала рядом :)

Не шкаф :) Просто компьютерный стол :)
Дождь напевает, искрясь по зарослям. Спасательные работы будут проводиться в очень тяжелых условиях.
- Признаете ли вы меня за градоначальницу? - кричала на них Ираидка.
Патэр эмон о энтойс уранойс, агиастэто то онома су; элтэто э басилейя су, гэнэтэто то тэлэма су, ос эн урано кай эпи тэс гэс; тон артион эмэн тон эпиусион досэмин сэмэрон... Еще раз великое спасибо.
:)

ЛистФиль, почти зарисовка из рассказа какая-то
Фрау опять цепляется
Фрау не цепляется, Фрау флиртует
Дай и я штоле сделаю:
Я живу на вилле Боргезе. Я уже и к домашнему очагу не стремлюсь, и к отъезду не делаю приготовлений, и такой вот ночи ни на что не променяю. Конечно, Бернард мог считать это удачной находкой в качестве эмблемы бедной жизни или символа двойственного служения: рыцарство-монашество... Находящиеся на борту имели доступ только к двум кнопкам на центральном пульте управления: одна была обозначена "ВКЛ.", другая - "ВЫКЛ.". Не оборачиваясь, мчалась она сквозь обжигающие испарения селитряных луж, через тальковые кратеры, мимо дремлющих свайных поселений, пока не кончились морские диковины и не началась пустыня, но она все бежала, крепко держа золотой жилет, бежала туда, где нет суховеев и нескончаемых вечеров, и больше никто и никогда о ней не слышал, а о невзгодах ее стерлась даже самая память.

Да уж, что получилось из комбинации Али Кудряшевой, учебников по ОБЖ и лингвистике и Лескова :)
Но у вас круче.

Ну дык Маркес, Миллер, Апулей, Эко с Воннегутом умеют спеться, те еще товарищи ;)

Назад
Сверху