• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Взял из рук Сабрины снимки, внимательно рассмотрел*
да, просто ушибы, тебе повезло, скачи дальше.
В аптечном киоске возьмешь мазь, вот тебе рецепт, и можешь походить на физиопроцедуры. Тогда быстрее заживет. Завтра с утра приходи

144629.jpg

*На физиопроцедуры? О неееет... Снова эта Нэнси! Я же умру!
:D
Взяла рецепт и кивнула.*
- Хорошо. Завтра приду. Спасибо, доктор Вацлав. До свидания.
*Поскорее бы до дома добраться! Устала уже! Весь день по клинике шатаюсь! Выйдя из кабинета, подошла к аптечному киоску. По рецепту взяла мазь и потопала домой.*

Последнее редактирование модератором:

Счастливо, будь осторожна!
*После ухода Сабрины устало вздохнул...Ну и денек! Собрался, закрыл кабинет и отправился к своей девочке*

144629.jpg

*Дойдя до клиники, постояла недолго на ступеньках. Встречаться с Нэнси ужасно не хотелось, но Сабрина всячески себя подбадривала.*
- Вот немного потерплю эту Нэнси и за байком! Да! *протянула* Баааааайк!
*Закинула в рот конфету и зашла в клинику. Зашла в процедурный кабинет.*
- Эй, Нэнси, ты где? Я пришла! Выходи! От меня не спрячешься!
:lol:

*Нэнси появилась в дверях, увидела Сабрину и завела глаза к потолку.*
*О, нет! Только не она! За что ж мне такое наказание? Возьму больничный. Мне надо.. Очень срочно!
Уехать в центр и лечь на месячишко в клинику неврозов. Пусть Док только попробует не отпустить.*

*Она сжала губы и процедила.*
-Так.. Все делаем очень быстро. Ложись на кушетку, не шевелись, не разговаривай, не дыши. Нарушишь хоть один пункт, вколю укол.
Может даже не один.
*Она подключила аппаратуру и рявкнула:*
-Лежать! Двадцать минут! Смирно!

144629.jpg

*Увидела в дверях Нэнси и улыбнулась.
Злится! Так тебе и надо!*
- Ага *кивнула головой* Ну конечно же быстро!
*Как будто мне это доставляет большую радость.
Легла на кушетку.
Не, ну не разговаривать и лежать смирно я могу. Да и с кем мне разговаривать? С Нэнси что ли? Но вот не дышать!? Это она совсем загнула! Не смогу не дышать!
Когда к ней подключили проводки, ощутила лёгкое покалывание.
Эээ.... прикольно! Нравится! Завтра ещё приду!
Мечтая о байке, пролежала смирно все 20 минут*

*Ужасно удивилась такой покорности. Сидела за столом и поглядывала на лежащую Сабрину.*
*Кажется и впрямь не дышит.. И правда, заболела что ли?*
*Отключила аппарат, бросила:*
-Свободна..
*От греха подальше быстро вышла из кабинета и скрылась в регистратуре.*

144629.jpg

*Сабрине так понравилась эта процедура, что она уже даже успела пожалеть, что на нее отводится всего двадцать минут. Когда Нэнси отключила аппарат, Сабрина неохотно слезла с кушетки. Бросила вслед уже уходящей Нэнси.*
- До завтра. *Усмехнулась. Не скучай!*
*Вышла из кабинета и отправилась в магазин.*

172923.jpg

*бездумно брела по дороге домой, с ужасом и отвращением представляя, как вернется туда, одна, снова станет все вспоминать... или выпьет зелье и превратиться в бесчувственную куклу, которую он, наверно, и хотел перед собой видеть. Было очень страшно от самого сознания того что она собирается сделать. Может, попробовать курить? Дейв постоянно курит и, кажется, это его успокаивает. Начала бы прямо сейчас, даже спички были в сумочке, но не представляла, где взять сигареты, а до магазина было далеко.
На глаза попалась вывеска больницы. Может, там попросить что-нибудь успокоительное, чтобы хотя бы перестали руки ходить ходуном, чтобы чуть-чуть успокоиться и трезво мыслить? Совершенно забыла, что не может говорить, не думала о том, как будет объясняться. Взошла по ступенькам и потянула на себя дверь. В коридоре было пусто. На одном из кабинетов увидела табличку "доктор Вацлав". Вспомнила, как он когда-то учил ее ставить уколы, грустно улыбнулась и постучала в дверь*

*Вацлав заполнял карту Сабрины, раздраженно думая, что когда -нибудь эта девчонка свернет себе шею в своем стремлении везде влезть, когда услышал стук в дверь...*
Да, прошу, входите...

172923.jpg

*вошла в кабинет, открыла было рот, чтобы поздороваться, и снова закрыла. Говорить она не могла. Присела на край стула, устраивая сумочку на коленях. Почувствовала себя очень глупой и совершенно беспомощной. На глаза опять навернулись слезы. Посмотрела на Вацлава, приложила трясущиеся пальцы к губам, отрицательно помахала. Потом заметила на столе ручку, схватила и написала на рецептурном листке:

Не могу говорить. Можно мне что-нибудь успокоительное или снотворное? Пожалуйста.

