• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга - Гарри Поттер и Принц-Полукровка

Только вот прочитала :). Хотелось и растянуть удовольствие, и быстрей дочитать чтобы получить ответы на многие вопросы...
Я думаю, ни Малфой, ни Поттер не вернутся в Хогвартс...
Учителем ЗОТС опять придурь какой-нибудь будет... наверное...

если чесно после прочятения был маленький шок. я не ожидала что убьют Дамблдора.
кого угоднол но не его.
ведь раньше на нем держалась жихзнь в хогвартсе, и только его боялся Тот-кого-нельзя-называть ;) осень странно вопщим :(

До выхода шестой книги я себя настроил на очень слабый сюжет, мало захватывающие повороты в книге и т.д. Не думал, что после книг "Гарри Поттер и Кубог Огня" и "Гарри Поттер и Орден Феникса" может последовать что-то ещё интереснее. Сюжет книги "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", на мой взгляд, завысился и стал очень интересным только из-за одного фактора, как говорила сама Роулинг – "В этой книги загадки предыдущих книгу будут раскрыты". Читая книгу, постоянно думал, "когда же будут дополнительные занятия у Дамбдора, когда я уже узнаю всю родовую Волон-де-Морта". И дочитав до половины книги я уже разобрался во всей этой путаницы с семейством Лорда, до этой книги я постоянно или что-то недопонимал или у меня оставались очень важные вопросы. И первые два занятия у Дамблдора, мне наконец дали понять всю картину происходящего и развеять недопонимание оставшиеся со второй книги – "Гарри Поттер и Тайная Комната". Вообще, эта книга стала основой шестой книги, все построено на событиях второй книги и непрерывно связано.
Единственный факт, который меня до безумия огорчил и с которым мне трудно смириться - осталась всего одна книга. :(

Мне очень нравится то,как Ро развивает сюжет.:)
Для меня всегда было загадкой,почему Лорд воскрес,если это невозможно.Оказалось,что Лорд разделил свою душу на 7 частей и "спрятал" части своей души в "обыкновенных" неодушевленных предметах.Мне это чем-то напомнило старую русскую сказку,про сундук,утку,яйцо и иглу,на кончике которой смерть Кощея Бессмертного:)По-моему,придумано замечательно.
Ещё заинтриговал пергамент,который Гарри достал из медальона,"добытого" в пещере.Кто этот R.A.B.,как давно он нашел настоящий хоркрукс,чем он был...Очень интересно узнать.
Даже не решусь предположить,что Ро "наколдует" в последней книжке:)

Я вот тоже хотела растянуть удовольствие, читая медленно (экзамены в этом особенно способствовали), но не выдержала и прочитала вторую половину книги чуть ли не за один вечер. Я знала, что Дамблдор умрет (читала в нете), но до последней страницы надеялась на чудо. А вот когда я прочла, что Гарри не собирается возвращаться в Хогвардс, то окончательно расстроилась, потому что мне очень нравилось читать описание разных уроков, матчей по квиддичу и т.п.

А вообще книга очень интересная. Особо понравилост то, как Роуллинг передала переживания, чувства героев: люди действительно думают и поступают именно так.

Blonde написал(а):
что Гарри не собирается возвращаться в Хогвардс, то окончательно расстроилась, потому что мне очень нравилось читать описание разных уроков, матчей по квиддичу и т.п.
Лично меня это обрадовало. Мы на протяжении 6 лет его обучения за этим следили. Только представьте, сколько всего о волшебном мире и о легендах этого самого мира, можно будет узнать в последней книге. Лично я, очень обрадовался, что следующая книга будет полностью отличаться от предыдущих.:)

А я когда читала не знала, что Дамблдор умрет, когда дочитывала книгу, даже слезу пустила!

Death For tHe fUn написал(а):
Я только не могу понять зачем надо было пить эту гадость, почему нельзя юыло её выливать?
Я тоже об этом думала - почему бы не зачерпывать злополучное зелье и не выливать?.. Но все-таки, уверена - оно или попросту не выливалось бы, или там загорались бы лужицы от него, или инферналы бы озверели, или чаша опять пополнялась бы на вычерпанный объем зелья... Что касается Р.А.Б. - интересный товарищ! Утащил крестраж - значит, выпил зелье... Так зачем он опять его туда наливал? Или оно само как-нибудь? А может быть, этот Р.А.Б. и сварил это зелье и налил в чашу, а Волдеморт сначала устраивал другую защиту? Еще... возможно, это зелье должно было как бы предостеречь всех от того, чтобы его пили - для этого и жуткие последствия, и его мог выпить без ущерба для себя только Темный Лорд... Словом, тысячи догадок, миллионы вопросов, а вот ответов... :(

Дамблодора жаль, без него совсем не то будет, подлюга Снегг!!!

Митриэль написал(а):
выпил зелье... Так зачем он опять его туда наливал? Или оно само как-нибудь? А может быть, этот Р.А.Б. и сварил это зелье и налил в чашу, а Волдеморт сначала устраивал другую защиту?

Я склонна к последнему варианту и думаю, Р.А.Б. мог специально налить отравленное зелье-на случай если сам Волан-де-Морт решит достать медальон...хотя наверное он бы заметил подвох...

