• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга, до которой Вы не доросли...

Вот Гоголя я вообще не перевариваю...
А щас мараюсь над "Войной и миром", я просто не могу её прочитать. У меня почему-то получается так: читаю, читаю, слова проговариваю, а смысла не улавливаю... просто дурдом какой-то.
Вот так и отбивают у детей всякую любовь к русской классике!

бывает. И это не говорит что ты его не прочтешь, иногда просто надо чтоб время прошло......

Большинство русской классики, ее так пихают, что невозможно читать... Например, Гоголь "Ревизор", Цветаева вообще копец...

Просто для некоторых книг нужен настрой. И, конечно, тяжело читать через силу. Мой единственный недочет в давнишней школьной программе - "Мертвые души". Я так и не смогла их прочесть, к своему стыду. Начинала уже учась в институте, и опять не смогла.

Немного странное объединение тем
"Тяжеловаримые" книги
К таким книгам относятся книги, над которыми много думаешь после прочтения.
И с другой стороны
У вас такое бывает? вы знаете, что автор хороший, но он вам скучен?
Задумываться о смысле=скучно? ;)
Но тем не менее "над которыми много думаешь после прочтения" - прежде всего это "Паразиты сознания" Колина Уилсона, затем "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда - но эти две книги с трудом можно отнести к художественной литературе. Такими более-менее "художественными" книгами для меня являются "Игры оборотней" Эдогавы Рампо и "Час быка" Ефремова. Ну и наконец - Глинка "Общая химия" - вот здесь можно думать часами, а после десятки раз перечитывать :D

Есть книги, которые поначалу читаются достаточно тяжело, а потом именно они оставляют самые целостные ощущения и желание к ним вернуться. У меня такое было, например, с "Любовницей французского лейтенанта" Фаулза. Книга не из тех, что можно одалеть в один-два дня, кажется на первый взгляд скучноватой. А потом, когда начинаешь вспоминать о прочитанном... Тоже самое бывает с книгами Эко. "Маятник Фуко" я все еще не осилила, стоит на полке, ждет, когда я буду к нему готова:D

Есть книги, которые поначалу читаются достаточно тяжело, а потом именно они оставляют самые целостные ощущения и желание к ним вернуться
NADYNRO, два в одном? ;) В моем случае, это упомянутая выше "Общая химия" и "Кристаллохимия", надо же пара дней c окончания семестра и уже забыла автора :D

Нам наверное очень повезло с учителем по литературе, но "Мёртвые души" у нас в классе пошли довольно хорошо. Книга мне впрочем не понравилась, но я её дочитала и на уроке было также интересно разбирать характеры героев. Уроки были с психологическим уклоном.
А "Войну и мир" я уже мучаю 3 месяц. Вчера только закончила читать 3 том... Остался последний 4. Вот это Санта-Барбара признаюсь я.
Сначала читалось с трудом, а сейчас нормально. Местами нравится, но читать уже про одно и тоже надоело.
Быстрей бы дочитать!

Ещё одна книга которую я так и не осилила- "Квартеронка" Майн Рида... Да и вообще всё что я смогла у него прочитать так это "Всадник без головы" и под впечатлением от фильма.

"Война и мир", "Мёртвые души" - это классические камни преткновения. Имхо, их с первого раза вообще прочитать невозможно, вернее, прочитать-то прочитаешь, а смысла не уловишь. Надо их прожить. Но это не всем интересно. Мне, например, "Мёртвые души" понравились, а вот "Война и мир" не идёт, хотя я несколько раз честно пытался...а может, и ещё буду к этой книге возвращаться.
Книга, которая мне оч нравится, но которую я, тем не менее, не могу дочитать - "Маятник Фуко" У. Эко. Меня почему-то тянет перечитывать уже знакомые страницы, а не узнать, что там дальше. "Имя розы" прочитал быстро, но потом перечитывал.
P.S. Как можно не прочитать "Трёх мушкетёров"?! Я эту книгу почти наизусть знаю. Сори за эмоции.

"Властелин Колец" до сих пор прочесть не могу :lol:

Практически весь Достоевский. Пожалуй, только начинаю "дорастать" до него.

Yurchik,
Книга, которая мне оч нравится, но которую я, тем не менее, не могу дочитать - "Маятник Фуко" У. Эко. Меня почему-то тянет перечитывать уже знакомые страницы, а не узнать, что там дальше. "Имя розы" прочитал быстро, но потом перечитывал.
У меня с Эко таже история. "Имя розы" одалела за два дня, а на "Маятнике Фуко" села. Тоже тянет перечитывать. как будто что-то упускаю. Пока отложила. А его новая книга "Баудолино" стоит на полке. Хочу прочесть, но понимаю, что к этому нужно подходит серьезно. Эко лучше читать не урывками, как у меня,увы, получается, а специально выделять для этого время.

Я в 9 лет попробовала прочитать, то что задали брату- "война и мир". Ужасно сложно читалось и было скучновато в те года, но сейчас эта книга прочитана. Долго читала "Робинзона Крузо". Сяду за книгу, прочитаю 5 листов и брошу.Через неделю опять таже история. У меня такое часто. Особенно не хочу читать, то что задают на лето, но то что мне не интересно.

Начала но так и не смогла прочитать Дюма " Три Мушкетера",в основном я примерно знаю свой любимый стиль в книжках и выбираю подходящие.

У меня так с половиной произведений Достоевского.....потом Пастернака было тяжеловато читать....а сейчас мучаюсь с Шолоховым.....

Очень тяжело прочитала "Доктор Живаго".... И не читала бы, но школьная программа заставила. Это единственное произведение, которое мне счложно читать. А еще не люблю пьесы, драмы по ролям.

Когда я дошла до середины "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса у меня вдруг совершенно пропало желание читать дальше, я просто силой заставила себя прочитать ещё нескольго глав, всё наладилось только к концу. А так я почти всю классику заставляла себя дочитывать. Особенно Толстого, я Войну и Мир так и не дочитала :angel:

А мне сначала было трудно читать "Властелина Колец", но потом главы где-то с третьей я заинтересовалась и как то само сабой поехало...А сначало было очень трудно, сама не знаю почему.

4 раза засыпала на пятой странице Собора Парижской Богоматери... 5 раз попробую через несколько лет:)

Назад
Сверху