*протянула листок доктору, не сводя с него умаляющих глаз*

*Увидел вошедшую Джейн и поразился выражению её глаз, печальному и потерянному... Не понял сначала её жестов... Джейн, всегда такая веселая, оживленная и разговорчивая не могла сказать ни слова ... Проследил взглядом, как она берет листок и ручку, пишет... Взял у неё из рук этот клочок, прочитал ...*
Джейн? Девочка , что произошло? Не можешь говорить?
Мне нужно знать, что случилась , чтобы не ошибиться с лечением...
Давай, я буду спрашивать , а ты мне дай понять, хотя бы кивком, хорошо?
У тебя что-то болит? Что-то напугало тебя?
Случилась какая-то беда?
Или ты просто расстроена?

172923.jpg

*не знала, как реагировать и в какой момент кивать. Отрицательно покачала головой - не болит ничего. Беда? Нет. Беда, это когда с кем-то из близких плохо или кто-то умер. Для нее то, что произошло - беда конечно. Беда - само ее дурацкое и никому ненужное бессмысленное существование. Но как это объяснить доктору? Кивками много не наобъясняешь. Кивнула в ответ на третий вопрос. Сложила лодочкой ладошки, приложила их к уху, стесняясь того, как трясутся руки и стараясь объяснить, что хочет уснуть. *

*Внимательно смотрел, как она пытается разобраться с вопросами и кивнуть или помотать головой вовремя... Получалось не слишком понятно... Надо было действовать как-то иначе... Все же сумел понять, что устала, измотана, видимо не может уснуть...
Так истолковал приложенные к щечке ладошки... Но что же с голосом то, или с горлом?*
Джейн, покажи мне горлышко свое, точно не болит? Дай взгляну...

*Взял ложечку, заглянул в послушно показанное горло... А её глаза говорили, что дело вовсе не в этом... Пальцы вон дрожат... Состояние нервного потрясения... *

Джейн, я тебе дам успокоительное лекарство. будешь пить как написано в рецепте. И на сегодня дам пару таблеток снотворного... Только на сегодня...
Если завтра лучше не станет, как-нибудь сообщи мне, хорошо?

*С сомнением посмотрел на неё*
О тебе дома есть кому позаботиться? Тебе бы молока горячего на ночь, с медом...

172923.jpg

*согласно кивала головой на все его предложения: и рецепт ей нужен, и таблеткам она, конечно, рада - только дайте их уже пожалуйста побыстрее. Она их прямо сейчас выпьет, - и дома, ну конечно же, есть кому о ней позаботиться. И сообщить она сможет - вот только немного подучит азбуку Морзе, или уж через три дня сообщит, но обязательно это сделает.
Протянула руку за таблетками, взяла, тут же их проглотила. Сразу немного успокоилась - не от таблеток, конечно, а от надежды, что они начнут скоро действовать. Взяла рецепт, сунула в сумочку. Возможно, он ей и не понадобится, если она решиться выпить зелье. Возможно. А возможно и нет.
Встала, дотронулась благодарным жестом до руки Вацлава. Кивнула на прощанье и скрылась за дверью. Хотела бы сказать "спасибо" и "до свиданья", но, конечно, не могла этого сделать.*

*Посмотрел, как проглотила таблетки, покачал головой...До дома ведь ещё добраться надо*
Джейн, лекарство в аптечном киоске возьми, там Нэнси тебе даст по рецепту...
До свиданья....

172923.jpg

*подошла к процедурному кабинету, постучала. Приоткрыла дверь, глядя на рыжеволосую девушку. Достала из сумочки рецепт, молча протянула.
Нэнси, наверно, сочтет ее хамкой, но не писать же теперь и ей на каких-то листках, что она говорить не может? Наверно, стоит сделать себе на грудь табличку*

*Нэнси подняла глаза на девушку, держащую в руках какую-то бумажку. Вздохнула.*
*Никакого покоя, ходят и ходят... Хорошо, еще, что это не Сабрина со своими дурацкими шоколадками.*
- Что у вас?
*Увидела что это всего лишь рецепт, а не направление на процедуры, обрадовалась. Подошла к аптечному киоску, нашла нужное лекарство и протянула девушке.*
*Эта молчит, и то хорошо. От нее хоть голова не разболится.*

172923.jpg

*была рада, если чувство облегчения, которое испытала, получив лекарство без проволочек, можно было назвать радостью. Сунула таблетки в сумку, покивала Нэнси, сама не понимая, для чего это делает, и что о ней подумает медсестра, и вышла их процедурки, направляясь к выходу*

95987.jpg

*Идиотская идея была пойти в клинику. Тупая, под стать состоянию. Наверняка сидит там Яся, начнет с умным видом вещать про обследование. Пошарил по столам в приемном - ни одной таблетки. Попытался разочарованно плюнуть, выходило не очень, только заляпал пол кровью. Услышал, как хлопнула дверь, обернулся. Замер, пошатываясь и пытаясь сообразить*

Джейн...

*Губы не слушались, поэтому говорить получалось тоже плохо. Сделал несколько нетвердых шагов, почти падая перед ней. Задержался за край стола, наклоняя к ней лицо. Совершенно забыл про то что пьян, что рожа разбита. Видел только ее огромные глаза. Провел рукой по волосам, силясь улыбнуться*

Остригла волосы? Красиво. Ты зачем... Заболела?

*Хотел сказать, что надо же было попросить его, он принес бы лекарства. Или доктора бы принес. Осекся, вспомнив, что его не было рядом*

Назад
Сверху