• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клоны miXei.ru

Тень

Гуру
Увидел тут вот в подписи у нашего участника ссылку на один форум (еще вопрос - не является ли такая подпись нарушением?) ну и зашел туда. Ну думаю мало ли что там есть... небось еще один клон, каких было уже предостаточно.. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что большинство активных участников того форума (а участников там всего-то человек 100) являются и участниками mixei.ru! Да, есть там и некоторые "обиженные" :) но есть и те, кого я считал так сказать преданным :) участником нашего проекта...
Сразу возникло 3 вопроса:
1. Зачем это Вам надо - тратить время на каком-то маленьком и неинтересном форуме, дублируя темы с михея? Я понимаю, когда вы пришли на михей с такого форума и не хотите оставлять его окончательно.. но вот чтобы с михея идти туда..
2. Не кажется ли Вам, что тем самым вы в каком-то роде "предаете" наш форум? :)
3. Если Вам тут что-то не нравится, а там все так замечательно, то зачем же еще и тут сидеть?

1. свой форум - это всегда интересно и льстит. хотя эти бездарные клоны(большинство) на бесплатных хостингах меня раздражают.
2. предать форум? у меня была ситуация когда девушка с моего форума(модератор) пошла в администраторы/модераторы конкурирующего форума. мы потом с ней почт игод не разговаривали. но там было другое...так что я не понимаю как простой юзверь может предать форум....
3. информация... форумы бывают разной тематики. к примеру на михее я не могу найти информацию по интересующей меня муз. группе(теме, стилю) и соответсвенно иду на другой форум за этой инфой и наоборот.

Тень написал(а):
Не совсем.
Для тех, кто это создает, есть большой интерес поадминить, покопаться в настройках форума и сделать его на свой вкус. Создание клонов - это либо обида на нынешний форум, либо ограниченное мышление и это означает, что ничего существенно нового тамошние админы придумать просто не в состоянии.

2. Создание копий тех тем, которые есть на михее - это называется личерство (если авторы у тем разные). За это нужно канделябром по башке или удаление аккаунта на михее. Ибо это есть банальное воровство.

3. это не ко мне вопрос :)

говорить про "предательство" - ето действительно детский сад :D

а по поводу дублирования тем - ну так, на том форуме другие участники, и, соответственно, ДРУГИЕ мнения :)

ой, вы, модеры, такие чувствительные.... прямо по голове вас погладить хоцца и поплакать....
:D

Tehhi написал(а):
а по поводу дублирования тем - ну так, на том форуме другие участники, и, соответственно, ДРУГИЕ мнения :)

Ответ:
Тень написал(а):
что большинство активных участников того форума (а участников там всего-то человек 100) являются и участниками mixei.ru!
Вывод: сделайте его, пожалуйста, сами...

Tehhi написал(а):
говорить про "предательство" - ето действительно детский сад
ну я, например, ребенок :)

Tehhi написал(а):
а по поводу дублирования тем - ну так, на том форуме другие участники, и, соответственно, ДРУГИЕ мнения
бывало и такое, что другие участники писали на других форумах посты, просто скопировав их с этого форума (чужие посты короче)

Tehhi написал(а):
ой, вы, модеры, такие чувствительные.... прямо по голове вас погладить хоцца и поплакать....
поверь, статус здесь не при чем :)

простите, туплю наверна...
но ПРОБЛЕМЫ, как таковой, не вижу!
дет.сад - да, вижу!

я, например, когда с михея ушла и перешла на другой форум, создала одну темку...
терь я ушла с ТОГО форума, и создала здесь ТАКУЮ же...
и че? мя терь в бан?
глупость какаята

Я зарегистрирована на нескольких форумах. Любимый :heart: конечно же миХей!

Не интересно обсуждать одни и те же темы везде. Какой в этом смысл? Но просто на одном форуме бывает скучно, даже если он очень большой.

Сейчас хочу попытаться развить один новый ресурс. Не знаю, что с этого получиться.

Jane526 написал(а):
Совсем недавно здесь, на михее, кто-то (не помню кто конкретно) получил банн навсегда за такие выкрутасы.
да, это одна участница в разделе про моду. Она копировала Тамии посты и мои с нашими словами, картинками на другой форум. Потом мы это обнаружили, я определила сразу кто это был у нас и её аккаунт удалили.

