• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клептомания у животных

Элиби

Гуру
Моя собака ворует вещи.Я не знаю,как мне её отучить!!!Просто кошмар какой-то.Ей 10 месяцев.Один раз моя бабушка занималась на кухне с учеником,а моя собака украла мои трусы и побежала на кухню довольная показывать ученику.:eek: :eek: :eek: :jump: :jump: :jump: Это какой-то кошмар.а когда к нам приходят гости,то лезит к ним в сумку и вытаскивает от туда всё шуршашее и вкусное или ворует шарфы,шапки,перчатки.А однажды ко мне брат пришёл так он украла у него ботинки и сгрызла их.Вчера я спала и она стащила с меня одеяло и легла на него.Я её потом выгнала из комнаты.Это кошмар какой-то.Когда она перебесится и что мне делать???Лупить её?Не помогает.Я её уже лупила,но потом жалко стало и смысла никакого нету.Вся дурь осталась

У мя тож так тока моему уже 9 лет но усе равно ворует... Особенно еду, а вот с трусами это да...Он крадет мамины трусы и приносит их на середину комнатыы :lol:

Вещи разбрасывать не надо, а у меня раньше когда маленький был много воровал, а теперь мы все прячем от него, пока последствий не было...:)

Oleandra, такое у многих собак бывает :) Иногда это проходит с возрастом, но далеко не всегда. У моих родителей собаке уже почти 11 лет, старый совсем пёсик, а всё равно ворует вещи, всю свою жизнь. Особенно любит всякие железки и деревяшки - таскает со стола вилки, ложки, ножи, всякие карандаши, линейки, ручки, и т.д. Одежду-обувь тоже таскает, но выборочно, особенно если хочет показать, что чем-то недоволен :D Когда был щенком, сгрыз наверное пар 20 тапок. Сейчас тапками почти не интересуется, но вот однажды погрыз мамины "выходные" туфли, причем новые (чуть не убили его за это :mad: ). И белье он тоже таскал раньше, а сейчас это с ним бывает редко.
Отучать его пробовали, лупили, ругали, но всё бесполезно :loss: Единственный выход - не оставлять собаку одну в комнате и на ночь оставлять его в прихожей, в комнаты не пускать. И в прихожей в пределах досягаемости собаки тоже не оставлять ничего.
Но опять же, собаки бывают разные. У меня тоже собака, но другой породы, и покрупнее, чем у родителей, и она вещи ворует редко. Одежда, белье, всякие железки ее никогда не интересовали, но вот тапочки и прочая обувь - ее слабость. А еще она со стола ворует еду, если никто не видит, вот это иногда действительно напрягает... Но опять же мы стараемся не оставлять в пределах доступа собаки то, что она может украсть.

собаке покупать косточки-дабы было, чем время занять и зубы.
Весь корилор в костях
Единственный выход - не оставлять собаку одну в комнате и на ночь оставлять его в прихожей, в комнаты не пускать. И в прихожей в пределах досягаемости собаки тоже не оставлять ничего.
она в коридоре в специальной кроватке спит.А днём не впускаем в комнату.
Я однажды ела,так она пыталась лапой загрести хлеб и задела тарелку с горячим супом и весь обед на мне был.А однажды я ела курицу и мне пришось с кухни уйдти,а когда я пришла,то перодо мной открылась интересная картина:курица на полу,а рядом с ней моя горячо любимая собака.Тему адо было,наверное,в юморе открывать!!!

А собаке покупать косточки-дабы было, чем время занять и зубы.
Хех....нашей собаке даже самой большой кости из всех, какие есть в продаже, хватает максимум на несколько часов. Она ее разгрызает и съедает подчистую. Все остальные игрушки и того быстрее - за час справляется. (Порода собаки ротвейлер, а у них зубы ой-ей). Короче, получается, что игрушки покупать невыгодно и вообще бессмысленно. Вообще, у нее в качестве игрушки теперь резиновый коврик, который она однажды в порыве хулиганства утащила из-под двери и погрызла, вот его сгрызла еще пока не совсем :D
Также минеральные добавки в пищу добавлять-тогда грызть вещи будет меньше.
Если собакам не хватает минеральных добавок, то они грызут в первую очередь цемент - стены, например, но вот вещи (одежду-обувь и прочее) воруют, по-моему, просто от скуки. Где-то я читала, что если собака сильно шкодит дома, надо ее подольше выгуливать на улице, чтобы она там могла бегать, играть, и т.п., короче, максимально расходовать излишки энергии. Тогда дома ей захочется отдохнуть и она будет вести себя спокойнее. Но к сожалению, не у всех хозяев есть время и возможность для таких долгих активных прогулок.

А когда собака лазит на стол и таскает оттуда еду, да еще при хозяевах, выход один - не пускать ее на кухню во время еды и когда там никого больше нет.

