Тем временем он, похоже, выбрал то, что хотел и повернулся ко мне. Хирургическая маска закрывала большую часть лица, и не было видно его выражения, но глаза светились маниакальным безумным весельем. В руке он сжимал скальпель. Увидев, что я очнулась, Рэд начал размахивать им, словно дирижерской палочкой, и было непонятно, то ли у него дергался глаз, то ли он мне очень часто подмигивал.
Обычный Рэд, хоть он и омерзительная самовлюбленная скотина, не настолько пугал меня, как этот свихнувшийся Рэд, возомнивший себя хирургом. Боже мой, где все остальные доктора, где профессор?! Куда все делись?!
-Эээээээээээ, - протянул Редерик и любовно погладил меня окровавленной рукой по голове. – Ээээээээ, - доверительно сообщил он, подергав меня за ухо. Я заорал.
-Помогите! Кто-нибудь! – Черт, должен же быть еще кто-то, неужели мы одни в клинике?! Хоть бы услышали охранники, ведь они же часто патрулируют коридоры! – Помогите!

-Эээээээээээ, - обиженно насупился Редерик, отвесив мне пощечину. Он со злостью швырнул скальпель в угол, но потом, видно, передумал, и пошел его подбирать, чтоб аккуратно положить на тележку для инструментов. Я
заметался заметалась на каталке, в тщетных попытках высвободить запястья из фиксирующих ремней. Мой взгляд упал на соседний стол, который раньше заслонял собой взбесившийся санитар. О, господи! Этого просто не может быть!
Я не разглядел деталей, но того, что увидел, мне было достаточно. Неподвижный. Мертвый. Выпотрошенный. На столе лежал Тревор. Я заорал еще громче и забился в ремнях с удвоенной силой. Вернувшийся со скальпелем Рэд расценил по-своему мое поведение, проследив за тем, куда я смотрю. Раздосадовано он произнес.

-Ээээээээээээ, - деловито подошел к Тревору, небрежно перетащил его тело со стола на каталку, словно большой кусок мяса, чем, в принципе, Тревор сейчас и являлся, и вытолкал каталку в коридор. На обратном пути взял что-то из оставшихся внутренностей Тревора и швырнул под стол, откуда тут же раздалось глухое рычание. Теперь внимание чокнутого санитара было полностью сосредоточено на мне. Нездоровый блеск в его глазах так и остался, но больше он не делал попыток заговорить со мной. Он придвинул ближе тележку с инструментами, поправил маску, отрегулировал свет, снова взял скальпель и сделал первый короткий надрез в районе солнечного сплетения.

Кожа разошлась мгновенно, обрастя по краям ярко-красной каймой крови. Редерик заворожено смотрел, как стекают тонкие ручейки, подхватил одну каплю на палец и сунул его под маску, восторженно закатив глаза. Он не торопился, смакуя меня. Я орал и матерился, пытаясь вырваться, но ремни из прочной кожи держали крепко. Единственным результатом моего крика стало то, что существо из-под стола, которого я так и не увидел, бросило жрать внутренности Тревора и выскочило за дверь, и уже там разразилось негодующими звуками, напоминающими что-то среднее между рычанием и хрипением астматика.
Тем временем невменяемый санитар наконец-то распробовал меня на вкус и, сорвав маску, жадно припал к линии разреза, возя губами и языком по ране, смешивая мою кровь со своей слюной. Он заигрывал с порезом, словно с женщиной: едва прикасался, жадно кусал, втягивал в себя, запускал язык глубже, а я ничего не мог с этим сделать.

Наконец он наигрался и решил продолжить свое вскрытие. Не спеша, Рэд сделал еще один надрез – более длинный и глубокий, - продолжающий первый короткий. Но то ли от неопытности, то ли по какой-то другой причине, лезвие инструмента не достало внутренних органов.
Кожа горела, я извивался всем телом. Редерик был в восторге. Он снова потянулся к тележке, чтоб выбрать себе еще что-нибудь, чем можно бы было меня порезать, защемить, проколоть, но тут совершенно без предупреждения дверь в процедурную с грохотом ударилась об стену, распахиваясь настежь. В проеме на мгновение показался… Тревор, но задержался там ненадолго, мелькнув тенью к санитару, он обрушил на его спину тележку, с которой тот только что собирался взять очередной инструмент.
-Сейчас, Терри, потерпи немного.

