• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга - Гарри Поттер и Принц-Полукровка

мне интересно- в седьмой книге Гарри и вправду будет с Роном и Гермионой.. И они вместе поедут к дяде Гарри на лето? Вот будет весело то!

A.I., если бы профессор Дамблдор преднамеренно убил кого-либо только для того, чтобы поделить свою душу, то он бы не возглавлял Орден Феникса, а был бы ближайшем другом и соратником Сами-знаете-кого.

мне интересно- в седьмой книге Гарри и вправду будет с Роном и Гермионой.. И они вместе поедут к дяде Гарри на лето? Вот будет весело то!
уверена, что Гарри вернется в школу на 7-ой год обучения.

Все-атки роулинг та еще стерва, ну вот зачем было вставлять про Билла, то что его укусил оборотень, без этого вполне можно было обойтись.
Неприятно было читать про похороны Дамблдора, русалки спели, кентавры стрелы выпустили...
А Снейпа жалко, хоят раньше его не любила. Малфой.. Малфой маменькин сынок, его также жалко

knopa необязательно, может он до появления Волдеморта или, как всем удобно, Ридла, убил кого нибудь?!
Кстати ко мне можно на ТЫ, а не на ВЫ!!!!!

A.I., вы - это я не только к тебе, а ко всем, кто думает подобно ;)

Угумс, а после появления Вольдеморта, Дамблдор резко стал хорошим, раскаялся в убийстве ради деления души и стал учить Гарри Поттера.

о! о! о! о!
а вы вот про такое знаете? На hp.lidi.ru сегодня новость была, что в английских изданиях нет ОДНОЙ СТРОЧКИ, которая есть в американских.. причем так и не ясно, почему ее нет в английском.. может это чего америкашки не углядели, или англикашки попутали...в опщем не понятно, но отсутствующая фраза крайне подозрительна
цитирую, отсутствующая строчка выделена шрифтом:

- Я могу помочь тебе, Драко.
- Нет, не можешь, - ответил Малфой, трясущимися руками держа палочку, - Никто не может. Он сказал мне сделать это иначе он меня убьет. У меня нет выбора.
-Он не может убить тебя, если ты уже мертв. Переходи на правильную сторону, Драко, и мы сможем спрятать тебя даже лучше, чем ты можешь себе представить.
(страницы 591 или 552, в зависимости от издания).

круто, а?... только вот теперь не понятно, что имел Дамболдор...мертв в смысле "прогнил изнутри"...то есть мертв душой?

Бессмыслица какая-то, может американца чего придумали?
Драко мал ещё, чтоб умереть душою.

Мне рассказывала подруга,что она где-то смотрела интервью с Роулинг,где она сказала ,что в 7-ой книге убьет Гарри,,т.е.Гарри умрет!
Я просто не могу в это поверить,ведь если Гарри умрет,то кто тогда убьет Волан-де Морта?Тогда порлучается ,что он победит и в мире воцарит мрак?????

Не знаю,я всегда считала Снейпа плохим,он мне никогда особо не нравился,но чтобы он оказался настолько подлым????
малфон полный дурак!!

Мне кажется, что Ро нас опять обманула! Она же сказала, что Принц песрсонаж новый, который не связан ни с одним из героев Гарри Поттера... Может мне кто это объяснит?

Хоть убейте, я читала, что она уже книги 4(с василиска) хотела ввести принца, но книги получались слишком большими. Т.е. принц - это персонаж, которого можно было давно ввести, следовательно под этим именем скрывался кто-то, кто уже был во второй части (т.е. Снейп).

крайне интересную теорию высказывают здесь: http://www.dumbledoreisnotdead.com/dumbledoreclues.html о том, что Дамблдор жив... во-первых, там идет речь о том, как подействовала Авада Кедавра на Дамби... мол, в предыдущих книгах описание было такое: пронеслась зеленая вспышка и человек падал замертво... а тут Дамби провисел в воздухе некоторое время и уже потом упал:

Harry's scream of horror never left him; silently he was forced to watch as Dumbledore was blasted into the air. For a split second, he seemed to hang suspended beneath the shining skull, and then he slowly fell backward, like a great rag doll, over the battlements and out of sight.

