• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга - Гарри Поттер и Принц-Полукровка

Прочитала... Общее впечатление - хорошо, но очень мало. Несмотря на то, что я знала о смерти Дамблдора, я не очень легко ее прережила. И то, что Гарри может не вернуться в школу... Кончилась сказка и началась взрослая жизнь... Это действительно жестоко.
Передернуло от пар "Рон + Гермиона" и "Гарри + Джинни". Какой ужас! Надеюсь, они все передумают...

Alessa Я знаю только, что Ро считает, что любить "плохишей" не стоит, так, что отложите мечты о Драко в дальний ящик :)

Alessa
Прочитала... Общее впечатление - хорошо, но очень мало. Несмотря на то, что я знала о смерти Дамблдора, я не очень легко ее прережила. И то, что Гарри может не вернуться в школу... Кончилась сказка и началась взрослая жизнь... Это действительно жестоко.
Передернуло от пар "Рон + Гермиона" и "Гарри + Джинни". Какой ужас! Надеюсь, они все передумают...
ППКС. Тоже прочитала. Гарри/Джинни - имхо, не то! Рон/Герми конечно трогательно, молчат как два идиота, сказать ни слова друг другу не могут... Прикольно было, когда Рон съел котелок с привортным зельем от Ромильды... :lol:

- Я все время думаю о ней! (С) ( я думала, он про Герми, прорвало наконец паренька, ан нет...)

И еще очень неожиданный пэйринг Тонкс/Римус очень тронул! =)
А от Снэйпа не ожидала... Вернее, от него что угодно ожидать можно было, но все таки надеялась, что он на нашей стороне... Глубоко переживала смерть Дамблдора... Всю книгу что-то такое тянулось, подозрения всякие, и тут все вроде прояснилось, а нет! Р-р-раз, и такой удар в спину! =(

PS Думала, книга потолще будет, а то за два дня ушла! (почти песпрерывного чтения, до того интересно было) =) По объему примерно как УА.

PPS И еще: не представляю, как Гарри, пусть не один, Орден ему поможет, да что толку, без Дамблдора, будет искать оставшиеся крестражи.

Интересная книга, мне очень понравилось. Много смешных и захватывающих дух моментов. Пары Рон/Гермиона и Гарри/Джинни были очевидны. И врядли что-нибудь в них изменится.

Макгонаголл,
поспорю, эта пара очевидна не была... И она какая-то нелепая, если честно. имхо.
может быть. Но долго Рон будет еще тянуть со своими этими непонятками?! Уже немного бесить начало, чесс слово.

pomponina, ага, и из-за смерти Дамблдора, и из-за Снэйпа, мечется туда-сюда... И Малфой-мл. тот еще...

PS Блин, ну вот за кого, а за Рема и Тонкс я искренне рада. =) Не знаю, лично я, читая фразы Ро про них, несмотря ни на что, глупо улыбалась... =)

Вот что я думаю... Во-первых извечный вопрос: с кем же останется Гарри. Я где-то читала о сообщении Ро, что в конце-концов Гарри останется с одной из тех, кто появлялся в 1 книге. Выбор невелик-Джинни и Гермиона... Я думаю, что он вернётся к Джинни, когда убьёт Волдика (а он обязан его убить ;) ). Что до смерти Дамблдора...не знаю...почему-то мне не кажется, что это был его план...хотя с другой стороны такой подлости от Снэйпа я честно говоря не ожидала! И я очень сомневаюсь, что вся троица вернётся в школу, тк у них времени меньше года а надо найти ещё целых четыре крестража, да ещё и без помощи Дамблдора. Работы в общем навалом. И тут кто-то вроде спрашивал про маховики? Так вот в книге чёрным по белому написано, что они разбили все маховики. Все до единого. Так что план провальный к сожалению. А жаль...

Я че-то недогоняю? :confused: если эти маховики кто-то когда-то создал (ну не появились же они из воздуха?), их наверняка кто-то изучал, делал какие-то записи и зарисовки. Так че, слабо еще один сделать? Че из этого проблему такую разводить?:confused:

Эээ.. можно вопрос?
А что/кто такое МАХОВИК?
Я читал все части но ничего подобного не помню..

V.i.p. маховик времени - это такая штука, с помощью которой Герми могла присутствовать на нескольких уроках одновременно в УА. Он позволяет вернуть время назад на определенное время... И он бы оооочень помог бы сейчас Поттеру...
Extrim Boy ну у Министерства и так хлопот из-за Лорда... Но в принципе разделяю твое мнение.