какие же обидчивые модеры бывают, точно, детсад... как и теххи, я не вижу здесь предмета обсуждения... разве человек обязательно должен сидеть только на одном форуме? да пусть хоть на ста больших, маленьких и микроскопических сидит, какое право имеют модеры михея это запрещать

про копирование своих тем - опять человек имеет право узнать разные мнения

про копирование чужих тем и постов... конечно это некрасиво, но не смертельно... мне это вообще кажется нелепым, таких людей жалеть надо, а не банить :)

Тень написал(а):
речь идет о том, что если бы я скопировал твой пост от своего имени на другом форуме
Лично я таким делом не буду заниматься. Во-первых, это не красиво. Ни один воспитанный человек не будет так себя вести. Во-вторых, инет т этого умнее не станет. Зачем дублировать инфу? И в третих - я знаю, что светит за копирование чужих постов... Кому нужны лишние проблемы???

Я лето нашла наши посты и темы на другом форуме. и уверена, что и сейчас многие продолжают. Но я их найду. Это вопрос времени. У меня просто интуиция... Даже на самом захудалом ресурсе.

Отвечу на вопросы как участник того форума, о котором я думаю и идет речь.
1. Во первых я ни одной темы не дублировал, я не люблю плагиата.
2. Чем я его предал? Я продолжаю заниматься двумя форумами в равной степени. И даже более того я все таки делаю здесь игры.
3. А в правилах ресурса михей.ру где-то указано, что я не имею права регистрироваться на других форумах, ресурсах и тд и помогать им развиваться?

Вопрос speshial for Тень: чем тебе не нравится, что нкекоторые посвящают свое время другим ресурсам? Я бы сказал больше, но боюсь от Администратора влетит за разглашение секретной информации=)

A.I, я думаю, речь идёт не о том, что кто-то просто сидит на других форумах в своё удовольствие. И о том, чтобы это запрещать и речи быть не может!!!
Михей пока не на столько многогранен, и это нормально, что люди ходят на другие ресурсы за интересующими их дискуссиями. Ну не всё же у нас пока можно обсудить на должном уровне, не все тематические разделы одинаково активны и развиты.
Речь идёт именно о ситуации, когда наши же участники идут и копируют посты и темы, созданные кем-то на михее.
Вы пост первый перечитайте внимательно.

Меня, например, тоже удивляет ситуация, когда наши участники переходят на другие форумы группами. Я могу встретить на том или ином форуме знакомого человека с миХея, но вот именно чтобы большая группа миХеевцев пошла и начала создавать что-то с нуля, это странно немного. Просто создаётся впечатление, что что-то действительно не устраивает, и сам по себе возникает вопрос, заданный Тенью в первом посте под третьим пунктом :p
И оговорюсь сразу, я никого не обвиняю и не упрекаю. Мне просто всегда было интересно, чем это вызвано :)

Тень написал(а):
Зачем это Вам надо - тратить время на каком-то маленьком и неинтересном форуме, дублируя темы с михея?
Перечитала я первый пост ещё раз. Но Тень ведь не говорит, что " дублируя чужие темы с миХея". А кто запрещает дублировать свои собственные темы на других форумах?

Tamija написал(а):
Мне просто всегда было интересно, чем это вызвано
Лично у меня вызвано интересом: "получиться ли слепить нормальный форум с "нуля" и за какие сроки. И как это сделать. Просто интересно приобрести опыт, а вдруг я захочу свой потом открыть? Тогда я уже буду знать, что и как делать надо..." Ну и потом, на каждом форуме так или иначе есть своя идеология. И в большинстве случаев она везде разная. Мне нужно движение, как в жизни так и в сети. Если его нету, интерес становиться с каждым днём меньше и меньше... а потом исчезает вовсе и вероятность того, что он вернёться не велика.

И потом, может лично мне стало только здесь скучно. Когда я не открываю для себя ничего нового, весь форум уже изучила и продолжаю делать тоже, что и делала месяц, пол года назад - в данном случае то, что я имею статус "консультанта". Мне становиться скучно делать одно и то же. Если у меня нету мотивации для продолжения деятельности на форуме (в данной ситуации у меня её уже нету). Я скорее всего просто уйду или буду сюда изредка заглядывать от безделия... пообщаться с друзьями. Но ничего не делать.

Надеюсь ответ на вопрос понятен.

Блин, а поконкретнее можно??? А то я тут уже слюной изъелся от любопытства, про кого тут речь идёт и о каких форумах:lol:

Вообще бред. Я знаю, что иногда копируются чужие посты, но всегда видел копирайт... Гм... Я имею в виду ну сооовсем не аналогичный этому форум. Ну дык вот. Вообще некрасиво плагиатничать.

Какие могут быть причины? Нууу... невозможность высказать свои мысли в доступной и понятной остальным форме... Нууу... неумение или неимение достаточного словарного запаса... Нууу... просто лень говорить то же самое, когда где-то уже это есть. Вот так.

