• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клонирование

• Автор темы Автор темы Spirit
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Клоны- наше будущее?

• Я вполне нормально отношусь к клонированию

Голосов: 26 41.9%
  • Категорично, отрицательно

Голосов: 11 17.7%
  • А вдруг это принесет нам пользу?

Голосов: 18 29.0%
  • Обеими руками за

Голосов: 7 11.3%

• Всего проголосовало
    62
Мой совет -- не смотрите. Ничего нового по теме не сказано.

По моему мнению клонирование это вполне нормальная вешь и я не вижу поводов её запрещать. По соображениям гуманности? - да глупость всё это. Человечество достигло такого прогресса и вот из-за чьего-то мнения нужно сбавлять обороты.
Я думаю во всём виновата религия.

Я даже не знаю...С одной стороны, несколько непрятно будет увидеть свего клона.....Может, со временем к ним и будут относится как к нормальным людям, но первое время...С другой...Я считаю, что клонирование моет спасти от многих болезней....Поможет продвинутся в науке.....Всё таки, я за клонирование)

вообще клонирование - огромный шаг в науке, но мне кажется оно принесет гораздо больше минусов, чем плюсов

Лично я против клонирования! Каждый человек индивидуален. Я, например, никогда бы не хотела встретить своего клона! :rolleyes:

а я бы хотела посмотреть на себя со стороны,но только недолго!хочется быть единственной!потом бы я наверное убила своего клона! :bad:

Категорично, отрицательно. Человек индивидуален, к тому же как вы знаете, церковь неособенно хорошо к этому относится..

Вобщем отношение нормальное, но пока заниматься этим рано.

Я за клонирование, думаю надо поэксперементировать и всё, зачем нам клоны?! Так что пока они нам не нужны!

я полностью ЗА!потому что это спасет жизнь тысячам людей!

Я всё-таки останусь на своей позиции - я против. Да, согласна, клонирование органов очень поможет медицине, но лично я вижу нарушение этики в клонировании человека. Если поразмыслить, в нем можно найти множество минусов.
Хочу спросить тех людей, кто за клонирование человека: почему вы придерживаетесь своей позиции? Я вижу только минусы - может быть вы перечислите мне плюсы?

Афраэль может это будем жестокий пример....
но кто-то из твоих близких имеет проблемы с сердцем....и ему срочно нужна пересадка....а донора то нет!!!...и все....умер человек ....
а так можно было бы вырастить ему новое сердце....причем не пичкая имуноподавителями...т.к белки идентичны тому...которые находяться в организме...

Селена, это - клонирование органов, против него я не имею ничего. Или создать человека значительно проще, чем создать орган?

Афраэль именно это лежит в создание органов..ведь вначале нужен зародыш....но общество против..так как этот зародыш в будущем может стать человеком..

А если (к примеру) нужно сердце для взрослого человека, то соответственно и клон должен быть взрослый? Тогда в каких условиях его держать? Если относится к нему, как к нормальному человеку, а потом забирать сердце в зрелом возрасте, - то это уже просто преступление.

Афраэль, в таких случаях используют пересадку органов от мертвого к живому. Но на сколько я знаю создаются новые технологии по выращиванию человеческих органов вне тела. Есть много вариантов: выращивание органов из донорских клеток, или с помощью стволовых клеток, есть еще возмлжность вырастить орган в теле пациента и затем удалить больной, ну и конечно использовать части тела двойника (но это не этично).

Недавно прочитал, что среди проведенных опытов по клонированию животных, велика смертность взращеных клонов. Лишь 2 - 3% живых... Это как-то настораживает. Та болезнь, от которой страдают клонированные особи, называется синдромом Долли (ну это первая клонированная овца), характеризующийся преждевременным старением. Проблемма скорее всего кроется в генах, в их способности к адаптированию. Информация, конечно, не свежа. Надо поискать, что-нибудь по новее...

Как и к любому прогрессу науки к клонированию отношусь неплохо, но с некоторым подозрением.

считаю, что так или иначе эта проблема актуальна. Клонирование может открыть человечеству возможность как бы копирования животных, с очень высокими проуктивными качествами, которые будут полезны в с/х, или животных с более высокой резистентностью к болезням, возможно проблема голода исчезла бы на планете. А клонирование человека не считаю на данное время необходимым.

Назад
Сверху