• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги и фильмы о Гарри Поттере... Что лучше?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Я всегда предпочитаю фильм книге, так произошло и с ГП. Фильмы же о Поттере практически в точности копируют сюжет книги (точнее, сцены из неё) без проявления фантазии, тем самым только портя само произведение. Скучно же! А в книге всё захватывающее (богат наша русская языка), красивее и полнее. А еще они, противные, выбрасывают многие сцены. В общем, книга круче!!!

Книга лучше!!! В фильме не всё показано, да и накладывает отпечаток то, как видит всё это сам режессёр

а по мне так фильм явл отличным дополнением к книге. я по 3 раза пересмотрела все 3 фильма.очень нравятся.я и фильм сначала смотрела, а только потом книги взяла.

Лично я считаю, что первый два фильма получились намного интересней чем книги 1 и 2. По крайней мере, второй раз первые две книги меня силой не заставишь. Да интересные, но не настолько, чтобы перечитывать второй раз. Что касается первых двух фильмов, то я их смотрел раз 10, если не больше. Ещё столько же посмотрю и получу от этого огромное удовольствие. :)

Мне больше книги нравится читать. Я как-то уже сама героев себе представила и не могу на экране некоторых другими видеть. Первые 2 фильма были ещё ничего, а вот на 3 мы с подругой в кинотеатре в прямом смысле чуть не уснули.

КНИГА! Это полная версия событий. Ты сам все представляешь, а не режиссер. Но я во 2ой книге не могла представить Тайную комнату, фильм помог.

Фильмы слишком поверхностны. Сделали бы лучше уж сериал, поподробнее, было бы интереснее.

А мне и без фильмов все в воображении отлично представляется. Фильмы только дополняют. Да вообще, сериал про ГП - это моя мечта.:rolleyes: :yes:

Ага, и я про тоже. Представьте каждый день новая серия, продолжение и все так подробненько. Я думаю, что это было бы успехом. Единственно долго снимать.

NADYN написал(а):
Мое мнение, что книга всегда будет лучше фильма. В отношении ГП тоже самое. А ваша мнение?
совпадает с моим мнением.
И на мой взгляд так и есть в 99% случаев.

Конкретно по ГП: больше всего мне понравилась экранизация первой книги, также неплоха вторая. А вот в третьей выкинули много важных моментов, многие серьезные сцены были показаны очень поверхностно.
О четвертой вообще молчу, на мой взгляд, человек, не читавший книгу фиг чего поймет. Хотя это надо опросить не читавших, так как я оцениваю с позиции прочитавшего книгу. Сам фильм снят хорошо, критикую только сюжет и его соотношение с книгой.
И на мой взгляд трудно запихнуть 600 стр тектса в 2 часа экранного времени, показав помимо сюжетных линий еще и психологические моменты.

По Гарри Поттеру, начиная с 4 книги, пора снимать фильмы, состоящие из двух частей

Даже не знаю, что лучше. Наверное, книга, потому что в фильме события переданы только кусками, некоторые исковерканы. Как тут было сказано, не передает фильм весь мир Роулинг. Зато в фильме можно любоваться на лапочку-Дэна! :)
elek написал(а):
О четвертой вообще молчу, на мой взгляд, человек, не читавший книгу фиг чего поймет. Хотя это надо опросить не читавших, так как я оцениваю с позиции прочитавшего книгу. Сам фильм снят хорошо, критикую только сюжет и его соотношение с книгой.
И на мой взгляд трудно запихнуть 600 стр текста в 2 часа экранного времени, показав помимо сюжетных линий еще и психологические моменты.
Во-во! Пойди разберись, если ты книгу не читал, но по моим наблюдениям на фильмы о ГП ходят только те, кто читал книгу или имеет хоть малейшее представление о событиях.
Вот 4 книга, казалось, не такая большая,а фильм длинный получился. Что будет с 5? В ней ни много ни мало 800 страниц. Этак и в кинотеатре не высидишь столько... :)

Мне больше нравятся книги, в фильмах многое упущено. Из фильмов больше всех понравился "Кубок Огня".

Странный опрос, конечно книга лучше фильма, так всегда было и будет, ГП не исключение. В фильмах многое урезано, скомкано, до конца не раскрыто.
Elka написал(а):
каждый день новая серия, продолжение и все так подробненько. Я думаю, что это было бы успехом. Единственно долго снимать.
хотела бы посмотреть такой сериал :), но все-равно книги более эмоциональны

Когда читаешь книгу, то возникают образы, картины, настолько индивидуальные, что поэтому они такие яркие. Хотя фильмы я тоже люблю. Особенно интересно прочитать, составить свое впечатление о книге, а потом посмотреть экранизацию.

Книги конечно! Иногда даже забавно смотреть на кривляния актеров на экране. Фильмы никода не вызывали во мне такого бурного восторга как книги. Первых два фильма - вообще жалкая пародия, а вот третий - это уже что -то стоящее. Во всяком случае появилось желание просмотреть до конца.

Книги рулят! Фильмы смотрю только для того, что бы узнать, что упустили режисёры, а что добавили.

Всегда предпочитала книги фильмам. На сегодняшний день существует только одно единственное исключение (которое, как известно, лишь подтверждает правио ;)). И ГП предпочитаю все же в "книжном" варианте. Фильм снят неплохо, но все-таки читать интереснее. :)

О ГП узнала посмотрев первый фильм (понравился очень). Нашла книги - прочитала - потом вышел второй фильм - после книги показался немыслимым отстоем. Третий фильм вначале вывел меня из себя. Что за бред? Почему бармен Том вдруг превратился в горбуна (из Нотрдама что ли выписали?) Что за бошки сушоные, да еще и разговаривающие? С КАКИХ ПОР В ТРИ МЕТЛЫ НЕ ПУСКАЮТ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ?! И кого они (мать их размать) они выбрали на роль Люпина?!* Я когда это увидела рухнула с сердечным приступом и оч. пожалела, что выжила* И тд и тп. Потом пересмотрела еще раз и пришла к выводу что если относиться к фильму не как к экранизации книги, а как к чему-то отдельному, то он в чем то даже прикольный. Четвертый сплошное разочарование. Где прекрасные вейлы на чемпионате мира (кстати, почему семейство Визли и Гарри седели не в министерской ложе, а где-то на верху, что за ерунда?) Где красавица Флер? Почему ее заменили этим серомышинным убожеством? А где легкая мантия небесно-голубого цвета у Гермионы на балу. Почему ее обрядили в детско-китаезное платье по описанию сходного видом с мантией Пэнси Паркинсом *светло-розовой мантии, обильно украшенной рюшками и бантами* (ГП иОФ , из-во Росмэн-Пресс, стр375). И почему вдруг Гермиона ведет себя весь фильм как нездержанная истеричка (месячные у нее начались, чтоли).С каким нетерпением я ждала сцены разборки Рона и Гермионы после бала, а что увидела??? А Аластор Грюмм? Какой-то боров откормленный, а не Грюмм. С другой стороны, во всем остальном фильм оказался довольно эффектным. Понравился Каркаров и Крамм...
В общем и целом это не плохо, но все же плохо. Со страхом жду последующих экранизаций.

Назад
Сверху