• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Слушала Вацлава и становилось совсем грустно

- Характер изменить? Не знаю... ту Кэри что вы видите сейчас и я то толком не знаю... я изменилась может быть даже в худшую сторону... Но надеюсь что Кэри которую я знала не совсем исчезла...
- Да я знаю ваше отношение ко мне и именно поэтому мне немного не по себе... Я сама недавно была... *помолчала* - да наверное еще и есть в вашем положении, только плюс к этому я еще и как бы на противоположную сторону встала... и эта ситуация меня немного смущает... Мне вообще не нравится эта сторона. Я не знаю как себя вести и что делать... Чтобы не запутаться еще больше. Не дав каких то пустых намеков или обещаний... С некоторый пор я вообще боюсь этого чувства, даже если оно и будет направлено на меня...

Когда услышала последние слова Вацлава немного вздрогнула, как то жестко они прозвучали, постояла некоторое время и направилась к двери... У порога остановилась задумчиво посмотрела на Дока.

*Да знаю я все это, знаю. И понимаю...Но изменить ничего не могу...
Переписать на белый лист твою жизнь не в моих силах, девочка
*

Бессмысленно бояться жизни, бояться чувств, и своих и чужих тоже.
Причем здесь пустые обещания и намеки?
У каждого человека должна быть надежда. Иначе он не человек. Нет надежды- нет стремления жить и что-то менять в своей жизни.
Вы должны вести себя так, как вам хочется. Как подсказывает сердце, как направляют эмоции.
Все остальное будет обманом.
Вы знаете что небезразличны мне. И это знание всегда будет отражаться на нашем общении.
Так что успокойтесь и не берите в голову.
*Когда Кэри направилась к двери встал и смотрел грустным взглядом на её как-то поникшую фигурку, опущенную голову...Страшно хотелось обнять, прижать покрепче, погладить по голове, утешить... А дальше что?
Снова её испуганный взгляд?*

- Надежда? *грустно улыбнулась* - надеяться никто не может запретить... Но одно дело когда человек сам надеется на что то, а другое когда эту надежду помогают растить... подпитывают, удобряют... а потом забирают ее...

- А Вы, Вацлав, хороший... и очень много для меня сделали и как бы не сложилась моя жизнь в дальнейшем... определенное место в моем сердце вы уже заняли... Хотя может быть и не то, которое вам бы хотелось...

Подумав подошла к Вацлаву и поцеловала его в щеку

- Спасибо вам... за все

Вышла из кабинета Вацлава и ушла домой.

*Её легкий поцелуй обжег больше чем те, на болотах...Он был сознательный...
Дверь за Кэри закрылась и Док обернулся на свое отражение в стеклянных дверцах шкафа ...Хороший..Ну да, хороший...Только что мне от этой хорошести? Какая такая прибыль?
Может , мне было бы в сто раз легче и проще жить , будь я не таким хорошим...И может ты бы меня любила...Не такого правильного...
По крайней мере , тот, неправильный , не упустил бы своего шанса на болотах и даже не мучался бы упреками совести...
жутко захотелось расколотить к чертям все эти стеклянные шкафчики с лекарствами, изрезать руки и сидеть безвылазно дома, в повязках*

144629.jpg

*телефонный разговор*
- Здравствуйте, доктор Вацлав, это Сабрина. Вы просили перезвонить. Что-то случилось?

*Телефонный разговор*
Здравствуйте, Сабриночка. Я просто хотел сообщить вам, что завтра на празднике будет дежурить Ясмин. Я к сожалению, не смогу. Но я уже сообщил об этом Кэри, она заходила сегодня.

144629.jpg

*Телефонный разговор*
- Вы не сможете прийти? Жалко очень! Праздник ведь, а Вы... Ой, простите, доктор. Я всё понимаю. До свидания, доктор Вацлав. Всего Вам хорошего!
*Конец разговора*

144618.jpg

*Остановил машину и взял Сабрину на руки, зашёл в клинику. Огляделся по сторонам*
- Есть кто-нибудь?
*И где эту Нэнси носит?*
:D

*Вацлав услышал шум в пиемном покое и вышел из кабинета*
Привет, что у вас случилось?
Марсель, заноси её в кабинет, что с ногой?
Ну-ка давайте на рентген
Нэнси там вам все сделает.
И если нужно, наложит повязку.

