• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клоны miXei.ru

A.I. написал(а):
а почему сравнивать нужно обяхательно с михеем?!
а потому-что я говорю исключительно про участников, которые сидят на михее и "там". Про другие ресурсы я не говорю.

A.I. написал(а):
Если тебе не нравиться, что другие регистрируются на чужих форумах и тд то так и скажи.
мне до этого нет никакого дела. Мне просто интересна их мотивация.
Есть те, кто "обижен" вроде бы тут.
Выяснилось, что есть такие, кто хочет попробовать самостоятельно развить другой ресурс.
Что еще? :)

A.I. написал(а):
А это не аргкмент:
прости, что? :)
аргументы? какие аргументы?
ты хочешь помочь развиться другому ресурсу? Идентичному тому ресурсу, который уже развит (для непонятливых www.mixei.ru) и на котором ты активно участвуешь? Я понимаю, если это что-то новое, иное, не похожее.. А не просто клон очередной :)

A.I. написал(а):
А вот тебе тогда встречный вопрос на эту тему: михей тоже когда-то был маленьким ресурсом и, возможно, не особо популярным, хотя Симс уже были популярны. Объясни мне зачем люди приходили с других ресурсов, которые уже развились и представляли собой масштабные проекты, шли сюда на маленький, только что родившийся и нейзвестно сколько проживузщий ресурс миХей.ру?! По твоей логике они вообще не должны были сюда приходить и помогать развиваться...
логично, что они приходили за чем-то новым, дополнительным. За тем, чего не было в других местах.
Скажи мне, что есть там, чего нет здесь? :)

=========================================================
а потому-что я говорю исключительно про участников, которые сидят на михее и "там". Про другие ресурсы я не говорю.

Ну извини на михее у всех много знакомых и друзей им нельзя сидеть именно "там?"! Опять таки спрашиваю: есть какое-то ограничение, которое пользователь должен выполнять? Или в сети негласное правила: зарегистрировался и больше никуда нос не суй? Странновато звучит не правда ли?!

========================================================
Мне просто интересна их мотивация.
========================================================

Действительно какая мотивация? Помочь другому ресурсу развиться?!
Тогда если я на своем форуме создам оригинальнуе тему и создам ее здесь то мне нужно обязательно проставить копирайты? Я лично проставил копирайт только на одну вещь (Правила ресурса) у себя на форуме и только с разрешения Администратора!

А что значит идентичному?! Там слово в слово все? все разделы, форумы и тд? Если структура форума одна это еще не означает плагиат. Опять таки про свой форум: у меня чуть-чуть похожая структура, а именно всего два раздела, да и то названы они по другому и ни одной(!) дублирующей темы нет! Я обязан поставить на них копирайты?

А на мой вопрос ты так и не ответил.

A.I. написал(а):
А вот тебе тогда встречный вопрос на эту тему: михей тоже когда-то был маленьким ресурсом и, возможно, не особо популярным, хотя Симс уже были популярны. Объясни мне зачем люди приходили с других ресурсов, которые уже развились и представляли собой масштабные проекты, шли сюда на маленький, только что родившийся и нейзвестно сколько проживузщий ресурс миХей.ру?! По твоей логике они вообще не должны были сюда приходить и помогать развиваться...
+1

Тень написал(а):
Другое дело, что на 95% даже до половины уровня михей его развить не получится в ближайшие 3 года.. ну да это ладно. Об этом далее.
для того чтобы развиться нужны деньги.
подумаешь, мой лафф всего-то в пять раз меньше михей.ру :D, хотя ведь я начинала с бесплатного сервиса, которые я сейчас просто не перевариваю.

и вабще...эта тема явно не для моего ума...:lol: наверное потому что я давно не встречала ресурсы - клоны михея и нету у меня такого негатива к ним.(я аццки вру, потому что сама некоторые идеи тырю именно с михея :o )

пойду я лучше спать...запуталась уже.:(

A.I. написал(а):
Ну извини на михее у всех много знакомых и друзей им нельзя сидеть именно "там?
да при чем тут знакомые или друзья?! с какого "перепоя" ты их то приплёл?

