• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги и фильмы о Гарри Поттере... Что лучше?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
McGRADY
Если это не книга, напсианая по мотивам фильма. Хотя вообще-то не ручаюсь, что книга Лара Крофт появилась позже фильма, но книженция, ИМХО, нудь-нудью, а фильм люлю. Только что-то я не по тематике подфорума)
А вообще книги ГП лучше, однозначно, я эт оуже сотню раз говорила)

И я полностью согласна с этим высказыванием)
Все-таки каждый видит ситуацию по-своему, и в фильмах мы видим точку зрения режиссера...
Книги всегда лучше)!

как сказала одна моя подруга любящая слэш - что лучше всего - это фики. книги она не читает, фильмы - не интересны =))
вот и такие есть люди-человеки =))

книги в сто раз лучше.. а фики еще и накал страстей дают =))

в фильмах мы видим точку зрения режиссера...
не точку зрения, а восприятие самой книги. режиссер трактует это произведение.. да и потом книгу сокращают до минимума.. чтоб удобнее было или еще как.. что-то добавляют, уберают..
вот и получается другое.. да и не всегда режиссер способен сделать как раз то, что хотел.. чаще бывает наоборот. вот и все отличия
Да и само по себе это разные удовольствия: смотреть и читать =))

Конечно, сначало приятнее прочитать книгу, а потом интересно посмотреть фильм, ведь в фильме всё окажется совсем наоборот, а не как ты представляешь =)

Я всегда была и буду за книги! Ни один режиссер не передаст всех тонкостей! А еще - смотреть фильм и не читать Поттера - это маразм!

Я всегда за книгу,потому что в фильмах много чего вырезано и пропущено,да и ****и всякой навыдумано...

Думаю и то и другое. Фильм показывает то, что я не могу себе представить, а книги просто выходят раньше :D

Я за книгу. Но фильмы мне тоже нравятся. Например я представлял себе сириуса в моём воображении появлялось лицо Снейпа. А с третим фильмом я хоть как-то его представляю. И ещё фильмы открыли мне мир ГП, а раньше я думал то, что это очень глупая книга.

Книга конечно лучше, но фильм тоже можно посмотреть. Фильм как бы дает нам возможность увидеть то что происходило, а те у кого богатая фантазия, сами смогут представить те действия которые описываются в книге!

Книга лучше ИМХО, а вот после книги и фильм можно посмотреть.

Тем более, что фильм не может быть полным... Очень многое в него не попадает. Книга конечно же лучше. А фантазия дополнит пробелы...

Конечно книга лучше, я когда читаю книгу, все равно что фильм смотрю, только он полный, без пропусков, поэтому намного более интересный! Но я всегда хожу в кино если выходит новый фильм, просто приятно посмотреть на любимых героев еще разок!

Конечно книги лучше. В фильмах очень много урезанного, много недоделанного.... Но фильмы тоже интересны.

nu tut vse za knigi i ja skazu, sto knigi vsotaki lutshe vet eda originalniji misli i proeshestvije..v filmah vsega o4en mnogaje nepakazivajut! ;)

По-моему, и то, и то хорошо по-своему. Книги дают простор для фантазии, а фильмы - ну что я могу сказать? В какой-то степени разочаровывают сначала (вот как хотите, а Крам и Седрик другие!), но потом привыкаешь и начинаешь очень-очень любить... :love:

По любому книга лучше. Она и более полно отображает происходящее, да и буджет её особо не тревожит. Это не только ГП косается, но и Ночного дозора. Всю идею книги можно убить мантажем и бездарным сценарием. Изуминка превращается в таракана!

Сначала я прочёл все пять книг, а потом решил просмотреть фильмы.
Впечатления - не самые лучшие. Все три фильма (третий в меньшей степени) гораздо слабее первоисточников. Явно не хватает спецэффектов и размаха. Интересно, как будет выглядеть четвёртый фильм, ведь если полностью реализовать визуальную часть согласно Ролинг, то никакого бюджета не хватит (а хотелось бы).

Книги намного лучше, Дж. Ролинг, намного интереснее описывает все действия которые происходят. И ещё в фильмах многие сцены которые есть в книгах не показывают - так нельзя!!!

Назад
Сверху