• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Нэнси оторвалась от созерцания своего носика в зеркале и раздраженно посмотрела на Кэри.*
И чего ходит? Вроде вылечилась уже, а все шастает. Хоть бы брата с собой прихватила..
-Можно.. но только на минутку..

- Вы понимаете... тут такое дело... * задирает штанину* - я тут немного поцарапалась...
-Не могли бы вы обработать рану *умоляюще смотрит на Нэнси* - так чтобы доктор Вацлав ничего не знал?

*Нэнси строго посмотрела поверх очков.*
Ничего себе, новости..Кажется, меня просят забыть о моих обязанностях. И ради чего?
-То есть как это, чтоб доктор не узнал? А если там зараза какая? А если яд? Он все равно узнает. Я же обязана ваш визит зарегистрировать.

- Ну какой яд... тут же пустяковая царапина... *расстроено вздыхает*
- Вот вредина... *косясь на Нэнси думает Кэри*

*Она назидательно произнесла.*
-Пустяковые царапины обрабатывают дома зеленкой. А в серьезных медицинских учреждениях люди, между прочим, важными делами заняты.

- Ну хорошо *кивает головой* - пусть и не очень пустяковая... но не смертельная же.. Вы же не хотите чтобы я сюда еще дней 10 ходила на перевязку... *смотрит на Нэнси*
- А если доктор Вацлав увидит что я снова в клинику с болячкой попала он же заставит вас не только меня еще месяц перевязывать но и уколы делать)) И буду я еще сюда мотаться бог знает сколько... мешая вам устраивать личную жизнь :p

*Перспектива наблюдать эту нахалку еще 10 дней Нэнси совершенно не прельщала. Поэтому она тяжело вздохнула и ответила:*
-Ладно уж. В конце концов, я здесь для того, чтобы помогать людям.
*Она поморщилась.*
Не дай бог, ее царапина воспалится, она вообще останется здесь жить навсегда.
*Нэнси жестом позвала Кэри за собой в процедурный кабинет. Там, поджав губы, обработала рану антисептиком. Наложила повязку.*
-Не мочите ногу пару дней. А в журнал я вас все равно запишу. У меня оплата труда сдельная.
:)

- В журнал запишите? *вздыхает* - т. е. доктор по любому узнает что я была тут... Он же наверное журнал то смотрит иногда?
*снова вздыхает*
- Он у себя в кабинете сейчас?

Вот ведь пристала.. У меня горе: кажется прыщик на носу собирается вскочить, а она со своей ерундой пристает.
-Смотрит. Иногда. Сейчас его нет, и нечего тут торчать весь вечер, он может сегодня и не появится. Я сделала, что вы хотели? А сейчас у меня дела.
*Нэнси вернулась за свой стол и достала зеркальце.*

Стоя еще некоторое время в приемном отделении Кэри вспоминала адрес Вацлава, а потом вышла из клиники...и направилась к нему..

*Вацлав вошел в свой кабинет, надел халат и вышел. Подойдя к ординаторской, набрал побольше воздуху в грудь, перекркстился, сам не зная, чем ему это поможет, и открыл дверь*
Добрый день, Нэнси. Как тут у нас дела?

*Нэнси подняла голову.*
Ну, наконец-то.. Мужчина.. В самом расцвете сил. И симпатичный какой! На главврача похож. Сын что ли?
*Она вышла из-за стола, и встала прямо перед ним, стараясь продемонстрировать все достоинства своей фигуры.*
-Добрый день. Вы меня знаете? Как это мило, а вот я вас еще нет.
*Она игриво подмигнула.*
-Познакомимся?

*Вацлав чувствовал , как его силы сопротивляться внешним обстоятельствам тают с каждой минутой*
Нет Нэнси, это я, доктор Вацлав после ночной пластической операции. Вот срочно слетал в центр на санитарном вертолете и сделал. Нравится? Давайте работать.

*Нэнси немного обиделась.*
-Никакой вы не доктор. После пластических опреаций остаются отеки и шрамы, которые за несколько часов не исчезают. Это не только доктора, это и медсестры знают. Не хотите говорить, как вас зовут, не надо. Я у доктора Вацлава узнаю. Вы, похоже, близкие родственники. Если хотите его подождать, то его кабинет вон там.
*Она махнула его рукой в сторону кабинета главвравча.*
Хотя, если родственник, мог бы и сразу к нему домой пойти. Странно, как-то?
*Она проследила, как мужчина скрылся в кабинете Вацлава, покачала головой и уселась на свое место.*

*Ясмин зашла в ординаторскую выпить кофе. *
Нэнси, ты не знаешь, доктор Вацлав пришел уже?

*Нэнси было скучно, и очень хотелось посплетничать.*
-Доброе утро, Ясмин. Нет, доктора еще нет. Но приехал какой-то его родственник, то ли сын, то ли младший брат. Сидит у него в кабинете.
Напустил на себя таинственный вид и утверждает, что он и есть доктор Вацлав. А то я главврача в лицо не знаю. Нет, похож, конечно, только ему лет 40.
Рассказал какую-то сказку про мгновенную пластическую операцию. Но мы-то знаем, что таких не бывает.
*Нэнси нахмурилась.*
-Ясмин, вообще это все подозрительно. Может зря я его впустила? Может надо было в полицию позвонить?

*Яся выслушала Нэнси ..Гоподи, ну о чем она думает? Глупости какие-то несет... Родственник, операция... Замуж ей надо*
Нэнси, да тебе наверное показалось. Ты бы поменьше о женихах думала...
Если он будет меня спрашивать, то я у себя...

*Нэнси надулась.*
Ну, конечно, показалось.. А то я совсем слепая, 60илетнего мужчину от 40алетнего не отличу. Эх, а жених из него получился бы очень даже...
*Она представила себя в белом платье и флердоранже, проводила Ясмин глазами и уселась на свое место с мечтательным выражением на лице.*

*Вацлав сидел и думал, как выходить из ситуации, скоро предстояла поездка на медицинскую конференцию а его паспорт был, мягко говоря, не в порядке.
Надо было хотя бы заменить фото. Но как это сделать? Выход был один. Вац взял лист бумаги и начал писать*

*Когда Яся заглянула к Вацлаву в кабинет. он был пуст*
Странно, ушел и не попрощался.....
*и пошла в приемный покой, ей предстояло ночное дежурство*

Назад
Сверху