A.I. написал(а):
Опять таки спрашиваю: есть какое-то ограничение, которое пользователь должен выполнять?
Тень написал(а):
а я где-то писал, что это запрещено?

A.I. написал(а):
Тогда если я на своем форуме создам оригинальнуе тему и создам ее здесь то мне нужно обязательно проставить копирайты?
на свою - нет. На чужую - да.

A.I. написал(а):
А что значит идентичному?!
а это значит похожему. До боли похожему.

A.I. написал(а):
Там слово в слово все? все разделы, форумы и тд?
еще этого не хватало.
п.с. имхо придираться к словам - последний из аргументов.

A.I. написал(а):
А на мой вопрос ты так и не ответил
вроде ответил.
но если не заметно - продублирую.
вопрос:
A.I. написал(а):
михей тоже когда-то был маленьким ресурсом и, возможно, не особо популярным, хотя Симс уже были популярны. Объясни мне зачем люди приходили с других ресурсов, которые уже развились и представляли собой масштабные проекты, шли сюда на маленький, только что родившийся и нейзвестно сколько проживузщий ресурс миХей.ру?! По твоей логике они вообще не должны были сюда приходить и помогать развиваться...
ответ:
Тень написал(а):
приходили за чем-то новым, дополнительным. За тем, чего не было в других местах.
Скажи мне, что есть там, чего нет здесь?

Exilia написал(а):
для того чтобы развиться нужны деньги.
деньги нужны всем и всегда.
дальше то что? :)

Exilia написал(а):
и вабще...эта тема явно не для моего ума...
тогда зачем тут писать? :)

Извиния я плагиатом никогда не занимался и не буду. Да и вообще ненавижу это дело.

==========================================================
приходили за чем-то новым, дополнительным. За тем, чего не было в других местах.
Скажи мне, что есть там, чего нет здесь?
==========================================================

Что бы приходить за чем то новым нужно это новое откуда-нибудь взять. Согласись, информация из ниоткуда не появляется.

И я больше чем уверен, что на каждую новость в разделе Симс, будь она официальной или нет, не стоит копирайт.

А что бы приходить и писать что-то новое - нужна достоверная информация, а про остальное можно сказать: ложь.

Тут есть еще один момент, если админы того сайта достаточно нагло и грубо ведут себя здесь? Один из них сейчас забанен на две недели.
Налицо конфликт той администрации (по крайней мере, части администрации) с администрацией миХея.

Замечено, что на своем форуме у админов стиль написания отличается от здешних сообщений.

Наверное, сейчас будут говорить, что рядовых участников это не касается.

Ну во-первых не все здесь и там - рядовые участники. А вторых - сомневаюсь, что группа людей могла не знать об некотором конфликте.

A.I. написал(а):
Извиния я плагиатом никогда не занимался и не буду.
а что ты все-время извиняешься? :) как-будто виноват в чем-то.. :)

A.I. написал(а):
Что бы приходить за чем то новым нужно это новое откуда-нибудь взять. Согласись, информация из ниоткуда не появляется.
она появляется из поисковиков. Хотя спор на эту тему не имеет смысла. Т.к. тогда михей был тематическим форумом - симс. А чейчас он сильно перерос ту тематику. Все эти форумы-клоны не тематические, а просто маленькие подобия михей.ру. Тьфу одним словом :)

A.I. написал(а):
И я больше чем уверен, что на каждую новость в разделе Симс, будь она официальной или нет, не стоит копирайт
веришь-нет, мне наплЯвать на раздел симс :)

A.I. написал(а):
А что бы приходить и писать что-то новое - нужна достоверная информация, а про остальное можно сказать: ложь.
к чему эта фраза в этой теме?

Trotil вот честно говорю: нифига не понял из того что ты написал.

а что ты все-время извиняешься? как-будто виноват в чем-то..

Мало ли... Может ты меня в чем-нить подозреваешь...

И вообще я свое мнение по поводу плагиата высказал и по поводу копирайтов, поэтому, отписываюсь последний раз:

Я всегда был, есть и буду против плагиата.

