• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга - Гарри Поттер и Принц-Полукровка

О! Я тут увидела, как лондонцы надевают значки с изображением метро против террористов, и меня посетила мысль, которая дала надежду на то, что Дамблдор'll be back. В одном из интервью Роулинг пообещала, что читатели узнают о том, как появился у Альбуса шрам с изображением лондоской подземки. Значит это имеет какое-то отношенеи к сюжету, а о таких мелочях любит упоминат Дамблдор, проводя с Гарри ежегодную большую беседу.

А я уверена, что Снейп хороший (насколько это возможно для него :rolleyes:).
Думаю, смерть Дамблдора была ими обоими спланирована.
Ведь он сильно болел, может даже умирал. Так они и его гибель обернули себе на пользу. Как мать Гарри, её смерть обернулась не "минусом", а "плюсом".

knopa, я тоже надеюсь... Вообще шестая книга все еще больше запутала, Снейп один из лучших персонажей (на мой взгляд) и это ж надо было его так...

knopa я вообще тут подумал и ко мне пришла мысль о том, что Снейп на самом деле мог убить Поттера в самом начале, умерев от рук Дамболдора после убийства, тем самым он бы принес себя в жертву для Волдеморта?! Как вы думаете, по-моему Ро что-то скрывает от всех на счет Снейпа?!

Роулинг то определенно что-то скрывает, ей же надо фанов в напряжении держать, а Снейп подходит лучше всего, так как он сам по себе очень скрытная и замкнутая фигура, и о своей личной жизни языком трепать не будет, видно доверился только Дамблдору, а Дамблдор чужие тайны уважает (уважал).

A.I., да я думаю, если он хочел бы убить ГП, то убил бы, но он не хотел этого.
Не знаю, что будет в седьмой книге, но исходя из всех предыдуших книг и Принца-Полукровки, уверена, что Северус остался верен Ордену Феникса.
Помните, в главе, где Волдеморт приходит к Дамблдору требовать место препода, Дамблдор ему говорит, что мол есть области магии гораздо сильнее, чем все тёмные искусства, чему Волдеморт не верит.
Думаю, что Дамблдор избавил себя от мучительной болезни, и что смерть его, обставленная таким образом, была ещё одним заклятием (не знаю как сказать) из древней магии. Как и жертвенность Лили Поттер.

Жалко Драко, вот у парня каша в голове - жуть :(
Был бы с ним Поттер поласковее, глядишь, Драко был бы в отряде Дамьлдора.

Никто не читал, не слышал, чего слышно о планах на седьмую книгу, жутко хочется узнать - чем же всё закончится.

knopa Я тут вспомнил 2 главу из ПП, где Снейп говорит что он как шпион, типа следит и тд тп... Но он говорит что он не мог помочь Волдеморту в первой книге и не мог убить Поттера так как нужно скрывать свою истинную "сущность", но все же шанс убить Поттера был или хотя бы просто его покалечить и все в той же первой книге! Помните матч по квидичу где Квирелл заговорил метлу(!), объясните мне если он, если Снейп не такой какой есть на самом деле, то зачем он пытался отговорить метлу???????????

A.I. по его же словам, потому что не мог позволить умереть любимому ученику Дамблдора у него на глазах. И он спасал Гарри чтобы не потерять доверие директора.

A.I. Ага, мои любимые: Сириус, Снейп, Драко!И должно случиться что-то очень серьезное, чтобы мое мнение о них изменилось!!!Мне конечно еще нравятся Джинни и близнецы и Дамблдор, но первая тройка всегда лучшие!

AlSandra мне из твоей "первой тройки" нравbтся только Снейп, классный мужик, не знаю почему его все невзлюбили????!!!!

Legolas он мог этого не делать, Квирелл же убивал, а он непричем и доверия бы не потерял, я просто смысла не вижу в его словах, мне кажется в итоге он сам погибнет, но Поттера попробует спасти?!

A.I. Дамблдору бы совсем не понравилось, что Снейп видел как Гарри пытаются убить и ничего не сделал. К тому же сказал же он, что Квирреллу в любом случае помешать хотел.
Да... видимо не только у меня ощущение, что Снейп в седьмой погибнет... =(

Legolas думаю если бы Снейп не спас Поттера, он бы не потерял доверие Дамблдора, ведь не он же его убил бы, сказал бы просто что не заметил как Квирел нашептывал себе чо-то под нос и все! И остался бы чистеньким! Может Снейп и непереносит Поттера и любит над ним поиздевться, но он не желает ему смерти, иначи Гаррика давно бы уже не было!!! В этом я уверена!!!