_Anna_, перечитай пожалуйста ещё раз вторую часть моего поста.
Я разве говорила об отдельных участниках? Я же не имею ничего против, того что кто-то общается на других форумах. Я знаю, что иногда становится скучно на одном месте и хочется чего-то нового.
Но я говорила, именно о групповой деятельности. Именно это меня удивляет, всё остальное - мало интересует.
И если лично тебе становится скучно, ты не видишь мотивации, или лично ты уже всё изучила на этом форуме, ну ради бога. Только при чём тут это?
Тема про клонов, а говоришь про отсутствие мтивации и статус консультанта.

Tamija извини я админ на другом форуме и тему созданную самим собой перенес и на михей и на другие форуму где я сижу.

Arrs
Arrs написал(а):
Блин, а поконкретнее можно??? А то я тут уже слюной изъелся от любопытства, про кого тут речь идёт и о каких форумах
Не будем тыкать пальцем.

Я, пожалуй, соглашуй соглашусь с Анной=)

эх, понеслась! :D

1. 2ALIENёнок
ALIENёнок написал(а):
какие же обидчивые модеры бывают, точно, детсад... как и теххи, я не вижу здесь предмета обсуждения...
как же это странно, что люди так много внимания обращают на модерский статус :) Сразу тебе скажу, что я модер не потому-что обидчивый и тему это написал - не потому-что модер :)

ALIENёнок написал(а):
про копирование чужих тем и постов... конечно это некрасиво, но не смертельно...
это неприятно, в первую очередь. Вот если бы копирайт на автора и сайт-источник поставили - было бы приятно. А так вот не приятно.

2. A.I.
A.I. написал(а):
А в правилах ресурса михей.ру где-то указано, что я не имею права регистрироваться на других форумах, ресурсах и тд и помогать им развиваться?
а я где-то писал, что это запрещено?

A.I. написал(а):
Вопрос speshial for Тень: чем тебе не нравится, что нкекоторые посвящают свое время другим ресурсам?
мне не не нравится. Мне просто странно. Поэтому и спросил - зачем тратить там свое время? для чего?! я бы может вот тоже потратил, если бы понял - для чего? Вот _Anna_ сказала, что ей интересно попробовать развить ресурс... это аргумент. Другое дело, что на 95% даже до половины уровня михей его развить не получится в ближайшие 3 года.. ну да это ладно. Об этом далее.

3. _Anna_
_Anna_ написал(а):
кто запрещает дублировать свои собственные темы на других форумах?
да ради бога! Но зачем?! как ты сама сказала, это тупо и инет от этого умнее не станет. Просто тратишь время...

_Anna_ написал(а):
Мне нужно движение, как в жизни так и в сети. Если его нету, интерес становиться с каждым днём меньше и меньше... а потом исчезает вовсе и вероятность того, что он вернёться не велика.
аа.. т.е тут ради какого-то мнимого роста и "движения"? А я, например, чтобы просто пообщаться на интересующие меня темы и для упрощения процесса знакомства с интересными для меня людьми. У каждого своё..

_Anna_ написал(а):
Я скорее всего просто уйду
я бы, кстати, понял, если бы люди просто уходили на другие, более интересные, форумы.. а вот возиться в каком-то г.. (извините другого синонима не нашел) и одновременно активно присутствовать тут.. это странно для меня.
Вот "злобный админ" того форума - это да... развивает тот форум, сидит там, а сюда приходит только наср"ть. я понимаю его. Прочих - не совсем.

Тень а почему сравнивать нужно обяхательно с михеем?! Я уверен что в сети найдется помасштабнее ресурс, но просто мы до него еще не дошли. Если тебе не нравиться, что другие регистрируются на чужих форумах и тд то так и скажи.
Тень написал(а):
мне не не нравится. Мне просто странно. Поэтому и спросил - зачем тратить там свое время? для чего?! я бы может вот тоже потратил, если бы понял - для чего?
А это не аргкмент:
A.I. написал(а):
А в правилах ресурса михей.ру где-то указано, что я не имею права регистрироваться на других форумах, ресурсах и тд и помогать им развиваться?

А вот тебе тогда встречный вопрос на эту тему: михей тоже когда-то был маленьким ресурсом и, возможно, не особо популярным, хотя Симс уже были популярны. Объясни мне зачем люди приходили с других ресурсов, которые уже развились и представляли собой масштабные проекты, шли сюда на маленький, только что родившийся и нейзвестно сколько проживузщий ресурс миХей.ру?! По твоей логике они вообще не должны были сюда приходить и помогать развиваться...

Назад
Сверху