A.I. написал(а):
Еще бы сказал в Войне миров
да какая уж тут война... :D о чем ты.. :D

A.I. написал(а):
Человек=) а человек может делать все что угодно. Существует свобода воли и свобода действий
ну сущестует конечно.. толкько если я просто человек, то ничем не отличаюсь (в этом плане) и от других 6 с лишним млрд. людей. Или ты их тоже в чем-то подозреваешь? :)

A.I. написал(а):
Я не выдержал и написал=)
я так и понял :)

Копирайты на новости и т. п. в симс-раздле как раз стоят.

А по теме… Хех, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Я понимаю создание узкоспециализированных форумов, не ведущее к клонированию. И прекрасно понимаю участников, сидящих и модерирующих и на других форумов. Это их личное дело, а мотивация может быть разной. Хуже у нас к таким участникам никто относиться не собирается.
Понимаю желание создать свои проекты, а вот тем, кто подчистую клонирует этот форум или какой-либо другой могу только посочувствовать. Видимо, нет своих сил и своих идей. Вот и приходится сдирать правила, темы с творчеством и даже сообщения участников, выдавая за свое. Или, может, нет чистоплотности? По крайней мере когда сюда тащили чужое, выдавая за свое, администрация на это реагировала…
Клоны «миХеея» создавались и будут создаваться. Ничего с этим не поделаешь. Жаль, что создатели этих клонов не понимают, что иногда копирайты и ссылки на источник развитию помогают куда больше и ведут к сотрудничеству.

[offtop]ТеньДавай создадим тему и будем в ней друг друга обвинять=) Будет весело=) Так ради веселья=) Типа игра "Обвини участника":D:D:D:D[/offtop]

NADYN у меня есть форум, расчитанный на очень ограниченную аудидиторию и вообще ворум посвящен определенное тематике, но эта аудитория попросила создать некоторые форумы которые есть даже на михее я не могу же им отказать? Я создал, а как они будут наполнятся это не от меня зависит. И кстати копирайты на михей.ру у меня стоят=)))

Тень написал(а):
тогда зачем тут писать?
затем же зачем и ты создавал эту тему.

Тень написал(а):
деньги нужны всем и всегда.
дальше то что?
а то, что без денег/друзей ты ниодин проект не создашь.

может мне кто-нить всё-таки в приват кинет ссылку на тот фор, который вы тут обсуждаете? :D

почему на других "г-нных" (как изволили выразицца) форумах встречаюцца АЖ целые ГРУППЫ с михея? так ето проще простого! как простой юзверь, который в свое время забил на михей - могу объяснить
слишком уж модеры тут зверские
лично Я - не жалуюсь, т.к. характер у меня отвратительный, и я ето знаю, и если припечет - могу и матом послать, и уж конечно при етом я НЕ БУДУ думать о том, что меня за ето могут забанить

но бывали случаи (и такое было МНОГО раз), что люди вроде ниче такого и не сделали, а были покороблены модерами сего уважаемого форума
я ето не со своей головы взяла, ето у нас темка была на другом форуме - "откуда и почему вы сюда пришли"
и вот когда люди отвечали в той теме, то там ТАКОЕ началось против михея, что аж админ табу наложил на ето слово

поетому "группы" - ето вовсе не группы, а ето просто вася пошел за машей, маша за леной и т.д.

тень,к тебе лично, ты только здесь сидишь? если бы сидел на многих форумах, такие бы темы не создавал и не недоумевал бы "чойта они все такое делають"
потому что есть такое понятие как ОСОБАЯ АТМОСФЕРА
которая НЕ ЗАВИСИТ от кол-ва народу на форуме и уже тем паче не зависить от "раскрученности" форума

на том, другом форуме, было реально говорящих, можа, челк десять, но там я чувствовала себя как дома и на михей ходила только, чтобы выложить апдейты для симс

ок, там началась буча, на том форуме (ну что делать, ежели модеры и админы всех времен и народов мя не любили, не любят и никогда не будут лююбить?) и я сюда вернулась
но! буча на ТОМ форуме совпала с очень тяжелым периодом в моей жизни, поетому я выбрала михей, потому что здесь ХОЛОДНО
людей много, но все какие-то чужие, холодные и т.д.