Za®aZa написал(а):
Я склонна к последнему варианту и думаю, Р.А.Б. мог специально налить отравленное зелье-на случай если сам Волан-де-Морт решит достать медальон...хотя наверное он бы заметил подвох...

Да, приходит так проверить свой хоркруксик, а тут бац вместо, Волдеморт знает что, какое-то зелье. Но скажите какой нормальный Темный маг будет пить не понятно какую бурду, вместе старой и проверенной, налитой самым любимым.:lol: (Хотя может русский маг может, нам лишь бы пить :) )
Р.А.Б. не дурак может он налил анологичное зелье, но менять бы не стал.

ТОварищи!!!! Сенсация!!! Снегг убил Дамблдора по его же просьбе, а Р.А.Б. это не кто иной, как Регулус Блек, брат Сирсуса!!!!! В седьмой книге Снегг поможет Гарри одолеть Волан де Морта!!!!

Крутая Чипса
ТОварищи!!!! Сенсация!!!
Не зачем так кричать, дышим глубже и успокаиваемся... не такая уж это НОВОСТЬ дня.
Снегг убил Дамблдора по его же просьбе,
Уже давно обсуждается как в этой теме (см. предыдущие страницы в самом начале темы), так и в теме "Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём" где-то начиная со страницы 10...
Р.А.Б. это не кто иной, как Регулус Блек, брат Сирсуса!!!!!
Это тоже уже где-то было... но вот только где?!
dont-know.gif
Возможно в этой же теме, где-то на первых страницах...

Fotbolka Аберфорт, но Р.А.Б.-это всё равно Регулус Блек

Ну вот...Сириуса убили, появляется его брат на незанятую нишу "спасителя Гарри"...бред..., а если убьют Гарри появится его клон и Потериана начнётся заново...нет...что насчёт Дамблдора..., то я тоже склоняюсь к мысли что Снейп убил его по его же просьбе, или не убивал вовсе (сдесь уже писалось как это могло произойти), потому что Дамблдор доверял Снейпу и когда тот пришёл, то Альбус почему-то сразу начал молить его.."Северус...прошу тебя...", прошу чего? Он же ему доверял, а значит и был уверен что тот не убьёт его, с какой стати молить, он даже Малфоя не молил! Явно просил сделать то, о чем они договаривались в лесу, оттого у Снейпа и было на лице отвращение, ему не очень-то было приятно это делать..., но только если он его всё-таки убил, то зачем? Дамблдор пожертвовал собой ради спасения Драко и его семьи? Бред, важнее сейчас Гарри и весь волшебный мир порабощённый Волдемортом, а никак не жалкие Малфои...он же знал что Гарри без него будет плохо и просто так бы не стал умирать, причина должна быть посущественнее, или он и вовсе не умер, возможно и это...у Ро всё может быть... Насчёт Малфоя...то мне его жаль...он конечно подлец, но его втянули в это без его ведома, только потому что отец у него Пожиратель смерти, а ему явно это не приносило огромного удовольствия, я когда читала, то думала что ещё чуть-чуть и Дамблдор уговорит Малфоя перейти на сторону добра...он ведь ещё может это сделать...в седьмой книге, он же никого не убил...хотелось бы что бы то было так и Малфой в конце расскаился и на коленях просил у Поттера прощения за все тяжкие! :devil:
Что вообще до книги в целом, мне она понравилась! Даже очень! Особенно больше чем пятая) Но ужасно резало слух такие выраженияца типа "он показал ему неприличный жест" :confused: и "кто-то там лизался", про жест этот аж много раз...просто ужасно не в тему...даже Пивзу этот жест известен, я понимаю жизнь в Хогвартсе бьёт ключём, но не настолько же...бред...и линия любовных отношений как-то слабенько придумана и написана, далеко Роулиг до любовных романов, очень далеко...что-то меня совсем это всё не заинтриговало...

Za®aZa написал(а):
Р.А.Б.-это всё равно Регулус Блек
Не согласна. Нигде не подтверждено, что Р.А.Б. это Регулус.
Вообще, мне в голову вчера пришла такая мысль.
Пещера защищена магией (в частности инферналами/инфери) которая охраняет хоркруксы.
Когда Гарри призвал хоркрукс заклятием Ассио - тут же произошла защитная реакция - из воды поднялся инфернал. Соответственно ему было что охранять.
имхо, если бы там не было настоящего хоркрукса, ничего бы не произошло.
Напрашивается вывод - настоящий хоркрукс был на месте во время посещения пещеры. Но где он теперь?

Kirlian

Принцип действия манящих чар немного другой. Вспомни 4ый курс, когда Гарри призывал "Молнию", к нему не прилетели все метлы этой подели, а именно та, которую призывал Гарри, о которой думал. Следовательно, Гарри считал, что там настоящий хоркрукс, вот защита и сработала. Если ьы он вместо "Акцио, Хоркрускс" сказал "Акцио, борода Дамблдора", подразумевая и представляя хоркруск, то защита бы тоже сработала, а борода Дамблдора осталась на месте :)

Назад
Сверху