• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника Доктор Бром

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Генри понимал, что только что потерял самообладание. Кругом осолки разбитого стекла, окровавленная рука, но самое ужасное он увидел, когда подошёл к зеркалу. Его волосы утратили цвет, а в глазах застыла боль.*
*Генри кое как перебинтовал руку и услышал, что в клинике он не один.* Наверное Эмиль пришёл на дежурство. *Уходить домой не хотелось, не хотелось вообще ничего. Генри вспомнил, что уже трое суток не ел, но и голода не испытывал. Он присел на кушетку и тупо уставился в одну точку.*

*решил провести обход*
*увидел приоткрытую дверь в кабинете Генри*
Генри что, забыл вчера запереть дверь?
*вошел в кабинет и увидел Генри,, Генри был в крови, Генри был седым ....
мельком в сознании запечатлелись беспорядок в кабинете,кровь на полу, разбитое стекло...*
*быстро подошел к Генри, осмотрел руку....*
*порезы незначительные, ничего страшного, но обработать надо, а то что творилось с самим Генри было гораздо серьезнее*
Давай обработаю руку, вдруг инфекция, а после поговорим?

*Генри молча протянул руку*
Да, Эмиль. Спасибо. *Генри сейчас осознавал, что Эмилю ничего не надо объяснять, Эмиль всё заметил и понял, что произошло несколько минут назад в этом кабинете.*

*быстро обработал рану, перебинтовал руку*
Пошли ко мне в кабинет, здесь бардак, а у меня посидим, решим что дальше делать?

*в кабинете молча подошел к шкафчику достал бутылку и налил в стакан*

Это вместо лекарства, тебе надо...работать ты все равно сегодня не будешь*
Сейчас ты выпьешь и расскажешь мне всё...
*налил себе кофе*

А я тебя выслушаю....очень внимательно выслушаю

*Генри залпом выпил содержимое стакана. Спиртное обожгло всё нутро, словно в стакане находилась раскалённая лава.*
Эмиль....от меня Яся ушла...*Голос Генри предательски задрожал.*
Однажды утром я проснулся, а в доме пусто, нет никого и ничего, что хотябы отдалённо напоминало, что там жила семья...*Генри сжал губы*

*молча достал бутылку и налил*

Ты пей Генри, тебе сегодня можно, и дежурство наше будет долгое....
Это больно, очень больно...
Сердцу не прикажешь, оно болит и долго, долго болеть будет
Генри, просто говори......, что болит, что гнетет, о чем думаешь, о чем страдаешь, раскрой душу, пусть лишняя боль выльется вместе со словами...

*Генри взял стакан и отпил половину, тепло разлилось по всему телу, немного закружилась голова. И вот потоки слов полились ручьями, словно давно сдерживаемая боль вырвалась наружу. Генри говорил и не мог остановиться, он вспоминал всё, первое свидание, как они с Ясей нашли друг друга, как он рисовал для неё валентинку, потом встреча, знакомство с её семьёй. Общность характеров. Как он, благодаря ей стал врачом и достиг вершины карьеры. Их поездку в Египет, где он сделал ей предложение. Он вспоминал, как был счастлив, когда она согласилась стать его женой....Генри вспоминал первый поцелуй..он вспоминал...вспоминал....и впоминал....*

*Эмиль молча слушал, не перебивая и не отвлекая*
*Генри просто необходимо было высказаться, и он это делал*
*Эмиль внимательно слушал слова Генри, отмечая про себя, что это хорошо, что "шлюзы" открылись, пусть выскажется, снимет напряжение, разрядится, а то внутреннее напряжение могло прорвать плотину сознания в самом неожиданном месте и времени*
я собираюсь на работу - приостанавливаем?

Если никто не приедет в клинику, то пауза.