тоже - АТМОСФЕРА

Tehhi написал(а):
могу объяснить
Это самый либеральный форум, на котором мне приходилось общаться! На других бы тогда тут более половина участников сидело с красными профайлами.
Видимо, я не на тех форумах сижу :)

Tehhi написал(а):
но бывали случаи (и такое было МНОГО раз), что люди вроде ниче такого и не сделали, а были покороблены модерами сего уважаемого форума
Все-таки хотелось бы конкретных случаев, когда наказание не являлось следствием нарушения какого-либо пункта правил?

A.I., почему тебе кажется, что тебя кто-то обвиняет и\или поливает грязью?

Exilia
Exilia написал(а):
затем же зачем и ты создавал эту тему.
потому-что я:
а. "не тырю идеи с михея"
б. "не вру аццки" ;)

Exilia написал(а):
а то, что без денег/друзей ты ниодин проект не создашь
теоретически можно, но сложно. Но при чему тут это?

Tehhi написал(а):
как простой юзверь, который в свое время забил на михей - могу объяснить
ой-ли? :) все мы люди, все мы человеки. Так-что это от человека зависит.. Не думаю, что кто-то скажет, что я, например, - зверский модер :)

Tehhi написал(а):
поетому "группы" - ето вовсе не группы, а ето просто вася пошел за машей, маша за леной и т.д.
хочешь сказать, что все те, кто сидит где-то там - здесь были незаслуженно обижены? Ну допустим. Я это могу понять. Но зачем тогда и сюда возвращаться? Точнее даже не возвращаться, а одновременно сидеть и тут и там?

Tehhi написал(а):
поетому я выбрала михей, потому что здесь ХОЛОДНО
очень странно. Потому-что многим, в том числе и мне, здесь абсолютно не ХОЛОДНО. Может ты просто себя так ставишь, что с тобой холодны в большинстве своем? ;)

А почему бы нам, как на многих сайтах, не вывесить на главной странице предупреждение о том, что копирование постов без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав? Не уверена, что это остановит "копирщиков", но все же...

Интересная тема.)
Насчес копирования... Я столько раз видела появление новых тем на МИхее, уже после того как они появились где-то еще. Даже формулировка "слово-в слово" совпадала."
Тень
Почему ты сейчас, именно в этой теме отвечаешь с такой издевкой...и чувством собственного превосходства?

Странный вопрос :- "зачем нужны другие форумы?". Люди, вы же не думаете, что во всем пространстве интернета есть место только миХею? Я считаю, что на этом форуме модераторы не выполняют свою косвенную работу. Есть очень много " мертвых" подфорумов. Тем более в последнее время имеют место существенные перебои с работой форума.

Насчёт тем клонов:
Я думаю что нет ничего криминального в том что люди копируют темы в другие форумы, возможно им интересно узнать мнения тех кто появляется там, я сама копирую темы, правда не слово в слово и не в большом количестве, мне просто интересно мнения других форумчан... вот и всё... Ну если вам жалко, то пожалуйста, я больше не буду... Совсем противоположное мнение о копировании сообщений, каждый должен иметь свою точку зрения, и если её нет то лучше промолчать, потому что то что вы "списали" ответ обязательно раскроется в дальнейшей дискуссии, как вы отстоите свою точку зрения если она совсем не ваша?
И ещё, насчёт модераторов, в адрес которых сейчас сыпется куча грязи (хотя тема совсем не про них), мое мнение, они здесь одни из самых добрых, те кто сейчас говорит что-то против них наверняка никогда не были на фанатских или футбольных форумах, там модеры держат всех в ежовых рукавицах, меня, по жизни не любящуюю пустословить (то есть флудить) они забанили только за то, что перепутала имена игроков клуба, которому посвещен данный форум!!! Слава богу на михее нет такого фанатизма и те кто не флудят живут спокойно и замечают только плюсы модераторской работы.

Насчёт других форумов, помоему это личное дело каждого.

Интересно, о какой клоне вы говорите..
Необязательно люди, которых вы увидели, тусуются на другом форуме с теми же темами. Например, на форуме ixbt.com мембер нашел форум(про болезни и т.п.), который нагло копировал наши темы, сохраняя при этом ники участников, отметившихся в тех темах:mad:

Назад
Сверху