• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клуб любителей симс-сериалов: вопросы, обсуждения, пожелания

Если у вас есть какие-то вопросы по работе нового подфорума "Клуб любителей симс-сериалов", его содержанию или по каким-то из уже существующих тем - вам сюда:)
Здесь можно задавать любые вопросы, высказывать претензии, пожелания, идеи и все-все-все, что связано с подфорумом и его жизнью и развитием.

:holiday:Добро пожаловать!:holiday:

Сразу же хочу вынести на обсуждение такой вопрос.
Как вы думаете, есть ли необходимость в теме, в которой все желающие (как авторы сериалов, так и читатели) могли бы предлагать симов для съемок в сериалах? Что-то вроде агентства актеров. И нужна ли отдельно тема с кастингами: например, кому-то нужен актер на определенную роль и он мог бы объявить набор-кастинг:) Вот. Интересно ли это, в каком виде (две темы или одна общая) и как назвать:)) Высказывайтесь! :)

Ну и вообще, чего не хватает, что хотелось бы видеть. :)

Я думаю, это было бы классно, потому как, честно скажу, делать симов для меня - сущая морока. И так уже пользуюсь чужими, вернее, со следующей серии буду. А тема, как мне кажется, должна быть одна. Есть же у нас тема, где ищут/предлагают услуги редактора, фотографа и так далее? Оба типа объявлений неплохо уживаются друг с другом.

Но мне почему-то кажется, что стоит заранее оговорить степень "отдачи" актера. Например, может ли отданный актер параллельно сниматься в другом сериале, и можно ли отдавать "зазвездившегося" актера новичку... В общем, я уже пробовала поднимать вопрос о передаче актеров... Не хочу нагнетать атмосферу, но мне кажется, что такие вопросы нужно решить заранее, до возникновения проблем и споров.

Да, дельные замечания.
Я думаю, тут можно подойти, как с с реальными актерами. Все права на конкретного сима сохраняются за его автором, а при предоставлении стороны просто договариваются, может ли актер, например, сниматься одновременно в другом сериале или продолжать карьеру после:)))

Djozi, это должен быть обязательно актер авторского сериала или может быть любой предложенный на бирже актерского труда авторский же сим?
Пожалуйста, уточни для меня. :confused:

Груня, совершенно любой!
Ну, скажем, сделала ты сима, удался, и захотелось его прославить (чего добру пропадать зря:)) ), приходишь в эту тему и пишешь: вот такой сим (пара фоток), хочет сниматься, предпочтения по жанрам или даже по авторам, условия какие-то, если они есть, обозначаешь. А желающие будут уже тебе писать. :) Или закончила сериал, но не хочешь, чтобы сим пропадал - сюда же. :) Просто хочется, чтобы было место, где любой желающий мог предложить для съемок симов. :)

Djozi, хорошая идея. Думаю найдется уйма актеров и желающих их пристроить агентов (создателей). А как будет называться тема? "Актерская биржа труда" или "Агентство по найму актеров", или "Найли меня"? :) Господи, да у меня столько характерных рожиц пропадает!

Вот, предлагайте названия. Мне лично кроме агенства какого-нибудь ничего в голову не лезет. Надо, чтобы было понятно из названия о чем речь в теме, и чтобы не скучно-банально было:)))

Интересная идея))
Мог бы предложить пару-тройку симов (если научусь их паковать нормально)). Делать симов люблю, для своего сериала все свои, если кому надо, попробую помочь)

Мне нравится "Биржа труда". И название, и идея. Сама не умею симов делать...
Но вот такой щепетильный вопрос возникает. Признаюсь, у меня всегда дело происходит так: скачиваю сима с инета, а потом меняю ему всё, что меня не устраивает - не только причёску и одежду, но кожу, глаза, черты лица и т.д. Не обидит ли автора такое обращение с его творением? Наверняка кому-то будет неприятно, что берут красавца и делают из него страхолюдину.Я, конечно, утрирую, но...

Хотя "Агентство по найму актеров" - хороший вариант :)

Energizer, мне очень нравятся твои симы :o :D

Мавка, я думаю это можно изначально оговаривать. Сериалмейкер же представлчет примерно, что планируется, не только образ и роль, но и изменения во внешности. Или тот, кто предлагает сима, может сразу написать о каких-то ограничениях.