на стоянку перед клиникой влетает

спрыгивает с Харли и бережно берет на руки Лору

начала приходить в сознание, но взгляд все еще затуманен...
Макс входит в клинику, заходит в кабинет, в котором в неформальной обстановке общаются два врача. В одном из них Макс узнает Эмиля

-Добрый вечер! Моя сестра потеряла сознание... Эмиль... - сказать больше Макс что-либо не в силах. Врачи итак все понимают по его встревоженному взгляду

*Генри вскакивает, забывая, что сам только что был в почти таком же состоянии, как и девушка.*
Здравствуйте, я доктор Генри Флоренс. Прошу, вот сюда уложите её.*Указывает Максу на кушетку*
Достаёт нашатырь и наклоняется над девушкой.

вдыхая нашатырь, приходит в себя, просит
Доктор.. дайте что-нибудь от головной боли... сильной боли..
-она еле ворочает языком, понятно, что ей трудно говорить..

Так, минуточку... Я задам Вам вопрос. У Вас возникают приступы страха, сопровождающиеся такими симптомами, как сердцебиение, потливость, озноб, тремор, чувство нехватки воздуха, боль в области сердца, неприятные ощущения в животе, головокружение?
Видит, что девушка с трудом говорит.
Максу Вы брат, должны знать. Ответьте на мой вопрос вместо неё.

в полной растерянности.. Лора никогда ничего такого ему не говорила.. Да, приступы тоски и печали... Сплин.. Но жалобы на боль, сердцебиение, потливость, (прости Господи!).. Он просто не знает..
-Доктор Флоренс.. Мне, -

поднимает руку, как бы останавливая этот разговор
-Доктор, Макс не в курсе.. Мы.. - ей трудно пока что говорить, потому она сглатывает, - можем остаться вдвоем?
Макс отрицательно машет головой, глядя на Лору

-Вдвоем, Доктор, - слабым голосом, но значительно тверже говорит Лора

полон решимости отсаться здесь, но перехватив умоляющий взгляд Лоры, отсупил перед собственным принципами. Он выходит в коридор и становится, оперевшись о стену, прямо напротив двери кабинета.

оставшись наедине с врачами
Лисичка, Эмиль же тут? ))
-Я была уверенна, что ничего серьезного.. Меня успокоил Вацлав... - сглотнув, -доктор Вацлав... Он диагностировал мигрень...
Полгода меня преследуют головные боли. Обычно это случается вечером или рано утром... Скорее всего, это связано с бессонницей. Последние несколько недель стало легче.. До.. последних событий.. Когда у Макса погибла... девушка, то все вернулось с новой силой...
Максу не говорите! Пусть это будет... моим маленьким секретом.. доктор Флоренс
-Лора смотрит именно ему в глаза, потому что он задал вопрос, и она считает себя обязанной отвечать..

*Смотрит внимательно на Лору, затем садится, открывает её карту и просматривает историю болезни, измеряет давление
медсестры-то нет
.*
Так Вы Лора Арт....?*Поднимет голову* Вы присылали мне отзыв о моей выставке фоторабот, помните? *Улыбнулся*
*Готовит шприц* Сейчас я сделаю Вам укол, чтобы снять головную боль. Потерпите немного.
*Завершив процедуру и выслушав Лору, вносит в карту некоторые данные*
Хорошо, не волнуйтесь, Ваш брат не узнает. Но должен сказать следующее, Вам нужен определённый режим питания и прогулки на свежем воздухе перед сном. Это первое...Исключить вредные привычки, если таковые имеются, это второе. Что касается Вашего душевного состояния...*Делает паузу и думает.Мда...мне самому сейчас необходимо позаботиться о своём душевном состоянии* ... длительный стресс дело нешуточное.

*Эмиль внутренне обрадовался тому, что Генри вышел из ступора, что в нем проснулся доктор и хотя ситуация была серьезной, не стал вначале вмешиваться в процесс первичного приема, тем более Лора обращалась лично к Генри*
*После того как Макс вышел из кабинета, а Генри произвел все необходимые процедуры, Эмиль подошел к Лоре*
Генри, спасибо, ты молодец, прости что вмешаюсь...
*Лоре*
Лора, вы сильно переживаете по этому поводу?
И может показаться вам мой вопрос нескромным, тогда простите, но это важно, какие у вас отношения с братом?

Назад
Сверху