Сегодня наш форум капитально обновился и теперь выглядит совсем по-другому, очень непривычно. Пока многое непонятно, на форуме много разных проблем и ошибок, которые (будем надеяться) будут постепенно исправляться. Просьба писать в эту тему о замеченных глюках, проблемах, неработающих функциях и т.д.
Пока можно с определенностью сказать, что у нас поломались все внутренние ссылки иобрезались слишком длинные названия разделов (исправлено).
Дополняю:
- ожидаемо отвалились все описания тем
- прикрепленные посты тоже ожидаемо отвалились - вообще-то неправильно это вычеркивать, потому что отвалившееся отвалившимся и останется, если руки не приложить. Но возможность их приложить наконец-то появилась, а это самое главное.
- русскоязычные префиксы тем превратились в вопросительные знаки, а вот англоязычные префиксы в порядке. - исправлено
- в профиле в разделе информации тоже полно вопросительных знаков - исправлено
- настройки количества сообщений на странице тоже, видимо, отвалились? Это не очень большая проблема, просто я привыкла к максимальному, но переживу и с тем, что есть.
- в оповещениях о трофеях наверху все эти трофеи называются по-английски: Addicted, Can't stop! и т.п., а нам бы надо по-русски. Хотя, на мой взгляд, это тоже небольшая проблема.
- сломался тэг showtogroups - исправлено, заменен на тэг groups.
- сломались все табличные тэги, таблицы превратились в мешанину. Upd. Оказывается, сломалось не все и не везде, а только некоторые таблицы с определенным образом заданными параметрами. Лечится это легко, главное - отловить их все, поэтому если кто-то где-то увидел мешанину текста с тэгами [TR] и [TD] - сообщайте, пожалуйста. Upd2. Все-таки поломанных таблиц оказалось намного больше, чем я надеялась: не только в моем разделе и не только моего авторства. Поэтому еще раз напоминаю: кто заметил такое - сообщайте, пожалуйста. Я пытаюсь отловить их поиском, но, думаю, он видит далеко не все. Upd. И я не нашла в таблицах опции объединения ячеек, а раньше она была, судя по наличию у нас таких таблиц.
- сломался тэг highlight - исправлено, заменен на тэг marker.
- скрипт для путеводителей тоже сломался, а он бы сейчас пригодился, потому что у ссылок поменялась не столько форма, сколько номера тем (и постов, я полагаю, тоже, до таких ссылок еще не добралась)
- модераторам не видны скрытые разделы (по крайней мере не все). Теперь видны.
- у меня редактируются подписи простых участников, а модераторов - нет, включая мою собственную. По крайней мере я такой возможности не нашла.
- при клике по ссылке она открывается в том же окне, а лучше бы в новом. Это не то, чтобы прямо глюк, но неудобно. Выяснила, что в новом окне открываются ссылки, которые содержат www, а которые не содержат, те открываются в том же самом. В общем, нужно сделить за форматом ссылок в путеводителях и везде. Upd. Все бы ничего, мне не сложно забрать текст из путеводителя в Ворд и там путем замены массово вставить везде www, но после этого ссылки, привычно скопированные по ходу дела из путеводителя, не воспринимаются модераторскими инструментами вроде переноса/копирования сообщений, так что приходится опять это несчастное www убирать. Неудобно, хоть и не самая большая проблема.
- похоже, что сломался смайлик
. Возможно, какие-то другие тоже. Upd. Еще как минимум :loss: и :death:. Думаю, что и куча других тоже. Upd: еще :excl:. И :kruto:. И :jump:. И :thanks:. И :soldier_girl:. И :weight: Еще :surprise: :doh: :yes:
- в версии для смартфона нет нумерации вверху страницы, чтоб перейти на нужную или следующую, нужно всё прокрутить вниз.
- больше нет опции для обращения по нику, когда отвечаешь в теме, есть только ответ с цитатой какого-либо поста, но цитаты не всегда нужны, хотелось бы иметь возможность просто вставлять в ответ ник человека жирным шрифтом, как было раньше. Появилась опция для обращения по нику. Правда, оно не жирное, зато со ссылкой на профиль.
- не работает загрузка картинок в сообщение - выдает ошибку.
Напишу тут на всякий случай, чего мне еще не хватает как модератору (а прежде у нас все это было).
- поиск внутри темы. Раньше он был прямо в опциях темы, было очень удобно. Сейчас я такой возможности вообще не нашла. - опция появилась в опциях поиска наверху. Это не так удобно, как раньше, но хоть как-то - лучше, чем никак.
- поиск внутри форума. Он в принципе есть и сейчас, но только в рамках расширенного поиска, что не слишком удобно. Раньше тоже был в опциях самого форума. - тоже появился в опциях поиска наверху.
- изменение автора поста без изменения времени его написания. Раньше это было доступно при объединении постов, потому что для объединенного по отдельности выбирались время и автор. Сейчас этого нет, при объединении можно выбрать только автора и время сразу в комплекте. - появилась опция для изменения автора поста, а заодно и даты-времени его написания. Очень здорово, это ооочень полезно для прикрепленок. Еще бы вернуть сами прикрепленки. 
- объединение ячеек в таблице, о котором я писала выше. На старом форуме (последние не знаю сколько лет) редактор таблиц у нас был сломан, но сама по себе опция поддерживалась. Сейчас я такой возможности не нашла ни в редакторе таблиц, ни просто прописывая вручную.
- объявления. Они вообще тут есть? Раньше были в опциях форума, ну и с модераторской панели были доступны. Сейчас ни панели, ни объявлений.
Пока можно с определенностью сказать, что у нас поломались все внутренние ссылки и
Дополняю:
- ожидаемо отвалились все описания тем
- настройки количества сообщений на странице тоже, видимо, отвалились? Это не очень большая проблема, просто я привыкла к максимальному, но переживу и с тем, что есть.
- в оповещениях о трофеях наверху все эти трофеи называются по-английски: Addicted, Can't stop! и т.п., а нам бы надо по-русски. Хотя, на мой взгляд, это тоже небольшая проблема.
- скрипт для путеводителей тоже сломался, а он бы сейчас пригодился, потому что у ссылок поменялась не столько форма, сколько номера тем (и постов, я полагаю, тоже, до таких ссылок еще не добралась)
- у меня редактируются подписи простых участников, а модераторов - нет, включая мою собственную. По крайней мере я такой возможности не нашла.
- похоже, что сломался смайлик

- в версии для смартфона нет нумерации вверху страницы, чтоб перейти на нужную или следующую, нужно всё прокрутить вниз.
- не работает загрузка картинок в сообщение - выдает ошибку.
Напишу тут на всякий случай, чего мне еще не хватает как модератору (а прежде у нас все это было).

- объединение ячеек в таблице, о котором я писала выше. На старом форуме (последние не знаю сколько лет) редактор таблиц у нас был сломан, но сама по себе опция поддерживалась. Сейчас я такой возможности не нашла ни в редакторе таблиц, ни просто прописывая вручную.
- объявления. Они вообще тут есть? Раньше были в опциях форума, ну и с модераторской панели были доступны. Сейчас ни панели, ни объявлений.
Последнее редактирование модератором: