• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Заставляет себя сделать пару глотков, заталкивая жидкость внутрь, которая тут же просится обратно. Но Ивейн задерживает дыхание, ждёт несколько секунд. Чувствует, как и на самом деле становится лучше, но голова по прежнему кружится. Что анализ крови? Только не это...
Она любила могилы и призраков, она бесстрашно шагала на болотах, она выжила в потухшем для нее мире... Но иголки... *

- Мне никогда не делали анализ крови...

*Слышит стук, видит как заходит Никки, едва не бросается к нему. Хочется рассказать ему про предположения врача, но она не решается... Сейчас одна девушка уже ждет от него ребенка. Будет ли он рад еще раз этому известию? Хотя... она не беременна и она это знала.*

- Никки... мне нужно кровь сдать...

*Заходит в кабинет и тут же подходит к Иви. Любимая моя...как же я переживаю! Обнимает ее за плечики. Целует нежно в висок*

Любимая, если надо, то пойдем сдадим анализ *берет девушку на руки и уносит для сдачи анализа.

Пройдя в процедурную, Ник держет девушку за ручку и успокоительно гладит по плечу. Медсестра быстро и недовольно делает све дело. Ник сверкая от злости глазами следит за всем происходящем. Я сейчас каждого готов разорвать! Лишь бы быстрее все прояснилось! Люблю тебя...Ангел мой...*

*Нэнси взяла листок с результатами анализа и направилась в ординаторскую, по дороге хотела задеть плечом Ника, но передумала. Ну его, бешеный какой-то...
Зашла в кабинет Вацлава, положила листок перед ним на стол.*

*Вацлав смотрел на анализ крови и то, что он видел, ему совершенно не нравилось*
Нэнси, пригласи ко мне молодых людей....

*Нэнси вернулась в процедурный кабинет*
-Зайдите к доктору, пожалуйста. Вдвоем. *Развернулась на каблуках, и отправилась на свое место в приемную*

*Ивейн стойко вынесла вид иголки и приторный запах духов медсестры, что просто одурманил ее так что в висках опять запульсировала боль. Когда та делала забор крови, Иви смотрела только в глаза любимого. Взгляд Никки был беспокойным, растерянным, но она поцеловала его в плечико и прошептала*

- Всё, нормально любимый, это просто нервы... Зря мы сюда приехали, не нужно было.

*Поморщилась, когда Нэнси приложила ватку к ее руке. Та сразу убежала, оставляя их вдвоем. Ивейн сразу положила голову ему на плечо*

- Мне наверное просто нужно на работу... Отвлечься от всего... но теперь я не хочу ни на миг оставлять тебя, потому что боюсь, что ты опять исчезнешь... Ведь не исчезнешь, Никки?

*Медсестра вернулась и пригласила их пройти в кабинет врача. Ивейн встала, и поддерживаемая любимым пошла к доктору.
Они зашли и, она присела на стул, молча и испуганно смотрела на Вацлава.*

*Когда медсестра оставила их вдвоем, то Ник обнял девушку и нежно поцеловал ее в губки. Любимая моя... Прижал ее к себе и уперся подбородком ей в макушку*

Веснушка, все что ты захочешь....я буду рядом...и никуда не исчезну. Теперь я не смогу тебя оставить. Слишком сильно люблю...Нет, Иви, не исчезну. И знаешь что...? Ты у меня очень храбрая...так стойко пережила этот забор крови! Я вот не люблю уколы*попытался улыбнуться, но вышло как то все грустно*

Прижал девушку к себе крепче, но тут зашла Нэнси и пригласила их к Вацлаву. Ник встал и помогая любимой, они зашли в кабинет. Ник встал позади девушки и обнял ее за плечи, вопросительно глядя на врача*

Доктор Вацлав, что показал анализ?

