• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клонирование

• Автор темы Автор темы Spirit
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Клоны- наше будущее?

• Я вполне нормально отношусь к клонированию

Голосов: 26 41.9%
  • Категорично, отрицательно

Голосов: 11 17.7%
  • А вдруг это принесет нам пользу?

Голосов: 18 29.0%
  • Обеими руками за

Голосов: 7 11.3%

• Всего проголосовало
    62
Лишние хлопоты, лишние расходы, лишние проблемы неужели нам от этого станет легче жить? Лично я против клонирования, в любом случае, я не буду пользоваться услугами подобного рода.

Лично я всегда считал, что знание - великое благо... пока не узнал о Clonaid. Нет, я, в общем-то, не против клонирования (впрочем, и не особо за), но чтобы окружать эту процедуру такими шаманскими плясками, как это делают Клонэйдовцы! Бла-бла-бла... путь к бессмертию... бла-бла-бла... встреча с инопланетянами... бла-бла-бла... Разнузданные оргии, тайны, шаманства, шарлатанства и прочая чухня. Ай да Клонэйд! Ай да Раел! Превратил науку в балаган. Похлопаем!

А я против клонирования, и вообще я где-то слышала, что клон стареет быстрее чем нормальный человек, и что он более подвержен различного рода заболеваниям. И потом, какова цель клонирования?

а по-моему, клонирование людей - это тупо... и так размножаемся, как кролики...... =)

Клонировать никого не надо. И так людей навалом. И зачем это нужно!? Ладно уже - пусть органы клонирют - да,
это всем помогать будет,жизни спать...

В остатках того мамонта материала оказалось недостаточно.

Смысла просто нет. А так было бы прикольно. Большим плюсом стало бы восстановление популяций животных изнечтоженных человеком.

Я за.. Разве это принесет вред?!

Я не против клонирования, но не хотелось чтобы сильно распространилось клонирование человека.

с однои стороны все это заманчиво, но все таки страшновато неизвестно чем это все кончится:sunshine:

Автор оригинала Вероничка
Если следовать христианской вере, как, впрочем и другим религиям, то у клона будет отсутствовать дух божий, так как клон создан неестественно. Может что-то и получится, но вот следующие поколения будут расхлебывать эти клонирования, так как природа как правило не прощает насильственного вторжения в святая-святых.
Это сейчас шуточки-прибауточки, но если это действительно осуществится, то не дай бог. Мир и так уже потихоньку рушится от этих современных технологий.

Я не согласна с тем что у клона нет божьего духа,он есть как и у всех других.когда человек создает клона он создает тело,оболочку,но живым это тело делает бог,человек не может вдохнуть жизнь в человека.И вообще я не вижу большои разницы между клонированием человека и искусственым оплодотворением из пробирки.Хотя я конечно процесс клонирования намного рискование и труднее,но для этого проводятся опыты чтоб добиться наилу4шего результата для безопасного и удачного клонирования.Я считаю что клонтрование откроет много новых возможностеи для человека и может когда нибудь человек победит смерть!

Unregistered, так по христианству только человек обладает душой. Потому Долли ничьи устои не нарушает. Вот когда дело дойдет до человека... Какие отмазки найдет Рим для монополии бога на творение?

так по христианству только человек обладает душой.
По какому христианству? Вы, батенька, христьянин?

Unregistered, мы- атеисты. (с)Булгаков.
Потому-то для меня реализация Subj'а важна. Как удар по жупелу официальной церкви. Давай регистрируйся и сюда, или сюда.

Последнее редактирование модератором:
КЛОНЫ - наше будущее?

BBC russian.com:
Американский врач Панос Завос сообщил, что его исследовательская группа пересадила клонированный эмбрион человека 35-летней женщине, гражданство которой не разглашается. Доктор Завос привел крайне мало подробностей операции и сказал, что пока слишком рано говорить, привела ли операция к беременности пациентки. Он полагает, что вероятность беременности составляет 30%.
По его словам, эмбрион был получен из ДНК мужа бесплодной женщины.

Операция, по его словам, была произведена недавно не в США и не в Европе. Она, как объявил Завос, дает надежу бесплодным парам.

Однако министр здравоохранения Великобритании Джон Рейд куда доктор Завос приехал, чтобы рассказать о своей работе уже поспешил назвать попытки клонирования человека "совершенно неверным применением достижений генетической медицины".

Неэтично и незаконно

Врачи говорят, что если операция Завоса увенчается успехом, то она будет представлять серьезный риск как по медицинским, так и по моральным соображениям, в частности, давая ложную надежду людям, страдающим бесплодием.
В свою защиту американский специалист заявил, что случаи бесплодия становятся всё более частыми, и люди имеют право на зачатие ребенка.
Панос Завос и его коллеги не единственные специалисты в области клонирования человека. Итальянский врач Заврино Антинори заявил, что вскоре родится клонированный им ребенок, а секта "раелитов", верящая, что человек появился в результате клонирования инопланетян, утверждает, что у них уже есть пять клонированных детей.
Опыты по клонированию человека в Великобритании, родине клонированной овечки Долли, запрещены законом.
:mad: И что же ждет нас в нашем будещем? Неужели будут вместо нас жить уродцы - лоны. Как это не этично, не заню,даже, аморально...

Автор оригинала stab
Давай регистируйся и сюда
Подыскиваете очередную жертву для своего словоблудия? Своего можете принять на свой личный счет, я не буду переживать. :D
stab: Как дам по жупелу!
официальная церковь: Ой боюсь, боюсь! :lol:
Очки у Вас крутые. Как у образованного.
Домашнее задание для stab: Читать Библию.
Найти место, в котором сказано, что животные обладают душой.
Факультативно: Взять в правую руку yandex, в левую rambler, прогуляться по www в поисках ответа: позиция официальной церкви в вопросе обладания животных тварей душой.

Назад
Сверху