Взбесившийся санитар-хирург так ничего и не понял. Его туша грохнулась на пол, на окровавленном лице застыли недоумение и обида. Я не знал, радоваться мне или бояться появления Тревора. Ведь я же своими глазами
видел видела, как его труп вывезли в коридор. Разве могут выпотрошенные трупы оживать, бегать, разговаривать? Тем не менее, на нем не было следов насилия – ни крови, ни ран. Словно это вовсе не он лежал на хирургическом столе, глядя остекленевшим взглядом в грязный потолок. На всякий случай я предупредил его.
-Не приближайся ко мне!
На это Тревор только хмыкнул и занялся ремнями на моих запястьях.
-Кто ты, черт тебя побери? Я же своими глазами видела твой труп!
-Жаль, что ты не сфотографировала эту сцену. Такой в семейном альбоме у меня еще нет.

Надо признать, что вел он себя вполне обычно, говорил связанно, и от него не тянуло запахом мертвечины. И был он весь такой теплый, такой живой. Когда ему не удалось справиться с очередной пряжкой фиксаторов, Тревор с аппетитом выругался.
-Всё, сделано! Полежи еще немного, ладно? Раны несерьезные, но надо наложить на них повязку.
Неожиданно я смутилась. Живой он или мертвый, но он – мужчина, а я лежу на столе совершенно обнаженная, незащищенная. И то, что мое тело наполовину залито кровью и слюной верзилы-Рэда, как и то, что никто не станет оценивать женские прелести жертвы, служило для меня слабым утешением. Я села на каталке, что хоть как-то улучшило мое положение, и позволила Тревору перебинтовать себя.
-Нам надо убираться отсюда. Я наложил тебе анестезирующую мазь. Она подействует сразу, хотя потом тебе будет больнее вдвойне. Но, по крайней мере, тогда мы будем уже далеко отсюда. Ты можешь идти?

-Я не сдвинусь с места, пока ты мне не расскажешь, как ожил! – Сказала и сама поняла, насколько дико звучит эта фраза. Тревор все так же делал вид, что никогда никакое существо не грызло его внутренности под операционным столом.
-Терри, о чем ты? Для того чтоб ожить, надо сначала умереть, а я не умирал. Или я похож на зомби? Так потрогай: склизкая кожа, трупные пятна, разлагающаяся плоть, гнилые кости – разве ты все это видишь во мне? И зачем бы мне было спасать тебя, если я стал кем-то другим? Разумнее было бы просто тобой пообедать.
-Так может, эта «столовая» выглядит для тебя слишком грязной, и ты не хочешь тащить меня, а надеешься на то, что я дойду до нового места своими ногами?
-Дура.

Я совершенно не ожидала такого от Тревора. Меня захлестнула волна негодования: он, значит, сначала валяется со вспоротым животом, почти очищенный от внутренностей, и психованный маньяк подкармливает частями тела Тревора какого-то падальщика, потом неожиданно появляется целый и невредимый, а я еще и дура?! Мерзавец! Я хотела отвесить ему пощечину, но вместо теплой щеки рука рассекла пустой воздух.
Пришедший в себя Рэд дернул его за щиколотку, выводя из равновесия. Но Тревор быстро сориентировался, и эти двое покатились по процедурной, переворачивая все на своем пути. В отличие от героинь, которых показывают в фильмах, я ясно понимала: хоть мне и хочется как-то помочь Тревору справится с психом, реально я ничего не могу сделать, а буду только мешать. Поэтому, почти неотрывно следя взглядом за живым клубком, я натянула на себя свою больничную одежду, которую обнаружила сваленной здесь же, под каталкой, и вооружилась скальпелем.