я соглашусь,что именно эту книгу надо было читать сразу с седьмой.Подучилось что-то вроде предисловия к финалу,а не отдельная самостоятельная часть.К смерти Дамблдора готовили с самого начала книги,Гарри стремительно повзрослел,а все остальные меня удивили просто нелогичным упрямством, это стало уже визитной карточкой Гарри-"мне никто не верил,а я снова был прав".
Порадовали Лупин и Тонкс,Билл и Флёр,особенно последняя. А без Снейпа будет грустно..
В школу,я думаю, они все-таки вернутся,потом выяснится что Дамблдор оставил для Гарри послание и спасение школы(и всего визардинг ворлда) будет зависить только от него.Минерва будет главой школы,а Гарри будет преподавать Дарк Артс:)шучу.
Интересно а новый министр на самом деле вампир?Что-то там такое Луна вещала...надо снова перечитать,а то с сестрой договорились.что если за три дня не прочитаю,то мне же хуже.

AlSandra но так он же не мог Белле объяснить. Мне просто показалось, что ты не поняла что он хотел ей сказать =) А по поводу хочет или нет смерти Гарри... то это опять встает вопрос на чьей он стороне, этого мы до седьмой книги не узнаем, а гадать бесполезно

Legolas я думаю Снейп погибнет, защищая Поттера. Ведь на протяжении всех 5 книг он относился к Гарри с ненавистью!
AlSandra согласен у него масса возможностей была убить Поттера, в особенности когда в школу приехала Амбридж и стала директором, тут он мог спокойненько Поттера прикончить, это еще раз подтверждает что видимо Снейп играет на два фронта, но он не может позволить Поттеру Емереть! И еще прошу взять на заметку Снейп на протяжении всех книг практически ни разу не назвал хоть как-нибудь Волдеморта, когда все окружающие называли его Сам-Знаешь-Кто и тд и тп, а он пракитически ни разу!

я вообще тут подумал и ко мне пришла мысль о том, что Снейп на самом деле мог убить Поттера в самом начале, умерев от рук Дамболдора после убийства, тем самым он бы принес себя в жертву для Волдеморта?! Как вы думаете, по-моему Ро что-то скрывает от всех на счет Снейпа?!
если бы он так сделал, то на кой фиг писать еще 6 книг про похождения Гарри Поттера, если он погиб в первой же части? =))))
И еще прошу взять на заметку Снейп на протяжении всех книг практически ни разу не назвал хоть как-нибудь Волдеморта, когда все окружающие называли его Сам-Знаешь-Кто и тд и тп, а он пракитически ни разу!
ну...он называл его Темным Лордом, потому что привык так звать, ибо был Пожирателем Смерти.....в опщем по старой дружбе =))

а что будет в 7-ой книге, мне даже страшно подумать.. мне тут подруга выдала теорию свою, что Поттер умрет, ибо у Роулинг аж какие-то христианские замашки идут...мол, должен будет пожертвовать собой во имя мира в `визард ворлде`...и в итоге будет почитаться, как местный Джизас Крайст...мол, если просто убьет - то это не круто...а если умрет ради, то вот это дааа....это по-мужски! =)))

Daisy Berkowitz я интервью читал с Рэдклиффом, он сказал, что возможно его герою придется умереть в конце концов... Рэдклифф сказал еще про то, что у Поттера с Волдемортом типа какая-то связь и если умрет один, то умрет и другой

A.I. о том что никто из двоих не сможет жить,пока жив другой,говорилось в пятой книге, в пророчестве. просто Дэн прочитал книгу повнимательнее и рассказал об это тем,ктоеё не читал :rolleyes: :D

aqua ты видимо не про то, пророчество мы уже обсудили, Рэдклифф на съемках Кубка сказал, что они оба должны умереть, то есть и Волдеморт и Поттер! По крайней мере он сказал, что ему так кажется!
aqua и насколько мне известна его биография, он не прочитал ни одной книги о Поттере!

A.I. я думаю что будет как по пророчеству..или он или он..
ну да,он не читал,до того как был актёром.Но когда его приняли на эту роль ему пришлось прочитать книги:)

Назад
Сверху