• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга - Гарри Поттер и Принц-Полукровка

Heinkel Wolfe , ну и я на ангельском читаю. Легкотня... Нравится. Но не сильно. Имхо 4-5 книги были лучше. Хотя я еще пока только на середине...

Дорогие дети и другие люди. А не слишком ли вы зациклились на вопросе умрет али не умрет? В конце концов - все там будем. На все воля ДжРол. а она тетка хитрая и с юмором (правда - черным). Мне кажеться Гарри не умрет... Ну хотя бы по тому, что уже слишком много народу об этом думает/бояться/надеются... В общем, хотя бы в целях обломить всех "шибко проницательных" Джоан возьмет да и оставит его жить долго и счастливо...
Хотя, честно говоря, мне например, гораздо интереснее что там у Гарри с Джини делается? С какой радости у них все это завязалось (и в какой главе). Правда ли она ему нравиться или это так... что бы в 16 лет не оставаться без девушки?

AlSandra ну это не позволяет ей говорить что книги связаны так плотно, как можно себе представить...
Шамара противоречишь сама себе:
Дорогие дети и другие люди. А не слишком ли вы зациклились на вопросе умрет али не умрет?
и сама же начинаешь рассуждать, против своей первой фразы...

что-то мне кажется госпожа Роулинг исписалась... либо подхватила звездную болезнь... в гп и оф вплоть до середины книги не было ничего интересного, а потом было мясо, и не было той милой детской сказки, которая была в начале... в гп и пп первые девять глав можно назвать предисловием... не знаю пока, что будет дальше, но по-прежнему в принципе захватывает...

а еще: кто-нибудь вразумительно понял, что предстаавляет из себя некое Pygmy Puff Джинни по кличке Арнольд, в каком-то переводе это обозвали морской свинкой, хотя это точно не она, еще в каком-то фиолетовым пушистиком...

Мда, Снейпа жалко....
Я думала, что все будет как в английской сентементальной литературе. Они мирятся и Снейп становиться Гарри за крестного, отца и мать.....Хотя дождемся 7-й кн.
А вот если он по христиански жертвенно Гарри загубит это будет неприятно...

A.I.

..Капля Никотина..
Но мне почему-то мне кажеться, что в ГП и ПП резко изменился стиль самой книги. Непойму что не так, но определенно что-то не так. И все же мне почти нравиться, хотя с другой стороны меня безумно огорчил Снейп. Я привыкла считать его "рыцарем печального образа", почти "героем", с виду суровым и жестким, но в душе благородным... Не могу и не хочу верить. что он оказался обычным подонком, не очем умело скрывающим свою натуру

Не могу и не хочу верить. что он оказался обычным подонком, не очем умело скрывающим свою натуру
Да я уверена на все 100, что это не так, как уже писала выше, думаю, что всё это срежессировал Дамблдор.
Даже глупо предположить, что Дамблдор дал себя обхитрить, и уж тем более убить, тут многоходвая комбинация.
Вон, Гарри спас Червехвоста, думаю, что Дамблдор и это обратит на пользу Ордена.

всё это срежессировал Дамблдор.
С другой стороны слишком четкая получилась бы режессура. Слишком много того, что похоже на совпадение. Если даже Роулинг захочет так вырулить сюжет (что все было запланированно заранее), то ее прийдется некоторые вещи попритягивать за уши.
А представляете. если в 7-й части не окажется ни 1 глубокой интриги, так парочка поверхостных, а потом ГП пойдет и всех поубивает (плохих), вот тогда Роулинг реально всех кинет.

Все хочется написать что-то жутко умное, и никак не выходит)
Даже что-то неумное не выходит.
Ну не мог Дамблдор умереть ТАК! Это как-то не вписывается, имхо... И в то же время лично я не вижу вероятности того, что он не умерт, или как-то потом оживет:/
А Снейп... Ну не думала я, что он на такое способен...
Прост слов нет.
Зато могу много чего написать про остальное: во-первых Гарри и Джинни. Меня больше всего удивило то, что когда он ее поцеловал первый раз, было описано как он посмотрел на того-то, на того-то, еще куда-то - но не нее. И ее реакции там вообще не было. И потом, как-то все слишком просто для него вышло - он понял, что она ему нравится, и сразу (ну практически сразу) ее получил. И расстались они по закону жанра - герой должен быть один...
И вообще... Люпин-Тонкс, Билл и Флер, красоты которой хватит на обоих, - мне это как-то фанфик напоминает...
И то, что Гарри не хочет возвращаться в Хогвартс... Короче я не знаю, что и думать)

И все-таки не могу представить, что Дамблдора больше нет:(

Вопрос к тем кто прочитал или уже начал читать. В ПП появляется ли такая личность, как Луна Лавгуд???