С одной стороны это наверное потому, что Дамби один из самых сильных волшебников...с другой: помните, в Кубке огня лже-Грюм говорил, что если даже все ученики направят на него палочки и скажут "Авада Кедавра", то ничег оне произойдет... тоже самое говорила Белатрисса в Ордене, что, чтобы убить волшебника нужно реально этого хотеть.... может снейп на самом деле не завершил заклинание....может он не думал про то, чтобы убить Дамби... не хотел его убивать....
и сработало пол-заклинание, которое, не знаю, погрузило Дамби в доооолгий сон или еще чего

еще одна фишка.... песня Феникса, которая звучала после смерти Дамби... помните, раньше Гарри слышал ее тогда, когда она залечивала его раны в Тайной Комнате...и тут она звучит постоянно, будто Фоукс работает, не покладая рук, чтобы излечить Дамби... а известно доподлинно, что Фоукс крайне могущественное существо (помните, оно проглотило одну аваду кедавру, когда Дамблдор с Волдемортом сражались)

еще почему-то палочка Дамболдора (которая по идее является его продолжением и имеет тоже не малую силу) вообще не упоминается после его смерти.... а фишка в том, что, когда Гарри мило споил Хагрида и Слагхорна, они пели песню, где у-первые упоминается обряд похорон волшебника

And Odo the hero, they bore him back home,
To the place that he'd known as a lad,
They laid him to rest with his hat inside out
And his wand snapped in two, which was sad. (HBP pg 488/456)
(последняя строчка - они разломали палочку надвое...дабы ей больше никто не пользывался). Но палочку Дамби не разламывают... значит ли это, что ее хозяин за ней вернется? А не упоминается она, может потому, что ее хозяин забрал ее с собой?

Глазами Гарри мы не видем тело ДАмблдора после сцены самого убиения... на похоронах нам показывают только гроб (или что там было?) ...сопсна, откуда мы можем знать, что он там в самом деле лежит?
Мы не видем его и до того, как его охватил огонь, ни после, когда тело было заключено в мраморный гроб. Еще странно с самим огнем, ибо его по идее никто не зажигает... он сам вохникает ниоткуда...
и последняя фишка, связанная тоеж с огнем... Роулинг несколько раз упоминает о некой любви Дамби к огню... когда он пришел к Риддлу, он сжег чашку, чтобы продемонстрировать волшебство, он защищал огнем Гарри (этог оя правда не помню, но на сайте так написанно) в пещере, и в наконец, Феникс - олицетворение огня... собственно, авторы сайта высказывают предположение, что Дамби умер, но возвродится из пепла после самосгорания....

молодцы ребята, хорошо работают...столько версий всего за полмесяца

еще там много чего про Снейпа есть, про то, что он не настоящий пожиратель смерти.....мол, во-первых, почему Дамби, зная, что должность проклята после того, как он отказал Волдеморту, все равно принял Снейпа.... значит ли это, что он знал, чем этот учебный год закончится или спланировал это заранее?
во-вторых, перед тем, как Снейп убивает Дамби, Дамби умоляет его не делать этого, но у Снейпа появляется отвращение на лице... на сайте проводится паралель между этой сценой и сценой, где гарри, привозмогав свои чувства заставлял Дамби пить ту отраву в пещере... там прям так и написанно "Ненавидя себя, Гарри продолжал-таки застаялвть Дамби пить и пить"... мол, Снейп испытавал так же ненависть к себе, что ему приходится убивать Дамблдора.... еще там говорится про то, что вообще гооврил Дамблдор перед смертью
"Severus... Please..." ...Плиз что? Плиз, донт, или Плиз, килл ми? (...и все-таки последние две вещи звучат неубедительно)

