• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга - Гарри Поттер и Принц-Полукровка

В истории с Дамбиком что-то не так: такой крутой и такая глупая смерть ,по-сути. Со Снейпом еще хуже...С 5ой книги чувствовалось, что его характер должен был еще более раскрыться, но для меня это было ударом. Едиственно, могу сказать , что боюсь за его жизнь, дабы мой любимый герой!

Смерть Дамблдора была запланирована. Это видно сразу...а фраза "Северус, пожалуйста...". О чём мог Дамблдор попросить Снейпа? Конечно, мол, надо действовать! Вот Снейп и задействовал по плану.
Так Дамблдор спас всю семью Малфоя...

Жалко Гарри. Теперь у него никого нет...совсем никого...даже собаки.

Exation
Эру, вы уж меня извините, но не понимаю как можно быть столь категоричным? У всех фактов касающихся смерти Дамблдора есть как минимум два противоположных объяснения. И оба варианта логичны, и оба варианта могут быть правильными. А с нелогичными пытаемся разобраться общими усилиями в теме про Снейпа =)

а я до последнего была уверена, что Дамб не умер, особенно, когда феникс запел, думала - вылечит.
И еще: никому не показалось странным, что Дамб Гарри взял с собой в пещеру эту. Я конечно понимаю, что он уже взрослый и все такое и один Дамб не мог пойти, но неужели никого кроме Гарри нельзя было взять с собой?... Еще год назад не мог даже про пророчество рассказать!

Shadow Ну наверное Дамблдор понимал, что ему не долго осталось и посему решил, что должен как можно скорее подготовить Гаррика к тому, что он останется один!

Дочитала до смерти Дамблдора - глупость какая-то получается. Ну как же он мог так нелепо погибнуть??? Про Снейпа, конечно, отдельный разговор, но я не представляю продолжения без Дамблдора. Вот тут многие говорят, что не просто так, что он в след. книге окажется жив и все такое... Хотелось бы надеяться.
Хотя с другой стороны, после 5й книги все ждали того же про Сириуса, и ничего...
не знаю, что и думать.

Вот что нашла (не знаю, может, и было уже) - http://www.dumbledoreisnotdead.com/dumbledoreclues.html
Убедительно. Если вы знаете английский, зайдите почитайте.

Очень жаль что Дамблдор умер, может я не правильно прочитала, Гарри на самом деле не приедет на следующий год в школу?, или это просто так, чтоб заинтриговать читателей!!!???
Книга понравилась, правда читала я уже давно, и уже все забыла, читала кстати английскую версию... Довольно интересно, Рон прям в книге стал каким то маньяком, но думаю что у него все получится..... С Гермионой!!!!
Непонравилось то, что много приключений и мало повседневной жизни, хотелось бы чтоб Гарри подольше остался в Доме Уизли или подольше описывались сцены общения с Джинни!!!
А так книжка оставила довольно хорошее впечатление.

у таак понятно Дамбик умрёт...Не ну всё же намного проще - взяли этот моховик времени спасли б его, я к сожелению 6 книгу ещё не прочитала , но еслмб у них там мозги работалиб никто-б не умер!!!
Я ещё удивилась что они об этом не догодались в 5 книге когда Сириуса убили, там же целая комната этих моховиков была!!!Взяли перемотали на 20мин и все живы :D :D :D

Death For tHe fUn
Нельзя так. Во-первых, у Ро же и сказано, что ты сам себя увидеть не должен, или кто-то одного человека в двух экземплярах. А в той суматохе это было бы очень проблематично.
А во-вторых. Как бы попроще сказать... Вот допустим человек помнит, что Сириуса убили и возвращается в прошлое, чтобы это изменить. Допустим, ему удалось это изменить, все живы и счастливы. Но этот то человек помнит, что Сириуса убили. А как он может помнить того, что не было? Такое невозможно. Надеюсь понятно, что пытаюсь сказать =)

Legolas
Ну то что самому себя нельзя увидеть этож только в целях безопасности, чтоб самому себя не убить, ну а для такого дела можно и рискнуть...а про второе этож фигня, вот в третей книге Гарри с Гермионой спасли Сириуса и Клювокрыла, хотя и знали что их уже убили, и не чё.