*Вацлав переводил глаза с одного на другую и думал, как начать*
В общем так. Ник, Ивейн, положение очень серьезное. Все симптомы, анализ крови, да и твои кровоточащие порезы Ивейн, указывают на то, что у тебя серьезное заболевание крови. Я предполагаю острый лейкоз. Ты ведь местная? Была в городе во время падения метеорита?

*Ивейн услышала диагноз, который не то чтобы напугал ее, скорее озадачил. Она не поняла что это значит, но увидела, как побледнел Ник. Подняла растерянный взгляд на Вацлава*

- Да... я местная. Во время падения метеорита я была на другом конце города, спряталась в подвале какого-то дома... Осколки упали совсем рядом, я потом еще вышла их осмотреть... но не трогала...

*Совсем растерялась, перед глазами вновь помутнело*

- А что все это значит? Я не поняла...

*Когда услышал диагноз, то тут же побледнел, ноги слегка подкосились. Но тут же взял себя в руки и крепче сжал плечики Иви, посмотрел на доктора*

Доктор Вацлав, а вы уверенны в диагнозе? Может все же ошибаетесь...? Просто...просто...я не хочу, не могу поверить...это ведь лечится, верное? Какая гарантия на выздоровление, а? *Ник старался говорить твердо и уверенно, но голос иногда предательски дрожал. Что? Нет, только не это...рак крови?! Нет...он только приобрел свою любовь...почему судьба кидает такие испытания?! Присел рядом с девушкой и прижал ее к себе, когда та опять схватилась за голову*

Ник, успокойтесь, и не надо волновать Ивейн. Вы обратились вовремя. При современных методах лечения все поправимо.
Ивейн, у вас проблемы с системой кровотворения, вот что значит этот диагноз. Если вы отнесетесь к лечению внимательно и серьезно, то все будет в порядке. Не завтра, и не через неделю конечно... Я вам выпишу лекарства и витамины. Необходимо хорошее питание. Когда общее состояние улучшится, займемся собственно лечением. И вам необходимо уехать с болот. Это первое условие. Через десять дней покажетесь в клинике. если состояние будет удовлетворительным - начнем терапию. Ник, я на тебя надеюсь. Проследи, чтобы она принимала все что нужно и как следует питалась.
*Пишет рецепт и протягивает Нику*
Вот, возьмете лекарства в нашем аптечном киоске.

*Ивейн сквозь нарастающий шум в ушах пыталась расслышать что там говорит доктор. Проблемы с системой кровотворения? Что это? Рак? Она умрет...
Осознание этого пришло так неожиданно и быстро, но она не испугалась.
Смерть - это только начало... Лечение? Зачем ей нужно это лечение? Но когда Ивейн взглянула на любимого, то взяла его ледяными пальчиками за руку*

- Я должна переехать? А как же работа...

*Чувствовала, что несет какую-то чушь, но то что творилось в голове совсем не шло с ее языка...
Не нужно никакого лечения! *

*берет рецепт у доктора*

Хорошо, сейчас купим все лекарства в вашем киоске. Спасибо, доктор...*Ник был растерянным. Когда подошел к девушки и посмотрел на нее, то пришел в себя. Ты что раскисаешь?! Нет, Вацлав сказал, что мы обратились вовремя! И что все будет хорошо! Иви поправится. Так, переехать. Хорошо. Дом то есть. Наш дом...вот туда немедленно переедем! Немедленно!* Да, за всем прослежу, это естественно! И не обсуждается.

*взял Иви за ручку. Боже, какая она ледяная!*

Любимая, пойдем? Сейчас возьмем все лекарства и тут же начнешь их принимать. Я тебя сейчас отвезу к нам домой. А сам съезжу в твой дом и соберц все вещи. И вернусь.

*взял девушку на ручки*

Спасибо доктор, мы тогда заглянем к вам через 10 дней. Спасибо за все.

*несет девушку к киоску*

*Проводил Ника и Ивейн до дверей*
Удачи вам, главное, не распускаться! Я на тебя полагаюсь Ник. До встречи.
Ивейн, слушайся его, хорошо?
*Проводив , сел за стол*
Сколько ж ещё понаделал бед этот метеорит, хотел бы я знать?

