• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книжный флешмоб

Выворотень

Ассоциация критиков
1. Схвати ближайшую книгу
2. Открой на странице 123.
3. Найди третье предложение.
4. Помести оное в своем блоге... вместе с этими инструкциями. (можно просто запостить ответ в комменты - я пойму)
5. Не пытайся выбрать книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент.

Сборник "Чистое Небо" из серии S.T.A.L.K.E.R. Валерий Гундоров - "Красная книга. Гомо вампирус"
С Сержантом опредилились, как и до какого времеи нас ждать.

Не получилось. В книге выдачи оружия и боеприпасов нет 123 страницы. Увы и ах.

А. С. Новиков-Прибой "Цусима".
В этот момент как раз молния сверкнула.

У меня глаза разбегаются. Ладно, со второй попытки, не глядя и левой рукой.... Ой, лучше бы я смухлевала :o

Вот, что вытащилось:
Касаткина Т.А. "О творящей природе слова" (Онтологичность слова в творчестве Ф.М.Достоевского как основа "реализма в высшем смысле")

И цитата:
"Событие в рассказе всегда дано в определенном отвлечении и локальном проявлении: это "история", "происшествие", "анекдот", "сценка", "сон" и т.д. - одним словом, "случай".

з.ы. Знала, знала, что примерно там располагаются воспоминания об Андрее Белом. Хотела их вытянуть :(

з.з.ы. Похоже, я игру загубила :p

"Они ж американские".
Бродский, сборник из двух пьес, "Демократия!" :)

Максим Горький, Пьесы.
"На дне":

"Мы - звери... нам надо... надо нас - приучать... а ты - к чему меня приучила?.."

Он не мог пошевельнуться, ноги вросли в асфальт.

Стивен Кинг "Столкновение миров (Талисман)".

Моя лепта.
Джин Шинода Болен "Богини в каждой женщине"
Выход за пределы ограничивающих недостатков одной богини за счет развития архетипов других богинь – общая возможность для всех описываемых здесь архетипов.

Дэн Браун "Точка обмана"
"Парню просто повезло."
Не самое длинное предложение.. но такое)

Гы. Сегодня ближайшая - "Прощеное воскресенье" Анны Сафоновой. "Наследство......64" (на 123 странице - содержание ;) )

Назад
Сверху