• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга - Гарри Поттер и Принц-Полукровка

что-то я все чаще наталкиваюсь на сообщения, что это не книга Роулинг, а чей-то огромный фанфик... говорят, мол, не может Роулинг описывать события, которые представлены "не глазами Гарри"... может кто-нить из тех, кому посчастливилось достать книгу на англ пробежится глазами по нескольким хотя бы главам и скажет точно?

Я прочла пока что 264 страницы. Почему-то есть ощущение, что это одна из лучших книг. Нарциссу жалко, да и вроде у них с Северусом что-то было, ни кого такого чувства нет? Жалко Драко, потому что идиот.

может кто-нить из тех, кому посчастливилось достать книгу на англ пробежится глазами по нескольким хотя бы главам и скажет точно?
У меня книга в оригинальном печатном виде. Могу сказать точно, да - это оно))
Мои нежные чувства к Снейпу усились, а Дамби я никогда не любила - гадкий старикашка. Да и вообще у меня такое чувство, что на самом деле он жив, а это очередной Дамблоро-Снейповский трюк был.

Прочел первую главу:D!!! Очень заманчивое, и предвещающее интересный расклад далее, начало. С нетерпением жду продолжение…

кто больше что ли читает? я пятую))
и всё таки я привыкла к таким милым сказкам Роулинг... уже в пятой книге мне стало не по себе, из за смерти Сириуса... ну а в шестой я уже прочитала две последние главы и поняла что здесь всё ещё хуже.. И мне всё ещё кажется что это очередной фик.. но к сожалению.. видимо Роулинг тоже начиталась фиков и всё смешала в шестой книге..жаааль..((

Я тоже не удержалась и прочитала последние главы. Согласна, что смахивает на фанфик. Даже слишком. Я разочарована. Все как-то предсказуемо в плане отношений, и... Нет слов, нет слов. У госпожи Роулинг, похоже, закончились свежие идеи и она начиталась фанатских творений. Я ожидала другого. Может, в целом, книга и ничего. Но то, чем это заканчивается меня очень огорчило. И не из-за смерти одного из героев, а именно из-за отношений. Все это печально ((( Наверное, я не романтична, но получившиеся новые пары меня не слишком вдохнавляют. :( Я огорчена

Я ни капли не разочарована, книга очень нравится, не чувствуется такой ужасной муровости, как в пятой. Сейчас на двадцатой главе.
А вообще сейчас модже пошла шестую книгу "плохим фиком" называть. Да, я расстроена из-за Снейпа, но кто знает. что будет в седьмой.

Эсэмэска написал(а):
Никто не знает,когда она у нас выйдетна русском?Или она уже вышла?Блин,совсем отстала от жизни.Кстати,кто умрёт в конце?
СпойлеР!

Умрет Дамблдор, убитый Снейпом, но я надеюсь, что это все подставили. Снейпа слишком люблю.

Heinkel Wolfe See я читаю)) я как то может и не перевожу все подробности типа- цветочек стоял там... платье такого цвета.. я просто прочитываю и вникаю в самый главный смысл..Слава господи этому я научилась) И хорошая практика.
ЗЫ трудно переводить их заклинания,имена и рызные приколы типа как у фреда и джорджа.. названия разных животных.. а так нормально

Блин, когда читала 2ую главу полностью была уверена, что это все подстава со Снейпом, что он как прежде плохой, но не совсем... А вы говорите он Дамблдора убъет??? Не могу в это поверить!!! Сначала Ро лишила меня одного любимого героя - Сириуса, теперь уничтожает личность другого??? Кто будет следущим? Драко? Эх, ща заплачу!!!

A.I. я просто когда вышла 6 книга , посомтрела интервью этих переводчиков и они сказали, что к новому году-3 декабря.. это именно когда Росмэн выпусит..

Сегодня дочитала. Лучше бы вообще не начинала, пока не вышла седьмая книга.
Почему-то у меня нет ощущения, что Дамблдор каким-то способом сможет вернуться к жизни =(

Eye ЧТО, ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК БЕЗНАДЕЖНО??? Я просто еще далеко не на том месте где Дамблдор гибнет, но я почему-то думала что это все подстава!
Эх, и все равно моя любовь к Снейпу не пошатнется!!!