ну, мне больше 5 книга понравилась. шестая какая-то...ну не знаю, там полкнижки про их шуры-муры, а потом БАЦ - убийство Дамблдора. и кем??! СНЕГГОМ! я офигела. ещё после второй главы думала что Снегг наш мен, и Драко он конечно поможет, но убивать Дамблдора! нет, я от него такого не ожидала!
а вот насчет маховиков - согласна с Extrim Boy. Гермиона умная, она стопудово читала про них. почему бы им с Орденом не создать один? фигня короче полная. мне так Дамблдора жалко стало, до слез прямо.

Вам же уже объяснили, почему номер с моховиками не пройдет.
Legolas написал(а):
Нельзя так. Во-первых, у Ро же и сказано, что ты сам себя увидеть не должен, или кто-то одного человека в двух экземплярах. А в той суматохе это было бы очень проблематично.
А во-вторых. Как бы попроще сказать... Вот допустим человек помнит, что Сириуса убили и возвращается в прошлое, чтобы это изменить. Допустим, ему удалось это изменить, все живы и счастливы. Но этот то человек помнит, что Сириуса убили. А как он может помнить того, что не было? Такое невозможно.

Боже, бедный Рон, если Гарри замутит с Гермионой :) Он же станет очередным убийцей! :) Все, я понял, кто убивает Гарри! А тот-кого-нельзя-называть умирает изза связи с Гарри, ну там завороты всякие - скучная часть... Мне вообще отношения главных героев куда интереснее. Давно не был так счастлив, как когда я читал сцену после квиддиша :). Ой, чувствую, шпионы Роллинг следят за всеми фан-форумами, чтобы та не оправдала ниодной догадки. Давайте предпологать то, чего нам не хочется - и мы это обизатльно увидим в книжке. Ток не простые формы, а завороты, завороты! =))) МакГонагл варит три котла оборотного зелья и вводит внутривенно (чтоб надолго) всем из Хогвартса, чтоб запутать темного Лорда =) Дамблдор следит за всем с портретов, поэтому каждый носит с собой маленькую иконку с Альбусом :) Интересно, Роллинг скатится до чего-то круче поцелуев? :) А то прогресс очевиден, да и гормоны, гормоны!! А то чо, Гарри такой крутой маг, но по ночам в туалете на вкладыш с ми.... ну в общем ладно, понесло прадда. Не знаю, может еще че добавить? Перевод хочецо нормальный.
Но то что Гарри разорвал с Джинни - бредово канешн. Пара красивая (потому что Джи - the best, а когда читаешь - все равно живешь глазами поттера. правд, тут девушек большинство, так что меня сейчас сгнобят. :))

До убийства Дамблдора было всё нормально,а потом стало не интересно.

У меня странная ассоциация возникла - ведь Защитник Дамблдора птица Феникс - создание возрождающееся из пепла - хочется верить, что это не случайно. Ведь все Защитники героев книги так или иначе отражают их сущность, мне по-крайней мере так показалось.

"Никакая магия не может воскресить человека" (с) Ро еще по поводу родителей Гарри. Исключений она делать не будет.

книга так себе.честно сказать перевод не порадовал, а уж то, что дамболдор погиб - то это вообще кошмар.и атмосфера прежних частей не была пренесена на эту книгу в полной мере, такое ощущение, что автор спешила с ее написанием, а зря........не книга получилась, а прямо боевик какой - то.......:bad: а так в принципе.....книга интересная, а о гарри читать интересно, но рон и гермиона как -то уж слишком изменились по отношению друг к другу. а сцены с поцелуями взасос лавандой везде и по углам, так это кошмар....

Книгу прочла просто на одном дыхании. Почему-то она мне понравилась больше остальных. Хотя у меня после каждой такое ощущение было :D
В конце книги я реально ревела. Обычно я редко когда плачу во время чтения. И тоже постоянно мелькала в голове мысль: "А вот он сейчас оживет. А вот сейчас все объяснят". Да.. Пока седьмую книгу дождешься, уже и ощущение от шестой пройдет. Видимо перед прочтением седьмой книги надо заново перечитать первые шесть.
А еще всю книгу ждала, когда уже Рон с Гермионой поцелуются :D

"Северус, пожалуйста"
Мне кажется вряд ли Дамболдор стал бы кого-нибудь просить не убивать его, такие люди как он о пощаде не просят

Назад
Сверху