• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, по которым мы учимся рисовать

• Автор темы Автор темы artoil-a
  • Дата начала Дата начала
A

artoil-a

Гость
Добавлю:
Др. Г. Гицеску Пластическая анатомия Том 1, Том2 . / Под редакцией и с предисловиями проф. В.В. Куприянова. - Бухарест: Меридиан, 1963г. - т.1 156с. и т.2 240с. с ил.
Киплик Д.И. . Техника живописи. - М.: Сварог и К, 1998г. - 504с. с ил.
Б.В. Раушенбах. Пространственные построения в живописи. Очерк основных моментов. - М.: Наука, 1980г. 288с. с ил.
Фромантен Э. Старые мастера. /Пер. с фр. Кепинова. Авт. вступ. статьи и комментариев Турчин В.С. - М.: Изобразительное искусство, 1996.- 312 с.: 29 ил.
Хьюбел Д. Глаз, мозг, зрение. Пер. с англ. - М.: Мир, 1990. - 239 с., ил.
Челлини Б. Жизнь Бенвенуто Челлини написанная им самим: Пер. с ит. М. Лозинского. Вступ. ст. и примеч. Н.

А нету никаких книжек по технике рисования складок и правильного наложения бликов и теней?

1. Думаю вы можете нарисовать по следу на основании куб, шар, цилиндр и конус.
Для правильного рисования надо в курсе технического черчения для технических ВУЗов найти раздел технический рисунок.
2. Я на своем сайте в разделе учебные материалы привел часть разделов из Гицеску о построении изображений методом золотых сечений и метод Дюрера о трех воображаемых коробках для построения фигуры человека.
В отличие от верхоглядства Барчая и чертежности Бамеса, Гицеску близок к Дювалю, но более подробен, больше иллюстраций. Гицеску есть в ИНТЕРНЕТ.
Если у вас престарелый модем, то 1% от Гицеску Вы найдете на
http://www.artoil-a.narod.ru/book.htm
Я там размещаю конспекты прочитанного и, даже, свои размышления. Но читать там возможно только после освоения курса рисунка худ. училищ.
А по складкам и бликам см. раздел о золотых сечениях в Гицеску. Там показаны общие методы построения композиций. А складка и блик - часть композиции. Как провести складку и разместь блик - задача построения гармоничного изображения.
По опыту скажу, что складки бывают I, Y, X - образные и их комбинации.

:dedmoroz:

У меня такая "мечта идиота" - научиться рисовать персонажей в стиле комиксов, мультфильмов. Где это можно посмотреть? Или к данному разделу подобные рисунки не относятся?

В общем, нашел свой ответ самостоятельно.
Есть серия обучающих книг для начинающих "Как нарисовать..." под авторством Кристофера Харта, Изд-во "Попурри", Минск, 2001 год:
- "Как нарисовать персонажей комиксов"
- "Как нарисовать японскую мангу" (оочень толстая для данной серии книга - хотел купить ее, но с ценой мы не сошлись :()
- "Как нарисовать злодея в комиксах" (хотя там не только про злодеев, но и супергероев тоже)
- "Как нарисовать мультяшных котов, кошек, котят, львов и тигров"
- "Как нарисовать все, что вы узнали о мультяшках"
- "Манхва-мания" (корейские комиксы)
- "Манга-мания. Судзе"
- "Меха-мания"

Я тоже хочу научится рисовать комиксы.но пока не очень то получается...
А училась рисовать людей по книге"Анатомия для художника".Кстати,очень помогла...

Назад
Сверху