• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Клон" / "O Clone"

• Автор темы Автор темы Lesenka
  • Дата начала Дата начала
L

Lesenka

Гость
Ну? Как вам новый сериал по ОРТ?
Скажу одно -уж точно лучше предыдущего

Прикольный, но меня убивают мусульманские традиции... Такой кошмар! Вот сегодня: этот Али взял и передумал выдавать дочь(а может и не дочь) замуж за того, кто ей нравится, а договорился с другим мужиком (уродом). Ну это нормально? Вообщем нормально, но иногда вызывает возмущение

Супер! Вообще-то мыло не люблю в большинстве своем, но этот сериал очень клевый! Только вот начала смотреть с третьей серии. В МК-Бульваре писали, что сериал признан лучшим за последние пять лет во всем мире.

Мне очень понравилось...всего показали пять серий и уже виден интересный запутаный сюжет...отличные актеры.Смотреть очень интересно.

Falka
В Рио-де-Жанейро живет генетик Аугусто Альбери,занимающийся проблемоми клонированья.Все свободное время он посвещает работе.У ученого есть крестники:братья близнецы Лукас и Диогу Фераз.Их отец-Леонидас Фераз-крупный предприниматель,хочет что бы его сыновья после окончания института продолжили его дело.При обсолютном внешнем сходстве братья сильно отличаются друг от друга.Веселый и уверенный в себе Диогу-полная противоположность мечтательного романтика Лукаса,увлеченного музыкой.Там же в Рио живет девушка Жади с матерью.Перед смертью мать просит Жади уехать из Бразилии в Морокко к к ее дяде Али.Не посмев ослушатся Жади покидает Бразилию.В Морокко она попадает в богатую мусульманскую семью Али.Али знаком с Аугусто Альбери-они вместе учились в Оксфорде.В доме готовятся к помолвке двоюродной сестры Жади-Латифы.
Тем временем Аугусто собирается совершить путешествие по Морокко и навестить Али.Он предлогает близнецам поехать с ним и они соглашаются,позже к ним присоединяется и Лионидос.В Морокко во время банкета Диогу знакомится с очаровательной блондинкой.Они проводят ночь вместе.На следующий день Леонидос знакомит сыновей со своей невестой Иветти,в которой Диогу узнает ночную незнакомку.Через некоторое время Лукас встречает Жади,и они влюбляются друг в друга......

кстати Лукас и Диогу это один актер
Лукасу(Мурило Бениссио) еще и клона играть придется,не круто ли это,один актер,в одном фильме и три разных человека.
А теперь, как я думаю, Лукас и Жади будут искать друг друга на протяжении всего сериала.
Искать никому никого не надо будет.А то что 250 серийтак они все настолько интересны,что не придется сидеть и в муках ждать конца или развязки.и вообще может Россия закупила укороченную версию сериала,так там 218 серий всего навсего.

Ну, а теперь пришел я. Не удивлены увидеть в подобной теме представителя мужского пола?Ну и ладно.
Для начала первая ложка дегтя: некачественно они сняли этого товарища, играющего близнецов. Они настолько похожи в мимике, жестах, характер сыгран одинаково. Не знаю, на чей непрофессионализм это списать - режиссеров или актера... (смешно, когда кто-то умудряется говорить, что это два актера...)

Теперь ковшик дегтя...разве это арабы???Граждане, да они хоть что-нибудь слышали об арабах? Такое ощущение, что съемочная группа впервые приехала в арабскую страну (я не решусь сказать, что снято это было именно в Морокко) и тут же решили, что знают все. Как человек, мало-мальски изучающий арабов и арабику вообще, могу сказать, что это просто попсятина, сделанная наскоряк для домохозяек, чтобы те потом могли сказать соседке: а вот у морокканских арабов все вот так происходит.
Фильм, конечно, неплохой, но опять-таки повторюсь, что меня больше всего задело именно отсутствие сколь-нибудь менее поверхностных знаний об исламе, жизни, быте и культуре арабов. кстати, самое смешное, что, оказывается, все арабы говорят по-португальски:)))Да скорее в бразилии несколько поколений арабов будут знать только свой язык, чем в Морокко будут говорить на европейском...
Если про все нестыковки упомянать, поста не хватит. Поэтому я умолкаю. А вам вот плиз информация для рассуждения.

Видела я это несколько раз... На самом деле, несмотря на правильные вещи, которые высказал asko, задевает по-настоящему игра на эмоциях зрителей. Меня восхищает главная героиня, которую играет Джованна Антонелли, она и в каком-то другом сериале снималась, но для её образа очень подходит эта роль... Она очень красивая и играет хорошо. Только вот кроме всего прочего кажется странным сочетание идущих из древности религиозных представлений рядом с клонированием, наисовременнейшей технологии... Там идёт антитеза, но всё же как это всё странно. А ещё, интересно, о чём там может быть очередное безумное количество серий?? Интересно также, как долго это всё снимается...

