"Собирай вещи", - заявила мне сегодня маман. - "Я приняла решение, завтра же мы уезжаем."
"Как это завтра?" - переспросила я.
"Я уже подписала все бумаги," - она лишь развела руками. - "Можно подумать, тебя здесь что-то держит."
"Вообще-то, школа, друзья..."
"Ерунда! Плезантвью - не другая планета. Телефоны там есть, почта тоже."
"Ты выбрала Плезантвью?" - удивилась я.
"Да. Говорят, там и климат получше, чем в этой дыре, и школы нормальные, с учителями, и даже университет есть. Ты же хотела учиться."

Удружила, мамочка. Я натянула спортивную форму и убежала куда глаза глядят. Ну то есть я не сбежала из дома, я просто развеяться хотела. Ноги вынесли меня к местной научной лаборатории. Там еще мистер Смит работает.

Из лаборатории доносились странные звуки и нечеловеческие вопли. Я пробралась поближе к окну и сняла несколько кадров со странными агрегатами. Было страшновато, но по моему тогдашнему разумению оно того стоило.

Пока мистер Смит не вернулся домой, я показала свои "открытия" Джонни. Он как-то замялся, а потом рассказал, что у его отца есть в подвале комната, в которую он никого не пускает. Возможно, там я могла бы найти ответы на свои вопросы.

Остаток дня я помогала маме собирать вещи, а как только стемнело, я пробралась в ту самую секретную комнату в доме Смитов. Честно признаться, получилось это сделать очень легко. Подозрительно легко.

Полки с образцами инопланетной флоры и фауны меня не слишком заинтересовали, а вот странный аппарат, на панели управления которым было написано "Межпространственный портал. Прототип." - очень даже. Правда, было похоже, что он не работает. По крайней мере, кроме мелкой ряби он ничего не показывал.

Ну, я вошла в раж, схватила отвертку, и давай ковырять ею ту самую панель. Уж не знаю, что на меня нашло.

А он меня кааааак шарахнет током. Тут я отключилась.

Пришла в себя дома. Утром. На кровати в одежде и обуви. Под пристальным взглядом мамы. Она ни слова не сказала, лишь указала на чемоданы. Любые мои попытки выведать, что же произошло, она пресекала на корню. Мы сели в такси и поехали в аэропорт. Но это уже совсем другая история.