• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большое обновление miXei.ru 2025

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Сегодня наш форум капитально обновился и теперь выглядит совсем по-другому, очень непривычно. Пока многое непонятно, на форуме много разных проблем и ошибок, которые (будем надеяться) будут постепенно исправляться. Просьба писать в эту тему о замеченных глюках, проблемах, неработающих функциях и т.д.

Пока можно с определенностью сказать, что у нас поломались все внутренние ссылки и обрезались слишком длинные названия разделов (исправлено).

Дополняю:
- ожидаемо отвалились все описания тем
- прикрепленные посты тоже ожидаемо отвалились - вообще-то неправильно это вычеркивать, потому что отвалившееся отвалившимся и останется, если руки не приложить. Но возможность их приложить наконец-то появилась, а это самое главное.
- русскоязычные префиксы тем превратились в вопросительные знаки, а вот англоязычные префиксы в порядке. - исправлено
- в профиле в разделе информации тоже полно вопросительных знаков - исправлено
- настройки количества сообщений на странице тоже, видимо, отвалились? Это не очень большая проблема, просто я привыкла к максимальному, но переживу и с тем, что есть.
- в оповещениях о трофеях наверху все эти трофеи называются по-английски: Addicted, Can't stop! и т.п., а нам бы надо по-русски. Хотя, на мой взгляд, это тоже небольшая проблема.
- сломался тэг showtogroups - исправлено, заменен на тэг groups.
- сломались все табличные тэги, таблицы превратились в мешанину. Upd. Оказывается, сломалось не все и не везде, а только некоторые таблицы с определенным образом заданными параметрами. Лечится это легко, главное - отловить их все, поэтому если кто-то где-то увидел мешанину текста с тэгами [TR] и [TD] - сообщайте, пожалуйста. Upd2. Все-таки поломанных таблиц оказалось намного больше, чем я надеялась: не только в моем разделе и не только моего авторства. Поэтому еще раз напоминаю: кто заметил такое - сообщайте, пожалуйста. Я пытаюсь отловить их поиском, но, думаю, он видит далеко не все. Upd. И я не нашла в таблицах опции объединения ячеек, а раньше она была, судя по наличию у нас таких таблиц.
- сломался тэг highlight - исправлено, заменен на тэг marker.
- скрипт для путеводителей тоже сломался, а он бы сейчас пригодился, потому что у ссылок поменялась не столько форма, сколько номера тем (и постов, я полагаю, тоже, до таких ссылок еще не добралась)
- модераторам не видны скрытые разделы (по крайней мере не все). Теперь видны.
- у меня редактируются подписи простых участников, а модераторов - нет, включая мою собственную. По крайней мере я такой возможности не нашла.
- при клике по ссылке она открывается в том же окне, а лучше бы в новом. Это не то, чтобы прямо глюк, но неудобно. Выяснила, что в новом окне открываются ссылки, которые содержат www, а которые не содержат, те открываются в том же самом. В общем, нужно сделить за форматом ссылок в путеводителях и везде. Upd. Все бы ничего, мне не сложно забрать текст из путеводителя в Ворд и там путем замены массово вставить везде www, но после этого ссылки, привычно скопированные по ходу дела из путеводителя, не воспринимаются модераторскими инструментами вроде переноса/копирования сообщений, так что приходится опять это несчастное www убирать. Неудобно, хоть и не самая большая проблема.
- похоже, что сломался смайлик :lol:. Возможно, какие-то другие тоже. Upd. Еще как минимум :loss: и :death:. Думаю, что и куча других тоже. Upd: еще :excl:. И :kruto:. И :jump:. И :thanks:. И :soldier_girl:. И :weight: Еще :surprise: :doh: :yes:
- в версии для смартфона нет нумерации вверху страницы, чтоб перейти на нужную или следующую, нужно всё прокрутить вниз.
- больше нет опции для обращения по нику, когда отвечаешь в теме, есть только ответ с цитатой какого-либо поста, но цитаты не всегда нужны, хотелось бы иметь возможность просто вставлять в ответ ник человека жирным шрифтом, как было раньше. Появилась опция для обращения по нику. Правда, оно не жирное, зато со ссылкой на профиль.
- не работает загрузка картинок в сообщение - выдает ошибку.