насчет портрета Дамби который появился после его смерти... там сказанно, что он появился среди портретов "мертвых" директоров... но нигде ранее не упоминалось, что нужно умереть, чтобы появится на портрете..... может это означало то, что Дамблдор просто-напросто не являлся больше директором школы...сразу же возникает вопрос: а где же тогда портрет Амбридж...дело в том, что если он не упоминается, не значит, что его там нет (хотя что-то я сомневаюсь что он там есть....думаю, этот факт обязательно подметил бы Гарри, раз он столько раз бывал в кабинете у Дамболдора в течение года, с другой стороны, не думаю, что бы Дамби оставлял портрет Амбридж, если даже его кабинет не впускал ее)
пока это все, что я смогла понять с этого сайта

Все! Прочитал наконец! Но что-то радости нет... Во-первых дамболдора жалко, во-вторых книга быстро закончилась, в-третьих нужно ждать 7 книгу... Интресно дождусь ли я ее не потеряв интерес к книгам О Гарри Поттере??:(:(:(:

Ну в общем могу сделать вывод, что здесь, в этой книге, мого непонятного, поэтому соглашусь с Daisy Berkowitz, в особенности загадочна смерть Дамболдора и предательство Снейпа, о чем я не очень хотел думать, так что прочитав книгу стало мне еще грустнее....:(:(:(

Читаю на английском, получается очень медленно... Удивило то, что почти каждый знает, что у ГП есть мантия-невидимка, я не помню, чтобы в предыдущих книгах это стало широко известно :eek:

A.I. это я знаю :), я о том, что не только его друзья уже в курсе того, что она у него есть

Эх, до того как прочла до конца книгу, была почти уверена, что Дамбик и Снейп всех обманули, а теперь засомневалась! Когда прочитала, то поняла, что врятли он останется жив, просто вспомнила, что после 5 книжки в голове выдвинулась целая куча гипотез, почему Сириус окажется жив, и с Дамбиком то же! Но всеравно если Снейп и убил Дамблдора, то он просто был обязан это сделать, так что он все равно хороший

Ну, я имею ввиду, что у него значит не быдо выбора и поступить иначе он не мог! Но на самом деле он еще спасет Драко с Нарциссой и поможет Гаррику, а в конце погибнет как герой!

В любом случае, Ро просто поганка. Теперь ужасно хочется прочитать седьмого Поттера.

Со смертью Дамблдора точно не все гладко. Но мне отчего-то кажется, что Дамблдор еще не все рассказал, есть еще что-то, что Гарри должен получить от него.

Поэтому Дамби - жить!

жаль что Дамбу убили!! До последнего сомневалась. Теперь считай Гарри ВЫрос.. некому о нём заботиться.... Но ещё друзья есть.

:cry: снейп - не есть тру :cry: а я его так любила(как персонажа, эссесно)..даблдор был моим любимым героем=(
куда делась добрая и детская сказка?..роулинг злая стала=)

Маngо написал(а):
else, по-мойму еще в 5 книге стало ясно что сказка перестала быть доброй.

И это замечательно!Книга растет вместе с героями.Мысль не новая,это для тех кто еще не подрос до возраста героев(без обид).
Жизнь-штука жестокая,невозможно все время находиться в сказке.
Простите за морализаторство,чем жестче развиваются события,тем больше захватывапет дух,не из любви к мазохизму.Просто книга перестает быть очень "детской". (y)

И ещё книга перестаёт быть предсказуемой. Сейчас читаю только 20 главу, что будет дальше - даже не берусь угадывать (ну кроме смерти Дамблдора, естественно). Гарри сильно изменился, у него уже совсем явные признаки "звёздной болезни", над своей репутацией дрожит, от друзей скрывает инцидент в поезде, потерять рейтинг в глазах Слагхорна тоже боится...ребёнок с трудным характером, блин.
Роулинг, что называется, развернулась в 6 книге. Тут тебе и любовь, и зависть, и бог знает что ещё... накал страстей...

Назад
Сверху