выход один - не пускать ее на кухню во время еды и когда там никого больше нет.
На кухне тогда может быть душно,покрайней мере у нас,не знаю как у других.
У нашей собаки энергии столько,что даже не убавить.Она уже ворует всё просто так,лишь бы украсть

У меня аналогично. Собаке 7 месяцев. Про то, что она ворует грязное белье из ванны я вообще молчу, на диване, где она спит, переодически находим серьги, погрызаные заколки, погрызанные тюбики с кремом и т.д., вчера вот забрала оттуда мамин мобильный телефон, к которому она тоже пару раз приложилась зубами. Она, как сорока, устраивает на диване склад ворованных вещей.
В игрушках недостатка она не испытывает, игрушки у моих собак на любой вкус и цвет. Ими она тоже любит играть. Конечно, пытаемся закрывать двери в комнаты, убирать что-то с тумбочек и других легкодоступных мест, но все равно она как-то умудряется проникнуть и что-нить украсть. =) Воспитываем =)
Думаю, что это пройдет с возрастом, т.к. у меня уже есть собака, которая в детстве тоже любила подворовывать, но не так серьезно, ограничивалась лишь носками, трусами и прочими тряпками. Сейчас ей уже почти 3 года от прочих замашек не осталось и следа.

Моя собака спёрла у меня сим-карту.А я завтра уезжаю и мне она ооооооочнь нужна,но та её куда-то задевала и мне её не найти

У меня кошка ворует мясо. Теперь я у предков все равно что сторож!

собака украла мои трусы и побежала на кухню довольная показывать ученику
вытаскивает от туда всё шуршашее и вкусное или ворует шарфы,шапки,перчатки.
Ржунимагу... Долго угорала, когда прочитала, весь дом разбудила:) У меня собака ворует только папины заначки и маме их приносит:)

Мой кот любит со стола сгребать ручки, заколки, один раз даже мое обручальное кольцо - нашла его на полу. А еду не ворует со стола. :lol: А у свекрови кошка любит таскать по квартире ее капроновые колготки. :lol:

Мои воруют колготки и гольфы - прямо прыгают на мои ноги, пытаются их сорвать, когда я одеваюсь. Но я захожу в комнату, закрываю ее решеткой и одеваюсь - собаки плачут вот такими слезами :cry: :cry: :cry:

Мои нынешние такс и кошка ничего не воруют, слава Богу, а вот раньше жили доберманша и кошка другая, так у них воровство было на поток поставлено, всё до мелочей отработано. Положит моя свекровь мясо на кухонный стол размораживать, сама в магазин уйдёт. Приходит - нет мяса, даже пакетика целлофанового не осталось. Ну, думает, дура старая(это она мне так рассказывала), неужели мясо забыла из морозилки достать! Глядь в холодильник, а там мяса нет. Ну, ладно, что-то там другое сготовила. Через неделю - то же самое. Больше всего смущало нас то, куда же пакетики деваются. И опять же, мяса кусок, большой, кошка одна не съест. Потом увидели, как они это проделывают. Кошка прыгает на стол, рвёт пакет, съедает, сколько может, доберманша стоит внизу и молча наблюдает, только слюни текут. А кошка потом оставшееся мясо на пол сбрасывала, и собака съедала со всем пакетом! Как она эти пакеты переваривала - ума не приложу.

Вчера приезжала ко мне подруга. Естественно, привезла бутылочку шампанского.... Пока мы выходили курить... собы стащили мандарины (все), шоколадку и .....попили шампусика. Хотя перед этим я их покормила... Сегодня сидят на голодном пайке...

Моему спаниэлю 3 года. Энергии уйма, а воровство... Не стала бы это так называть, просто он признает хозяйкой только меня и только меня хочет порадовать, этим я себя успокаиваю, когда прихожу из университета и первое что вижу - целая гора вещей и рваной туалетной бумаги вперемешку с костями . А на всем этом богатстве мое сокровище сидит и довольное такое! Не представляю, когда он успевает это сделать? Мама уходит за час до моего прихода. Вроде и соскучиться сильно не успеешь.

У меня кошка жуткая клептоманка. Ворует все, что плохо лежит, особенно привлекает блестящее и круглое. Под ковром нашла около 60 рублей мелочью- наворованных! Заколки, косметика, деньги, еда, особенно печенье или булочки с посыпушкой какой-нибудь, крем, иногда сотовый- все, что она может ушпынять своими короткими лапками- все будет сперто и ушпыняно. Просто ужас какой-то. Иногда некоторые вещи теряются в неизвестном направлении- куда она их девает, ума не приложу! Все думала, как отучить, пока мне не сказали, что это такая особенность породы.

У меня кошка ворует еду прямо у меня за спиной!!!!!!!!!!!!Я отвернуться не успею, а она уже потащила...
Самое ужасное то, что она ворует, но не ест, а раскладывает всё посреди комнаты или складывает по углам(видимо на черный день:) :) )

У моей знакомой кот жуткий клептоман.Ворует все что надо и не надо.Им приходится холодильник скотчем заматывать.

Назад
Сверху