Напишу тут на всякий случай, чего мне еще не хватает как модератору (а прежде у нас все это было).
- поиск внутри темы. Раньше он был прямо в опциях темы, было очень удобно. Сейчас я такой возможности вообще не нашла. - опция появилась в опциях поиска наверху. Это не так удобно, как раньше, но хоть как-то - лучше, чем никак.
- поиск внутри форума. Он в принципе есть и сейчас, но только в рамках расширенного поиска, что не слишком удобно. Раньше тоже был в опциях самого форума. - тоже появился в опциях поиска наверху.
- изменение автора поста без изменения времени его написания. Раньше это было доступно при объединении постов, потому что для объединенного по отдельности выбирались время и автор. Сейчас этого нет, при объединении можно выбрать только автора и время сразу в комплекте. - появилась опция для изменения автора поста, а заодно и даты-времени его написания. Очень здорово, это ооочень полезно для прикрепленок. Еще бы вернуть сами прикрепленки. :D
- объединение ячеек в таблице, о котором я писала выше. На старом форуме (последние не знаю сколько лет) редактор таблиц у нас был сломан, но сама по себе опция поддерживалась. Сейчас я такой возможности не нашла ни в редакторе таблиц, ни просто прописывая вручную.
- объявления. Они вообще тут есть? Раньше были в опциях форума, ну и с модераторской панели были доступны. Сейчас ни панели, ни объявлений.

Последнее редактирование модератором:
@Angelista, воот, такая помощь по отлову ошибок нам и нужна, а не какие-то загадочные кодировки. :) Я такое сроду не поймаю, мне бы никогда не пришло в голову картинки на форум грузить. Хотя вообще-то Speed уже что-то на эту тему писал, я сразу не проверила этот вопрос, а потом забыла.

@Angelista, воот, такая помощь по отлову ошибок нам и нужна, а не какие-то загадочные кодировки. :) Я такое сроду не поймаю, мне бы никогда не пришло в голову картинки на форум грузить. Хотя вообще-то Speed уже что-то на эту тему писал, я сразу не проверила этот вопрос, а потом забыла.
Я не знаю, правда, можно ли так делать) Но другого способа не нашла...
Обычно не принято на форумы напрямую с устройства загружать, но так удобнее и картинки годами на месте) Я была на другом форуме, там грузила всегда напрямую, опробовала этот опыт хD

@Angelista, вообще-то общепринятый на форумах способ - грузить на хостинги и давать ссылки. Мы вот тут выше в очередной раз обсуждали, какие сейчас приличные хостинги существуют.
Но учитывая, что нас теперь тут два с половиной человека и я точно ничего грузить на форум не буду, да и админ - вряд ли, я думаю, что не страшно и на форум какие-то картинки закачать. Раньше это, конечно, не поощрялось, потому что сильно утяжеляло форум, и в результате модеров регулярно выгоняли на чистку вложений, что отнимало кучу времени и сил, да и вообще было малоприятно. Но сейчас времена другие.

@Дюкаша, вообще, как скажете, так и буду делать) Только расскажите, как это всё правильно делается, когда удастся разобраться с проблемами) Я уже на все кнопки нажимала, пробовала и ссылку вставить, и тег «
[ img ]» (без пробелов, но здесь тег просто исчезает из сообщения, если без пробела написать) 🙈🤔

@Angelista, так сам тэг и не должен в cообщении отображаться, в тэги ставится ссылка, она и превращается в картинку.
27772952.gif

(ага, а тэг noparse у нас тоже накрылся, как я погляжу)

Подождем. Может быть, все же получится наладить прикрепление картинок к сообщениям.

Последнее редактирование:
В общем, на текущий момент у нас наиболее мешающая жить проблема - слипание идущих подряд постов от одного автора независимо от срока давности. Очень неудобно.

