• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клайв Стейплз Льюис: "Хроники Нарнии"

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
Читала раза два все семь книг. Незабываемые впечатления ...
Больше всего люблю про Платяной шкаф)
Такие добрые и теплые книги, когда прочитываешь, трудно расставаться.
Белянин ?.. читала книг пять или шесть, неплохо написано, но это так, прочитал и забыл, типа банальных детективов или фантастики.
А Нарния ... книга-то недетская. Точно так же, как и Алиса в Стране Чудес) написана простым, понятным языком, это точно. Но всё то, что выражено в этих текстах, нужно любому человеку, независимо от возраста.

Кто не читал - советую почитать, т.к. это уже почти классика. Родная классика.

Ну, я тоже сначала ее дурой назвала, а она ведь просто стандартная девочка, ни больше, ни меньше :rolleyes:

Я прочитала эту книгу около полугода назад, и она оставила для меня неизгладимое впечатление. Я буквально поверила во все что там происходило. Это трудно описать. Называйте меня слишком впечатлительной, но я уверена: добрее и светлее этой - книги нет!
Кстати, эта книга по сюжету связана с Библией: Эслан - Иисус, Эдмунд - Иуда, Бледная Ведьмарка (забыла как ее зовут в другом переводе) - Понтий Пилат, заморский император - Бог.
Да, икто читал такой же перевод, как я? Тот Бледная Ведьмарка?
Народ, не ругайте так Сьюзен! Вы что не помните, как ей досталось в конце книги? У нее все родные погибли, она осталась одинокой сиротой в огромном мире, и наверняка всю жизнь горевала, что предала Нарнию.

Девочки!Какой бы несчастной она не была,но сказать,что Нарния-это "смешная весёлая игра в которую мы играли в детстве"!!!!!!Как она могла!!!

Несчастной она и не была! До тех пор пока не сказала что
"смешная весёлая игра в которую мы играли в детстве"
за это Господь Иисус ( он же Эслан) ее и наказал! Уже хватит ее ругать. Она была наказана, Нарния была отмщена. Теперь можно и пожалеть бедную девочку - она ведь наверняка раскаялась в своем деянии.

Кстати, эта книга по сюжету связана с Библией: Эслан - Иисус, Эдмунд - Иуда, Бледная Ведьмарка (забыла как ее зовут в другом переводе) - Понтий Пилат, заморский император - Бог.
Предпочитаю быть поверхностным ребенком и видеть в Аслане Аслана, в Эдмунде - Эдмунда и так далее.
Пусть Льюис хотел написать глубоко религиозную книгу, мне она нравится без подтекстов. :rolleyes:

Мне понравилась книга со всеми её изъянами(прочитала в 5 лет). Её должены прочитать каждый ребёок.:)

Предпочитаю быть поверхностным ребенком и видеть в Аслане Аслана, в Эдмунде - Эдмунда и так далее.
Пусть Льюис хотел написать глубоко религиозную книгу, мне она нравится без подтекстов.
Я сначала тоже так думала, но потом с этим смирилась, и , что удивительно, я после этой книги больше стала любить Библию.
Её должены прочитать каждый ребёок.
И не только ребенок, но и взрослый, а главное подросток!

О! Вот где можно еще-то увидеть, кто тут Толкиенист. ;) Привет. Я не читала, но очень хочу прочесть. А вы читали биографию Толкиена? Написана просто блестяще. Я сразу же жутко заинтересовалась Льюисом...Попрошу в подарок на новый год Хроники.

asy99 добавил [date]1071306629[/date]:
А мне 15 5го января исполниться уже..

Мне у Льюиса нравиться Междумирье, очень интересное место, куда я бы хотела попасть.

Тока зачем все умерли
Зато после смерти все жили долго и счастливо.
О! Вот где можно еще-то увидеть, кто тут Толкиенист.
В каком смысле???
Мне у Льюиса нравиться Междумирье, очень интересное место, куда я бы хотела попасть.
Да, точно. Учитывая то, что я сначала прочитала 2ой рассказ ("Племянник Чародея"), я читала рассказ взахлеб, и чуть ли не расстроилась когда поняла, что больше в книге это место не встретится.

Междумирье - это лес между мирами что-ли? Или я недопонимаю чего...
Да, это лес между мирами, это мы его тут условно обозвали междумирьем.
Читали. Но это уже не в эту тему.
Не читали. Но это тоже не в тему.

В детстве читала все семь..потом потеряли книгу при переезде(помню свое растройство) и пришлось Нарнию на время забыть. Сейчас ностальгия заела, сижу перечитываю..
("Племянник Чародея"), я читала рассказ взахлеб
Мой любимый из всех хроник, особенно место про королеву и
.
Пусть Льюис хотел написать глубоко религиозную книгу, мне она нравится без подтекстов.

Две книги мне подарила тетя, три - подруга, одна материализовалась сама собой. Лет пять назад, наверное. Прочитать я их удосужидась только позапрошлым летом, мне оч. понравилось. Любимая - "конь и его мальчик".
И одна получается еще не прочитана вообще.

А у меня все книги в одной.
Мне очень нравится финал всей истории, такое светлое оптимистичное чувство :)

knopaу меня тоже в одной книге.. только вот конец не смотря на то что оптимистичен мне не очень..

Назад
Сверху