*Нэнси уже приготовилась видеть сны, но из полудремы ее выдернул голос Вацлава. Она выплыла в приемную, на ходу оправляя халатик.*
-О! Юноша, заносите.
*Открыла дверь рентген кабинета. Подождала пока Марсель пристроит Сабрину на столе.*
-Куда же вы пропали? То каждый день сюда, как на работу, то целую неделю ни слуху, ни духу. Я уж соскучилась..
*Она быстро седелала рентген, посмотрела просохшие снимки.*
-Ничего страшного, незачем доктора беспокоить, банальное растяжение. Тугая повязка и покой больной ноге.
*Перевязала щиколотку эластичным бинтом.*
-А у вас, юноша, ничего не сломано? А то может тоже рентгенчик сделаем, или перевязочку?

144618.jpg

*Увидел дока*
- Здравствуйте, доктор. Сабрина на празднике через костёр прыгала и неудачно приземлилась.
*Увидел подошедшую Нэнси*
- Здравствуйте!
*Занёс на руках Сабрину в кабинет. Положил на стол.*
- Соскучились по мне? *улыбнулся* Я исправлюсь.
*Когда Нэнси наложила повязку, Марсель облегчённо вздохнул*
- Ну я же говорил, что ничего страшного. Нет, у меня ничего не сломано, поэтому нам ничего не нужно делать.
*Хотел уже уйти, но опомнился*
- Больше ничего не нужно? Нам ещё нужно приходить? И долго вообще с повязкой ходить?

*Разочаровано покачала головой.*
-Ах какая жалость, а я бы с удовольствием вам что-нибудь загипсовала...
Можете завтра к доктору зайти, чтоб он вам направление на физиотерапию выписал. Чтоб быстрее заживало. А с повязкой пусть ходит, пока нога болеть не перестанет.
*Какой милый! Не шарахается от меня, как некоторые отдельные личности..*
*Подошла поближе к Марселю, провела пальчиком по его руке.*
-А может ночевать останетесь? Девушку вашу в палату пристроим. До рассвета уже недалеко. А утром как раз и врач придет.. А?

144618.jpg

- Хорошо, завтра зайдём. Всё ясно.
*Когда Нэнси подошла поближе и провела своим пальчиком по его руке, Марсель не смог сдержать улыбки.
Бедная девушка. Совсем на волю не пускают. Может, и правда остаться?
Получил удар от сестры.*
- Нет, пожалуй, нам всё же пора.
*Взял на руки Сабрину.*
- До свидания! Не скучайте! *Подмигнул девушке.* Мы завтра придём.
*Вышел из клиники. Посадил сестру в машину и уехал домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Вацлав сидел в кабинете, листал бездумно журнал. Потом посмотрел на телефон долгим задумчивым взглядом. Снял трубку и набрал номер*

*К обеду Яся закончила в анализами проб из Ламапалузы. Написала заключение, оформила сертификат, сунула его в сканер и отправила электронкой Майклу.*

*Дежурство Вацлава закончилось, а он все сидел в кабинете и не мог себя заставить пойти в гостиницу. Ну не любил он такие временные пристанища и чувствовал себя там всегда не в своей тарелке. Из головы не выходил ночной сон. И чем больше Вацлав вспоминал, тем правильнее сон выстраивался в стройную конструкцию...Днем отправил Кэри почту с письмом , навеянным этим сном. Поглядывал на монитор, ожидая ответа. Но его все не было. Он не знал даже, дома Кэри, или нет. Возможно, она ещё не прочитала его послания*

Набрала номер и пыталась сообразить что же собственно она скажет, услышав голос Вацлава совсем растерялась и не сразу ответила

*Телефонный разговор*

- Добрый вечер, Док... Это Кэри. Я.... *замолчала подбирая слова* - звоню чтобы сказать что я получила ваши сообщения... Вы извините что сразу не ответила, я их прочитала только сейчас...

*Кэри нервничала и никак не могла подобрать нужные или правильные слова, в голове была полная неразбериха*

- Спасибо вам... за все...

*телефонный разговор*
*Было довольно поздно , и Док уже не ждал никаких звонков. В первую очередь подумал, что это срочный вызов. Услышав голос Кэри, Вацлав занервничал. Было важно услышать её первые слова...Не сердится, благодарит... О господи, уже легче....Собрал волю в кулак и отвечал как можно спокойнее*
Привет, Лисенок...Как ты? А что у тебя с голосом, ты в порядке? Может, мне приехать?

- С голосом? *прокашлялась* - с голосом все в порядке...

Услышав про приехать ответила

-Да

Прежде чем сама успела сообразить что она вообще сказала.

Тогда пять минут, и я у тебя.
*Положил трубку, облегченно вздохнул, словно все это время на него давил потолок и наконец отпустило.
Быстро вышел из кабинета, сел в машину и поехал к Кэри, по дороге пару раз притормозив.*

Назад
Сверху