Ну и еще хотела поднять вопрос о группах. Кто-нибудь видит в своем профиле инфу о том, к каким группам принадлежит? Я не нашла. А вступить (ну или хотя бы просто подать заявку) у нас сейчас вообще ни в какую группу нельзя, что ли? Конечно, лидеров, которые могли бы эту заявку принять, все равно на форуме нет, но и все ссылки "Вступить в клуб" в описаниях форумов/подфорумов выдают ошибку. И это не радует.

Ну что, господа, мы больше не слипаемся, так что ура и спасибо нашему админу. А еще я обнаружила, что у тэга spoiler есть возможность дать название тому, что под ним скрыто. Жаль, что такой опции нет у тэга more, как на Дайри, это моя давняя мечта. Особой разницы, конечно, нет, просто мне не нравится, что тут перед самим названием написано слово "Спойлер". Вот на Дайри ничего лишнего не пишется, только те слова, которые сам впишешь для содержимого тэгов. Ну да ладно, это все уже мелочи.
Да, еще из разряда того, что у нас раньше было, а теперь нет. Раньше в процессе написания поста, видимо, время от времени происходило его фоновое сохранение. Я помню, что если случайно закрывалась страница с написанным, но не отправленным сообщением, то при последующем заходе в эту тему предлагалось его восстановить, и текст (или по крайней мере большая его часть) возникал из небытия. А теперь ничего подобного. Я уже несколько раз случайно закрывала вкладку или куда-то перескакивала, не дописав пост до конца, так все потом приходилось с нуля писать заново.

Да, спасибо, что исправили слипание!!! И вообще за всё это обновление! Теперь даже с телефона можно заходить нормально получается даже мобильная версия есть теперь!

просто мне не нравится, что тут перед самим названием написано слово "Спойлер"
Да по идее слово спойлер заменяется на то, что сам напишешь. Разве нет?

Я уже несколько раз случайно закрывала вкладку или куда-то перескакивала, не дописав пост до конца
Можно в процессе написания поста нажимать в меню значок дискетки и сохранять написанное.

Да по идее слово спойлер заменяется на то, что сам напишешь. Разве нет?
Свой текст добавляется к слову "спойлер" через двоеточие. https://www.mixei.ru/threads/sportivnyye-igry-v-the-sims-1.1898/post-1908426
Можно в процессе написания поста нажимать в меню значок дискетки и сохранять написанное.
Спасибо. Наверное, можно, но это надо развивать соответствующую привычку, а у меня ее нет, я же не жду постоянно, что вкладка закроется или еще что-то случится. Я вообще чаще всего пишу посты в другом режиме редактора, когда все эти значки неактивны. На старом форуме у меня в течение многих лет все эти функции были отключены, т.е. никаких кнопок и не было, поэтому я давно привыкла все тэги и смайлы прописывать руками.

но это надо развивать соответствующую привычку
Вообще это полезная привычка, я всегда ей пользуюсь при написании длинных постов, ибо что угодно может быть, отвлекут по работе, родные звонком, молоко убежит)))

@ihelen, полезная, не спорю. В Ворде я более или менее сохраняюсь, даже расписания в 1с на работе сохраняю постоянно, но Михей - это дело другое. Конечно, когда я в свое время писала какие-то огромные инструкции, я их писала и сохраняла сперва в Ворде, потом уже переносила на форум, но вот посты с контентом обычно делаю сразу на Михее. Раньше же все само сохранялось, если что, да и тогда все было иначе, у меня и браузер был другой, а у этого вкладки вылетают иногда, тоже все теряется, даже если вкладка вылетела другая... В общем, раньше это все было устроено удобнее, как ни забавно.

Вау, у нас заработали прикрепленки. Вот работы-то мне теперь будет - как минимум по всему симс-разделу все открепившееся прикреплять. :D Но все равно это счастье.

@Neptun7878, не, для полного счастья мне еще описания тем нужны. :D
А если серьезно, то счастье счастьем, а работы действительно очень много, так что не обещаю, что сделаю ее мгновенно. Пока занимаюсь двушным скинопредом, но даже один этот раздел требует кучи времени. А сколько ведь еще других разделов, где тоже надо все прикреплять...

Назад
Сверху