AlSandra ну не знаю не знаю подстава это или нет, но все равно как - то не так получается, лучше бы Рона убили, я бы был не очень огорчен такой потерей, а вот Дамблдора по настоящему жалко......

Eye писала:"Сегодня дочитала. Лучше бы вообще не начинала, пока не вышла седьмая книга." Согласна на все 100%!!! Лучше было вообще не начинать :(((, теперь не знаю как ждать седьмую книгу... Всех жалко, особенно Снейпа, блин, неужели ж он оказался таким гадом? Однако, концовка все же не окончательная и пока не известна причина почему все-таки Дамблдор так ему доверял, то все же остается надежда... Ну, Дамблдор не воскреснет, ну может все-таки Снейпа хоть как-то подоправдают. Мда, Малфой просто глупый и жалкий дурак действительно, его тоже жалко. Кто-нибудь в курсе седьмая книга уже пишется?
Вот мне еще интересно, а чего это волдеморд душу только на 7 частей распилил, хоть 7 и магическое число, а на 70 все же было бы надежней?

A.I. Откуда информация? Поделись ссылкой, пожалуйста, а то очень уж интересно. Я вообще расстроилась так, когда книгу дочитала...

Да, а как вы относитесь к тому, что на следующий год Гарри не собирается возвращаться в школу? Чрезвычайно интересный поворот по-моему. Плюс его еще и Гермиона с Роном поддреживают, как-то не представляю Гермиону вне школы...

Highlands, на 70, конечно, оно может и надежней, но думаю, что с каждым созданием нового Хоркракса он все-таки становится слабее (с одной стороны), ведь он делит свою душу.

Если бы смерть Дамблдоа была подставой, мне кажется, не было бы нового портрета в кабинете директора (ведь это древняя магия, я понимаю), Фоукс не пел бы свою погр****ьную песнь.

А Снейпу я не верю с самой первой книги, но что-то заставляет меня думать, что Альбус не зря ему так доверял, хотя его предложение Драко перейти на их сторону меня просто убило.

A.I. ну мне Дамблдора конечно жалко, но гораздо обидней для меня была потеря Сириуса! Честно говоря, да простят меня поклонники Хагрида, я бы предпочла, чтоб вместо Дамблдора погиб Хагрид или вместо Сириуса!!!Но ничего уже не исправишь! А коль на то пошло, что мои любимые герои (Снейп и Драко) будут на стороне Темного Лорда, я буду за них болеть!!! Теперь можете начинать бросаться в меня тяжолыми и острыми предметами =о)
А что там на счет седьмой книги? Откуда информация???

ну вот и я прочла...
в конце чуть не разрыдалась... жалко Дамби очень, ибо 7-ая книга по идее будет самой жестокой из всех, если Хогвардс потерял своего защитника...
Больше всего меня почему-то поразили те недетские любовные страсти, которые кипят =)))... Гарри и Джинни.. Рон и лаванда....чума вообще =))) чую, в следущей книге будет кое-что по-круче, if you know what I mean =))))
Да и вообще у меня такое чувство, что на самом деле он жив, а это очередной Дамблоро-Снейповский трюк был.
точна! Вообще вся эта сцена разговора с Малфоем, а потом убийство Дамби какая-то подозрительная
во-первых, я так не поняла, кто заморозил Поттера...
во-вторых, вообще странно, что Дамбалдор при всех его маниакальных способностях догадываться обо всем и вообще обо всем знать наперед не смог предугадать то, что Снейп сделает...
о! ищщо где-то упустила момент... этот листочек с подписью RAB был Horcrux`ом или нет?..
в опщем... 6-ая книга на сегодняшний день самая захватывающая и интересная... оно и понятно.... вот перевод полностью в инете появится - перечитаю заново..ибо меня не отпускает странное ощущение, что я в английском тексте упустила много чего интересного...

Daisy Berkowitz написал(а):
ищщо где-то упустила момент... этот листочек с подписью RAB был Horcrux`ом или нет?..

Листочек точно не был, да и медальон тоже, потому что тот, кот. Том украл у миссис-забыла-как-ее-зовут, был со змейкой в форме S.

А этот медальон, скорее всего Блэковский (более того, упоминавшийся в пятой книге), Regulus Alphard Black. На каком-то форуме я это вычитала.

Назад
Сверху