Гера почему то и в книге Рону и Гарри она стала больше нравится.:)Гарри пошел с ней на вечеринку одну.

а где то я читала ,чтотипо Дамблжор не умер. Он тоже разделил свою душу на эти..Хоркуксы или как их:) Хотя маловероятно что Он кого то убивал..

где то я читала ,чтотипо Дамблжор не умер. Он тоже разделил свою душу на эти..Хоркуксы или как их Хотя маловероятно что Он кого то убивал..
А как же он тогда победил темного волшебника Грин-де-Вальда в 1945 году? (ГПиФК стр.128)
Меня тоже очень интересует вопрос - как Гарри справится с Волдемортом без помощи Дамблдора? И еще - кто такой R.A.B.? Получается, что кто-то еще, довольно могущественный волшебник (если смог разгадать тайну Волдеморта), хочет уничтожить Темного лорда. И этот кто-то из шайки Пожирателей смерти, раз обращается к нему - Темный Лорд.
На счет Снейпа - я, как и многие, не ожидала этого. Он (а может Алан Рикман?) мне нравился, хотя я понимаю почему. Это "эффект плохого парня". Все ждешь, ждешь, что он исправится, а он ...

Если Дамблдор не умер, то, вы думаете феникс, стал бы себя так вести? Петь погр****ьную песню например?
А по поводу R.A.B, то ходят слухи что это Регулус Блэк, младший брат Сириуса. И Роулинг вроде бы этого не отрицала.

Что за глупости вы говорите, Дамблдор разбил душу!
Чтоб разбить душу, нужно убить человека. Вы представляете себе Дамблдора убивающего только ради того, чтоб разбить свою душу?! Да и ни к чему хорошему для души это не приводит.

Я уверена, что Дабмлдор пожертвовал своей жизнью намеренно, ведь без его жертвы невозможно было бы собраться и уничтожить кусочки души Вольдеморта. За кольцо он пожертвовал руку, за ожерелье - жизнь.
Я думаю, Снейп его не убил бы, если б Дамблдор его не попрсил.

И Дамблдор не знал точно, что представляют из себя Хоркруксы до того, как Гарри у Слагхорна память выпросил, разве нет? Значит чтобы разделить свою душу, он должен был кого-то убить в ГП6, и Гриндевальдом тут не объяснишь.

Legolas, ой ли, прям Дамблдор дурачок такой.

Ему нужна была память только для того, чтоб узнать на солько Хоркруксов Вольдеморт поделил свою душу. Он догадывался, но ему нужно было подтверждение, Гарри ему его добыл.

Если б он не знал про Хоркруксы, то как бы он нашёл кольцо? Зачем бы он его тогда искал, а его догадки о дневнике?

knopa я имел ввиду, что Дамблдор знал конечно, но это были только его догадки, логические выводы и т.п. Про то, что есть вещи, в которых осталась душа Лорда он конечно догадался. Но подробностей мог и не знать. А вот того, что Риддл спросит почему бы не разделить душу на 7 (или другое число) частей Дамблдор знать вряд ли мог...

Ну и говорю, что Дамблдор не знал на сколько чайте была поделена душа Вольдеморта.
А вот обо всём остальном, он уж точно знал.
ВЫ его прям за эдакого дурачка держите.
А он ведь сильнейший волшебник, даже Вольдеморт его побаивается.

А я знаете чего не поняла: для того, чтобы сделать хоркракс, надо специально убивать, или допустим убил врага (или защишаясь) - и можно его сделать?..

В том то и дело, что нужно убить намеренно, чтобы поделить душу.
Так что все разговоры о том, что и Дамблдор поделил душу - полнейшая лажа.

Меня вот только неприятно удивило, что на призыв Гермионы помочь, отклинулись только Невилл и Луна. А ведь в отряде Дамблдора было много народа.

Назад
Сверху