Leia
Да, они очень интересно показали именно контраст между мирами: востоком и западом, однако, опять-таки все далеко от истины. Восток не такой патриархальный, а Бразилия далеко не такая модернизированная, как хотелось бы создателм сериала.
(если что, в общем сериал мне нравится, хоть и восхваляется НАМНОГО больше, чем того заслуживает)

sacra
На самом деле есть восточные страны или отдельные города,поселения которые очень,даже чересчур трепетно и серьезно берегут и исполняют волю Аллаха и ислам
Конечно, так и есть, но в данном сериале показывают неправильную патриархальность. Не там где нужно есть то, чего просто не бывает.
а насчет Бразилии,так ее совсем и не перемодернизировали
Это не только в данном сериале. Во всех их фильмах бразилия предстает раем на земле. Ну кому из вас не хотелось бы жить, как живут там? А ведь, между прочим, это достаточно бедная страна, испытавшая разорительный экономический кризис в конце 98 года, после которого до сих пор толком не оправилась.
(моя специальность в университете - латиноамериканист.Я изучаю данный регион целенаправленно и по серьезным источникам)

AccellissПотом Лукас с Жади поехали в больницу к другу отца(не помню имени,но он больше всего любил Дьёго),что бы спросить совета,что делать.Когда они приехали,то Лукас оставил Жади в машине,а сам пошёл к этому другу и сказал,что бы он с ним пошёл к Жади.Но когда они подошли к машине,то Жади уже там не было.Да,а ещё Лукас до этого увидел девушку,которую любил Дьёго,она его сначала ипринела за Дьёго,но потом Лукас сказал ей,что он брат.....

Тут есть не только музыка,но и видео http://www.theclon.narod.ru/ ВотЬ

Там ещё походу есть видео из последней серии

Oleandra добавил [date]1079373363[/date]:
Кстате,там можно прочитать краткое содержание всех серий!!!!Если вы этого хотите

Mergandewinasan, я так думаю, что просто недостаточно всё же фактов раскопали перед съёмками сериала... Не было ни у кого эдакого глубинного знания вещей, происходящих в странах... Никто не разобрался в том, в каких местах стран какие обычаи превалируют, кто и где более религиозен... Говоря утрированно, всё равно что писать о культуре страны, зная о ней понаслышке. Конечно, не всё так плохо :) , но... Ведь и на самом деле, начинает казаться, что Бразилия - страна, где решаются все проблемы... Сбежал с востока - и радуйся... Тоже неправдоподобно всё же. Мне кажется, можно было получше поработать над сюжетом. Но в целом - очень даже неплохо придумали :)

*Amey*, вот именно. Не надо. Сериал кончится тем, что Лукаса и Жади примет дядя Латиффы и Жади :) И они будут жить счастливо и дружно. Нарожают детей, посадят дерево...
Ой, меня понесло :D

Мне Иветти сначала не понравилась, но потом мое отношение к ней изменилось. Она очень милая, решительная и, как мне кажется, добрая. Она помогла, чем смогла, Лукасу и Жади. Без нее бы Лукас даже не полетел бы в Марокко. И вообще меня раздражает Леонидас. Любит ее, а отталкивает от себя.

Oleandra, ага :)
А вот такие новости на сегодняшний день:

Главные герои "Клона" все-таки поженятся! В начале Нового года влюбленные Мурило Бенисио и Джованна Антонелли (исполнители главных ролей в теленовелле "Клон") заявили о том, что собираются заключить официальный брак и уже назначили дату. Состоится данное событие в первых месяцах Нового года. На церемонию приглашен певец и композитор Жилберт Штейн, который исполнит песню "La vie en rose" в честь выхода невесты. Что ж поклонникам остается только ждать этой свадьбы.

Антонелли и Бенисио танцуют под "Paralamas do Sucesso".
Прекрасная пара, Джованна Антонелли и Мурилу Бенисиу, которых мы скоро увидим в теленовелле "Клон", посетили концерт очень известной в Бразилии группы "Paralamas do Sucesso". Концерт им очень понравился, и актеры рассыпались в комплиментах лидеру группы Эрберту Вианне: "Этот человек очень важен и для меня, и для Мурилу. Я пришла в восторг и очень довольна, что мы сходили на этот концерт", - рассказала Джованна, - "Эрберт - отец бразильского рока, и это замечательно увидеть его на сцене". На этом же концерте присутствовала и Габриэла Дуарте, у которой было очень ностальгическое настроение: "Я пришла сюда впервые со своим отцом, когда мне было 5 лет, и наделала тогда кучу фотографий. Сегодня я снова присутствую на празднике "Paralamas do Sucesso", и чувствую себя великолепно".

Oleandra, об этом сериал новый сделают :D
И ещё:

Элиане Джардини (Назира) будет участвовать в новелле Глории Перез.
Вернувшись на телевидение в роли художницы Тарсилы ду Амарал в минисериал "Um So Coracao", Элиане Джардини (Жанети в "Воздушных замках") уже подписала контракт на следующую работу. На этот раз ею стала новая теленовелла автора "Клона" Глории Перез, которая сменит в эфире "Династию" Агиналду Силвы. Элиане пока ничего не знает о своем новом персонаже, она согласилась на участие, не глядя. "С тех пор, как я сыграла Назиру в "Клоне" я готова к любой роли, которую мне предложит Глория. Это была одна из лучших моих актерских работ", - говорит актриса.

Ameli, Лукас и Маиза поженились. Друзья Лукаса преподнесли ему "подарок" - танцовщицу. Но он не смог на нее смотреть и убежал, так как сразу же вспомнил Жади. Маиза об этом догадалась. Они поссорились, и она бросила ему обручальное кольцо прямо в лицо. Потом они помирились. Больше я уже не помню. Но почитай на оф. сайте "Клона": http://www.elclon.boom.ru/Press/Rezume/press5.html

BEAUTIFUL, ну как обычно Львёночек встретился с Иветти в кафе, где сидел Альбиери.
Жади осталась ждать в палатке Лукаса, который тем временем ругался с Майзой, которая запускала в него всё, что нужно и в конце-концов собралась уезжать. Лукас остался ждать (чего - не понятно). Ну и опоздал. Жади нашли и поймали. А Лукас прискакал в палатку, подобрал кулон и со словами "Жади-и-и..." кончилась серия :lol:
Начало - не смотрела ;)

Назад
Сверху