просто она это всё не написала , потому что книжка бы неинтересная была, всё такое "розовое и пуффыстое"...так недалеко Гарри и родаков своих спасти... :) :rolleyes:

Death For tHe fUn
В том то и дело, что они не знали, они думали, что гиппогрифа убили. А Сириуса вроде никто и не убивал тогда. Здесь Гарри видел как раз Дамблдора убили, и как Сириуса тоже.

Проглотила книгу за два дня. Долго не залазила в форум, обдумывала, что ж тут написать, так ничего и не придумала. :)
Общее впечатление довольно-таки тяжелое. Вся книга идет на какой-то тревожной ноте, все время ждешь какого-нибудь страшненького происшествия. Все скомкано, события сваливаются, как снег на голову. Жутковатая атмосфера. Эта книга еще мрачней, чем пятая.
Смерть Дамблдора - шок! Как же Поттер теперь?.. И то, что Хогвартс закроют, вероятно... И Малфой... Не говоря уж о Снегге-Снэйпе... Да уж. "Ошибка старого человека"... Дамблдору не стоило верить ему... Или стоило?..

Дочитала в воскресенье. В начале было скучно. Потом, в Хогвартсе, стало повеселее. Вообще, мне понравилось, но не так, как первые книги.И не только потому, что все плохо заканчивается, а вообще... не знаю...

Теперь вот траур по Дамблдору, ни над одной смертью я так не рыдала, а при каждом упоминании о ней, начинала биться в истерике. Хотя и остаётся надежда, что Дамблдор ещё появится в седьмой книге
До сих пор не знаю, что особенного можно сказать. Единственное что точно, так это то, что я ненавижу Снейпа больше, чем кого-либо ещё можно было бы ненавидеть, даже Волд вызывает у меня некий интерес, в отличии от первого. И мнение моё изменится только если в 7-ой книге, если Снейп оправдает доверие Дамблдора, что надеюсь к тому и ведёт, судя по многочисленным особенностям...

А я только начала читать. Правда, до этого не удержалась-таки, где-то треть книги проглядела на английском... Пока мне нравится, в целом все более оптимистично, чем в 5 книге. Атмосфера как-то легче. Даже при том, что я знаю, к чему именно так готовится Малфой...

Меня во всей книге гораздо больше чем Гарри захватывала линия Снейп - Малфой! Так жду продолжения! На 100% уверена что Снейп не предан на самом деле Волдеморту, просто знаю это и все, и никто меня не переубедит! От Малфоя жду удивительных перемен в его мировоззрении! А на счет конца: я очень разочаруюсь, если будет ХЕППИ ЕНД, думаю в финальной битве просто необходимо покрошить много народу, хотя бы чтоб конец реально ощущался, ну и полюбому в конце победа над Волдемортом!
Драко+Джинни форева!!!!!!!

Прочитал я 6 книгу, нармальная.
А Дамблдор наверно и так умер, темьолее рука почернело и все такое.
А Снег молодец убить Дамблдора, а я думал он нармальный.

AlSandraЯ думаю она так и сделает. Даже если в предыдущих книгах она поубивала достаточно народу, то в этой останутся единицы.

А я тоже давно уже книгу прочитала, кстати быстро. Особого впечатления не произвела самая лучшая кубок огня я считаю Надеюсь что всё таки Дамблдор останется жив хотя вряд ли а жаль кто же Гарри защитит? А книги становятся с каждым разом всё более жестокими и взрослыми.

Каришка написал(а):
кто же Гарри защитит?
Как кто?! Рон и Гермиона героически закроют его собой в решающий момент во имя добра:lol: Ох, что-то я злая стала, не, мне конечно будет их жалко но для остроты ощущения просто необходимо будет добавить смерть одного из самых главных и еще несколько второстепенных и целую кучу остальных:death: Вот я отдуши поплачу и над тем что книги закончились и над трагической победой:(

Назад
Сверху