Djozi, спасибо, очень приятно))

Да, поддерживаю идею - автору сима кратко написать, где и как он категорически не хочет видеть своего сима, что можно менять, что нет, чтобы не было обид и прочего.

Более того, можно сразу обговаривать, кто будет ведать "закадровой" жизнью актера: автор сима, автор сериала или сообща как-то: интервью там, картинки и прочее :)))

Мне кажется, что если уж нанимать актера через агентсво, то кожу и цвет глаз трогать не стоит, ибо что же тогда останется?:))) Ведь по идее можно покрасить волосы, подстричься, сделать макияж, подобрать другой имидж, но глаза и кожу изменить невозможно. Я, конечно, понимаю, что существуют линзи и проч, но все же думаю, что если сим должен подвергнуться столь значительным изменениям, то он его индивидуальности мало что остается, и проще сделать (нанять) другого. Хотя, конечно, все это должно оговариваться между автором и нанимателем.
И по поводу параллельных съемок - думаю, что новые контракты должны оговариваться тут же, дополнительно:)

Девочки, я случайно к Вам зашла и наткнулась на тему "выручай-комната". Насколько я понимаю, сам раздел называется создание сериалов и эта тема должна быть именно там. Этот подфорум создан для презентаций актеров и обыгрывания ситуаций с ними. ИМХО, идет раздвоение темы. Так что Груня права. :)

AlexD, очень рады, что ты случайно к нам зашла:)))) Но тема "выручай-комнаты" пока не раскрыта, поэтому выводы делать рановато. Заходи еще, для нас очень важно твое мнение и по стальным разделам подфорума:flower:

Кстати, я тоже поддерживаю Груню и AlexD. Те кто хотел найти туториалы и материал, нашел без проблем (имею ввиду себя), а те кто не хочет, им хоть в личку напиши, они все равно будут говорить что ничего не понятно и найти не могут.

К тому же, Akulina, ты мне только вчера справедливо напоминала, что этот раздел - исключительно епархия актеров и их деятельности и вдруг какая-то тема о позах и туториалах о создании сериалов. Это не в коем случае не наезд, просто раз уж решили, что тут будут только актеры, то пусть уж так и будет. Если ее и создавать, то в Создании сериалов, никак не здесь.

А еще я предлагаю устроить какие-нибудь опросы непосредственно для актеров. И тему, в которой будут общаться актеры. Быть может, кто-то из них поговорить друг с другом хочет? :o Воть :o

По поводу агенства этого) Да,да и ещё раз ДА!Хочу!Надо!Поддерживаю!:yes:(y):jump:
Идея отличная.Название мне тоже больше нравится это - "Агентство по найму актеров".
Djozi написал(а):
Более того, можно сразу обговаривать, кто будет ведать "закадровой" жизнью актера: автор сима, автор сериала или сообща как-то: интервью там, картинки и прочее
Мне бы хотелось чтобы интервью давал автор сима всетаки,но вот картинки (это я не умею:o) поэтому все конечно надо будет обговорить уже тет-а-тет.
Ulla-Ho написал(а):
А еще я предлагаю устроить какие-нибудь опросы непосредственно для актеров. И тему, в которой будут общаться актеры. Быть может, кто-то из них поговорить друг с другом хочет?
Руками и ногами поддерживаю)) Это будет жутко интересно!

Ulla-Ho, этот подфорум - действительно для актеров и проч. прилагающихся к ним прибамбасов:)) это все так. А "Выручай-комната" - (честно говоря не понимаю, почему она так всех раздражает:)) - помощь здесь же, не отходя от кассы:D Может, со временем, мы ее и перенесем, а пока ее нахождение здесь обсусловленно некоторыми техническими заморочками, поверь мне:)

Мне очень понравилась идея создания темы знакомств!!! Поддерживаю целиком и полностью:))) Тем более, что у меня естть парочка одиноких актеров... Как назовем? "Давайте познакомимся"? Только надо чтобы она не была повторением темы "Коротко о".

Назад
Сверху