Если не считать внезапной засады, устроенной мне ее матерью. Нет, я прекрасно ее понимаю, особенно учитывая ее профессию. Отбросив условности, Белла Гот устроила мне допрос с пристрастием. Пришлось сочинять историю про Оазис Спрингс, оставленный из-за плохого климата.

Разумеется, она мне не поверила. Я бы тоже не поверила собственному бормотанию. Но меня нет ни в одной базе данных, так что и доказательств моей лжи у нее тоже нет.

Кассандре я рассказала все, разумеется. И про портал, и про других "переселенцев", и даже про другую Кассандру Гот, ту, что жила в Плезантвью и выиграла олимпиаду по математике. Оказалось, моя Кассандра собрала все возможные призы по биологии, чем произвела не меньший фурор в научных кругах.

У меня, разумеется, не было никаких сомнений, что я встречаюсь с умнейшей женщиной на свете.

Она даже вкус вина умеет разложить на компоненты.

В общем, я решила, что тянуть кота за хвост нет смысла. Мы и так проводили большую часть времени вместе, так почему бы не сократить расстояние? Мой друг-дерево план одобрило.

Подготовка к важному ужину прошла не без приключений, готовя креветки, я сломала плиту. Хорошо хоть кухню не спалила!

Только вот задать свой вопрос мне так и не удалось. Прожевав первую креветку, Кассандра вдруг посмотрела мне в глаза и спросила:
- А можно я немного у тебя поживу?
- Можно и не немного, - растерянно пробормотала я. - А что случилось?
- Я поругалась с матерью.
Она не стала уточнять, почему, а я не стала спрашивать. Но по всему было ясно, что причиной ссоры была я.

- Не возражаешь, если я сразу останусь? Я сказала ей, что ноги моей в ее доме не будет.
- Конечно...
Не знаю, правильно ли она поступила, но надеюсь, время все расставит на свои места.

Окончательно я поверила в свое счастье лишь увидев ее одетой в мою рубаху.