• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, финал которых вы хотели бы изменить

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
К разговорам о Наташе Ростовой - как ни странно но финал менять не хочется - все как в жизни - люди со временем умнеют - напрасные порывы проходят и безумная любовь тоже - конец может и не романтичен но вполне реалистичен - Наташа Ростова примерная мать и жена хорошего человека

MayBe А мне наоборот понравился этот роман Фаулза из-за нетрадиционной концовки. . . Ну не тлько из-за этого. Там он как раз дает альтернативу. . .
Натка Да. только Наташа изменилась как-то уж слишком радикально. Из живой и веселой девушки она превратилась в самку, как ее называет сам Толстой. А вот с Марией Болконской он этого не проделывает. . . И это очень странно.

Автор оригинала Прохожа
Мариша а по-моему очень даже логичный конец. К тому же в конце Скарлетт говорить о том, что она обязательно его вернёт. Они же там не расстаются, ведь так? А вот если бы они были вместе, это было бы уже неинтересно. В конце концов, есть тысячи и десятки, сотни тысяч романов, в которых всё заканчивается "сопливо". Зачем же равнять их со Скарлетт? Нет, всё там хорошо.
Я понимаю, что так интересней, но всё равно мне жаль Скарлетт, ведь она всю жизнь искала любовь, а когда разглядела её, было уже слишком поздно. Ведь Ретт её разлюбил и вернуть его чуства нельзя, по-моему. А Скарлетт ведь больше не встретит такую любвь, это как будто бы у тебя в жизни один поезд и ты на него опоздала..

Я на пример неочень люблю хэппи энды.....так что половину концов всех книг я хотела бы изменить....:D

Что я хотела изменить.
Вот недпано прочла 5 книгу ГП.(смешно аж не могу)
Наверно хочу вернуть Блека.
И "Пещера Темного Льда" сестру Ная жалко.
"Человек-амфибия". Уж слишком там грустно все заканчивается...
Тоже про это.
Звезда Надежды, жаль Хамелиона-убили его.
И наверно "Боевой Дракон",то что Базила и Релкина посчитали умершими... Но я жду продолжения это серии.
В "Темный Конь" жалко Сумрака. Я наверно не рыдала, но комок в горле стоял размером с кулак.
Вспомню еще что ни будь. Расскажу.

Видимо, большинству все-таки нравится счастливый конец. . .
Я например, люблю, когда хорошо заканчиваются какие - нибудь серии книг. . .Ну, например трилогия Дюма о мушкетерах не должна иметь столь печальный финал.

Ремарк "Время жить, время умирать".
по логике вещей главный герой в конце умирает, при этом от рукипартизан, которых он же и спас... Но Мария все же не пишет на прямою, что он умер.Написано, что он просто упал без сознания.
В общем я для себя решила, что он просто ранен, и это у него болевой шок. и его в итоге спасут.... ведь дома его ждет жена и ребенок:(

Дочь Билла Гейтса а меня всегда от Ремарка прямо в транс какой-то бросает. Почитаешь его романов и жить не хочетсЯ, в них такая боль и тоска. Пожалуй, я бы изменила финал "Трех товарищей". Жалко мне Пат.

Финал Му-му надо чтобы Му-му жила (а вместо му-му в воду должен упасть Герасим и утонуть)

makaveli а я бы вообще поменяла многие финалы книг про животных. Уж насколько я равнодушна к тому, что происходит в книгах с людьми, но с животными.
Убрала бы из "Преступления и наказания" сцену с лошадью, которую забивают кнутом.

Ce_la_vie Ты знаеш когда мы читали в класе Му-му где 2 или 3 девочки плакали (прикаливаеш) а если бы умер герасим не плакали бы отсюда и вывод Герасим должен умереть Му-му жить

вывод Герасим должен умереть Му-му жить

Так тоже звучит жестоко. Насколько я помню, он-то не во всем виноват. Он же крепостной.

Да и лезут всякие тупые шутки в голову. Типа:
Отплытие "Титаника". Подходит Герасим и спрашивает: "Собачку на борт не возьмете?"

Финал Му-му надо чтобы Му-му жила (а вместо му-му в воду должен упасть Герасим и утонуть
тогда бы не было у этого рассказа ни филосифии ни логики. а тургенев не был бы тургеневым приторные сказочки не учат ни чему!

А по-моему концовки литературных произведений менять не нужно(особенно класических).Как правильно сказала леди Вегондиэль
тогда бы не было у этого рассказа ни филосифии ни логики.
Эти произведения нас чему-то учат,если кардионально поменять концовку произведения,меняется весь смысл.Я понимаю"Птичку жалко" но такова жизнь.Это нужно осозновать.

Приставкин : "Ночевала тучка золотая"- уж больно мальчиков жалко!

Смешно, но иногда хочеться изменить конец каких-нибудь биографий великих людей, написанные какими-либо писателями и исследователями. Но это уже покушение на нечто большее. Хотя. сюжеты все равно беруться из жизни.

На счет му-му согласно,да еще многих рассказов про животных тоже,особенно у Чехова один рассказ не помню как называется,там в конце собака и лошадь умирает,я плакала,а когда в школе в 4м классе задали стихотворение про лошадей(сами понимаете не хеппиэнд)Я рыдала пока учила,и боялась что когда выйду к доске то будет тоже самое.Слава богу,никого так и не спросили так как много народу находилось в похожем состоянии(даже мальчишки).Просто мне всегда животных жалко и я думаю,что это садизм в 4м классе давать такие стихи.

Назад
Сверху