• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга, до которой Вы не доросли...

"Мертвые души", "Война и мир" (часть о войне :)), "Доктор Живаго", "Преступление и наказание" - эти книги прочла полностью, но давались тяжело и хотелось бросить.

ооо! у меня таких книг куча..первое это конечно же Война и Мир)

угу..до войны и мира моя не доросла...и никогда не доростет...

у меня была такая книга "Пятая гора" Коэльо... года два назад или даже три. Прошлым летом я ее все же прочитала. Хорошая книга... почему я ее не могла читать раньше, я не знаю.

Вообще есть такие книги, которые берешь в руки и просто понимаешь - не сейчас, не мое... нужно что-то иноге, другое...

Вот сейчас, вернее это было чуть раньше мне было сложно читать "Портрет Дориана Грея", хотя я и хотела его почитать.. просто не могла и все... да у меня и сейчас руки до этой книги недоходят

В 150-ый раз, наверное, опять взяла читать "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Должна же я ее дочитать до конча когда-нибудь.

Не доросла и не хочу дорастать до "Мастер и Маргарита" Булгакова.

Королева Марго
В 150-ый раз, наверное, опять взяла читать "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Должна же я ее дочитать до конча когда-нибудь.
О да!И не только "АГ",но и весь Солженицын!Не знаю,может,потому,что мне он сам неприятен...Все восхищаются,уже,можно сказать,классика...Но не идёт,и всё!Только в школе вымучала до конца кое-что и кое-как,и на этом мы расстались.

Единственное, до чего я не доросла, так это до Конфуция!

Рика Олив Ну,многие считают эту книгу "чертовщиной"...

А вообще это субъективно ведь очень...Тебе вот наверняка нравится "ММ",поэтому ты и удивлена,что кто-то до неё не только "не дорос",но и не хочет "доростать"! А для кого-то это в порядке вещей.

Я равнодушна к "ММ", не считаю эту книгу великим произведением. "Собачье сердце" в миллион раз лучше. Вот только акценты хотелось бы раставить по-иному :) переросла, а не недоросла (и откуда во мне такая скромность...)

Вот я тему создала, а надо было объяснить подробней, что именно я имела ввиду под фразой "не доросла..."
Я имела ввиду, что у меня есть книга, а именно - "Бесы" Ф.М.Достоевского, которую я начинала читать трижды. Очень хочу ее прочесть. Много о ней знаю, читала критику, подозреваю и не сомневаюсь, что вещь стоящая. Но - не идет, хоть ты тресни! Я подозреваю, что это книга на вырост. Возрастная вещь. Просто я, видимо, еще не доросла психологически до нее.
Вот, в общем-то, что имелось ввиду, когда создавалась тема.

Termit_ka
Вот только акценты хотелось бы раставить по-иному переросла, а не недоросла
Хех...Хорошая мысль!:yes:
Таких книг у меня ооочень много!Тех,которые надо было или читать в определённом возрасте и определённой ситуации,или не читать вообще!

Рика Олив может,разовьём тему?Тем более тоже всё связано с психологическим состоянием,готовым или неготовым к восприятию книги.(о,как загнула,самой страшно!:p )

Рика Олив, я "Бесов" буквально проглотила за пару дней, так мне понравилось, а потом люди, которых я очень уважаю и мнение которых ценю, как сговорившись, сказали, что это самое неудачное произведение Достоевского - фиговый детективчик... Вот и думаю после такого - доросла я до "Бесов" или опустилась ниже плинтуса :D

Termit_ka написал(а):
Рика Олив, я "Бесов" буквально проглотила за пару дней, так мне понравилось, а потом люди, которых я очень уважаю и мнение которых ценю, как сговорившись, сказали, что это самое неудачное произведение Достоевского - фиговый детективчик... Вот и думаю после такого - доросла я до "Бесов" или опустилась ниже плинтуса :D

Когда речь идет о гениях, "плохо" - понятие относительное. Все равно это гениально. А другой писатель был бы счастлив написать хоть что-то похожее.

Я уже почти дорос до "Войны и мира". Читал в школе. Было интересно, но я был маленький и многое не понимал. Думаю, в этом году прочту. Давно хочется.

не знаю, недорос я или перерос или просто не в моём вкусе, но Стругацких вообще не перевариваю :(

Недавно поняла, что я не доросла до учебника по химии :lol: ужас какой-то, ничего не могу понять из того, что они там пишут
А если серьезно, до я не доросла до "Архипелаг ГУЛАГ" и сложной философской литературы

Не доросла наверное до творчества Булгакова. Ну совершенно ничего у него не нравится. Сплошная тягомотина, все настолько нудное. Может через пару лет мне и понравится...

Хочу почитать "Войну и мир", уже как два года хочу, а все никак не взяться.

Назад
Сверху