О ГП узнала посмотрев первый фильм (понравился очень). Нашла книги - прочитала - потом вышел второй фильм - после книги показался немыслимым отстоем. Третий фильм вначале вывел меня из себя. Что за бред? Почему бармен Том вдруг превратился в горбуна (из Нотрдама что ли выписали?) Что за бошки сушоные, да еще и разговаривающие? С КАКИХ ПОР В ТРИ МЕТЛЫ НЕ ПУСКАЮТ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ?! И кого они (мать их размать) они выбрали на роль Люпина?!* Я когда это увидела рухнула с сердечным приступом и оч. пожалела, что выжила* И тд и тп. Потом пересмотрела еще раз и пришла к выводу что если относиться к фильму не как к экранизации книги, а как к чему-то отдельному, то он в чем то даже прикольный. Четвертый сплошное разочарование. Где прекрасные вейлы на чемпионате мира (кстати, почему семейство Визли и Гарри седели не в министерской ложе, а где-то на верху, что за ерунда?) Где красавица Флер? Почему ее заменили этим серомышинным убожеством? А где легкая мантия небесно-голубого цвета у Гермионы на балу. Почему ее обрядили в детско-китаезное платье по описанию сходного видом с мантией Пэнси Паркинсом *светло-розовой мантии, обильно украшенной рюшками и бантами* (ГП иОФ , из-во Росмэн-Пресс, стр375). И почему вдруг Гермиона ведет себя весь фильм как нездержанная истеричка (месячные у нее начались, чтоли).С каким нетерпением я ждала сцены разборки Рона и Гермионы после бала, а что увидела??? А Аластор Грюмм? Какой-то боров откормленный, а не Грюмм. С другой стороны, во всем остальном фильм оказался довольно эффектным. Понравился Каркаров и Крамм...
В общем и целом это не плохо, но все же плохо. Со страхом жду последующих экранизаций.