*Ивейн покорно прижимается к любимому, целует его в шейку.
Как хорошо в его руках, как радостно слышать как бьётся его сердце... От такого счастья и умереть не жалко... Ее всегда искушал этот вопрос - а что есть жизнь после смерти? Загробная жизнь манила ее, своими тайнами... Но Ивейн не думала, что сможет найти ответы на эти вопросы так быстро.
Неужели это всё?
Ей почему-то показалось, что Вацлав сказал о том, что болезнь лечится, только для того, чтобы раньше времени не пугать Ника и ее саму. Но... теперь умирать так не хотелось... Оставить любимого одного... быть там одной...
Тем не менее спокойствие с каким она приняла эту новость, порадовало ее...
Я не боюсь смерти... я просто не хочу...
Перед аптечным киоском Ник отпустил ее, и Ивейн плечом прислонилась к стене. А руки-то так и не перевязали... да это пустяки. Она сама сделает себе целебную мазь, только вот соберет нужные ингридиенты... на болоте*

- Никки, давай за вещами потом? *тянется к нему рукой* не оставляй меня сегодня...

*просунул листок с рецептами в окошко*

Любимая, хорошо, не оставлю. Мы всегда успеем забрать твои вещи. А сейчас поедим домой...*взял все препараты, расплатился за них и взял девушку на руки. Боже...ну и денек сегодня....ну и жизнь у меня! Берменность Таты...теперь болезнь Ивейн...красота! Я прямо словно в сказке! Ладно. Время все расставит на свои места. Самое главное не паниковать. К чему паника то? Ивейн поправится, Тата....родит ребенка...моего ребенка...Мда. Как все сложно. Ну и ладно. Зато весело! Ник слегка успокоился и даже улыбнулся своим мыслям. Посадив девушку в машину, сел сам. Посмотрел ей в глаза и улыбнулся*

Веснушка, я тебя люблю! *нежно поцеловал девушку в уста* Ты моя драгоценность....:)

*завел мотор машины и они уехали к их дому*

62467.jpg

*Приятный бархатистый мрак был его миром. Убаюкивающий, успокаивающий, обволакивающий... Нат наслаждался мраком, ни чувств, ни эмоций... лишь осознание того, что где-то в этой темноте существуешь ты.
Что-то пронзительно громкое, чужое вторглось в его мрачный мир. Нат поморщился, кажется окружающей темноте это совсем не понравилось. Она стала вдруг такой липкой и хищной... Она хватала его, стараясь утащить на дно вечного мрака, туда, где не бывает слов и звук, где нет света, где нет жизни... Спокойствие и тишина и вечный мрак... Нет! Он не хочется туда.
"Что за бредовый сон", - лениво протянулась сквозь мрак его сознания его мысль. "Хватит уже!".
Тихий полустон вырвался из груди, Нат преодолевая гипнотическое притяжение темноты, попытался открыть глаза, ему это почти удалось: что-то белое обожгло глаза, Нат вскрикнул от боли, с силой сжав кулаки. В ушах шумело, сердце отчаянно колотилось, а грудь горела... в своей руке он сжимал чью-то маленькую ладошку, теплую и хрупкую.
Он опять попытался открыть глаза...*

Ив... *выдохнул он, опять провалившись в приступ боли и обманчивые объятия мрака*

*Энди зашел в больницу на руках с Ульяной. Она все еще была без сознания. Лён осмотрелся в поисках врача.*

*Вацлав проходил в ординаторскую через приемный покой и заметил Энди с Ульяной на руках*
Энди, опять ты у нас, что случилось на этот раз? В кабинет проходи и клади её на кушетку

*Энди прошел в кабинет, и аккуратно положил Ульяну на кушетку.*
- Хай, док. Только сейчас не я у вас, а она. Ты посмотришь? С ней все будет в порядке?

Назад
Сверху